"Георгиевская" школота

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marker
6.05.2011 - 12:37
5
Статус: Offline

Весельчак

хм... у меня шнурок от флэшки в оранжево-чёрную полоску... считать его георгиевской лентой? флэшкой пользоваться только 9,05? и кстати я её где только не таскал... и на полу в машине валялась,и в лужах плавала, и чёто ей перевязывать приходилось... меня теперь проклянут? кто -то на них тупо зарабатывает ,а остальные трусяться над ними..." на шнурки не привяжи,на жопу не цепляй... поношу,поглажу в шкаф положу" память о победе в головах,а не в лентах... мне её с медалью не вручали, поэтому это просто кусок тряпки в полоску...

кстати чищу зубы пастой аквафреш... надругательсво над флагом Росии?

[^]
Nafa
6.05.2011 - 12:37
2

Весельчак

Цитата (Тайлер @ 6.05.2011 - 13:35)
Не ношу таких лент, считаю что не заслужил право на ношение цветов ленты Ордена Славы.

полностью солидарна

[^]
koyot
6.05.2011 - 12:38
2

Шутник

что вы привязались к этим ленточкам! давайте еще может и немецкие товары перестанем покупать, их ведь потомки фашистов делают..

чтобы что-то осталось в памяти народа надолго надо под это дело придумать ритуал, традицию, сделать символ, в данном случае ленточку, и как отмечают каждый год рождество и новый год - отмечать 9 мая! все просто.
не надо вопить помню - непомню, все равно только ветераны знают и помнят КАК все было на самом деле. конечно, не спорю, и детям надо рассказывать и историю изучать подробнее, но ленточки то вам каким боком мешають?

а так глядишь и через 50 лет традиция останется, сотрутся детали (время их не щадит), но будт образ, символ.

[^]
Alex87654321
6.05.2011 - 12:38
1

Шутник

Цитата (Drag @ 6.05.2011 - 11:41)
Я вот считаю, что не имеет права человек не причастный никоем образом к награде цеплять на себя гвардейскую ленту, это как минимум не уважение к ветеранским традициям...

bravo.gif Была бы возможность плюсанул бы 100 раз. Какого хуя эти все клоуны на себя её вешают? Они её заслужили? Это НАГРАДА, даже сама лента. Это все равно, если бы все себе звезду Героя Сов. Союза повесили! От охуенно-все герои.

[^]
BirManat
6.05.2011 - 12:39
0

Сикамбрический

Цитата (MIshkinasevere @ 6.05.2011 - 13:29)
Идите бля,пляшите/нажирайтесь/пойте песни,победители хуевы.
Минусуйте и этот пост.

"Когда меня вот так по-человечески просят..." (© "Криминальное чтиво")
Держи.

[^]
Trueshechka
6.05.2011 - 12:39
2

Патриот своей страны

Цитата (Nafa @ 6.05.2011 - 13:34)

вспоминать погибших во время войны можно и без ленточки.
в нашей семье - это день памяти по погибшим.

С ленточкой, без ленточки - какая разница? Главное помнить. А это уже зависит от каждого конкретного человека. Просто не пойму, чего разбушевались все? Не имею права прикалывать ленту? - А может как раз имею, потому что мои оба прадеда погибли под Сталинградом? - Здесь все зависит от того, о чем человек думает, когда прикалывает/не прикалывает эту ленту.

[^]
ZanycH
6.05.2011 - 12:40
0

Ярила

Господа, все наверное забыли про этот пост? http://www.yaplakal.com/forum28/st/0/topic309132.html

Вот за такие от вещи надо реально наказывать.

[^]
MIshkinasevere
6.05.2011 - 12:45
0

Ярила

Цитата (BirManat @ 6.05.2011 - 13:17)
Цитата (mts78 @ 6.05.2011 - 13:12)
А что такого? Вон, Стерлигов в своей ЖЖ уже всё по полочкам разложил: http://sterligov.livejournal.com/11144.html

Ууууу, как все запущено... Вот с этим человеком, значит, я должен согласиться, а иначе я "поцреот"? Это воистину стоит скопипастить. Комментировать не буду - sapienti sat.

Кадыров и Сталин. Или как определить безбожника за рулем.

У него на капоте есть опознавательный знак - георгиевская ленточка.
Он радуется победе, за которую мы отдали более 30 миллионов жизней наших соотечественников. Это стало ценой за сохранение власти Сталина и его богоборческого сатанинского окружения.Мне ответят: "Наши деды не за Сталина жизнь отдавали, а за Родину". Мои, кстати, тоже.
Представим похожую ситуацию, но применительно к нашему времени. Президентом России стал Рамзан Кадыров со своим магометанским окружением, и на нас нападает злой и идеологически чуждый Саркози с французской армией.
Вопрос: является ли защита власти чеченца Кадырова защитой Отечества, и стоит ли за это отдать еще 30 миллионов жизней, а потом до смерти праздновать день победы Кадырова над Саркози. Для чеченцев - это праздник. Но мы-то чужие на этом празднике жизни. Нам что Саркози, что Кадыров, что Сталин, что Гитлер - все нехристи, а значит, чудовищный вред для России, ее уничтожение. Результаты великой победы налицо. Главный результат - 30 миллионов трупов.
Что это за победа, когда "победителей" погибло в 4 раза больше, чем "побежденных"?
А потом еще 50 лет узаконенного детоубийства - как минимум, 200 миллионов убитых младенцев. Причем убивали не нацисты, а родители с помощью врачей-детоубийц. "Праздник" продолжается.
Жалко ветеранов. Почти все вымерли, и почти никто ничего не понял. Великое дело - зомбирование.

Судя по ленточкам, резерв безбожников в России очень велик. Надо быть осторожным на проезжей части. Особенно в 9 мая - в день Скорби по бесчисленным погибшим. Погибшим за сохранение власти сатаниста Сталина и его сатанинского окружения.

Слава Христу! Позор России!

Восхищен вашей "незомбированостью"!

Цитата (BirManat @ 6.05.2011 - 13:39)
Цитата (MIshkinasevere @ 6.05.2011 - 13:29)
Идите бля,пляшите/нажирайтесь/пойте песни,победители хуевы.
Минусуйте и этот пост.

"Когда меня вот так по-человечески просят..." (© "Криминальное чтиво")
Держи.

"Незомбированый" человек воспитанный на "Криминальном чтиве" заслуживает +. Держи.

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 6.05.2011 - 13:27

[^]
zalipan
6.05.2011 - 12:50
7

Приколист

вы вот лента - лента... память типо. а кто из вас хоть раз в этот день положил цветы к какому-нибудь памятнику победы? проще всего ленту нацепить и нажраться в этот день. Цветы мне кажется лучше... И не надо сверхдорогих букетов! Неподалеку у бабульки купить можно тюльпанчиков. И ей поможешь денежкой и дань памяти будет уж получше ленточки на чем-либо...

[^]
BirManat
6.05.2011 - 12:54
0

Сикамбрический

Цитата (MIshkinasevere @ 6.05.2011 - 13:45)
Восхищен вашей "незомбированостью"!

Как вы полагаете, если бы Стерлигов жил в те времена - он бы воевал в Красной Армии или вступил бы в ряды РОА?

А ВЫ?

[^]
Trueshechka
6.05.2011 - 12:54
2

Патриот своей страны

Цитата (zalipan @ 6.05.2011 - 13:50)
вы вот лента - лента... память типо. а кто из вас хоть раз в этот день положил цветы к какому-нибудь памятнику победы? проще всего ленту нацепить и нажраться в этот день. Цветы мне кажется лучше... И не надо сверхдорогих букетов! Неподалеку у бабульки купить можно тюльпанчиков. И ей поможешь денежкой и дань памяти будет уж получше ленточки на чем-либо...

То есть вы такой охрененно положительный, цветы к памятникам приносите, а все здесь отписавшиеся, так, быдло тупое, нажираются каждое 9-е мая и ленточками все обвязываются с ног до головы.
Я раздаю цветы ветеранам в День Победы, но это лично моя инициатива, и я не ору об этом и не говорю: "кто из вас хоть раз что-то сделал".

З.Ы. надо при регистрации на ЯПе сделать обязательными для заполнения поля "половая принадлежность" и "дата рождения", а то даже не знаешь, как к человеку обратиться..."оно" может быть?

Это сообщение отредактировал Trueshechka - 6.05.2011 - 12:56

[^]
НиколайОО
6.05.2011 - 12:58
10

Шутник

Эта акция направлена на сохранение исторической памяти подвига нашего народа. Когда я еду в машине, и мы равняемся с другим человеком, у которого также повязана ленточка - мне становится приятно, что после всех передряг которые произошли в нашей стране - мы помним. Для меня человек таких же взглядов - близкий. У меня, например, нет возможности поздравлять ветеранов лично. Но мне становится тепло от осознания того, что увидев данную ленточку ветеран понимает что его подвиг не забыт. Это акция - дань памяти, направленная на укрепление в сознании людей этого огромнейшего подвига.
Вы поймите, мы понесли огромные потери, было убито очень много людей. Мы сумели остановить фашистскую чуму. Вы вспомните как они сжигали целые деревни, какой ужас творился. Задайте себе вопрос, чтобы было если бы немцы пошли дальше? Была бы Россия вообще? Остался ли в живых еврейский народ? Вырезали бы всех. Все кто не был бы арийцем - был бы рабом.

Раскручивание недовольства вокруг георгиевской ленточки - это попытка отобрать у нас историю, изменить, на худой конец. Это по-сути заказ.
Вы просто вспомните изменения в исторической памяти людей, которые живут в отделённых в своё время республик СССР:
Литва, Латвия, Эстония - фашисты проводят парады.
Украина - воспевания подвига Бендеры. Опять же воспевания фашизма.

С этими странами уже поработали)

Вы просто обратите внимание на тот факт, что критикующие использование георгиевской ленточки не предлагают никаких альтернатив. Они пытаются застыдить тех, кто данные ленточки носит: не так носишь, не туда намотал, да ты вообще не имеешь права и т.п.

Это акция памяти, чёрт побери! Георгиевская лента - это символ памяти! Так было решено. И все нормальные люди воспринимают это должным образом. Все кто помнит и гордится подвигом - носите смело. Хоть на запястье, хоть на шее, хоть на бедре. (только не шнуруйте biggrin.gif ) И не обращайте внимание на пустобрёхов, которые живут "в этой стране" и вечно всем недовольны.

[^]
wallace
6.05.2011 - 12:59
0

Весельчак

Trueshechka, НиколайОО
Поддерживаю Вас обоих .
А то только и читаешь :
Цитата
" лучше бы ,а вот кто нибудь ,а хоть раз

Это сообщение отредактировал wallace - 6.05.2011 - 13:02

[^]
BirManat
6.05.2011 - 12:59
1

Сикамбрический

НиколайОО, bravo.gif

[^]
LittleDevil
6.05.2011 - 13:01
5

Приколист

Увешаться лентами - это клоунство, конечно, нельзя это поощрять.
Но что плохого в том, что такой символ вообще появился в последнее время? Это не орденская лента, кто бы что не говорил, хотя ленточка и похожа нее цветами. Ну так я помню в СССР были флажки, например, маленькие на деревянном штоке. Ни одному ветерану тогда не приходило в голову возмущаться, что это подделака под Знамя Победы, или полковые знамена, за которые люди умирали. Не приходило никому в голову устраивать экзамены на право ходить на демонстрацию с этими флажками на предмет кто каким фромном командовал в Великую отечественную. Сейчас таким символом сделали георгиевскую ленточку, каждый находит ей применение в меру своего воспитания.

[^]
Nafa
6.05.2011 - 13:03
4

Весельчак

Цитата (НиколайОО @ 6.05.2011 - 13:58)
Эта акция направлена на сохранение исторической памяти подвига нашего народа. Когда я еду в машине, и мы равняемся с другим человеком, у которого также повязана ленточка - мне становится приятно, что после всех передряг которые произошли в нашей стране - мы помним. Для меня человек таких же взглядов - близкий. У меня, например, нет возможности поздравлять ветеранов лично. Но мне становится тепло от осознания того, что увидев данную ленточку ветеран понимает что его подвиг не забыт. Это акция - дань памяти, направленная на укрепление в сознании людей этого огромнейшего подвига.
Вы поймите, мы понесли огромные потери, было убито очень много людей. Мы сумели остановить фашистскую чуму. Вы вспомните как они сжигали целые деревни, какой ужас творился. Задайте себе вопрос, чтобы было если бы немцы пошли дальше? Была бы Россия вообще? Остался ли в живых еврейский народ? Вырезали бы всех. Все кто не был бы арийцем - был бы рабом.

Раскручивание недовольства вокруг георгиевской ленточки - это попытка отобрать у нас историю, изменить, на худой конец. Это по-сути заказ.
Вы просто вспомните изменения в исторической памяти людей, которые живут в отделённых в своё время республик СССР:
Литва, Латвия, Эстония - фашисты проводят парады.
Украина - воспевания подвига Бендеры. Опять же воспевания фашизма.

С этими странами уже поработали)

Вы просто обратите внимание на тот факт, что критикующие использование георгиевской ленточки не предлагают никаких альтернатив. Они пытаются застыдить тех, кто данные ленточки носит: не так носишь, не туда намотал, да ты вообще не имеешь права и т.п.

Это акция памяти, чёрт побери! Георгиевская лента - это символ памяти! Так было решено. И все нормальные люди воспринимают это должным образом. Все кто помнит и гордится подвигом - носите смело. Хоть на запястье, хоть на шее, хоть на бедре. (только не шнуруйте biggrin.gif ) И не обращайте внимание на пустобрёхов, которые живут "в этой стране" и вечно всем недовольны.

я не то что бы против ленточек....

мой дед умер несколько лет назад,но раздачу ленточек он застать успел,и когда по телевизору показывали репортаж про ленточки,он сказал только одну фразу "а михал иваныч,дядька мой,такую за сталинград получил..."

думайте сами,решайте сами как говориться.

я не против ленточки на груди,нет,но антенна машины,дерево из ленточек и прочее на мой взгляд уже перебор.

[^]
Trueshechka
6.05.2011 - 13:06
3

Патриот своей страны

BirManat ,
wallace
НиколайОО и всем остальным:

Мой дед не воевал, но у него было тяжелое военное детство. Ему было 13 лет в войну, он трудился в тылу на полях. Дед мне всегда на 9-е мая говорит:
"Вот смотри Нин, все с ленточками ходят - это так приятно, раньше. в советское время все с флажками ходили, а потом и Союза не стало и России еще не было, забыли про нас. А теперь вот опять вспомнили, все-таки приятно, когда молодежь помнит и поздравляет в этот Великий День".

Поэтому ленту я прикалываю, и деду на пиджак прикалываю, и мы с ним вместе идем на парад.

[^]
koyot
6.05.2011 - 13:08
2

Шутник

а знаете, многие люди их и за границей в машинах вешают.. так едешь, поравнялся с кемто - о, мелочь а приятно ) в серой массе замечаешь соотечественников..

[^]
Djaninni
6.05.2011 - 13:17
0

Ярила

Что вы хотите от них ? При нынешнем образовании они даже не знают кто с кем воевал, за что и кто победил!!!

[^]
Акация
6.05.2011 - 13:19
2

антидепрессант

Цитата (Skat @ 6.05.2011 - 11:48)
Цитата (Aliеn @ 6.05.2011 - 09:02)
Jus
Цитата
Блин, ну недоумки малолетние... зла не хватает так же, как у них мозгов..

чего ты сокрушаешься!?, День Победы - это праздник, а не день памяти. Радоваться можно!

Праздник... Только почему-то ветераны и мужики постарше часто плачут. От радости наверное ...
День Победы, кстати, стал не рабочим днём только с 1965 года

Мой дед прошел всю войну. Он всегда считал этот день праздником. Самым главным праздником в своей жизни. И умер в этот день.
Если сами ветераны считают праздником, не нам переиначивать, Вы не находите?

Что касается нерабочего дня, сразу после войны был запрет на книги, фильмы и прочие упоминания о войне. Возможно, в этом был какой-то смысл. Чтобы люди поскорее забыли все ужасы и вернулись к нормальной жизни. А потом запрет сняли, чтобы последующие поколения знали и помнили.

[^]
BirManat
6.05.2011 - 13:23
2

Сикамбрический

Цитата (Trueshechka @ 6.05.2011 - 14:06)
Мой дед не воевал, но у него было тяжелое военное детство. Ему было 13 лет в войну, он трудился в тылу на полях. Дед мне всегда на 9-е мая говорит:
"Вот смотри Нин, все с ленточками ходят - это так приятно, раньше. в советское время все с флажками ходили, а потом и Союза не стало и России еще не было, забыли про нас. А теперь вот опять вспомнили, все-таки приятно, когда молодежь помнит и поздравляет в этот Великий День".

Поэтому ленту я прикалываю, и деду на пиджак прикалываю, и мы с ним вместе идем на парад.

Хорошо, что ваш дед ЯП не читает, а то бы ему тут быстро объяснили, что он обязан негодовать... faceoff.gif

[^]
Mizars
6.05.2011 - 13:24
1

Юморист

А еще Георгиевская ленточка очень красиво и патриотично смотрится на автомобилях БМВ, Мерседесах и Опелях!

[^]
Kain
6.05.2011 - 13:24
0

Кочующий ёжик

Георгиевские шнурки - это да. Пороть.
На картинке-предпосылке ничего предосудительного не увидел why.gif

Добавлено в 13:25
Цитата
А еще Георгиевская ленточка очень красиво и патриотично смотрится на автомобилях БМВ, Мерседесах и Опелях!

Угу, так же как Рыцарская на ТАЗу wub.gif

[^]
Nafa
6.05.2011 - 13:28
0

Весельчак

Цитата (Акация @ 6.05.2011 - 14:19)
Мой дед прошел всю войну. Он всегда считал этот день праздником. Самым главным праздником в своей жизни. И умер в этот день.
Если сами ветераны считают праздником, не нам переиначивать, Вы не находите?

Что касается нерабочего дня, сразу после войны был запрет на книги, фильмы и прочие упоминания о войне. Возможно, в этом был какой-то смысл. Чтобы люди поскорее забыли все ужасы и вернулись к нормальной жизни. А потом запрет сняли, чтобы последующие поколения знали и помнили.

у всех разное отношение.
мой дед всегда считал это днем памяти,но не праздником.
другой дед 9 мая встречался с военными друзьями.они ходили на кладбище,к погибшим и умершим друзьям.

и они никогда не ходили на парады.

[^]
Акация
6.05.2011 - 13:28
2

антидепрессант

Цитата (Mizars @ 6.05.2011 - 14:24)

А наши солдаты не считали непатриотичным воевать трофейным оружием.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34191
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх