Теперь и ППС смогут брать взятки, Культурный город Ярославль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Княже
20.07.2011 - 13:51
0
Статус: Offline

Хохмач

Уже Горбачёв пытался бороться и что вышло ?! Вся страна в пьяном угаре, нельзя так сразу всё делать или что то запрещать, или они себя вообще богами почувствовали !
Я не радею за алкоголь, но знаю совершенно точно ничего хорошего из этого не получится, пострадают как раз вмеру пьющие или практически непьющие люди.

[^]
SvyatLee
20.07.2011 - 13:59
1

!

Цитата (Водомерка @ 20.07.2011 - 14:50)

По аналогии это как? Это что на улице и в общественных местах трахатцо запретят. Так и сейчас запрещено. Трахайся приватно, нехера делиться со всеми своей недееспособностью и сомнительными прелестями своих партнеров.
Гнилая аналогия.
А по сабжу так... у меня доверия ППСникам никакова нет. Да и необходимости в алкатестерах никакой не вижу. Что сейчас мешает выполнять закон. Давайте для начала разберемся с теми кто открыто нарушает его. С теми кто открыто распивает алкоголь на лавках, на парапетах... и просто на ходу. Давайте с ними разберемся. Давайте лучше фотиками снабдим ментов. Пусть вместо кучи протоколов, которые нужно написать и понятых притащить просто фиксируют нарушение на фото. Давайте им упростим процедуру. Пусть на основании фоток и видеороликов суды выносят постановления о штрафах и административных арестах.
Не понимаю необходимости алкотестеров.
Возможный алгоритм действий: Увидел нарушение, зафиксировал его на фотик, сделал замечание и попросил документы, есть документы- фотает две первые страниц паспорта и прописку. Нету документов, нарушитель задерживается до выяснения личности.... и дальше по закону. Только затраты понесенные на "выяснение личности" потом по суду истребуются дополнитеьно.
ИМХО в этом случае адресность воздействия конкретизируется и доказательность становится нагляднее и беспорнее. А? И если судья видит на кадрах приличного человека с супругой "чуть под шафе", но не цепляющего прохожих... судья выносит оправдание, а издержки понесенные судом истребуются с ППСника. Таким образом мы имеем сбалансированную ответственность. Можно, кстати и конкретизировать, что есть "нарушение общественной нравственности" и другое.

Политики, блин, доморощенные.
Давайте сделаем это, давайте сперва сделаем то...
Вы что ли делать будете? Вас кто-то спрашивать будет, при принятии законов или на "выборах"?
Допустим трахаться имелось ввиду не в общественном месте у вашего оппонента. Ну пусть не трахаться, а допустим запретят завтра иметь и высказывать свое мнение в Сети, введут ювенальную юстицию, как в хваленой Европе - детей будут по любому поводу изымать из семей. И найдутся те, кто станет точно так же, толком ни в чем не разобравшись, вопить "Ура, правильно! Наверняка, если ребенка из семьи забирают, то так и надо. Ура, правильно! Нечего срач в интернетах разводить. Ура, нехуй пить в гостях, а потом оскорблять нашу нравственность." Это пока с вами, с самими, ничего такого не случится...

[^]
DarkARH
20.07.2011 - 14:00
4

Шутник

Цитата
Цитата
Жить станет веселее... взятки теперь и ППСникам давать придётся если с будуна в центр города выбраться надо будет, а пиво в пакетиках непрокатит.

Вот бля проблема то, взятки и им давать, ну ты не давай и за одно и не бухай на улице.

Ты просто с беспределом ППС не сталкивался я вышел ночью чипсы купить (реально чипсы девушке в общаге после кое чего захотелось) дык двое суток просидел в сером доме на голом бетоне, теперь почки лечу (а дело было 5 лет назад) что им сейчас предъявишь. В итоге оказывается тот ларёк который рядом кто-то бомбанул, а меня до выяснения личности типо вдруг . 2 СУТОК притом что студенческий в кармане был.

Вот получиться у тебя когда нибудь... У тебя день рождение вдруг звонят(бабушка умирает, ребёнка забрать жена не может из садика и т.д) срываешься бежишь туда а по пути ППС

-Вы вроде подозрительно выгладите ВЫ пьяны дуньте в трубочку

Вариант 1: Дуешь.... ООО да вы пьяны НАРУШАЕМ ))) пройдёмте в отделение оформим протокол и выпившим штраф (1-3 часа по времени)
Результат: Надо попытаться дать на лапу так как бабушка умрёт или ребёнок в садике со сторожем останется.

Вариант 2 уже проходили: ОТКАЗЫВАЕШЬСЯ дунуть.... Нивопрос - Гражданин пройдемте с нами в отделение Вас направят на экспертизу в наркобольницу на другой конец города, отказываетесь пройти, сопротивление сотрудникам, сутки или двое обеспечены

Результат: бабушка точно умрёт а ребёнок будет сидеть с пьяным сторожем так как его точно никто проверять небудет

Это сообщение отредактировал DarkARH - 20.07.2011 - 14:17

[^]
Wirgin
0

Ярила

paag5, Потому я и пишу, что он правильный отчасти. Читайте внимательнее.

Это сообщение отредактировал Wirgin - 20.07.2011 - 14:01

[^]
igluk
2

Ярила

А мне так кааца, что те депутаты, которые не входят в водочное лобби, хотят с водочников бабла срубить по лёгкому. Так что граждане не волнуйтесь и расходитесь.

[^]
Водомерка
20.07.2011 - 14:01
5

СолянычЪ

Цитата (paag5 @ 20.07.2011 - 14:44)
Цитата
Закон отчасти то правильный.

Чем? Человека в "состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность" видно за милю и все ясно без всяческих тестов на алкоголь. А вот у человека в легком подпитии не всегда видны признаки алкогольного опьянения, но он не подходит под эту статью. Именно на последних и ориентирован данный закон.

Точно! На меня и на тебя ориентирован этот закон, и на таких как мы с тобой. Это я в 23 часа заканчиваю работу, убираю рабочее место, переодеваюсь, вызываю такси (ибо общественный транспорт у нас в это время уже не ходит), дожидаясь такси, покупаю у себя же в баре бутылочку пива, неторопясь выпиваю его с устатку, и выхожу на стоянку перед заведением. И в течение пяти- десяти минут приходит такси. Итак каждые два через два.
Так вот у меня вопрос, я- пьяница? Я чью нравственность нарушаю? А сейчас у них появляется инструментальный контроль за моим состоянием и формальное право перевести меня из разряда законопослушного гражданина в злостные нарушители порядка. Оно мне нах? Я детей вырастил, внуков балую, ни одного привода не имею... и тут на тебе... прилетело. Замечательно? А в это время в пяти десяти метрах у ночных киосков толпы гопоты сосут это пиво, бьют бутылки, дойобываюьтся о прохожих и ничё! Вот я еще раз спрашиваю:- оно мне нах? За мои же деньги.

[^]
Водомерка
20.07.2011 - 14:08
0

СолянычЪ

Цитата (SvyatLee @ 20.07.2011 - 14:59)
))))))))))))))))))))))))
Политики, блин, доморощенные.
Давайте сделаем это, давайте сперва сделаем то...
Вы что ли делать будете? Вас кто-то спрашивать будет, при принятии законов или на "выборах"?
Допустим трахаться имелось ввиду не в общественном месте у вашего оппонента. Ну пусть не трахаться, а допустим запретят завтра иметь и высказывать свое мнение в Сети, введут ювенальную юстицию, как в хваленой Европе - детей будут по любому поводу изымать из семей. И найдутся те, кто станет точно так же, толком ни в чем не разобравшись, вопить "Ура, правильно! Наверняка, если ребенка из семьи забирают, то так и надо. Ура, правильно! Нечего срач в интернетах разводить. Ура, нехуй пить в гостях, а потом оскорблять нашу нравственность." Это пока с вами, с самими, ничего такого не случится...

Ну пока вы пытаетесь ограничить мое право высказывать свое мнение.
И да... я так понимаю что вы как раз тот кто разобрался. Тока хреново разобрался, ибо я ни разу не "УРА, правильно!"

[^]
кРасный
20.07.2011 - 14:09
0

Приколист

Цитата (Игнациус @ 20.07.2011 - 10:06)
bitters
Цитата
Конституционное право на личную неприкосновенность, если я не нарушаю общественный порядок и не сплю на улице в непотребном виде, не шумлю и не дебоширю,

Если Вы прогуливаетесь под шафе - Вы нарушаете общественный порядок. Читайте КоАП, гл.20
Вы или НПА оперируйте или эмоциями. И не смешивайте апельсины и енотов

выдержка из закона.

в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -

так что если ты не оскорбляешь человеческое достоинство то гуляй сколько влезет
так что если по закону все нормально

[^]
paag5
20.07.2011 - 14:18
0

Зануда

Цитата
С теми кто открыто распивает алкоголь на лавках, на парапетах... и просто на ходу.

Цитата
Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.20]

1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -

влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до семисот рублей.

3. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Те, с кем вы предлагаете разобраться как раз таки не нарушают закон, если не глушат водку с коньяком и иже с ними.
Вся проблема в нашей страны в том, что население не знает своих прав и не умеет их отстаивать (вот как Вы, например, даже не читали данную статью ранее или не пытались вникнуть в её смысл, я в этом уверен. И это плохо. Нужно это исправлять. Я не имею в виду только эту статью. Вообще прочитать, понять и выучить нужно те моменты нашего законодательства, с которыми можно толкнуться в повседневной жизни. От закона о защите прав потребителей до КоАП РФ и Конституции, хотя последняя уже ни для кого не гарант). Один раз прокатило содрать денюшку на пиво распитое в дворике, так пойдут ещё и ещё. И всегда и будут сдирать. А вот если бы тот же ППС почаще обламывали, да ещё и за превышение полномочий по судам таскали, то они бы всегда действовали в рамках закона.

Это сообщение отредактировал paag5 - 20.07.2011 - 14:24

[^]
Полиграфыч
20.07.2011 - 14:22
-2

Мизантроп

Попал один раз в сиитуацию, выпил пару рюмок водки в кафе с девушкой, бутылочку вина на двоих и стаканчик пива, вышли на улицу, поймал ей такси с руки, поосадил. Следом за ней подлетел бобик с доблестными полицаями и повезли в вытрезвитель. Часа 2 доказывал, что я не пьян, чтоб меня закрыавать, что нужен ряд обьективных фактов, так как был трезв, по концове, после угрозы, что я в 7 утра пойду наа экспертизу и у меня таам сто процентов не найдут достаточной дозы алкоголя, я их по судаам затаскаю, меня таки отпустили. Тока 300 рублей спиздилии при обыске, я даж не заметил как

Это сообщение отредактировал Полиграфыч - 20.07.2011 - 14:38

[^]
Княже
20.07.2011 - 14:28
5

Хохмач

Интересно сколько промиль будет разрешено, чтобы не оскорбить человеческое достоинство ?
Получается что сам запах перегара это уже оскорбление достоинства
о лаврушка, зажуём .....

Ещё нужен закон о сутулости , чтобы осанка у всех была , о го го !
а то ходят многие сгорбленные, хули пусть блять , выпрямятся и менты с линейками , штрав за сутулость 500 руб, как уродующие лицо города

щас мне кажется с этим законом, непьющие запьют !

[^]
onebibis
20.07.2011 - 14:33
1

onebibis

... по моему просто мусора хотят ещё немного денег из бюджета спиздить...
... зачем нужен алкотестер для пьяного, который лежит обоссаный в кустах(?) ...
... или наоборот - для человека с хорошим настроением и небольшим запахом алкоголя изо рта...

Это сообщение отредактировал onebibis - 20.07.2011 - 14:35

[^]
Rocko
20.07.2011 - 14:49
1

Хохмач

в рот они еще смогут брать, вместе медвепутом!

[^]
Surovets
20.07.2011 - 14:54
1

Балагур

Заебали уже эти блюстители порядка с протянутой рукой.

[^]
Gabriel9
20.07.2011 - 14:59
0

Хохмач

Ваще вилы,мож бл.....дь они со мной в туалет еще ходить будут????

[^]
Marilyn
20.07.2011 - 15:03
0

Bad motherfucker

Всех камментов не читал...
По сабжу: ПАШЛИ АНИ НАХУЙ!!! moderator.gif

[^]
bobik
20.07.2011 - 15:07
1

Приколист

лучше бы тест IQ ввели на глупость оскорбляющую человеческое достоинство...
так нет же самих себя сажать прийдется.

[^]
Княже
20.07.2011 - 15:14
1

Хохмач

Потом введут пропуска, по которым можно разгуливать по городу, в жопу пьяным, не оскорбляя чести и достоинства, думаю услуга будет не из дешёвых ....

[^]
Monk
20.07.2011 - 15:21
2

Приколист

Цитата (bitters @ 20.07.2011 - 09:24)
Это мое личное дело, в каком состоянии я нахожусь и применять алкотестеры они не имею право по отношению ко мне... Имею полное право отказаться от прохождения от освидетельствования... ГибДД за такие толки права отбирает, правильно поступая... А ППс у меня права на пешее передвижение отымет? Да вот куй им... Если я пьян и нарушаю общественный порядок, тогда могут привлечь, а если я под шафэ мирно прогуливаюсь по центру города - мое конституционное право, свободный же человек....

з.ы. Иначе так ППсы будут дежурить у баров и вылавливать всех, кто вышел по дороге к такси... Так что бред какой то получается... Топик ни о чем.

Я попадал "под ментов" и без алкотестера - шел из гаража. Там выпил бутылочек 5 Гиннесса, был слегка "подшофе". Подошли три мента, посадили в "козла" (я, естественно, не хотел садиться, но пообещали наручники, дубинку, шокер и т.п.)
В отделении написали протокол, что я "нарушал общественный порядок и оскорблял своим видом окружающих". В общем, краем уха услышал, что у них было распоряжение то ли план сделать, то ли отчетность улучшить.
Так что прав у нас по сравнению с ментами нет.

[^]
Батарейка
20.07.2011 - 15:25
0

Весельчак

Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения
Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток

Так, что в теории, ты можешь быть пьяным, НО нельзя идти рыгать, кидаться на кого-то, чесать я йца и прочее, дабы не оскорбить общественную нравствнность людей

[^]
1barsuk1
20.07.2011 - 15:32
1

Юморист

Цитата (Батарейка @ 20.07.2011 - 16:25)
Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения
Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток

Так, что в теории, ты можешь быть пьяным, НО нельзя идти рыгать, кидаться на кого-то, чесать я йца и прочее, дабы не оскорбить общественную нравствнность людей

А теперь прочитайте 1 пост выше.

[^]
MrEvil
20.07.2011 - 15:32
0

Ярила

Мдааа.... К чему мир катится. Это ППC теперь будут тусоваться возле пивнушек и подобных заведений (и даже "драться" между собой за бОльшую "кармушку" и денежных клиентов). faceoff.gif

Вышел из пивнушки, на душе хорошо, никого не трогаешь, и тут "Здрастье, мисье... документы, подуйте... ага.. нарушаемс, ну решить можно... " faceoff.gif

[^]
Cud
20.07.2011 - 15:48
0

Шутник

Вот вам пример, иду с утра на работу, около дороги алканавты собираются человек 5, бухают, возвращаюсь с работы эти уже на газоне валяются и так все лето, а теперь вопрос, где ппс? Отлавливает адекватных людей, которые могут дать взятку, а конченых алконавтов брать смысла нету - им пофигу.

Это сообщение отредактировал Cud - 20.07.2011 - 15:48

[^]
СВИНКС
20.07.2011 - 15:51
0

не игипицкий

Водомерка! ну так это же практически исключает коррупционную составляющую, а копам это не надо! давно известно, что взятки подымаются по пирамиде. низшие - платят определённую сумму в месяц(неделю, смену) командиру, остальное - себе. и т.д. в итоге толстожопые генералы получают нехилую доплату "за лампасы". и имеют возможность пролоббировать (или убить) практически любой закон в думе.

Это сообщение отредактировал СВИНКС - 20.07.2011 - 15:53

[^]
GuderianWH
20.07.2011 - 16:09
0

Приколист

идея про фотики конечно зачетная, но вопрос цены ...))) тем более судом, на скока я знаю, цифровое виедо и фото как прямое доказательство не принимаются)) и еще я почти на всех фото какой-то не адекватный получаюсь, не фотогеничный, так сказать, что делать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16169
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх