Суд заставил курильщицу заплатить соседу 50 тысяч рублей за курение на балконе

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cacktus 3 сен 2026 в 13:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (DNW @ 3 сен 2026 в 10:56)
1. Балкон это часть квартиры, так что чисто технически курильщик курит у себя в квартире.
2. Потому что ты жмот который зажался купить нормальные пластиковые окна со скрытыми петлями(с которыми нет прерывания внутреннего контура уплотнителя. А еще ты зажался купить кондей.

Не нравится что курят на балконе в многоквартирном доме - купи частным дом! Правда один хуй скорее всего рядом будут соседи которые будут издавать звуки, топить баню и т.д.

Уже ниже написали пример с машиной. Ездишь на машине\такси и т.д.? Спрашивается а хуле, может кто-то ходит только пешком и не хочет дышать выхлопными газами. Получается решаешь свои вопросы игнорируя других.

P.S. Если что я не курю на балконе, но если кто-то дугой курит мне по звезды

1. Балкон это общедомовое имущество.
2. Окна должны обеспечивать приток свежего воздуха из расчета 30 куб.м. в час на каждого человека в пемещении. Поэтому, про глухие окна и кондеи это ты в лужу пукнул. (Кондиционер не проветривает помещение).

И ещё раз, никого не волнует, курит ли кто-то на балконе, позиция судов, что ваше курение не должно мешать окружающим. Как вы это выполните, это ваши проблемы.
paranoiki 3 сен 2026 в 13:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (SturgeonRU @ 03.09.2026 - 10:53)
Задолбали сраные зожники. Хотите свежего воздуха и отсутствия соседей, живите в частном доме.

Почему бы желающим курить на балконе не переехать в частный дом?
Ваши права заканчиваются ровно там, где начинаются права других людей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pipik 3 сен 2026 в 13:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (lexaXOT @ 3 сен 2026 в 10:39)
пусть в квартире курит и посылает долбоеба нахуй.. у нас на бичей, которые в квартирах притоны устраивают, управы нет, а тут блять на балконе не покурить

ты хочешь чтоб падаль курящая у себя в квартире курила? нет они так не делают. Своё же жалко загаживать, идут на балкон или подъезд.
sm9 3 сен 2026 в 13:08
3
Цитата (bsabsa @ 3 сен 2026 в 12:50)
Цитата (DiMNorilsk @ 3 сен 2026 в 10:41)
Это просто ограничение свободы взрослого человека я считаю.

А кто не курит должны нюхать это дерьмо. Это типа не ограничение свободы - это другое?
Ну пусть на своих домочадцев и дымит.

Вот ты возмущаешься вводимым технологическим сбором на электронику, но дикий акциз на сигареты тебя устраивает.
Лицемерненько lol.gif
sokratman 3 сен 2026 в 13:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Вас не дым от сигарет отравляет, а собственная желчь.
Сделал два замера, один на улице (частный сектор, не центр города) и второй в помещении где курят два человека. Смотрим на PM2.5 разница не значительная, чтобы в обморок так падать.

Это сообщение отредактировал sokratman - 3 сен 2026 в 13:11
Klientt 3 сен 2026 в 13:09
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (sm9 @ 3 сен 2026 в 12:04)
Цитата (Klientt @ 3 сен 2026 в 12:57)
Цитата (Eugenius1982 @ 3 сен 2026 в 11:45)
Цитата (Klientt @ 3 сен 2026 в 12:31)
Цитата (edhar @ 3 сен 2026 в 09:42)
Цитата (Eugenius1982 @ 3 сен 2026 в 11:40)
Задолбали курить на балконе, как будто в частном доме. И не надо мне говорить про закрытые окна и кондеи. Хотите травить себя - травите. Но нас, а тем более детей, то зачем?

Задолбали Вы своими одеколонами. Хотите травить себя - травите. Но нас, а тем более детей, то зачем?

В каждой теме о табачном дыме обязательно появляются комментарии курильщиков о вонючем парфюме, запахе пота и грязного тела. А знаете, что самое прикольное? Вы подсознательно ставите себя на один уровень с ними. Вы сами точно определили своё место.

И оно находится аккурат между вонючим, обоссаным бомжом и хабалкой, вылившей на себя флакон дешманских духов. Нормальным людям все эти персонажи одинаково противны. mike.gif

Не докажешь ты им ничего. Они кричат о своей свободе на курение. Забыв, что
"Свобода размахивать руками заканчивается у кончика носа другого человека" © Иммануил Кант

Ни мне, ни тебе ничего и не нужно доказывать. Вместо нас это делают суды. И в последнее время всё чаще и чаще.

Угандошить рублём тех недоумков, до которых простые слова не доходят. Что может быть лучше?

Удивительно что тебе в Германии мешает табачный дым из России. Или тебя соседи немцы изводят курением? Ну и судись с ними по законам ФРГ, мы тут без тебя разберёмся кто прав.

Это интернациональное единство людей со всего мира против вонючих сосунков. dont.gif

И "вы" там уже тоже начали разбираться правильно. Эта тема с решением суда тому пример. rulez.gif
sokratman 3 сен 2026 в 13:10
2
И второе фото
то есть мелких частиц, которые реально попадают в дыхательные пути.
Дополнительный PM2.5 от сигареты - 6 метров ~4,1 мкг/м³

Это сообщение отредактировал sokratman - 3 сен 2026 в 13:12
Cacktus 3 сен 2026 в 13:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (sokratman @ 3 сен 2026 в 13:08)
Вас не дым от сигарет отравляет, а собственная желчь.
Сделал два замера, один на улице (частный сектор, не центр города) и второй в помещении где курят два человека. Смотрим на PM2.5 разница не значительная, чтобы в обморок так падать.

Запах сигаретного дыма к PM2.5 никакого отношения не имеет.
tserg 3 сен 2026 в 13:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (SturgeonRU @ 3 сен 2026 в 12:51)
А как это доказать можно? Если ее скажем не видно. Курить можно сидя на стуле.
Курить вредно, но я на стороне курящего в данном случае. И так до идиотства уже дошли с этой борьбой.
Сосед просто зацикленый шизик, а у нас зачастую законы именно шизиков поддерживают.

Я, как курильщик, изучил несколько таких судебных дел. Общий смысл в том, что нарушением является не сам факт курения на балконе. Запрета такого нигде нет. И фишка в том, что ответчики-курильщики на голубом глазу сам признавались в том, что курят на своем собственном балконе и не считают нужным это скрывать.
Вот только основанием для привлечения является факт нарушения прав другого гражданина на здоровую среду. И это уже похрен где ты куришь: на балконе, в туалете, на кухне. В общем надо просто делать морду кирпичом и говорить "какие ваши доказательства, что это именно из моей квартиры пахнет дымом? Это не я. Я вообще не курю."

Вариант не обкуривать чужую квартиру, как пчелиный улей - ты конечно же не рассматриваешь?
sokratman 3 сен 2026 в 13:15
0
Цитата (Cacktus @ 3 сен 2026 в 13:12)
Запах сигаретного дыма к PM2.5 никакого отношения не имеет.

Имеет прямое отношение.
Nz778 3 сен 2026 в 13:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (zakat27 @ 3 сен 2026 в 10:40)
Ну и правильно, сам курю, но всегда на улицу выхожу. Если в квартире покуришь - вонь стоит сутки

Поверь друг, твоё "выхожу на улицу" это еще больший пиздец, у меня соеди курят возле подъезда я живу на 3эт, окна 4е от подъезда, воняет пиздос, но я сам курил да и вырос в семье курильщика, особо не напрягает.

Хочешь курить - кури в ванной/толчке там вентиляция должна быть при условии исправности индивидуальная и вонять не должно никому.
edd79 3 сен 2026 в 13:20
0
Цитата (DiMNorilsk @ 3 сен 2026 в 11:41)
А как это доказать можно?

Да, мне тоже было бы интересно материалы дела почитать. Но, видимо, нашли доказуху: иначе так любое туловище может голословно заявить, что его из розетки никотином травят.

Это просто ограничение свободы взрослого человека я считаю.

Вопрос спорный. Один взрослый курит, другой взрослый блюёт от табачного дыма. Кто прав? Да оба правы! Значит, надо как-то разраничить предмет противоречия; тут закон на стороне некурящих. Но никто не запрещает курить у себя в спальне или на кухне...

Почему я взрослый человек не могу купить алкашку в удобное для себя время?

Тут проще. Захотел выпить - вон кабак, хоть упейся с ночи до утра. А вот когда на каждом углу - не надо этого. Малолетние дебилы дадут бомжу денег - он в ларьке купит им всё, что попросят. А вот в кабак бомжа вряд ли пустят, да и дороже это на порядок - малолеткам не потянуть финансово.

Бро, знаю о чём говорю: у нас в Ульяновской области был запрет на алкашку по выходным. Закончилось эпичным пердежом в лужу: кто дальновидный - затаривался в пятницу на все выходные, причем с запасом (а в итоге бухал больше, чем обычно). В случае крайней необходимости - шёл в кафе\ресторан\разливайку и покупал там бутылку (которую при тебе демонстративно распечатывали). Но одновременно появился чёрный рынок в виде таксистов-бабушек-перекупов, начали барыжить дешёвую казахстанскую водку, которую тут же стали подделывать и травить население.

Просто кто то из законодателей потерял здоровье и не может бухать курить и решил да недоставайся же ты никому.

Нет, законодателям похуй на плебс, они на другой планете живут. Сейчас у нас общественная формация - капитализм, вот и всё. Ищи кому выгодно©
Вон в последнее время война вейпов, все за здоровье. А, типа, обычные сиги здоровья прибавляют? Сразу же понятно, кому это на руку. Ну или с той же запретной алкашкой: ищи владельца разливаек среди законодателей. И тд, и тп, и etc.
SturgeonRU 3 сен 2026 в 13:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (paranoiki @ 3 сен 2026 в 13:07)
Цитата (SturgeonRU @ 03.09.2026 - 10:53)
Задолбали сраные зожники. Хотите свежего воздуха и отсутствия соседей, живите в частном доме.

Почему бы желающим курить на балконе не переехать в частный дом?
Ваши права заканчиваются ровно там, где начинаются права других людей.

Также как и ваши. Не забывайте про это.
sm9 3 сен 2026 в 13:56
1
Цитата (sokratman @ 3 сен 2026 в 13:10)
И второе фото
то есть мелких частиц, которые реально попадают в дыхательные пути.
Дополнительный PM2.5 от сигареты - 6 метров ~4,1 мкг/м³

Про пыль от фрикционных колодок и покрышек автомобилей ЗОЖевцы предпочитают забывать. Иногда даже бегают вдоль автодорог или на велах катаются. Видимо чтобы получше усваивалось.
Но гонят строго на курение lol.gif
ARTScc 3 сен 2026 в 13:58
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Хорошее дело. Ещё бы без суда это решалось. И не только с балконом. Куришь где попало - минус 50 тыш.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sm9 3 сен 2026 в 13:58
0
Цитата (Nz778 @ 3 сен 2026 в 13:17)
Цитата (zakat27 @ 3 сен 2026 в 10:40)
Ну и правильно, сам курю, но всегда на улицу выхожу. Если в квартире покуришь - вонь стоит сутки

Поверь друг, твоё "выхожу на улицу" это еще больший пиздец, у меня соеди курят возле подъезда я живу на 3эт, окна 4е от подъезда, воняет пиздос, но я сам курил да и вырос в семье курильщика, особо не напрягает.

Хочешь курить - кури в ванной/толчке там вентиляция должна быть при условии исправности индивидуальная и вонять не должно никому.

Ну вот видите - никакие компромиссы вам не нужны. Вам надо чтобы не курили нигде, но заставить власть полностью запретить курение вы не можете. И бессильно злитесь lol.gif
FloatP 3 сен 2026 в 14:01
2
Цитата (VampirBFW @ 3 сен 2026 в 10:49)
Если у него 2 детей, то они наверняка шумят. И вот тут она может ему отомстить той же монетой

именно
а еще они могут рыбу жарить и каша у них пригорает
Айтишник 3 сен 2026 в 14:04
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
у меня сосед ниже,каждые 10 минут курит и курит он похоже сушеное говно/именно так воняет. достал.все лето с закрытой дверью на балконе,воняет во всей квартире,особенно в моей дальней комнате. нужно изучить этот вопрос!
SturgeonRU 3 сен 2026 в 14:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Айтишник @ 3 сен 2026 в 14:04)
у меня сосед ниже,каждые 10 минут курит и курит он похоже сушеное говно/именно так воняет. достал.все лето с закрытой дверью на балконе,воняет во всей квартире,особенно в моей дальней комнате. нужно изучить этот вопрос!

Советую поставить бризер и не страдать ни от дыма, ни от хуйни в голове.
Klientt 3 сен 2026 в 14:07
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (sm9 @ 3 сен 2026 в 12:58)
Цитата (Nz778 @ 3 сен 2026 в 13:17)

Ну вот видите - никакие компромиссы вам не нужны. Вам надо чтобы не курили нигде, но заставить власть полностью запретить курение вы не можете. И бессильно злитесь lol.gif

Бггг!!! Это как раз вы тут бессильно бьётесь в истерике.

И пока это происходит, выпинывать вас, вонючек, будут из всё большего числа общественных мест. Из ресторанов уже выкинули, из автобусных остановок, из аэропортов и вокзалов, из служебных помещений... Теперь вот и до ваших же балконов волна докатилась.

Привыкайте страдать, дальше будет больше. cry.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 3 сен 2026 в 14:10
DUnlim 3 сен 2026 в 14:10
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Klientt @ 3 сен 2026 в 14:07)
Бггг!!! Это как раз вы тут бессильно бьётесь в истерике.

Себя понюхай, винтажный газогенератор. От тебя вони побольше будет.
Нам похер на тебя и тебе подобных. Дальше интернета ваши бульканья никуда не идут, это здесь вы борцуны из борцунов

Когда курил товарищ Сталин - Миндзрав не вякал©

Это сообщение отредактировал DUnlim - 3 сен 2026 в 14:15
raptor1c 3 сен 2026 в 14:11
Всея Рука  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (sm9 @ 3 сен 2026 в 12:49)
Цитата (alef78 @ 3 сен 2026 в 12:01)
И кстати давно пора продавать сигареты по паспорту, фиксировать факт продажи в профиле в госуслугах и последующее лечение онкологии для таких людей должно быть строго платным. Нормальные люди не обязаны своими налогами спонсировать лечение идиотов, которые сами и добровольно гробят свое здоровье путем вдыхания дыма вонючей дряни.

А вот тут все довольно смешно, мой агрессивный любитель ЗОЖ.
Акцизы с каждой проданной пачки сигарет напрямую зачисляются в СФР. В итоге я только с купленных сигарет в год перечисляю налогов раза в два больше, чем выходит отчислений со среднестатистической зарплатки россиянца.
Так что это ты лечишься за мой счёт, а не я за твой lol.gif

П.С. Когда я провёл эти несложные расчёты, мне вообще стало похуй где курить. Оплачено, нах.

С языка снял =) Я столько акцизов плачу, что курилки должны быть у каждой остановки автобуса.

Да уже дважды рассказывал тут:

Жду автобус рядом с остановкой. Отошел от нее метров на десять. На остановке яжмать с коляской: затуши сигарету!

Мне вообще-то уже 45 годиков, не мальчик чтобы ко мне каждая пизда на "ты" обращалась, но ладно.

"С хуя ли", - справшиваю?

Отвечает, что у нее ребенок в коляске и она не хочет, чтобы он дышал дымом.

Бляяяяяя!!!!

Ты, дура, стоишь на автобусной остановке, мимо тебя ежеминутно проезжает несколько сотен автомобилей, у которых выхлоп нихрена не кислород, но ты специально прошла десять метров, чтобы заставить меня затушить сигарету?
наркоавтобус 3 сен 2026 в 14:12
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-1
И кислые борщи варить на весь подъезд, и уксусную закрутку в "промышленных" масштабах, и дешёвым парфюмом ... moderator.gif
Да ты хуй то с трамвайной ручкой не путай, борщи еще никто под запред не подводил, а вот никотин да!
0145rik 3 сен 2026 в 14:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Не дала? Вот и бесится сосед. sm_biggrin.gif
UkysKota 3 сен 2026 в 14:15
Весельчак  •  На сайте 5 лет
2
А как это доказать можно? Если ее скажем не видно. Курить можно сидя на стуле.
Курить вредно, но я на стороне курящего в данном случае. И так до идиотства уже дошли с этой борьбой.
Сосед просто зацикленый шизик, а у нас зачастую законы именно шизиков поддерживают.

Я в данный момент не курю. Но меня никогда не напрягали курильщики почему то. Даже если курят в подъезде. Прошел и все. Дома не пахнет. Даже мыслей не было на этот счет. А у нас дай волю так всех заколебут.

В ссср даже в самолётах курили, к слову это единственная страна была которая полностью сама самолёты выпускала.
Потом тут стали с курением бороться. Начали с волка из ну погоди, дальше больше. Нельзя, курить на остановках, в подъездах, около подъездов, теперь до балконов добрались.

Это просто ограничение свободы взрослого человека я считаю. Лишний раз счелкнуть по носу тупорылыми законами чтоб показать что он никто в этой жизни. Запрет продавать алкоголь в праздники взрослому человеку из той же серии, кстати. Начали с ограничения по времени после одиннадцати не продавать, дальше больше. Почему я взрослый человек не могу купить алкашку в удобное для себя время? Ведь идиоту понятно что люди затариваются загодя просто или достают из под полы алкашку сомнительного качества.

Просто кто то из законодателей потерял здоровье и не может бухать курить и решил да недоставайся же ты никому.
И опять же указать место маленькому(не по возрасту, а по жизни) человеку ломая его эго. Такая модель поведения с запретами подходит для детей. Ты СВОЕГО ребенка контролируешь обоснованными запретами, но никак не для взрослого человека, когда какой то хрен которому повезло в этой жизни с теплым местом будет мне указывать что мне делать и как жить.

Никто из "законотворцев" здоровье не терял! Просто это очень удобная Имитация деятельности. У нас почти все законы такие. Типа о гражданах заботятся.....
P.S. И посмотрите любой фильм, годов 40х/50х, там ребенок в колыбели и 5 инженеров с папиросами в крохотной комнате светлое будущее строят и ничего)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
37 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 222
30 Пользователей: smekalof, 31rus14, tank71, aadro, lars1301, sdurf, TurisT1488, DIMDIM1980, Звездон, afl9305, zorba22, Andriv, Valiok81, gn0ma, Klerik91, Robez, Rifle77, zverrushka, Колейдоскоп, UmnicK123, Алексей37, DUnlim, Oktavian33, Satory192837, sm9, artar48, zdesia, atasmsk, raytrace, NorG
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх