"Георгиевская" школота

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makshc
6.05.2011 - 14:45
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Aliеn @ 6.05.2011 - 10:55)
wertific
Цитата
Предсказываю судьбу всех слева направо: низкий пацан будет обычным офисным клерком или дослужится до старшего менеджера, зависит от вложений папы, следующий верзила будет ЧОПовцем, тот, что в карнавальном костюме, будет долго искать работу и станет либо каким-нибудь криэйтером на периферии или сопьётся, рыжая удачно выйдет замуж и уедет за границу с новым мужем, деваха с поднятой рукой переживет два развода, в итоге родит троих детей и располнеет, а вот у последнего есть все шансы выбиться в люди. Здесь не надо быть психологом или провидцем, откройте одноклассники и сравните фотки школьной давности и теперешние

а президентом кто будет?
доллары покупать или продавать?
солью запасаться?

костюм во-первых то не карнавальный а обычная плащ-палатка, а откуда такие познания я прямо теряюсь в догадках, я лично кроме обычных оболтусов не увидел там ни клерков, ни ЧОПовцев)))перед тем как писать такое закусывать надо)))))))

Это сообщение отредактировал makshc - 6.05.2011 - 14:47

[^]
RCH1245
6.05.2011 - 14:47
-2

Ярила

Цитата (mormegil @ 6.05.2011 - 15:32)
[/QUOTE]
А что ужасного в том, что перестанут праздновать 9 мая?
Почему вы такие избирательные? Почему мы тогда не празднуем день победы над монголо-татарским игом? Почему не празднуем победу над Наполеоном? Почему не отмечаем Ледовое побоище? Ведь все эти войны для нашей страны были так же разорительны как и ВоВ. И так же могли изменить всю нашу страну и стереть ее с лица полит карты!

Почему надо помнить о дате спасения общины в Персии в IV в. до н.э. и .....не надо помнить о 9 мая?
Почему можно помнить о том, что 5771 лет назад Всевышний сотворил Адама, и 24 июля 70 г. после длительной осады римляне проломили стены Иерусалима и ворвались в город и надо забыть о 13 октября 1854 под Балаклавой?

[^]
MIshkinasevere
6.05.2011 - 14:48
1

Ярила

mormegil
Цитата
Почему вы такие избирательные? Почему мы тогда не празднуем день победы над монголо-татарским игом? Почему не празднуем победу над Наполеоном? Почему не отмечаем Ледовое побоище? Ведь все эти войны для нашей страны были так же разорительны как и ВоВ. И так же могли изменить всю нашу страну и стереть ее с лица полит карты!

Ужас в том, что вместо простого торжественного чествования ветеранов войн, не будет общенародного пьяного балагана.

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 6.05.2011 - 14:53

[^]
oxxa
6.05.2011 - 14:56
0

Критик

Второй слева хер похож на Лагутенко в молодости

[^]
antone
6.05.2011 - 15:00
4

Ярила

Цитата (mormegil @ 6.05.2011 - 15:32)
Цитата (antone @ 6.05.2011 - 14:58)
Через десяток-другой лет скажут, что и вообще это не праздник - День победы. Подумаешь, давно это было. Нечего его праздновать. И это печально, победу в такой войне нельзя забывать. Мало какой народ может гордится тем, что выжил и победил в такой ужасающей войне на уничтожение, а не за территорию/ресурсы, как в основном бывает. В Европе уже звучат предложения не отмечать эту дату. И у нас потихоньку прививается неприятие всего, что связано с войной.

Не празднуем старые победы, потому что просрали память народную. И не сравнивай монгол и рыцарей, которые грубо говоря просто денег хотели, с немцами 1940х, которые собирались вообще славян уничтожить как биомусор. Великая Отечественная была самой страшной и разрушительной войной наших предков, нельзя забывать ее.

[^]
mormegil
6.05.2011 - 15:02
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (RCH1245 @ 6.05.2011 - 15:47)

Почему надо помнить о дате спасения общины в Персии в IV в. до н.э. и .....не надо помнить о 9 мая?
Почему можно помнить о том, что  5771 лет назад Всевышний сотворил Адама, и 24 июля 70 г. после длительной осады римляне проломили стены Иерусалима и ворвались в город и надо забыть о 13 октября 1854 под Балаклавой?

В том то и дело, что сейчас эти даты мало кто помнит, но никто же не кричит как это ужасно...

Добавлено в 15:04
antone
это для вас конкретно может она и была самой разрушительной и страшной. Но почему вы решили, что она не была такой для жителей России когда Наполеон напал?
А когда крестоносцы шли, точно также они могли пол страны в рабство забрать, что равносильно рабочим лагерям времен ВоВ?

Это сообщение отредактировал mormegil - 6.05.2011 - 15:02

[^]
Aqualung
6.05.2011 - 15:09
1

Акваланг

Цитата (wertific @ 6.05.2011 - 10:58)
У нас в городе школота и на задницу прицепляют, поубивал бы всех нах

У нас в станице за такое сразу бы напиздили.Причём скорее всего не старшие а ровесники раздолбаев.

[^]
дэн
6.05.2011 - 15:15
0

Юморист

Цитата
Молодёжь можно понять, они, Слава Богу, живут в мирное время, многие бед не знают. Пусть приобщаются, как могут!

их не надо понимать их учить надо
если все будут тупо понимать молодежь. типа хочеш ребеночек ударить дедушку давай я тебя пойму ты же кровиночка моя, я же тебе комп купил и оплатил все твои игрушки которые болльнонаголововуд тебе впаривает, ты иди задави когонибудь бабульку изнасилуй я пойму.

[^]
akbarashek
6.05.2011 - 15:35
1

Шутник

Людиии,ЛЮДИИИИ,ЧЕЛОВЕКИ!!!!!Да возьмите вы 9го числа с собой фляжку спирта,выйдите на бульвар в своем городе,да накапайте ветерану,который от веса наград согнут весь,да выпейте вы с ним,УВАЖЬТЕ их награды и седины!им же просто ВНИМАНИЕ нужно,их ведь ТАК мало осталось...Сам КАЖДЫЙ год поступаю именно ТАК,поскольку сам "учавствовал",и выпьем,и всплакнем бывало мы с дедами этими,каждый о своем...Не нужен им этот пафос,им простое человеческое внимание нужно,и понимание их боли,их радости,ведь их ТАК МАЛО осталось...

[^]
hockob
6.05.2011 - 15:43
1

Ярила

Снято в двух шагах от моего дома (НиНо Покровка. Около кинотеатра "Октябрь").
Проходил там сейчас. Что-то не видно никого. Видимо дождик их разогнал раньше меня.

[^]
Lutwiy
6.05.2011 - 15:43
2

Ярила

У меня идея...давайте теперь будем создавать темы про то что кто то использует символику других праздников как то нетрадиционно и всем миром этих людей будем осуждать. Елка на Новый год только по ГОСТу, Цветы на 8 марта только по ГОСТу, на день единства только по ГОСТу пьянка, а на 1 мая плакаты и демонстрации только строго по ГОСТу...и так далее куча их...сколько раз повторять - Георгиевская ленточка ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ СИМВОЛ ПРАЗДНИКА. Не более того. Да этот символ (как и другие) призван напоминать нам о празднике, но это не значит, что где то есть какие то стандарты по применению этого символа, и использование символики вне стандартов должно как то каратся общественностью...мой дед так сказал про Георгиевские ленточки - я воевал за то, чтобы люди могли радоваться в будущем, и если они в этот день радуются, пусть даже не помнят почему, мне это приятно.

А вся эта хрень с попыткой показать себя крайне сознательным и имеющим гражданскую позицию попахивает чистым снобизмом и попыткой противостаять любой общественной идеи...Георгиевскую ленточку ношу - не потому что прекрасно знаю историю войны и не потому что уважаю ветеранов войны...это я делаю и без георгиевской ленточки и носить ее мне для этого не надо. Я делаю это потому что это символ праздника, который выделяет для меня этот день и делает его особенным...по той же причине я ставлю дома ёлку на НГ, и дарю цветы женщинам на 8 марта, и поздравляю отца на 23 февраля....только лишь. И я не приписываю этому действу какие то особые магические свойства, которые разные снобы пытаются приписать.

Разделяйте два понятия - празднование и почтение. Отличие именно в том что одно делается в определенные дни, а другое должно делатся постоянно.

[^]
Анонимнус
6.05.2011 - 15:55
-3

Хохмач

А давайте сделаем ЙУХ символом... ну например дня народного единства (4 ноября). И будет обвешивать хуями машины, животных, растения... Веселуха же!

[^]
sl204
6.05.2011 - 16:02
-1

Ярила

Цитата (wertific @ 6.05.2011 - 10:58)
У нас в городе школота и на задницу прицепляют, поубивал бы всех нах

В последнее время немало народу вижу с имперскими ленточками(бело,желто, черными) или вообще с пехотными лентами вермахта(бело, красно, черные). И не могу их осуждать за это, потому что вся эта победа превратилась в фарс. Разве наши деды воевали не за будущее русских детей? Почему каким-то чеченцам, которых немало воевало за вермахт, дают дотации и т.д., а многие даже бесплатного образования и медицины уже не получат! А те, кто тут ниИбацца "патриот советского союза", почему вы победу над татаро-монголами не празднуете, над Наполеоном, хазарами? Да вы и не знаете ,когда её праздновать нужно!
В советском союзе, из этой победы вытягивали политические очки. В России её используют для того, чтобы бороться с националистическими настроениями. Хотя причём тут немецкий нацизм и русский национализм?! - Это вообще две разные вещи!
Могу сказать, что большинству пох на этот праздник, лишний повод выжрать, погулять, поорать; сам хожу только салют посмотреть и познакомиться.

Это сообщение отредактировал sl204 - 6.05.2011 - 16:09

[^]
Kain
6.05.2011 - 16:03
0

Кочующий ёжик

Цитата

Как-то даже неудобно сказать... Может, потому, что перед этими всеми вооруженными конфликтами не стоит таких эпитетов, как "Мировая" или "Великая"? Не говоря уж об "Отечественная"?
Насчет так же разорительны - опять-таки даже как-то неудобно сказать... Какой ценой СССР досталась победа в ЭТОЙ войне - точных данных нет до сих пор. Не то 20 млн., не то 30. Не думаю, что даже во всех тобой вышеперечисленных конфликтах вместе взятых имело место быть СТОЛЬКО мертвецов даже с обеих сторон.

[^]
WithouTHeaD
6.05.2011 - 16:05
4

Шутник

Тема обсуждения очень интересная.Честно скажу,хотел прочитать все мнения,но не осилил,прочитал половину и накипело.Объясните какого хрена я человек уважающий ветеранов,да и вообще стариков,пожилых людей,не могу надеть эту ленточку,одну,у себя на груди,и не быть обруганным вами,всеми кто против этого,только из-за каких то дегенератов,которые из всего делают показуху и цирк.До коли Вы все будете оценивать молодежь по кучке имбицилов,которые испоганят абсолютно все,что попадет им в руки.У каждого есть право на свое мнение.Я хочу ее одеть на 9 мая,и я одену ее,не для показухи,а в память покойному прадеду,дважды бывшему в плену,раненному,и прабабке,которые прошли всю войну.
Я никогда не забуду то что мне сказала прабабушка,во время поста,и пусть простят меня все глубоко верующие люди."Діти,їжте поки є шо їсти"...это сказал человек который прошел голодовку,и вытянул семью из 9 человек.Пусть тот кто считает что я не прав,кинет в меня камень,я не поменяю своего мнения.
З.Ы. Для нашей семьи празднование 9 мая заключалось в том,что бы собраться всем в доме наших родных ветеранов.Я никогда не забуду,какими счастливыми были дедушка с бабушкой,что мы вот так все вместе сидим за столом,дети разных поколений,которые помнят....

Это сообщение отредактировал WithouTHeaD - 6.05.2011 - 16:10

[^]
sl204
6.05.2011 - 16:12
1

Ярила

Цитата (Kain @ 6.05.2011 - 17:03)
Цитата

Как-то даже неудобно сказать... Может, потому, что перед этими всеми вооруженными конфликтами не стоит таких эпитетов, как "Мировая" или "Великая"? Не говоря уж об "Отечественная"?
Насчет так же разорительны - опять-таки даже как-то неудобно сказать... Какой ценой СССР досталась победа в ЭТОЙ войне - точных данных нет до сих пор. Не то 20 млн., не то 30. Не думаю, что даже во всех тобой вышеперечисленных конфликтах вместе взятых имело место быть СТОЛЬКО мертвецов даже с обеих сторон.

Как-то даже не удобно сказать, но вы плохое образование получили, потому что впервые термин Великая отечественная, был применен для войны 1812 года, не применялся он в ссср потому, что тогда, как и сейчас в Росссии, история прежнего политического строя, считалась как история другой страны. А по-поводу жертв, их тогда и не могло быть столько, из-за разной плотности населения земли и если провести сравнение, то думаю, победа над татаро-монголами или хазарами, выйдет намного более кровавой. Уже одно то, что иго 300 лет длилось, а вторая мировая 5 лет, говорит уже само за себя.

Это сообщение отредактировал sl204 - 6.05.2011 - 16:18

[^]
Barmalley
6.05.2011 - 16:16
3

Бармалеезавр

Цитата (BirManat @ 6.05.2011 - 12:08)
Кстати.
Георгиевская лента - плохо. Допустим.
Так предложите другой способ показать, что людям не пофиг.

Да хотя бы маленький красный флажок - символ Знамени Победы...

Хотя найдутся и те, кто будет орать что это флаг СССРа... faceoff.gif

[^]
sl204
6.05.2011 - 16:18
-1

Ярила

Цитата (Barmalley @ 6.05.2011 - 17:16)
Цитата (BirManat @ 6.05.2011 - 12:08)
Кстати.
Георгиевская лента - плохо. Допустим.
Так предложите другой способ показать, что людям не пофиг.

Да хотя бы маленький красный флажок - символ Знамени Победы...

Хотя найдутся и те, кто будет орать что это флаг СССРа... faceoff.gif

Своих дедов и бабушек поздравьте, долбаёбы, простите, но других слов нет.

[^]
BirManat
6.05.2011 - 16:18
1

Сикамбрический

Цитата (Анонимнус @ 6.05.2011 - 16:55)
А давайте сделаем ЙУХ символом... ну например дня народного единства (4 ноября). И будет обвешивать хуями машины, животных, растения... Веселуха же!

bravo.gif Как приятно встретить на просторах интернета умного человека...
Еще какие-нибудь смешные слова знаешь или это весь запас?

Цитата (sl204 @ 6.05.2011 - 17:02)
А те, кто тут ниИбацца "патриот советского союза", почему вы победу над татаро-монголами не празднуете, над Наполеоном, хазарами? Да вы и не знаете ,когда её праздновать нужно! 

Могу сказать, что большинству пох на этот праздник, лишний повод выжрать, погулять, поорать; сам хожу только салют посмотреть и познакомиться.

Ну так ты-то, по ходу, знаешь. Расскажи нам, дуракам.

Да, и не забудь в понедельник на парад пойти и рассказать дедам про политические очки... только смотри, чтоб самому по очкам не отхватить.
Познакомиться он ходит... блин, дай Бог, чтоб знакомство не состоялось, а то ж если такие еще и размножаться начнут... faceoff.gif

[^]
вискас
6.05.2011 - 16:21
1

Хохмач

Цитата
Да хотя бы маленький красный флажок - символ Знамени Победы...Хотя найдутся и те, кто будет орать что это флаг СССРа...

agree.gif Всегда найдутся кто превернёт всё и наянёт орать.
Притом не разбирая что Боевое Знамя отличается от Флага СССР

а на жопу натянуть могут всё что угодно, т.к. сверху не голова, а тоже Жопа

[^]
Lutwiy
6.05.2011 - 16:25
0

Ярила

Цитата (sl204 @ 6.05.2011 - 17:12)
Цитата (Kain @ 6.05.2011 - 17:03)
Цитата

Как-то даже не удобно сказать, но вы плохое образование получили, потому что впервые термин Великая отечественная, был применен для войны 1812 года, не применялся он в ссср потому, что тогда, как и сейчас в Росссии, история прежней политического строя, считалась как история другой страны. А по-поводу жертв, их тогда и не могло быть столько, из-за разной плотности населения земли и если провести сравнение, то думаю, победа над татаро-монголами или хазарами, выйдет намного более кровавой. Уже одно то, что иго 300 лет длилось, а вторая мировая 5 лет, говорит уже само за себя.

Иго не было по факту войной...знаете с таким же интересом можно приписать развалу СССР победу над системой на Украине, например, освобождение от злой тоталитарной Москвы. Так что не канает - победа над Игом это скорее день независимости, а не победа в прямом смысле этого слова.
В остальном 9 мая празднуют, потому что сейчас еще есть люди готовые эту победу вспомнить что называется из первой памяти, ибо учавствовали в ее создании. Нет, конечно, начинали праздновать этот прздник, потому что в СССР история начинается с 1917 года, но сейчас его празднуют, потому что чтят ветеранов именно той войны. Через 100 лет праздник может будет не актуален(не хотелось бы), но пока есть те люди, что воевали тогда, чтить ту победу надо. Для остальных дней и войн у нас есть 23 февраля и день защитника отечества.

Или вы найдете сейчас тех кто учавствовал в войне 1812 года?

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 6.05.2011 - 16:29

[^]
sl204
6.05.2011 - 16:27
0

Ярила

Цитата (BirManat @ 6.05.2011 - 17:18)
А те, кто тут ниИбацца "патриот советского союза", почему вы победу над татаро-монголами не празднуете, над Наполеоном, хазарами? Да вы и не знаете ,когда её праздновать нужно! 

Ну так ты-то, по ходу, знаешь. Расскажи нам, дуракам.

Да, и не забудь в понедельник на парад пойти и рассказать дедам про политические очки... только смотри, чтоб самому по очкам не отхватить.
Познакомиться он ходит... блин, дай Бог, чтоб знакомство не состоялось, а то ж если такие еще и размножаться начнут... faceoff.gif

По-очкам не получу, многие ветераны, как и мой дед к примеру, это понимают и думаю моё поздравление для него, важней фальшивых речей властей. Да и уже неоднократно знакомился, так что всё в будущем gentel.gif

Так уж и быть ,поучу тебя, дурака.
3 июля 964 - день победы над Хазарским каганатом.

14 декабря 1812 г. - победа над войсками Наполеона.

8 сентября - день победы над татаро-монголами.

Это сообщение отредактировал sl204 - 6.05.2011 - 16:29

[^]
pertzhopov
6.05.2011 - 16:30
1

Шутник

Правильно! Пожрать, побухать, поебаться и на что-нибудь поглазеть. Какие еще проблемы и потребности могут быть у человека? Какая нахуй победа, вы о чем?

Сука я бы хотел чтобы ты в глаза лично своим предкам, победившим в этой войне (неважно в окопе или у станка) это сказал. cranky.gif

[^]
sl204
6.05.2011 - 16:36
0

Ярила

Цитата (Lutwiy @ 6.05.2011 - 17:25)
Цитата (sl204 @ 6.05.2011 - 17:12)

Как-то даже не удобно сказать, но вы плохое образование получили, потому что впервые термин Великая отечественная, был применен для войны 1812 года, не применялся он в ссср потому, что тогда, как и сейчас в Росссии, история прежней политического строя, считалась как история другой страны. А по-поводу жертв, их тогда и не могло быть столько, из-за разной плотности населения земли и если провести сравнение, то думаю, победа над татаро-монголами или хазарами, выйдет намного более кровавой. Уже одно то, что иго 300 лет длилось, а вторая мировая 5 лет, говорит уже само за себя.

Иго не было по факту войной...знаете с таким же интересом можно приписать развалу СССР победу над системой на Украине, например, освобождение от злой тоталитарной Москвы. Так что не канает - победа над Игом это скорее день независимости, а не победа в прямом смысле этого слова.
В остальном 9 мая празднуют, потому что сейчас еще есть люди готовые эту победу вспомнить что называется из первой памяти, ибо учавствовали в ее создании. Нет, конечно, начинали праздновать этот прздник, потому что в СССР история начинается с 1917 года, но сейчас его празднуют, потому что чтят ветеранов именно той войны. Через 100 лет праздник может будет не актуален(не хотелось бы), но пока есть те люди, что воевали тогда, чтить ту победу надо. Для остальных дней и войн у нас есть 23 февраля и день защитника отечества.

Или вы найдете сейчас тех кто учавствовал в войне 1812 года?

Иго не было войной?! Вы занимаетесь подменой понятий, война с татарами была и шла на протяжении 300 лет в мелких и больших битвах. Просто русские сопротивлялись как могли, т.к. вначале войну проиграли и уже были под властью ига. Это и есть освободительная война.

Хорошо, тогда объясни мне, почему победу над Наполеоном праздновали до 1917 года, а после уже нет? К 1900 точно ни одного живого участника тех событий не оставалось. Может, потому что предков уважали?

[^]
sl204
6.05.2011 - 16:38
0

Ярила

Цитата (pertzhopov @ 6.05.2011 - 17:30)

Правильно! Пожрать, побухать, поебаться и на что-нибудь поглазеть. Какие еще проблемы и потребности могут быть у человека? Какая нахуй победа, вы о чем?

Сука я бы хотел чтобы ты в глаза лично своим предкам, победившим в этой войне (неважно в окопе или у станка) это сказал. cranky.gif

Я сказал, про отношение к нынешнему празднику, а не к своей родне и другим людям воевавшим в то время. Сейчас это уже политическая акция, о чём я выше написал ,дедов я поздравляю лично и во второй раз скажу, что мои поздравления для них важнее!
Я кстати ещё культурно себя веду на празднике, в отличии от большинства молодежи. Просто лицемерить не люблю и говорю как есть.

Это сообщение отредактировал sl204 - 6.05.2011 - 16:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34188
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх