Если Apple не введет дополнительные ограничения со своей стороны, то такой софт будет работать и дальше. Следует лишь отключить автоматическое его обновление и в принципе не удалять его со своего смартфона или планшета.
это никак не поможет при смене телефона, особенно если тот же сбер устанавливался из-под другого аккаунта (например, в сбере же) и перенести его клонированием невозможно, только через imazing можно было сохранить и восстановить на новом девайсе.
андроеды особо не веселились бы, гуголь там тоже гайки крутит только в путь
Много разговоров ходило и ходит про цифровое рабство и цифровой конлагерь. "Надгрызанное яблоко" показало возможный сценарий того, что может происходить в будущем с юзерами...
Вы не в ту сторону смотрите Цифровое рабство вам обеспечат власти России без всяких Эппл.
чебурнет — изоляция от мировой сети; цифровой рубль — полный контроль всех транзакций; обязательная биометрия — единая база лиц; запрет VPN — ограничение доступа к информации; регистрация доменов через Госуслуги — деанонимизация; блокировка протоколов (DoH, ESNI) — тотальный контроль трафика; закон о «значимых сайтах» — принудительная идентификация; закон о блогерах — контроль контента; закон о «национальном ПО» — вытеснение независимых сервисов.
Это системная архитектура контроля, которая строится внутри страны. Вот ваше цифровое рабство, а не исполнение Эппл законов внутри США.
Ну потеряют долю рынка, всего то. От этого только китайцы да Самсунг будут в выигрыше. Сами себе злостные буратины
Не будь наивным. Эпплу похуй на все, кроме денег. И российский рынок им терят ь ой как не хочется, так как он приносит большие прибыли, не только с продаж девайсов, но и с сервисов, приложений и прочего. Но есть повесточка. Соовтетственно, делает эпл это все не по своей воле, а по приказу сверху, так как только при соблюдении в точности приказов вышестоящих ведомств яблочная компания будет оставаться на плаву. Так как их прижали уже давно и за яйца держат очень крепко.
Ничего личного, просто бизнес.
от 0,5 до 2% в разные годы, репутационные потери будут намного больше
99% приложений банков ничто иное, как "браузер", показывающий сайт банка.
Веб-приложения банков ничем не отличаются от обычных. Давно отказался от них: Сбер, например, весит почти гигабайт. Что там может быть такого? А через ярлык спокойно получаю тот же фукционал, но не занимающий место. Если не работает интернет, и приложение работать не будет.
Мне посочувствовать россиянам с айфонами? Нет, я им не сочувствую, пусть страдают. А борец с Финляндией наверное и вовсе счастлив.
Гугл уже анонсировал блокировку. Пришли обновления по подписке апок. Так что будет гемор с установкой сторонних приложений и их работой. Так что можете не сочувствовать тольк у кого айфон.
Какие же мы (россияне) разрозненные, разобщённые! Проблемы у одной группы людей - другие радуются "дохлой корове соседа". И так всю дорогу... Поэтому мы там, где мы есть.
P.S. У самого всю дорогу Android, и дочек прям жёстко критиковал за их iPhone-ы... Но вот тут я могу только искренне сочувствовать всем тем, кто сейчас попал под раздачу. Все будем там...
------ upd:
Была интересная притча пастора Мартина Нимёллера:
Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал: я же не был коммунистом. Когда они пришли за социал-демократами, я молчал: я же не был социал-демократом. Когда они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал: я же не был членом профсоюза. Когда они пришли за евреями, я молчал: я же не еврей. А когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому.
Притча хорошая, только... Когда пенсионный подняли, то молчали? Когда обнулили, то молчали? Теперь имеем то, что имеем. Или в том, что происходит у Вас виноваты американские компании?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
а вообще, если враги нам ставят палки в колеса - мы начинаем их ненавидеть
но когда нам начинают ставить палки в колеса наше же правительство, мы вообще блять в ярости
Как по мне так все делается чтобы Россиян закрыть внутри страны. Но при Союзе это было изнутри. А сейчас это делается с двух сторон. Правительство изнутри а остальные с наружи закрывают.
Кто сидит на Apple в России им всё ни по чем,будут и пользуются веб версиями,для оплаты телефоном стикеры вешают банковские на него.Некоторые уже давно завели и таскают два телефона.Айфон как свой основной ,а андроид небольшой "рабочий",где все приложения без проблем устанавливаются.Никто не спешит отказываться.Наоборот покупают в лёт,как только новинки от applе выходят.
Это сообщение отредактировал Fishmax - 27 авг 2026 в 20:25
а почему нельзя тупо с сайта банка или того же маха поставить приложение?
Политика безопасности Apple не позволяет устанавливать приложение с любых ресурсов ,кроме их магазина.Это не андроид,где запустил апк и установил.Там так не выйдет,файл просто не откроется,установщик не сработает.И магазинов приложений сторонних для appl не существует.
Ну банки периодически новые приложения выкладывают, но их сносят тоже быстро, но поймать можно
Купить "топ смартфон" и страдать подобной хуетой? Не этого ждали яблофонщики при покупке)))
А в чем страдание? Ну не будет лайфхака, все равно под физиками постоянно выкладывают нужные приложения. Тут на вкус и цвет, как говорится, уже почти 20 лет на айфонах, все устраивает
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)