Суд заставил курильщицу заплатить соседу 50 тысяч рублей за курение на балконе

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sticker2332 3 сен 2026 в 11:38
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (ldanila @ 3 сен 2026 в 10:39)
Сначала выгнали из подъездов и со дворов, теперь изгоняют с балконов?

в стойло, господа, в стойло. В аэропортах уже видел подобные, скоро и во дворах
DUnlim 3 сен 2026 в 11:39
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Mehanik75 @ 3 сен 2026 в 11:33)
Сука, если вы везде запрещаете, то обозначьте места, везде и повсеместно, у домов, парков, остановок, специальное место где курить можно и чтоб без претензий, не куришь, не ходи в то место где официально разрешено курить.
В ресторанах почему не сделать, если есть место, 2 зала, 1 курящий и до18+, второй не курящий, дети ЗОЖ, и пр шизики с кукушкой съехавшей на эту тему.

На самом деле читаю вот такие истори и не догоняю, в какой это все вселенной и как вообще произошло

Не далее, как в субботу, был на фестивале пива. Народу - тьма. Сидел в самом центре, беспалева покурить не получится.
Подошел к наряду ментов, спросить, где мол тут покурить можно так, чтобы никому не мешать? - я очень щепетилен в этих вопросах, Стараюсь до конфликта не доводить, потому что если конфликт уже начался, то кто не спрятался- я не виноват. Плохо всегда для всех заканчивается
Ходить же курить из самого центра тусовки - не набегаешься

Менты на меня посмотрели, как на идиота: пред тобой же мусорка©
Ничего, что она стояла рядом с палатками. в которых куча людей, да и детей тоже прилично.
В итоге спросил: могу ли у стены замка курить. Можешь© - ну и ок, отходил на 50 метров от всех, садился на горку у стены замка и представлял себя средневековым бароном, наслаждающимся видами своих суетящихся крепостных lol.gif

Это сообщение отредактировал DUnlim - 3 сен 2026 в 11:41
Mehanik75 3 сен 2026 в 11:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Монтеррик @ 3 сен 2026 в 11:35)
Цитата (DiMNorilsk @ 3 сен 2026 в 10:45)
Цитата (JOHNQ @ 03.09.2026 - 10:44)
Дружище, я понимаю курильщиков, хоть и сам не курю, но ответь на два вопроса.
1. Почему курильщики не курят в квартире у себя?
2. Почему я должен в своей квартире дышать сигаретами курильщика или закрывать свой балкон пока он курит?

Тут банально столкновение интересов.
Курильщик не курит дома, чтоб не провонялись вещи или мебель.
Так почему дым его сигарет должно тянуть в квартиру соседей? Получается что все банально. Один решает свои  вопросы/проблемы, доставляя их другим.

А почему человек у которого нет машины, должен нюхать выхлопные газы тех у кого она есть?
Пускай оставляют свои тачки за городом и оттуда пешочком.
Но там зелёные возмутятся, почему зверушки должны это нюхать?

а почему люди, кто оставил машину за городом и вообще-не имеет ее-должны нюхать выхлопные газы от автобусов?
Нужно оставить автобусы за городом и оттуда дружно всеми жителями-пешочком gigi.gif

Во во, нам под этой личиной, успешно продвинули Электробусы, правда про утилизацию отработанных батарей несколько умолчали, по сравнению с выхлопом дизеля Евро 5.
Заводы тоже остановить, там выбросы, тут про Норильск писали выше, он в город призрак превратится по такой норме, как и многие ему подобные.
mir262 3 сен 2026 в 11:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Vladimirich2 @ 3 сен 2026 в 11:35)
Цитата (JOHNQ @ 03.09.2026 - 10:44)
2. Почему я должен в своей квартире дышать сигаретами курильщика или закрывать свой балкон пока он курит?

Так почему дым его сигарет должно тянуть в квартиру соседей? Получается что все банально. Один решает свои  вопросы/проблемы, доставляя их другим.

Когда сосед курит дома, то у тебя запах будет не мимолётным, а постоянным через вентиляционные каналы на кухне, ванной, туалета. И запах этот будет со временем усугубляться до тех пор, пока эти каналы изнутри хим.чистке не подвергнут.
По людски надо стараться решать бытовые проблемы, а теперь семья победителей может сильно разочароваться в этой победе.

Обратный клапан, нет, не слышал? Говном соседским у тебя тоже воняет в туалете. Или эта вонь тебе не мешает?
Монтеррик 3 сен 2026 в 11:44
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Кстати тут картинку собственноручно сфотканную нашел))))
думал -куда я ее дел со старого телефона, а тут обнаружил место
в подъезде в ЕКБ когда-то сфоткал

Суд заставил курильщицу заплатить соседу 50 тысяч рублей за курение на балконе
raptor1c 3 сен 2026 в 11:44
Всея Рука  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (JOHNQ @ 3 сен 2026 в 10:44)

Так почему дым его сигарет должно тянуть в квартиру соседей? Получается что все банально. Один решает свои вопросы/проблемы, доставляя их другим.

Стоп! Балкон мой? Мой. Территория моя? Моя. Так какого хера я не могу на своей территории делать что захочу?

Не понимаю как дым может попасть в квартиру. У них там вентилятор огромный стоит?
andpuxa 3 сен 2026 в 11:45
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
я живу на втором этаже, подо мной живет такой курильщик. эТо пездец, летом приходится закрывать окна, что бы вонь не тянула в квартиру. пару раз поговорил, не помогло, на ретий раз взял порошковый огнетушитель и со своего балкона потушил пожар на первом этаже.
Motorisk 3 сен 2026 в 11:45
Хочу на море  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ДиХлофоss @ 3 сен 2026 в 11:35)
Цитата (Motorisk @ 3 сен 2026 в 11:28)
Цитата (ДиХлофоss @ 3 сен 2026 в 11:21)
Цитата (Motorisk @ 3 сен 2026 в 11:18)
Цитата (ДиХлофоss @ 3 сен 2026 в 11:13)
Цитата (DiMNorilsk @ 3 сен 2026 в 10:41)
А как это доказать можно? Если ее скажем не видно

Очень просто. Включаешь смартфон "Сяоми" на запись, спускаешься к соседке и говоришь:
- Прекратите курить! Воняет!
- Пошёл нахуй! Курила, курю и буду курить!
- Будешь, будешь, но теперь за 50 штук...

Ага, а там курят в нижнем белье, или вообще голые, ибо у себя дома, и вот ты попал на статью со своим смартфоном))

Размечтался lol.gif Ты же не будешь взламывать соседскую дверь, надеюсь? cool.gif Позвонишь и тебе откроет дама в пижаме, пригласи её в подъезд, вот тогда и снимай. Странный ты какой-то, взломщик blink.gif

Эм.. какой взломщик, какая соседка в пижаме. Ты сам с собой что ли? Сам написал что спустишь смартфон для записи, при чем тут звонок в дверь, соседку в подъезд spy.gif

Ты что, жертва ЕГЭ? Сочувствую. Я написал "спускаешься к соседке". Учись читать и мир заиграет для тебя новыми красками. Ещё и узнаешь много нового)))

Проехали, было спускаешь(ся) или потом добавилось .ся уже покуй, и так и так эта запись никуя не стоит, а что делать если сосед(ка) скажет, а там и не курю, в душе не ипу откуда запах? В ответ тебя начнут снимать, и говорить, пришел неадекват, снимает, угрожает?
Denomen 3 сен 2026 в 11:46
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Мало того, что это неприятно, так ещё и опасно, у нас вон шесть квартир на районе выгорело из-за одного прилетевшего на соседний балкон бычка
Монтеррик 3 сен 2026 в 11:48
1
Цитата (Denomen @ 3 сен 2026 в 11:46)
Мало того, что это неприятно, так ещё и опасно, у нас вон шесть квартир на районе выгорело из-за одного прилетевшего на соседний балкон бычка

тоже знаю такой случай лично, правда там у соседей только выгорела квартира, одна

жаль людей конечно
Vladimirich2 3 сен 2026 в 11:48
Балагур  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (SturgeonRU @ 03.09.2026 - 11:38)
Вытяжка называется так, именно потому что воздух через нее вытягивается из квартиры. Если у тебя через вытяжку воздух в квартиру наоборот попадает, то это проблема твоя.

Смешно. Нет там такой турбулентности, что б весь аромат вытягивался и никогда не будет. Вроде и сам понимаешь, судя по твоему комментарию выше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Naibu 3 сен 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (JOHNQ @ 3 сен 2026 в 10:44)

Так почему дым его сигарет должно тянуть в квартиру соседей? Получается что все банально. Один решает свои вопросы/проблемы, доставляя их другим.

Ну а почему бы и нет? Ты топишь за "свежий" воздух, курильщик топит за "дым". Как говорится, кому чаво нравится. Почему ты считаешь, что твои интересы выше? Только потому, что кто-то принял закон? А почему он его принял? Еще в 60е годы прошлого века спокойно курили в КУПЕ поезда, и всем было на это глубоко похуй. А в 90е спокойно можно было курить за столиком в кафешке или в ресторане, и тоже как-то всем было настолько похуй, что даже в голову не приходило, что можно как-то иначе. Запрет на курение был только в связке с пожарной безопасностью. Что логично и объяснимо. Что сейчас случилось? Почему вдруг людей потребовалось сепарировать и лбами сталкивать, активно пропагандируя якобы "здоровый" образ жизни? Отвлеченно от темы, теперь даже пришлось цельный закон придумывать, как и по какии часам и кому столиком в купе пользоваться. Как думаешь, почему? Раньше даже в голову придти не могло такие вещи регулировать, а сейчас - цельный свод правил рожать пришлось. Подумай над этим, на досуге. И еще подумай над тем, что твое присутствие в этом мире тоже дохуя кому мешает: и тачка твоя место во дворе занимает, и нагрузка от тебя на электросети экологию портит. Дичь? Бред? Ога... А ведь можно и на эту тему законов придумать, под каким нибудь вполне благовидным поводом... И будешь в темтоте под одеялом сидеть с телефоном, чтобы никто светящегося экрана в окне не увидел, а то - штраф why.gif

ПыСы: а, да, ты ратуешь за чистый воздух, но при этом живешь в городе, в клетке, где его априори нет и не будет. С точки зрения логики и адекватности, позиция курильщика в этой ситуации вызывает гораздо меньше вопросов, чем твоя. Хочешь чистый воздух - пиздуй в тайгу. От того, что сосед перестанет курить на балконе, в городе воздух чище не станет, и ты это прекрасно знаешь. Так о чем речь тогда? Понимаешь, это как выбросить бычок на спонтанную свалку у дороги. Вроде это плохое действие, типа "мусоришь", но это же лучше, чем бросить бычок просто на асфальт, при отсутствие урны? При этом, на свалку это событие вообще никак не повлияет - во-первых, и причина свалки в этом месте с бычком никак не связана - это во-вторых. Не должно быть СВАЛКИ, тогда не будет и желания бросить в нее бычок. А свалка "от бычка" не появится. И от двух не появится, и от десяти. Надо нечто большее. И вот ты такой сидишь на свалке, и топишь за то, что тебе бычки сюда кидают. И очень не доволен этим, а свалкой - доволен, потому что сидишь и менять нихуя не собираешься. Но доебываться до тех, кто бычки кидает - ты обязятельно будешь, вспомнив, что про это есть закон. Про свалку тоже есть закон, но ты не бежишь клянчить его исполнения. Почему-то... Хотелось еще про шакалов написать, но не хочу... Не поймешь. Не с того ты, бро, борьбу начинаешь, ой не с того... и не с теми.

Это сообщение отредактировал Naibu - 3 сен 2026 в 12:11
Vladimirich2 3 сен 2026 в 11:57
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (mir262 @ 03.09.2026 - 11:42)
Обратный клапан, нет, не слышал? Говном соседским у тебя тоже воняет в туалете. Или эта вонь тебе не мешает?

Это когда у тебя принудительный вентилятор стоит, тогда клапан откроется, а пока вентилятор выключен, то и вентиляции в квартире нет. Есть с таймерами, но у большинства не подведён кабель к каждому каналу. И через неделю отсутствия в доме будет другой неприятный запах.

tapout 3 сен 2026 в 12:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (edhar @ 03.09.2026 - 10:42)
Задолбали Вы своими одеколонами. Хотите травить себя - травите. Но нас, а тем более детей, то зачем?

И много одеколона поступает к вам в квартиру через открытое окно, особенно летом?

Kbljxrf 3 сен 2026 в 12:00
Юморист  •  На сайте 4 года
2
Цитата (DiMNorilsk @ 3 сен 2026 в 10:45)
А почему человек у которого нет машины, должен нюхать выхлопные газы тех у кого она есть?
Пускай оставляют свои тачки за городом и оттуда пешочком.
Но там зелёные возмутятся, почему зверушки должны это нюхать?

Есть машина, нет, но транспортом пользуются все, всем он нужен. А сигареты - нет.
avaava 3 сен 2026 в 12:00
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
А давайте, для чистоты эксперимента, заменим курение на что-то другое. Ну там пердёж, ссаньё, разбрасывание какашек... Что, сразу становится понятно что даже естественные потребности (ну я загнул про разбрасывание, конечно) нифига не адекватны? А почему тогда неестественная потребность считается нормальной, если она мешает другим?
Вам точно не понравится, если на ваш балкон будет постоянно лететь чужой пердёжь. Или если ссать на вас сверху будут прям в окна. Или просто кусок говна в баночке сосед подвесит недалеко от вашего окна.
Я не сторонник запретов, скорее наоборот. Но свобода заканчивается там, где начинается свобода других. Делайте у себя (в том числе и на балконе) что угодно, но так, что б не мешать другим. Вот реально что угодно. Пока не мешаете - меня не касается. Но если вонь полезла, а она лезет, уж извините, но вы не правы.

Про машины. Вы видели требования евро5? Там можно прям из выхлопешки дышать. Это ни в какое сравнение не идёт с сигаретами. И да, есть лимиты на время работы мотора в жилой зоне. И да, при желании можно заставить автовладельцев отодвинуть машины от окна (знаю такой случай - газон сделали более двух метров, именно из-за выхлопа).

Я не против курильщиков и курения. Я против их дыма у меня. И я понимаю что мои испражнения им будут мешать и делаю всё, что б к ним не попадало. Прошу лишь взаимности.
alef78 3 сен 2026 в 12:01
-2

Табачный дым - доказанный и весьма сильный канцероген.
К тому же, для нормального не испорченного курением носа воняют курильщики намного хуже бомжей.

Хотите нюхать дерьмо и травиться им - делайте это там и только там, где нормальные люди не будут вынуждены нюхать это дерьмо.
И кстати давно пора продавать сигареты по паспорту, фиксировать факт продажи в профиле в госуслугах и последующее лечение онкологии для таких людей должно быть строго платным. Нормальные люди не обязаны своими налогами спонсировать лечение идиотов, которые сами и добровольно гробят свое здоровье путем вдыхания дыма вонючей дряни.

А если человек не идиот, но по каким-то причинам нуждается в никотине - то нормальный человек купит в аптеке пластыри никоретте и будет применять их. Получит ровно тот же седативный эффект, более точную дозировку, при этом без вони и без загаживания собственных легких и атмосферы канцерогенными продуктами горения табака. Сам по себе никотин не канцероген и имеет полезные применения (лечение постковида, к примеру) - но здравомыслящие люди, когда им нужен никотин, применяют никотин, а не дым с коктейлем кацерогенной пыли и смол с незначительным содержанием того никотина. Мы, все-таки, не во времена Колумба живем, химия и аптекарское дело за 500 лет значительно продвинулись. Вы ж не добываете корову каменным топором и не жарите ее на костре, так зачем вонь горелого табака нюхаете, как дикари времен того Колумба?

Это сообщение отредактировал alef78 - 3 сен 2026 в 12:02
Chelovekov 3 сен 2026 в 12:02
Будьте реалистами, требуйте невозможного  •  На сайте 7 лет
1
А как было зафиксировано "проникновение дыма"? Есть результаты экспертизы с замерам ПДК вредных веществ? Или соседу суд поверил на слово?
Хуета какая-то, которая разносится любым адвокатом в 5 минут (если судья не родственник истца).

foggywizard 3 сен 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ganimede @ 3 сен 2026 в 12:37)
Было установлено, что вредная привычка ответчицы действительно ущемляет права проживающих рядом людей. В результате судья вынес решение в пользу семьи.

Ну теперь она в тубзике будет смолить. По закону можно
anunnak77 3 сен 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 3 года
0
как доказали, что дым от сигарет женщины регулярно проникает в его квартиру и это именно её дым? blink.gif
tapout 3 сен 2026 в 12:03
2
Если у человека есть привычка, он будет её всячески пытаться оправдать, даже вопреки здравому смыслу, что многие комментарии в данной теме и подтверждают.

tapout 3 сен 2026 в 12:07
3
Цитата (Werter223 @ 03.09.2026 - 11:04)
Скажи это фуре, когда она рядом с тобой газанет.

Если она будет газовать каждый день у него под окном, думаю он чтонибудь да скажет фуре.

tapout 3 сен 2026 в 12:08
0
Цитата (anunnak77 @ 03.09.2026 - 12:02)
как доказали, что дым от сигарет женщины регулярно проникает в его квартиру и это именно её дым?

Можно пару раз снимать как она курит и дым идёт в сторону его окна.

SaNЯ 3 сен 2026 в 12:09
она утонула  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (SturgeonRU @ 03.09.2026 - 10:53)
Задолбали сраные зожники. Хотите свежего воздуха и отсутствия соседей, живите в частном доме.

Точняк. Я например по сменам работаю и хочу после вечерней стены штробить.

foggywizard 3 сен 2026 в 12:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ДиХлофоss @ 3 сен 2026 в 13:13)
Очень просто. Включаешь смартфон "Сяоми" на запись, спускаешься к соседке и говоришь:
- Прекратите курить! Воняет!
- Пошёл нахуй! Курила, курю и буду курить!

ЯП не стал отвечать а вызвал мусаров: кто-то в хату ломится. Вот и снимай их на сяоми как они тебе ласты заворачивают а еще лучше на хуй их пошли или побеги от них gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
61 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 306
55 Пользователей: WIIIIW, Лазар77, Акация, ean9, helper03, Askett84, SturgeonRU, sistek, bsabsa, BASSAR, tserzh, dronn1102, Тротил, Dudnik, high3krokus, 1866, mariuka99, Sashka49, Б0рщев, denis3110, garrv, hlang27, nartan07, YDS, 4ar0dey, pavelkoms, vasurik, Andrez78, Прадж, JOHNQ, Eugenius1982, alef78, AndreyRu, sm9, Фрунзе, Монтеррик, Оптимист123, 69sixtynine, ova25, Droid80, Бошк, Лупус, malek67, Garza, Ужик, KnightRider, HeV, yurkaleon, viza55, киноман, nalivaikin, ya3aplakal, ForestGamp74, demidor, FatSeaman
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх