Авиакатастрофа ТУ 154 под Донецком (22.08.2006)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stamper
6.04.2011 - 10:57
7
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (RastafarI @ 6.04.2011 - 11:24)
Цитата (saimonella @ 6.04.2011 - 11:00)
я не уверен, что материалы, подобные этим, должны становиться достоянием общественности.

это у тебя то крепкие нервы? ты тут расплакался и называешь себя мужиком?
такие материалы, именно в полном объёме, именно с криками стажёра должны становится достоянием общественности. только страх смерти заставит общественность включить мозги и не летать на древних гробах с необученным экипажем. еси у пулкова не будут брать билеты на ТУ-154, пулково заменит эти самолёты или прекратит своё существование. обзественный резонанс, полюбому возникающий от таких вот отрезвляющих материалов заставит проводить обучение экипажей на должном уровне.
а так все берут подешевле, а потом плачут, молятся... и продолжают брать подешевле. а то что страшно что аж пиздец, они и не знают.

Не согласен что ТУ-154 гроб. Тушка при должном обслуживании и навыках самолёт очень живучий и хороший. (только не надо меня тут щас тролить и говорить патриот и т.д. говорю, что знаю, т.к. специальность моя). Лучше летать на боингах и аирбасах которые по дешёвке скупаем за бугром (как блин дети, главно иномарка и пох что ей 30 лет), коотрые чуть моложе тушки, но у них не такой срок эксплуатации заявленный производителем, как у Тушки. ТУшка надёжна и технически и кол-во членов экипажа, все боинги и айрбасы они на электронике завязаны, одни автоматы и экипаж урезан до 2-х пилотов, тоесть пилоты они и штурманы, и борт инженеры в одном лице, при отказах на боингах и аирбасах, пилоты борятся за спасение машины, но не вдупляют как у них работают силовые установки и что вообще в техническом плане происходит на борту, просто нет времени всё отработать, и почучается что пилот может забыть выключить какой-либо автомат, дёргает штурвал на себя, автопилот тянет машину вниз и всё... земля и братская могила.
Вопрос в авиакатастрофах заключён не в самих самолётах, а в тех кто их купил и обслуживает и получает с них деньги, а когда речь идёт о больших деньгах, срать хотели на жизни людей, летает машина и пусть летает.

P.S. Если бы был херовый самолёт его бы на рынок никогда не выпустили.

[^]
Smugl
6.04.2011 - 10:58
0

Весельчак

Цитата (Grinader @ 6.04.2011 - 11:16)
Добавлено в 10:17
У меня всегда возникал вопрос: Почему нельзя сделать систему безопасности пассажиров и экипажа в виде парашютов?

Все не успеют спастись. Да и попробуй выпрыгни на скорости 450+ км/ч. Особенно пожилым людям. А сзади ещё хвостовая часть, да двигатели (на 154).

Это сообщение отредактировал Smugl - 6.04.2011 - 10:59

[^]
AxelF
6.04.2011 - 11:01
0

Шутник

У меня всегда возникал вопрос: Почему нельзя сделать систему безопасности пассажиров и экипажа в виде парашютов?

На какой высоте это происходит? 11000 метров + скорость самолета. Человек сможет дышать только с 3000 м и то не все! каждому еще кислородный балон? а попробуй людям каждому обьяснить как надевать, как пользоваться. Паника будет 100%. У выходов будет просто жопа! да еще незабываем, что в самолете при падении возникает невесомость. Ну соответственно стоимость билета вырастет значительно. смысл?

ПС. Думал про капсулу с отстреливающим парашютом!
Тогда билет на такой самолет будет стоить очень дорого. Нюансов там очень много, все не перечислишь. Вот например:
Если аварийно сработает выброс парашюта на скорости 0.8 маха, то люди тоже погибнут.

Это сообщение отредактировал AxelF - 6.04.2011 - 11:09

[^]
klopp
6.04.2011 - 11:03
3

Трижды участник ЯП-тусы в ГИ

DimMax
Жму руку от всего сердца.
только скрость -0- это вопрос -горизонтальная или вертикальная
Хотя в принципе дома, в кресле, за компом мы все акуенные КВС-ы а в реале,думаю,тоже бы орали и срали в штаны.

[^]
Manfredi
6.04.2011 - 11:07
0

Ярила

блять ну накуя я видео посмотрел... всё долбаная любопытность
теперь для меня крик "Не убивайте, не убивайте" принял несколько иное мрачное значение
А вообще видел как-то картинку с самолётом и подпись снизу "в падающем самолёте атеистов нет"
ни дай Бог даже врагам пережить такие 5 минут cry.gif

[^]
Звездюк
6.04.2011 - 11:07
2

Ярила

Цитата (Grinader @ 6.04.2011 - 18:16)

Тож добавлю..

Стюардесса :

--Уважаемые пассажиры!!!! Командир корабля и экипаж....бла бла бла..

Мы летим на высоте 9 000 метров, скорость корабля 950 км/ч, температура за бортом -72 градуса....

И куда ? Какой парашЮт??? ты сидишь в рубашечке и шортиках..

Это сообщение отредактировал Звездюк - 6.04.2011 - 11:09

[^]
Zarin
6.04.2011 - 11:11
0

Приколист

Испытал настоящий ужас. Пилоты в кабине в эти минуты были делом заняты, а вот пассажиры перед смертью натерпелись...

[^]
DimMax
6.04.2011 - 11:12
1

Шутник

klopp
Ну ты же видел схему катастрофы. Естественно я говорю о горизонтальной скорости. Вернее даже о составляющей вектора скорости, которая направлена по оси самолета. Вот этой скорости и не хватало.

Сначала самолет подпрыгнул наверх, я так понимаю двигатели захлебнулись в турбулентном потоке от крыльев. В этот момент от потерял свою горизонтальную скорость. Какое то время плоский штопор. Скорость горизонтальная если не нулевая, то уж точно недостаточная чтобы рулевые плоскости были эффективны. А когда свалился уже в честный штопор, было как бы поздно. Если и принять что у земли он набрал достаточную скорость, чтобы можно было чем то рулить - это пассажирский борт, а не истребитель, чтобы вот так вывести его из штопора и падения.

И эта... Я же не претендую на звание пилота-аса. А всего лишь объясняю физику процесса людям, которые считают, что там можно было чем то рулить. И все мы разные. И порог ступора в стрессовой ситуации у всех разный.

[^]
Grinader
6.04.2011 - 11:13
0

Хохмач

Цитата (Звездюк @ 6.04.2011 - 12:07)

И куда ? Какой парашЮт??? ты сидишь в рубашечке и шортиках..

На высоте 1000-2000метров можно и на парашюте спуститься ... даже голым. Думаю это лучше, чем погибнуть в самолете

[^]
Stamper
6.04.2011 - 11:14
0

Весельчак

DimMax , есть методика вывода из штопора и учили, учат и будут учить пилотов. Они это должны знать как отче наш: Штурвал от себя, педаль в обратную сторону вращения. Тут же про педали вспомнили поздно, штурвал тянули на себя. Был шанс, шанс всегда есть, даже если живого в гробу закопали.

[^]
Гербицид
6.04.2011 - 11:14
0

завсегдатай

видел борт этот. над пляжем в витязево постоянно взлетают-садятся. прихожу в гостишку.. по телеку - упал бля...
отдохнули на курорте...... rip.gif

[^]
Звездюк
6.04.2011 - 11:17
0

Ярила

Цитата (Grinader @ 6.04.2011 - 19:13)

И куда ? Какой парашЮт??? ты сидишь в рубашечке  и  шортиках..

На высоте 1000-2000метров можно и на парашюте спуститься ... даже голым. Думаю это лучше, чем погибнуть в самолете

Ты представляешь как это оно будет? это не ВДВ...И не капитан Врунгель.

Я так думаю что если бы оно было возможно - уже бы сделали.. ( в мировой авиации)

Это сообщение отредактировал Звездюк - 6.04.2011 - 11:18

[^]
Amanita
6.04.2011 - 11:18
1

Ярила

блин... послушал разговоры пилотов... чуть не прослезился sad.gif ... жёстко получилось ... но автору всё равно "зеленушка" от меня gentel.gif

[^]
koba
6.04.2011 - 11:18
1

Злобный Ёж

Думаю вина авиакомпании, которая заставляет пилотов экономить. Вина пилотов ВСЕХ без исключения, которые ведутся на это. И фраза не хотите вы - наймем другого не катит - если откажутся ВСЕ у авиакомпаний не будет выбора. Считаю что после подобного ЧП штрафы компании должны составлять такую сумму, что бы подобная экономия не была выгодна ни при каких условиях (например 60% активов авиакомпании) и естественно под суд с реальным сроком руководство авиакомпании без исключения, тогда никто рисковать не будет и только жесткими безапелляционными мерами можно будет вывести ситуацию в норму - все остальное полумеры которые ни к чему не приведут. Мы и так достаточно много платим за авиабилеты, непомерно много, что бы на нас еще и экономили, подставляя наши жизни. Хотите экономить - эконом те на себе.

[^]
DimMax
6.04.2011 - 11:21
2

Шутник

Кстати, идея родившаяся на правах бреда.

Может авиасторители и причастные захотят обсудить. Выход из плоского штопора с помощью парашютов. Ну это понятно, создать силу, которая бы помогла самолету правильно сориентироваться в пространстве.

Вот тут подумалось. А почему бы не встроить в нос самолета (район за кабиной экипажа) расположенные кольцом (т.е. во все направления) пороховые ускорители. Отдать управление им компьютерной системе, независимой и невыключаемой. Пускай она (система эта) акселерометром меряет ускорения по осям, и отслеживает положение борта в пространсте. И при необходимости коррекции (вот скажем, избежать кабрирования, заваливания носа, и прочих нехороших вещей) выстреливает определенным ускорителем создавая импульс корректирующей силы.

Действе такой системы абсолютно не зависит от скорости самолета и условий окружающей среды за бортом. Скажем в этой ситуации, в момент подскакивания носа, эта система могла бы, выстреливая ускорителями направленным вверх избежать такого скачка самолета, двигатели бы не захлебнулись, скорость бы не потерялась, и глядишь все бы было лучше...

[^]
Resident114
6.04.2011 - 11:21
3

Ярила

Тут дело в порочной практике экономии топлива.Если бы они не пытались пролететь над фронтом то премия за экономию прощай.Вот так из-за пары тонн керосина ТС-1 пилоты вынуждены подвергать пассажиров опасности и рисковать сами.Это обычная практика,я штурман ГА и летал стажировку в Авиаэнерго на 154.

[^]
Resident114
6.04.2011 - 11:23
1

Ярила

Цитата (Stamper @ 6.04.2011 - 11:57)
я не уверен, что материалы, подобные этим, должны становиться достоянием общественности.

такие материалы, именно в полном объёме, именно с криками стажёра должны становится достоянием общественности. только страх смерти заставит общественность включить мозги и не летать на древних гробах с необученным экипажем. еси у пулкова не будут брать билеты на ТУ-154, пулково заменит эти самолёты или прекратит своё существование. обзественный резонанс, полюбому возникающий от таких вот отрезвляющих материалов заставит проводить обучение экипажей на должном уровне.
а так все берут подешевле, а потом плачут, молятся... и продолжают брать подешевле. а то что страшно что аж пиздец, они и не знают.

Не согласен что ТУ-154 гроб. Тушка при должном обслуживании и навыках самолёт очень живучий и хороший. (только не надо меня тут щас тролить и говорить патриот и т.д. говорю, что знаю, т.к. специальность моя). Лучше летать на боингах и аирбасах которые по дешёвке скупаем за бугром (как блин дети, главно иномарка и пох что ей 30 лет), коотрые чуть моложе тушки, но у них не такой срок эксплуатации заявленный производителем, как у Тушки. ТУшка надёжна и технически и кол-во членов экипажа, все боинги и айрбасы они на электронике завязаны, одни автоматы и экипаж урезан до 2-х пилотов, тоесть пилоты они и штурманы, и борт инженеры в одном лице, при отказах на боингах и аирбасах, пилоты борятся за спасение машины, но не вдупляют как у них работают силовые установки и что вообще в техническом плане происходит на борту, просто нет времени всё отработать, и почучается что пилот может забыть выключить какой-либо автомат, дёргает штурвал на себя, автопилот тянет машину вниз и всё... земля и братская могила.
Вопрос в авиакатастрофах заключён не в самих самолётах, а в тех кто их купил и обслуживает и получает с них деньги, а когда речь идёт о больших деньгах, срать хотели на жизни людей, летает машина и пусть летает.

P.S. Если бы был херовый самолёт его бы на рынок никогда не выпустили.

А Ту-один из лучших самолетов,это доказано посадкой в тайгу на заброшенную полосу. bravo.gif

Добавлено в 11:25
Цитата (Smugl @ 6.04.2011 - 11:58)

Все не успеют спастись. Да и попробуй выпрыгни на скорости 450+ км/ч. Особенно пожилым людям. А сзади ещё хвостовая часть, да двигатели (на 154).

При скорости 400 покинуть самолет невозможно.Доказано Легионом Кондор в Испании.

[^]
Звездюк
6.04.2011 - 11:26
1

Ярила

В 1989 году летел из Владика в Новосиб..

Тут прошел жуткий тайфун (ДЖУДИ) смыло пол-побережья, реки из берегов вышли

По моему даже эвакуировали пионерлагерь ОКЕАН.

Мосты смыло, поезда не ходили

Самолёт был забит детьми, чемоданами...Перегруз ( да еще летом - жутко)

Разгонялся долго, всё таки взлетели. И может из-за перегруза - начал кабрировать.. то есть набор высоты шёл по синусоиде какойто.. то вверх то вниз..Переборки жутко трещали, а вой движка - до сих пор как вспомню - так вздрогну..

Вот было реально страшновато...потом в Иркутске детей много высадили, и уж до Н-ска нормально долетели.

Это сообщение отредактировал Звездюк - 6.04.2011 - 11:29

[^]
alderamin06
6.04.2011 - 11:30
3

Шутник

как-то были идее у наших или пиндосских конструкторов по поводу встроенных в фюзеляж огромных парашютов! при такой-то ситуации они раскрываются и самолет благополучно пиземляется, это конечно понятно что парашюты должны быть нереально большими и выдерживать определенный вес... Но когда на весах стоят жизни сотен людей... можно влить миллиард $ наших алигархов не в футбольную команду, а на благо людей!

[^]
Aliеn
6.04.2011 - 11:31
0

Ярила

Цитата (Grinader @ 6.04.2011 - 14:13)

И куда ? Какой парашЮт??? ты сидишь в рубашечке  и  шортиках..

а с высоты 1,5 м спокойно спрыгнуть и без парашюта! gigi.gif

[^]
DimMax
6.04.2011 - 11:31
0

Шутник

Stamper

Эм. Я ничего не хочу сказать. Но насколько ты знаком с пилотированием?

Я бы назвал твой комент, как применение навыков руления легковой машиной при управлении магистральной фурой.

Ты представляешь себе эту дуру? При дохлых двигателях и малой скорости он обладает летными характеристиками бетонной балки (это если утрировано).

Не буду я разводить с тобой тут споров. Мое твердое ИМХО, имело место быть наложение действий человека (выключение автопилота, попытка набора высоты), и природных обстоятельств (атмосферный фронт, сильный восходящий поток), в одном месте, когда они усугубили действие друг друга, что и привело к катастрофе. Не было бы восходящего потока - все, возможно, обошлось бы. Не было бы попыток экипажа порулить - обратно, может быть, отделались бы легкой встряской. Но у истории нет сослагательного наклонения. Все случилось, как случилось. Просто не нужно глупостями кидаться на форумах.

[^]
RadioSintetica
6.04.2011 - 11:39
0

Юморист

Видео еще давно видел. Интересуют меня почему-то авиакатастрофы. жалко людей, но к сожалению производители не будут вкладывать денег в те-же парашюты (хотя идея интересная) - ведь в случае чего - все спишут на экипаж

[^]
max18
6.04.2011 - 11:40
-1

к сожалению, падают и новые самолеты и старые и даже сталкиваются в воздухе между собой, поэтому это проблема из той серии о которой лучше не знать, здесь уберечься можно только не летая, как нет вечного двигателя так и нет совершенного технического устройства, всегда будут происходить обстоятельства способствующие выходу из строя механизма, это гонка в которой конструкторы всегда выступают в роли догоняющих и решение этой проблемы только в изобретениях новых методов перемещения в пространстве и то это позволит лишь снизить катастрофы на процент
п.с. а вы заметили что про самолеты зимой не слова, а перед отпускным сезоном, ближе к маю понеслось

[^]
korolev32
0

Шутник

жутко как то стало.... светлая память погибшим, и пилотам (((((((((

[^]
sharikov
0

Шутник

матьтвою
...
170 человек ... пшик и в дамки
такие же люди как мы ... просто ехали в отпуск
страшно ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90899
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх