Загадки человеческого разума, про девочку-аутистку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VorteX
5.03.2012 - 12:10
3
Статус: Offline

Весельчак

Рекоммендую посмотреть фильм Тэмпл Грэндинг, вроде хорошо показано, что чувствует человек-аутист. Насчет заданного выше вопроса о ценности аутистов для науки- Эйнштейн, например, был аутистом и до 6 лет вообще не говорил, родители считали его умственно отставшим, а вот оно как... Гениальность и сумашествие часто живут бок-о-бок...

[^]
Rugus
5.03.2012 - 12:13
0

Шаман

К счастью, в природе существует закон сохранение инергии, соответственно это касается и человека, если в каких-то органов чувств убавилось, то в каком то чувстве прибавится, в том числе и 6-ом. Кстати говоря был знакомый аутист, превосходные познания в математике и физике.

Добавлено в 12:16
Цитата (VorteX @ 5.03.2012 - 13:10)
Гениальность и сумашествие часто живут бок-о-бок...

Вы не правы, гениальность и есть сумасшествие, все значимые изобретения сделаны людьми которых считали сумасшедшими в свое время.

[^]
Merskii
5.03.2012 - 12:29
0

Весельчак

Человек дождя.Интересный фильм.

Это сообщение отредактировал Merskii - 5.03.2012 - 12:31

[^]
Semiglazka
5.03.2012 - 12:31
0

Бестолочь

Я не знаю, правда ли эта девочка действительно сама все написала, или это мама постаралась, но почему то склоняюсь к тому, что история эта правдива. но в любом случае есть над чем задуматься.
а по поводу того, кто из нас сумашедший, так мне очень нравится старая причта на эту тему

"Во время оно правил далеким городом Вирани могущественный и мудрый царь. Могущество его повергало в страх и трепет, а мудрость внушала любовь. В самом центре Вирани стоял колодец с прохладной прозрачной водою. Все обитатели города и даже сам царь и придворные вельможи пили из него воду, ибо другого колодца не было.

Однажды ночью, когда все уже спали, в город явилась ведьма и влила семь
капель лютого зелья в колодец, и примолвила: "Пусть отныне всякий испивший этой водицы лишится рассудка!"

Утром все горожане, кроме царя и его главного советника, напились той воды и безумие завладело их рассудком -- сбылась ведьмина ворожба. Весь день в переулках и на рыночных площадях люди только и делали, что шептали друг другу на ухо: "Царь обезумел... Наш царь и его советник повредились в уме... Виданое ли дело, чтоб нами правил обезумевший царь! Долой его с трона!"

В тот вечер царь велел наполнить золотой кубок водою из колодца. И когда ему принесли кубок, он отпил большой глоток и дал испить той воды своему советнику. И буйное веселье охватило далекий город Вирани, ибо к царю и его советнику вернулся разум."

Джебран Халиль Джебран. Из книги "Безумец. Его притчи и стихи."
brake.gif

Это сообщение отредактировал Semiglazka - 5.03.2012 - 12:32

[^]
thinkslow
5.03.2012 - 12:56
0

Шутник

Потрясающе!
Из афоризмов хоть кроссворд составляй, очень живо получится

[^]
Orlum
5.03.2012 - 13:13
1

Балагур

Цитата (Merskii @ 5.03.2012 - 13:29)
Человек дождя.Интересный фильм.

Да, мне кажется именно этот фильм создал типаж такого аутиста-няшки. Тогда уже "Меркурий в опасности"

[^]
Pooker
5.03.2012 - 13:18
0

Трёхжопый Змей Горыныч

А может, это ребёнок индиго?

[^]
AlexDevillord
5.03.2012 - 13:49
0

Приколист

АФРИКАНЕЦ – лучший разведчик для ночной разведки. 10 лет rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Разум это вещь, которую ученым никогда полностью не исследовать, в нем загадок столько же сколько звезд в нашей галактике. И эта девочка еще раз это доказывает smile.gif

[^]
blacklilac
5.03.2012 - 13:58
-1

Приколист

Чистое гонево. уверен на 100%. Не может чел, которого специально обучали выражать себя письменно и философски.

[^]
Saladine
5.03.2012 - 14:02
2

Ярила

Цитата (VorteX @ 5.03.2012 - 12:10)
Эйнштейн, например, был аутистом и до 6 лет вообще не говорил, родители считали его умственно отставшим, а вот оно как...

Как вот оно? Был аутистом, а стал наглым плагиатором и вором идей.

Это сообщение отредактировал Saladine - 5.03.2012 - 14:10

Загадки человеческого разума

[^]
Роман214
5.03.2012 - 14:54
0

Шутник

Может быть,они-нормальные, а мы-нет.

[^]
zupirik
5.03.2012 - 15:17
6

Fight like a girl!

Цитата (Роман214 @ 5.03.2012 - 14:54)

Я очень сильно прошу прощения,возможно не всем мои слова понравятся.Но это мы нормальные,МЫ.Мы живём в этом мире и строим его,пусть мы тоже со свои придурями,мы заботимся о них.И без нас они не смогут.А мы без них сможем.
Меня очень раздражают слова,что может мы сумашедшие,а они с ясным взором и прощая философская ерунда.Я за гуманное отношение к инвалидам,в том числе и психическим,все достойны нормальной жизни,я не предлагаю изолировать их от общества или убивать,но давайте хоть перестанем лицемерить и называть их нормальными.Ведь ни один из нас не захочет такого "нормального" ребёнка.
Изложение сумбурное,но надеюсь понятное.Тапки ловлю. cool.gif 36 размер,лучше кожа и на каблучке.

[^]
Shutnick85
5.03.2012 - 15:17
0

Весельчак

как я понял, физиологического нарушения в моторике нет. Всегда нужна психологическая поддержка. Мама, например, кладет тыльной стороной палец к руке и чувствуя поддержку, Соня пишет. Все нарушения эмоционально-психологические. Поводок держит, я так думаю без особых на то усилий.

Вот стихотворение Сони, по-прежнему не говорящей и беспомощной, но уже в тринадцать лет:

Мне почему-то очень надо
Стекло бордовое заката
В оранжевое утро превратить.
Своею радостью окрасить
Дома, заборы,
Плачем и слезами
Омыть все окна и дороги.
Весь мусор жизни
Мощным током крови
Снести и в своем сердце сжечь.
И это все не жертва, нет,
А просто помощь заблудившемуся миру.

Загадки человеческого разума

[^]
rexus1
5.03.2012 - 15:44
1

Ярила

Цитата (DaoPesdyn @ 5.03.2012 - 12:01)
Подруга занимается лечением(?) детей-аутистов
Спросил ее по теме
Небольшой диалог прилагаю
...
аа. не ну а как она может писать и при этом не может держать ложку? или ручку она например может держать и ложку нет? так бывает?
yyy (12:23:37 5/03/2012)
за письмо отвечает одна зона мозга, а за держание ложки, и кушание другая. я не знаю если честно.
yyy (12:24:04 5/03/2012)
вопрос это нарушение в перефирической или центральной системе

не шарит нихера ваша подруга, я извиняюсь. что ложка, что ручка требует мелкой моторики и кординации, если она не умеет держать ложку то с первого раза писать красивым почерком точно не научиться.
Бывают избирательные поражения мозга, но этот сценарий бы прокатил, если бы ДО ЭТОГО она умела и держать ложку и писать, а после поражения - перестала бы орудовать ложкой.
Аутизм как раз характерен тем что повреждения мозга фактически не наблюдаются, отклноения можно выявить только визуально и с помощью косвенных тестов. а так - мозг функционирует как бы "нормально", повреждения на каком-то более тонком уровне, межклеточном
Это не дислексия

[^]
DaoPesdyn
5.03.2012 - 15:46
0

Витя

Цитата (zupirik @ 5.03.2012 - 16:17)

Я очень сильно прошу прощения,возможно не всем мои слова понравятся.Но это мы нормальные,МЫ.Мы живём в этом мире и строим его,пусть мы тоже со свои придурями,мы заботимся о них.И без нас они не смогут.А мы без них сможем.
Меня очень раздражают слова,что может мы сумашедшие,а они с ясным взором и прощая философская ерунда.Я за гуманное отношение к инвалидам,в том числе и психическим,все достойны нормальной жизни,я не предлагаю изолировать их от общества или убивать,но давайте хоть перестанем лицемерить и называть их нормальными.Ведь ни один из нас не захочет такого "нормального" ребёнка.
Изложение сумбурное,но надеюсь понятное.Тапки ловлю. cool.gif 36 размер,лучше кожа и на каблучке.

а они нормальные в своем мире а нас нврнк считают ебанутыми

все это иллюзорно и совершенно не поддаеца точным определениям

сожрамши кислоты один раз навсегда понимаешь что такое субъективное восприятие мира

[^]
rexus1
5.03.2012 - 15:47
0

Ярила

Весь художественный голливуд про аутистов - одна большая лажа, как и ихнии фильмы на любую другую тему, они не задаются поисками истины, а думают что бы такое замутить чтобы людям понравилось

[^]
DaoPesdyn
5.03.2012 - 15:47
0

Витя

Цитата (rexus1 @ 5.03.2012 - 16:44)
Спросил ее по теме
...
аа. не ну а как она может писать и при этом не может держать ложку? или ручку она например может держать и ложку нет? так бывает?
за письмо отвечает одна зона мозга, а за держание ложки, и кушание другая. я не знаю если честно.

не шарит нихера ваша подруга, я извиняюсь. что ложка, что ручка требует мелкой моторики и кординации, если она не умеет держать ложку то с первого раза писать красивым почерком точно не научиться.
Бывают избирательные поражения мозга, но этот сценарий бы прокатил, если бы ДО ЭТОГО она умела и держать ложку и писать, а после поражения - перестала бы орудовать ложкой.
Аутизм как раз характерен тем что повреждения мозга фактически не наблюдаются, отклноения можно выявить только визуально и с помощью косвенных тестов. а так - мозг функционирует как бы "нормально", повреждения на каком-то более тонком уровне, межклеточном
Это не дислексия

вообщет она и написала я не знаю если честно
пнятненько? cool.gif

[^]
Nenila
5.03.2012 - 15:51
1

Балагур

Jus
http://www.rodon.org/other/vmitssh/

Внутренний мир и творчество Сони Шаталовой (аутизм)

Размещение в сети: http://www.rodon.org/other/vmitssh/
Дата написания: 2004-2008; файла: 24.10.2008
Составитель: Алексей Кольцов.

как бы баян

Это сообщение отредактировал Nenila - 5.03.2012 - 16:17

[^]
rexus1
5.03.2012 - 15:54
0

Ярила

Цитата (DaoPesdyn @ 5.03.2012 - 15:46)
Цитата (zupirik @ 5.03.2012 - 16:17)

а они нормальные в своем мире а нас нврнк считают ебанутыми

все это иллюзорно и совершенно не поддаеца точным определениям

сожрамши кислоты один раз навсегда понимаешь что такое субъективное восприятие мира

Ни разу ни так, аутисты очень хотят в нормальный мир, и понимают свою ущербность.
Нужно разделить, аутизм - это не шизофрения, хотя бывают похожие симптомы.
пробуя наркотики, у тебя есть галлюцинации, что сходно с настоящей шизофренией.
А аутистов НЕТ галлюцинаций, они в этом плане очень нормальны, и можно сказать адекватны.
Но они, например, не чувствуют границу между собой и окружающим, например, человек который входит в их комнату, - входит в их мозг в буквальном смысле слова, и это очень болезненно.
Как бы нарушено восприятие и анализ окружающего, оно остается адекватным, но становится очень болезненным и дискомфортным

[^]
DaoPesdyn
5.03.2012 - 15:59
0

Витя

Цитата (rexus1 @ 5.03.2012 - 16:54)

Ни разу ни так, аутисты очень хотят в нормальный мир, и понимают свою ущербность.

Вот откуда, скажите мне, откуда вы это можете знать? cool.gif
по словам аутистов, м?

[^]
rexus1
5.03.2012 - 16:04
0

Ярила

Цитата (DaoPesdyn @ 5.03.2012 - 15:47)
Цитата (rexus1 @ 5.03.2012 - 16:44)
Спросил ее по теме
...

Это не дислексия

вообщет она и написала я не знаю если честно
пнятненько? cool.gif

Из Вики:
"В отличие от многих других расстройств работы мозга, таких как болезнь Паркинсона, аутизм не имеет чёткого единого механизма как на молекулярном, так и на клеточном и системном уровнях; неизвестно, что объединено под названием аутизм — несколько расстройств, при которых влияние мутаций сходится на небольшом количестве общих молекулярных цепочек, либо (как нарушения интеллекта) большая группа расстройств с сильно различающимися механизмами.[10] Судя по всему, аутизм является результатом влияния множества факторов, действующих на стадии развития и затрагивающих многие либо все функциональные системы мозга,[60] и нарушающих в большей мере сам временной процесс развития мозга, нежели конечный результат этого процесса.[61]"

Да и вообще, вы ей про фому, она вам про ерему - держание ложки это не процесс "кушания", а моторика, а она уже разделила все на отдельные зоны мозга и решила что где-то есть поражение.

Аутизм - это комплексная проблема, а не выпадения отдельных умений или памяти , и тем более не внезапное появление спосбностей которых раньше не было

[^]
Denryoku
5.03.2012 - 16:05
0

Балагур

Потрясающе. Создается иллюзия вымышленности девочки неким детским атовром+двойственное ощущение, что она существует и все это правда.

[^]
rexus1
5.03.2012 - 16:07
0

Ярила

Цитата (DaoPesdyn @ 5.03.2012 - 15:59)
Цитата (rexus1 @ 5.03.2012 - 16:54)

Вот откуда, скажите мне, откуда вы это можете знать? cool.gif
по словам аутистов, м?

Да, по словам аутистов, эта тема меня лично затронула, и поэтому я интересовался, читал, у меня где-то есть дома книга до сих, где собраны высказывания самих аутистов

Добавлено в 16:15
То что аутисты достаточно тонко могут чувствовать других людей, обьясняется нарушенной границей между внешним и внутренним, т.е. все что другой человек делает и говорит, особенно малейшая грубость, невнимательност, пренебрежение, отдается у них в мозгах молотками и иголками, тут будешь чувствительным. Распознают также мягкость и "тонкость" других, поскольку сами этим не обделены.
Но не надо им придавать какие-то мистические спосбности .. это обычный адекватный человек, который пострадал из-за какой-то дурацкой комбинации генов

Это сообщение отредактировал rexus1 - 5.03.2012 - 16:08

[^]
Исусьяморда
5.03.2012 - 16:18
2

Весельчак

Дикое вранье. А "афоризмы" вообще писало наверное сообщество упоротых сектантов.
И не надо рассказывать, что люди с синдромом Дауна или аутисты не больные, а "просто другие".

[^]
rexus1
5.03.2012 - 16:42
0

Ярила

Цитата (Исусьяморда @ 5.03.2012 - 16:18)
Дикое вранье. А "афоризмы" вообще писало наверное сообщество упоротых сектантов.
И не надо рассказывать, что люди с синдромом Дауна или аутисты не больные, а "просто другие".

окстись, они действительно больные, что не мешает, а помогает им быть другими )
Самый злой и неадекватный человек - это тот который уверен в своей нормальности.
не аутисты ...

Это сообщение отредактировал rexus1 - 5.03.2012 - 16:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41255
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх