Суд заставил курильщицу заплатить соседу 50 тысяч рублей за курение на балконе

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Klientt 3 сен 2026 в 12:31
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (edhar @ 3 сен 2026 в 09:42)
Цитата (Eugenius1982 @ 3 сен 2026 в 11:40)
Задолбали курить на балконе, как будто в частном доме. И не надо мне говорить про закрытые окна и кондеи. Хотите травить себя - травите. Но нас, а тем более детей, то зачем?

Задолбали Вы своими одеколонами. Хотите травить себя - травите. Но нас, а тем более детей, то зачем?

В каждой теме о табачном дыме обязательно появляются комментарии курильщиков о вонючем парфюме, запахе пота и грязного тела. А знаете, что самое прикольное? Вы подсознательно ставите себя на один уровень с ними. Вы сами точно определили своё место.

И находится оно аккурат между вонючим, обоссаным бомжом и тупой хабалкой, вылившей на себя флакон дешманских духов. Нормальным людям все эти персонажи одинаково противны. mike.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 3 сен 2026 в 13:01
МоскХлебушек 3 сен 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 1 год
5
хочешь попыхать - не мешай другим. Чем та же громкая музыка отличается от дыма?
все правильно сделал суд!
alef78 3 сен 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Elation @ 3 сен 2026 в 12:25)
Странно, сумасшедших, у которых мусор до потолка, или сто котов и собак срут так в квартире, что к соседям течет, не штрафуют и ничего с ними якобы сделать не могут, а женщину с сигаретой - сразу на полтос.

Штрафуют. Выносят предписания очистить квартиру. Есть и такие судебные решения.
И тот факт, что в быту случается иное дерьмо помимо табачного дыма никак не отменяет того факта, что табачный дым - вредное для здоровья и крайне вонючее дерьмо.
lubawa 3 сен 2026 в 12:32
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Заебаст @ 03.09.2026 - 10:46)
это проблема многоквартирных домов, у меня на 5 этаже, с обоих сторон курят, откроешь окно: глядишь - пошла вонища. раньше года три назад, жил чувак, дохал уже как бобик и курил через каждые 15 минут, окно не открыть. Но съехал по ходу в однокомнатную квартиру. Еще сигареты то все хренового качества, воняют как сушеное говно.
С трудом себе представляю суд над соседями, хоть и юрист, этож мне как то зафиксировать надо все эти моменты. вызвать роспотребнадзор, замеры сделать содержания сигаретного дыма в воздухе, ну и представить доказательства, что именно этот сосед курит) на камеру что ли снимать из окна?)
Да, там заочное решение вынесли, щас тетя придет отменит все по заявлению, а потом заявит, что она не курила и пиздец, будет отказ.

Чот какой-то хуевый юрист.
1. Замер делаем прибором, измеряющим качество воздуха.
2. Фиксируем на видео процесс курения.
3. Пишем участковому.
4. Обращаемся в суд.
5. Никто не курит.
6. Все уверены, что ты дохуя умный и у тебя связи в суде/прокуратуре/кЭгЭБЭ и не связываются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
raptor1c 3 сен 2026 в 12:36
Всея Рука  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (MikhailR @ 3 сен 2026 в 12:10)
Двоякое впечатление. Если там чувак курит каждые пять минут, а через стенку находятся дети, этом ало кому понравится. Однажды вышел на балкон и вижу, что на линолеуме валяется бычок, залетевший в открытое окно, оплавленное пятно. Повезло, что не случился пожар. Под окнами мусор постоянный с бычками.

Я, в целом, не против курильщиков на балконе, но среди них очень часто встречаются дебилы, которые сорят и мешают другим.

Так в том-то и дело, что есть мудаки, которые бычки кидают из окна, а есть такие, как я, которые, если рядом нет урны, кладут бычок в карман.

Жил тут у девушки на втором этаже, так сосед сверху ей, а не мне почему-то(хотя, я стоял рядом), начал предъявлять, что я кидаю бычки с балкона.

Ну я залез в карман, вынул горсть бычков и спросил: "А за ложь по роже не хочешь получить"? Извинился, ушел в туман

Это сообщение отредактировал raptor1c - 3 сен 2026 в 12:37
dist69 3 сен 2026 в 12:38
АнтиТело  •  На сайте 14 лет
0
Ну-ка автомобилисты ответьте, а как долго вы прогреваете свою таратайку на стоянке у многоквартирного дома?
Особенно зимой или в северных регионах.
Все прогревают не более 5 минут?

Цитата
Пункт 17.2 ПДД запрещает стоянку с работающим двигателем в жилых зонах.

Нахождение машины с заведенным двигателем дольше 5 минут приравнивается к стоянке, а не к остановке (кроме случаев необходимых для посадки/высадки или разгрузки).

Согласно ст. 12.28 КоАП РФ, за нарушение правил в жилой зоне для Москвы и Петербурга предусмотрен штраф 3000 рублей (в других регионах — 1500 рублей).
Монтеррик 3 сен 2026 в 12:38
0
Цитата (avaava @ 3 сен 2026 в 12:00)
И я понимаю что мои испражнения им будут мешать и делаю всё, что б к ним не попадало.

может быть вы имели ввиду последствия испражнений)))
а то сами испражнения соседям закидывать-это....это как же их не любить нужно))-соседей конечно
helper03 3 сен 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Motorisk @ 3 сен 2026 в 10:48)
Как же раньше в самолетах курили.. чет до принятия этих законов всем было покуй кто, где курит, пьет алкоголь.

Поддержу. Иногда один криво принятый закон/указ и пр. вызывает лавинообразный общественно-правовой идиотизм.
Раньше и педерастов за людей не считале и уголовно наказывали ... а ныне - норма плюсом гражданские права глиномесам задарили.
....
А по теме - курю на улице, на балконе и в сотрире и буду впредь (дети рядом - исключение). Запрещайте - пробуйте, обиженные, недовольные и недоразвитые. Кому мешает сие - пусть подойдёт и попросит (дипломатично попросит!) прекратить, в случае быкования - стандартная процедура посыла.

Это сообщение отредактировал helper03 - 3 сен 2026 в 12:48
JOHNQ 3 сен 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Naibu @ 3 сен 2026 в 11:56)
Цитата (JOHNQ @ 3 сен 2026 в 10:44)
Цитата (ldanila @ 3 сен 2026 в 10:39)
Сначала выгнали из подъездов и со дворов, теперь изгоняют с балконов?

Дружище, я понимаю курильщиков, хоть и сам не курю, но ответь на два вопроса.
1. Почему курильщики не курят в квартире у себя?
2. Почему я должен в своей квартире дышать сигаретами курильщика или закрывать свой балкон пока он курит?

Тут банально столкновение интересов.
Курильщик не курит дома, чтоб не провонялись вещи или мебель.
Так почему дым его сигарет должно тянуть в квартиру соседей? Получается что все банально. Один решает свои вопросы/проблемы, доставляя их другим.

Ну а почему бы и нет? Ты топишь за "свежий" воздух, курильщик топит за "дым". Как говорится, кому чаво нравится. Почему ты считаешь, что твои интересы выше?

Ну так топи за дым и держи его в рамках своей квартиры. Там у тебя пусть хоть пелена дыма будет, хоть топор вешай.

Если я начну на своем балконе распылят лаванду или какой то дешманский освежитель воздуха и его будут тянуть к тебе в квартиру. Или мож мне запах сюрстреминга нравится и я его буду жрать на балконе когда ты куришь. что ты будешь кричать? я же так же делаю на своем балконе как и ты куришь.

Поэтому если куришь - закрой свой балкон, чтоб с него не тянуло на мой. Ты же любишь дым, зачем ты его выпускаешь на улицу? Делишься им с другими? так тебя вроде никто не просил.
Акация 3 сен 2026 в 12:44
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Naibu @ 3 сен 2026 в 10:56)
Еще в 60е годы прошлого века спокойно курили в КУПЕ поезда, и всем было на это глубоко похуй.

Кому - всем?
Если ваше курение так полезно, то почему же тогда во все времена не курили возле детей? Пусть они с рождения наслаждаются приятными ароматами табака. Пусть оздоравливают организм дымом, заодно привыкнут к запаху и не будут никогда на него раздражаться. Странно, право слово: сначала гоняют курильщиков от детей, потом возмущаются, что кому-то неприятен запах дыма.

Это сообщение отредактировал Акация - 3 сен 2026 в 12:45
Eugenius1982 3 сен 2026 в 12:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Klientt @ 3 сен 2026 в 12:31)
Задолбали курить на балконе, как будто в частном доме. И не надо мне говорить про закрытые окна и кондеи. Хотите травить себя - травите. Но нас, а тем более детей, то зачем?

Задолбали Вы своими одеколонами. Хотите травить себя - травите. Но нас, а тем более детей, то зачем?

В каждой теме о табачном дыме обязательно появляются комментарии курильщиков о вонючем парфюме, запахе пота и грязного тела. А знаете, что самое прикольное? Вы подсознательно ставите себя на один уровень с ними. Вы сами точно определили своё место.

И оно находится аккурат между вонючим, обоссаным бомжом и хабалкой, вылившей на себя флакон дешманских духов. Нормальным людям все эти персонажи одинаково противны. mike.gif

Не докажешь ты им ничего. Они кричат о своей свободе на курение. Забыв, что
"Свобода размахивать руками заканчивается у кончика носа другого человека" © Иммануил Кант

Это сообщение отредактировал Eugenius1982 - 3 сен 2026 в 12:45
Shootman 3 сен 2026 в 12:45
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Eugenius1982 @ 3 сен 2026 в 10:40)

Не нравится жить во многоквартирном доме? Купите себе отдельный собственный дом. Заебали недовольные.
AlexVP 3 сен 2026 в 12:49
Шутник  •  На сайте 4 года
2
Цитата (alef78 @ 3 сен 2026 в 12:01)

Табачный дым - доказанный и весьма сильный канцероген.
К тому же, для нормального не испорченного курением носа воняют курильщики намного хуже бомжей.

Хотите нюхать дерьмо и травиться им - делайте это там и только там, где нормальные люди не будут вынуждены нюхать это дерьмо.
И кстати давно пора продавать сигареты по паспорту, фиксировать факт продажи в профиле в госуслугах и последующее лечение онкологии для таких людей должно быть строго платным. Нормальные люди не обязаны своими налогами спонсировать лечение идиотов, которые сами и добровольно гробят свое здоровье путем вдыхания дыма вонючей дряни.

Куда-то Вас совсем не туда занесло.
К примеру, от избыточного веса, доказанных болезней поболее будет. И есть через меру никто никого не заставляет. Может таких людей тоже на учет в гослугах? И лечение платное? Ведь,сообразуясь с Вашей логикой "нормальные люди", и в этом случае также, "не обязаны своими налогами спонсировать лечение идиотов, которые сами и добровольно гробят свое здоровье"? Или это другое?))
sm9 3 сен 2026 в 12:49
9
Цитата (alef78 @ 3 сен 2026 в 12:01)
И кстати давно пора продавать сигареты по паспорту, фиксировать факт продажи в профиле в госуслугах и последующее лечение онкологии для таких людей должно быть строго платным. Нормальные люди не обязаны своими налогами спонсировать лечение идиотов, которые сами и добровольно гробят свое здоровье путем вдыхания дыма вонючей дряни.

А вот тут все довольно смешно, мой агрессивный любитель ЗОЖ.
Акцизы с каждой проданной пачки сигарет напрямую зачисляются в СФР. В итоге я только с купленных сигарет в год перечисляю налогов раза в два больше, чем выходит отчислений со среднестатистической зарплатки россиянца.
Так что это ты лечишься за мой счёт, а не я за твой lol.gif

П.С. Когда я провёл эти несложные расчёты, мне вообще стало похуй где курить. Оплачено, нах.
bsabsa 3 сен 2026 в 12:50
2
Цитата (DiMNorilsk @ 3 сен 2026 в 10:41)
Это просто ограничение свободы взрослого человека я считаю.

А кто не курит должны нюхать это дерьмо. Это типа не ограничение свободы - это другое?
Ну пусть на своих домочадцев и дымит.
SturgeonRU 3 сен 2026 в 12:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (alef78 @ 3 сен 2026 в 12:15)
Цитата (Chelovekov @ 3 сен 2026 в 12:02)
А как было зафиксировано "проникновение дыма"? Есть результаты экспертизы с замерам ПДК вредных веществ? Или соседу суд поверил на слово?
Хуета какая-то, которая разносится любым адвокатом в 5 минут (если судья не родственник истца).

Достаточно видеофиксации курящего на балконе соседа и наличия свидетельских показаний о наличии табачной вони в воздухе.
ПДК для табачного дыма равен нулю, поскольку никакой "безопасной" дозы современными исследованиями не установлено, также любому нормальному человеку, не больному табачной зависимостью, очевидно, что чистый воздух не должен вонять табаком.

Верховный суд еще в январе 2025 года выпустил разъяснение по поводу взыскания компенсации в пользу соседей за порчу их здоровья балконными курильщиками
https://rg.ru/2025/01/28/dym-s-balkona.html
поэтому и Вы, и ваш адвокат с вашей хуетой будете разнесены в суде за те самые 5 минут просто ссылкой на решение Верховного суда РФ, которое обязательно к исполнению нижестоящими судами во всех аналогичных делах.

Специально прошел по твоей ссылке, чтобы убедиться, что это херня. И так и оказалось.
Опять же ключевым моментом является доказательство, что это именно из моей квартиры тянет дымом. Сможешь это доказать, если в суде я заявлю, что вообще не курящий?
Cardamon 3 сен 2026 в 12:54
Ярила  •  На сайте 1 год
-3
Ждем когда суд начнет штрафовать за жёсткий пердеж в своем сортире. Потому что соседу не понравилось

Размещено через приложение ЯПлакалъ
foggywizard 3 сен 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (DUnlim @ 3 сен 2026 в 14:22)
С 10 до 19 можно.

хуй там еще нюансы))) тоже из чатика дёрнул:

Суд заставил курильщицу заплатить соседу 50 тысяч рублей за курение на балконе
Klientt 3 сен 2026 в 12:57
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Eugenius1982 @ 3 сен 2026 в 11:45)

И оно находится аккурат между вонючим, обоссаным бомжом и хабалкой, вылившей на себя флакон дешманских духов. Нормальным людям все эти персонажи одинаково противны. mike.gif

"Свобода размахивать руками заканчивается у кончика носа другого человека" © Иммануил Кант

Ни мне, ни тебе ничего и не нужно доказывать. Вместо нас это делают суды. И в последнее время всё чаще и чаще. bravo.gif

Угандошить рублём тех недоумков, до которых простые слова не доходят. Что может быть лучше? lol.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 3 сен 2026 в 12:58
TAG 3 сен 2026 в 12:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Курю на балконе, когда живу в квартире.
Но у меня он застекленный и я поставил вытяжку с фильтром.
Стоит не дорого, а то при открытом окне на балконе и в любой из комнат дым привалит в квартиру.
Семье такое не нравится, а вот вытяжка с фильтром избавляет от этих проблем.
УбийцаТерминаторов 3 сен 2026 в 13:01
Хохмач  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (maxxxak @ 3 сен 2026 в 10:45)
пусть все ЗОЖ одевают гандон в полный рост)))

Да причем тут ЗОЖ? Тупо воняет мерзко в квартире после этих курильщиков, ничем эту мерзкую вонь не вывести. Одноклеточные долбоебы думают, что эта вонь растворяется в объеме уличного воздуха, но элементарная физика затягивает этот дым и вонь к соседу сверху...
Зоzo 3 сен 2026 в 13:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (alef78 @ 3 сен 2026 в 12:31)
Цитата (Elation @ 3 сен 2026 в 12:25)
Странно, сумасшедших, у которых мусор до потолка, или сто котов и собак срут так в квартире, что к соседям течет, не штрафуют и ничего с ними якобы сделать не могут, а женщину с сигаретой - сразу на полтос.

Штрафуют. Выносят предписания очистить квартиру. Есть и такие судебные решения.
И тот факт, что в быту случается иное дерьмо помимо табачного дыма никак не отменяет того факта, что табачный дым - вредное для здоровья и крайне вонючее дерьмо.

Выше уже писали, что раньше в самолетах курили!!!
Сейчас людям промыли мозги и половину стали супер зожниками...
А по факту, поделили курящих и не курящих, видимо система такая, делить людей, так проще ими управлять! gigi.gif
Собственно, что и произошло с СССР
DUnlim 3 сен 2026 в 13:04
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Акация @ 3 сен 2026 в 12:44)
Кому - всем?
Если ваше курение так полезно, то почему же тогда во все времена не курили возле детей?

В какие ещё времена?
Это сейчас хоть как то стало нормой, раньше дымили только в путь и при детях, и не при детях. Дымили у подъездов, в подъездах, в коридорах, на кухня и в туалете, на балконах, в самолётах и поездах.
Сами придумали - сами стали считать свои придумки догмой

Это сообщение отредактировал DUnlim - 3 сен 2026 в 13:06
sm9 3 сен 2026 в 13:04
0
Цитата (Klientt @ 3 сен 2026 в 12:57)
Цитата (Eugenius1982 @ 3 сен 2026 в 11:45)

Ни мне, ни тебе ничего и не нужно доказывать. Вместо нас это делают суды. И в последнее время всё чаще и чаще. bravo.gif

Угандошить рублём тех недоумков, до которых простые слова не доходят. Что может быть лучше? lol.gif

Удивительно что тебе в Германии мешает табачный дым из России. Или тебя соседи немцы изводят курением? Ну и судись с ними по законам ФРГ, мы тут без тебя разберёмся кто прав.
Зоzo 3 сен 2026 в 13:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
СССР объединял, а сейчас делят и дробят, что мы и видим
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
43 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 402
40 Пользователей: vawas, ufhfyn, zmeykin, willin, olegkleopin, 1Wind, riklan, Iwanow, LubitelPiva, mrHisky, gromazeka584, Leksis73, ERC, Medka, DrZalech, Freeman848, Spaka, Zhuk87, MadCowboy, Mazzyk, Naska89h, gustavgeorge, AntonEnot, 70RUS, Vitar34, Фифишечка, kaban3, Gasterbaiter, ГомерСимпсон, orion122, Бабайкер, toritch, Reis, unga55, bsabsa, YuNS, WARSOLOFIY, EnemyZero, Septebre, Инoй
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх