Apple закрыла популярный способ установки удаленных из App Store приложений на iPhone – через iMazing и подобный софт

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nbvcxz 28 авг 2026 в 15:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Hama @ 27 авг 2026 в 17:12)
Ну потеряют долю рынка, всего то. От этого только китайцы да Самсунг будут в выигрыше. Сами себе злостные буратины

Не потеряют, андроид это тоже ждет, а из за безопасности на рутованные смарты эти приложения тоже не встанут, сами банки запрещают. Да и рут на популярные смартфоны типа ксиоми не так просто они разрешают делать.
Так что нагнули скрепышей, ни своей операционнки ни своего смарта, а гонору как у взрослых.
AVSig 28 авг 2026 в 16:05
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Как-то вспомнилось, а что там с цифровым суверенитетом? Например, своя ОС хотя бы на китайские телефоны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dantuxa 28 авг 2026 в 16:24
Благими намерениями выстлана дорога в ад  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (matkuzmy @ 27 авг 2026 в 17:48)
Цитата (Dantuxa @ 27 авг 2026 в 17:43)
Не будь наивным. Эпплу похуй на все, кроме денег. И российский рынок им терят ь ой как не хочется, так как он приносит большие прибыли, не только с продаж девайсов, но и с сервисов, приложений и прочего. Но есть повесточка. Соовтетственно, делает эпл это все не по своей воле, а по приказу сверху, так как только при соблюдении в точности приказов вышестоящих ведомств яблочная компания будет оставаться на плаву. Так как их прижали уже давно и за яйца держат очень крепко.

Ничего личного, просто бизнес.

Как интересно получается - с 22 года последовательно Apple ведет политику закрытия рынка в РФ, ни разу не дав усомнится в том, что он не заинтересован в официальном присутствии в РФ.

Они писали и про СВО, и про отношение ко всем меньшинствам, которых в Apple на всех уровнях чуть больше чем дохуя.

И все равно россияне верят в то, что Apple страдает от этого и думает только о деньгах.

Ну ты видимо это взял, анализируя с дивана, а у меня есть как минимум два человека, которые там работают и это то, что они оба мне рассказали. Какие кулуарные слухи ходили в Купертино и кто реально стоит за этим. Ровно так же как и пресловутые Виза с Мастеркардом, и куча других. Срать всем на то, что происходит в мире, для корпораций важна только выручка и прибыль, и любая (ЛЮБАЯ!!!) ее потеря - не приветствуется. А для такого гиганта, как Эпл - репутационные потери очень маловероятны, уж слишком они известны и узнаваемы. И все хотят их продукцию и сервисы. Потому что они охуенные.

Пиздец в мире - уже перманентное состояние, один закончился (ковидла передает привет), другой начался. А кушоць корпорациям хочется всегда и много.

Да, может быть рынок в РФ никогда и не являлся для яблока приоритетным, но это тоже рынок, он рос и приносил доход. Каждая вторая блядь с айфоном и макбуком, у каждого гопника в ушах эйрподсы, в каждом серьезном дизайнерском агенстве - маки. Ибо эпл - это не только понты, это еще и высококлассные качественные таргетные инструменты плюс софт для ответственных задач.

То, что они писали про этот распиздос, устроенный плешивой гнидой, и прочее - не иначе, чем выполнение техзадания, нужного для спонсоров и инвесторов, которым важно быть в тренде терпильского мейнстрима. Но радости и гордости от этого ни у кого не было, так как в эпле работает много умных думающих людей, понимающих то, что за решения отдельных ублюдков приходится расплачиваться целой стране, и это нихуя не правильно.

Но тут есть повесточка и есть дядя Сэм, крепко держащий голубого Тима за его яйца.

Не надо иллюзий. Похуй на людей и на их жизни. Только деньги. Ничего личного.

Это сообщение отредактировал Dantuxa - 28 авг 2026 в 16:26
HomerYch 28 авг 2026 в 17:13
Приколист  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Hama @ 27 авг 2026 в 17:12)
Ну потеряют долю рынка, всего то. От этого только китайцы да Самсунг будут в выигрыше. Сами себе злостные буратины

Так эппл давно сказала идете вы нахуй, вы нам и даром не нужны. Так прут же серый импорт, что-то на самсунг и китай не сильно пересели.
Dantuxa 28 авг 2026 в 17:40
0
Цитата (NoNoNoSky @ 27 авг 2026 в 19:19)
Цитата (Анатолий1967 @ 27 авг 2026 в 20:03)
Много разговоров ходило и ходит про цифровое рабство и цифровой конлагерь. "Надгрызанное яблоко" показало возможный сценарий того, что может происходить в будущем с юзерами...

Вы не в ту сторону смотрите faceoff.gif Цифровое рабство вам обеспечат власти России без всяких Эппл.

чебурнет — изоляция от мировой сети;
цифровой рубль — полный контроль всех транзакций;
обязательная биометрия — единая база лиц;
запрет VPN — ограничение доступа к информации;
регистрация доменов через Госуслуги — деанонимизация;
блокировка протоколов (DoH, ESNI) — тотальный контроль трафика;
закон о «значимых сайтах» — принудительная идентификация;
закон о блогерах — контроль контента;
закон о «национальном ПО» — вытеснение независимых сервисов.

Это системная архитектура контроля, которая строится внутри страны. Вот ваше цифровое рабство, а не исполнение Эппл законов внутри США.

Уважаемый. Все правильно и по пунктам. Только тут есть одна очень важная и непробиваемая догма... Некоторым людям что ссы в глаза - а все божья роса....
Dantuxa 28 авг 2026 в 17:41
0
Цитата (Airhunter @ 27 авг 2026 в 19:58)
Цитата (unpresent @ 27.08.2026 - 17:33)
Какие же мы (россияне) разрозненные, разобщённые! Проблемы у одной группы людей - другие радуются "дохлой корове соседа". И так всю дорогу...
Поэтому мы там, где мы есть.

P.S.
У самого всю дорогу Android, и дочек прям жёстко критиковал за их iPhone-ы... Но вот тут я могу только искренне сочувствовать всем тем, кто сейчас попал под раздачу. Все будем там...

------
upd:

Была интересная притча пастора Мартина Нимёллера:

Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал: я же не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал: я же не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал: я же не был членом профсоюза.
Когда они пришли за евреями, я молчал: я же не еврей.
А когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому.

Притча хорошая, только...
Когда пенсионный подняли, то молчали? Когда обнулили, то молчали? Теперь имеем то, что имеем. Или в том, что происходит у Вас виноваты американские компании?

Ну это, не не раскачивайте, ну....
matkuzmy 28 авг 2026 в 17:46
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Dantuxa @ 28 авг 2026 в 16:24)
а у меня есть как минимум два человека, которые там работают и это то, что они оба мне рассказали.

Желтые штаны - два раза КУ.
Это у тебя видимо не ниже СЕО, или я так прям вижу, как после разговора в закрытом заседании с советом директоров к твоим друзьям прибежал СЕО и рассказал как они решили?

Остальное я даже обсуждать не буду, в 22-м то ли кола то ли пепси решили не переставать торговать на рынке РФ и тут же получили потери в два три раза выше прибыли в РФ + на них наехали в сети, и все - они тут же ушли.
Dantuxa 28 авг 2026 в 17:50
0
Цитата (murla @ 28 авг 2026 в 12:01)
Цитата (ooos @ 28 авг 2026 в 11:43)
Лучшими они были при Джопсе. Теперь помойка с не оправдано высокой ценой. Китайцы давно превосходят по всем показателям.

Это Вы ещё про новые компьютеры новость не видели!
25 августа компания Apple представила компьютер Mac Studio нового поколения — на базе однокристальных систем M5 Max и M5 Ultra.

Топовый комп на M3 Ultra стоил $6500.
Новые M5 Ultra начинаются с $5500, а топовая комплектация доходит до $18300.
И это не предел! Через месяц появятся машинки с удвоенным количеством памяти.

Сколько это будет стоить в рублях у нас - я даже считать не стал.

Хотел запилить тему, но удержал себя в руках. biggrin.gif

Ну не надо судить по цене. Да, дорого, но эти устройства - не для домашнего использования, а для профессионального. Видео, графика, расчеты. Это - нишевый продукт, и он будет продаваться, так как все то, на чем делаются деньги - стоит очень дорого.
Dantuxa 28 авг 2026 в 18:04
0
Цитата (matkuzmy @ 28 авг 2026 в 17:46)
Цитата (Dantuxa @ 28 авг 2026 в 16:24)
а у меня есть как минимум два человека, которые там работают и это то, что они оба мне рассказали.

Желтые штаны - два раза КУ.
Это у тебя видимо не ниже СЕО, или я так прям вижу, как после разговора в закрытом заседании с советом директоров к твоим друзьям прибежал СЕО и рассказал как они решили?

Остальное я даже обсуждать не буду, в 22-м то ли кола то ли пепси решили не переставать торговать на рынке РФ и тут же получили потери в два три раза выше прибыли в РФ + на них наехали в сети, и все - они тут же ушли.

да хоть три раза КУ, но вот цак как мне кажется у тебя в носу висит, а не у меня

Нет, ни CEO, рядовые разрабы, один синьор, второй тимлид. И поверь, для того, чтобы знать, что и как творится - вовсе не обязательно быть у самого верха.

Так что я тоже с тобой это обсуждать не хочу. Смысла нет.
Padonakk 28 авг 2026 в 18:04
Да да, это я  •  На сайте 16 лет
0
то есть если сменить айфон на новый то приложуху банка заново уже не установить.......забавно
щещь 28 авг 2026 в 18:18
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (про100имя @ 27.08.2026 - 17:18)
У меня сяоми конечно, но где гарантии что гугл не подговняет и нам?

У тебя же гетапс есть. Оттуда и скачивай всё.

NOS1 28 авг 2026 в 18:33
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Кто кого купил?
Я телефон или он меня?

IgorOmsk 28 авг 2026 в 18:56
Хохмач  •  На сайте 14 лет
-1
Ой да кому не похер ? Ну сидел я на своем престарелом 13м айфоне, пора менять уже т.к батарея умирает. Возьму китайца. Делов то блин. Рынок китаю отдают дурочки американские.
Это они у себя там пиздят что россия это процент рынка. Вот только объехал я много европейских стран, а такого количества БМВ новеньких, ролсов и мерсов как в России нигде не видел.
Вольфрамыч 28 авг 2026 в 19:25
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (AlexPilot39 @ 28 авг 2026 в 10:00)
Странно как-то, сами решили потерять долю рынка.

С подключением ! Эппл давно ушёл из РФ .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 771
9 Пользователей: DimBas, jumangi63, readers309, Ст1ст, SaNCHe65, pww2000, Табак, фантаст197, Tigrek
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх