Не понимаю погоню за приложениями банков, мне достаточно и веб приложений для этого. В чем проблема - хз. Неприятно, это да, но уж точно не критично. Но ясно одно, ликовать и злорадствовать ведроидоводам ещё рано, погодите немного. Эпл явно не по собственной инициативе этим занимается.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну потеряют долю рынка, всего то. От этого только китайцы да Самсунг будут в выигрыше. Сами себе злостные буратины
Думаешь найдется дохуя желающих отказаться от яблофона из-за невозможности использовать скам, вк и ебанутого ныне авито? Серьезно? Ну кому прям невмоготу, думаю, просто вторую трубу купят на ведроиде, да и то не факт. Скорее сменят "предпочтения" к софту. А банкинг... да ему тут недолго осталось...
2% это применимо одинаково и к миллиону и к миллиарду. У любой компании есть расходы формирующие себестоимость. И потеря всегда ощутима.
Вы действительно такой тугой что не понимаете, дело не в цифрах а в масштабах. Вы приводите в пример простую математику. Да 2% это 2% но вы забываете про масштаб компании когда 2% превращаются в погрешность. Потеря этого рынка не меняет стратегию, не рушит бизнес‑модель и не делает компанию убыточной. У вас кухонный подход человека который тут же подсчитал что со 100млрд прибыли Эппл не дополучит целых 2млрд
Вы тупо не понимаете разницу между "доля" и "значимость".
А главное феномен того, что вовсе не факт что россияне перестанут покупать айфоны даже после этой засады.
Эппл ушла с рынка России в 2022 году, так что все айфоны которые продают в России серые по определению, параллельный импорт. В 2025 году россияне купили новых только 520 тыс. айфонов. В мире в 2025 году Эппл продала 242,8млн айфонов. Вот и сравните 520 тыс в России и 243 млн в мире. Т.е. в России получается 0,21% от мировых продаж.
Это о том как рынок России нахуй не впёрся Эпплу. Но я уверен что и ноуты и айфоны с айпадами все равно будут покупать в России.
Вы действительно такой тугой что не понимаете, дело не в цифрах а в масштабах. Вы приводите в пример простую математику. Да 2% это 2% но вы забываете про масштаб компании когда 2% превращаются в погрешность. Потеря этого рынка не меняет стратегию, не рушит бизнес‑модель и не делает компанию убыточной. У вас кухонный подход человека который тут же подсчитал что со 100млрд прибыли Эппл не дополучит целых 2млрд
Вы тупо не понимаете разницу между "доля" и "значимость".
А главное феномен того, что вовсе не факт что россияне перестанут покупать айфоны даже после этой засады.
Эппл ушла с рынка России в 2022 году, так что все айфоны которые продают в России серые по определению, параллельный импорт. В 2025 году россияне купили новых только 520 тыс. айфонов. В мире в 2025 году Эппл продала 242,8млн айфонов. Вот и сравните 520 тыс в России и 243 млн в мире. Т.е. в России получается 0,21% от мировых продаж.
Это о том как рынок России нахуй не впёрся Эпплу. Но я уверен что и ноуты и айфоны с айпадами все равно будут покупать в России.
Да нет никакого феномена, продукт объективно качественный. Ну и девочки лет с 14 на айфонах, попривыкли.
Да нет никакого феномена, продукт объективно качественный. Ну и девочки лет с 14 на айфонах, попривыкли.
Так в том то и дело, что даже после таких вот пертурбаций с ВК и прочими приложениями кто под санкциями айфоны один хрен будут покупать. Вон Япония страна где населения чуть меньше чем в России но в 2025 году купили ~17 млн. айфонов. Вот и в России даже при таких раскладах будут те кто купит новый айфон и будет продолжаться пользоваться старым.
Кстати у меня никогда айфона не было только Самсунг
IOS конечно за последние годы стала весьма фуекциональной и вцелом неплохой ОС, но вот этот дебилизм с невозможностью установки приложений из любых сторонних источников видимо будет её вечным проклятьем. Но опять же - хоть пользователей в России и можно понять ибо они просто уже привыкли к ОС и её экосистеме, но жалеть то их с хера - они прекрасно знали чем рискуют пользуясь продукцией Apple когда страна под санкциями.
Я на айфон не дрочу, к меня хуявей уже лет 7 тяляпается потихоньку а вот сын айфон в салоне взял за 100, через год батареи на полдня, таскает повербанку и в метро видел таких кого айфон и второй запасной китаец недорогой да ещё банка на полкило. Вот и накуя? Хотя каждый дрочит как хочет..
Экосистема (если Вам это о чём-то говорит) macmini к телевизору кино посмотреть + Mac Pro с 5 мониторами на столе для работы + MacBook для работы в дороге + iPad почитать на диване + iPhone как телефон. И полная автоматическая синхронизация данных между всеми устройствами. Уверен, что не мало функций я просто не знаю, хотя пользуюсь продукцией Apple почти 20 лет.
Это просто удобно.
И плюс это UNIX - вирусов можно сказать нет и система отточена десятилетиями для постоянной работы и её не надо как Windows / Android переустанавливать регулярно. Macmini для телевизора уже лет 10 работает для просмотра кино и что-то по быстрому в интернете.
Как-то так.
Это сообщение отредактировал Nichls - 28 авг 2026 в 13:25
Если кто то скажет, что не важен рынок РФ - нихрена наши рубли, конвертированные в доллары очень даже похожи на их баксы
Ну да, на уровне погрешности: - До введения официальных ограничений в 2022 году на Россию приходилось около 1% от общемировой выручки компании Apple и приблизительно 1,5–2% от мировых продаж iPhone в штучном выражении
Интересно, а можно сделать подделку на аппсторе этот, запустить его на локальном компе и завернуть в роутере запросы от огрызка на него? А от туда уже ставить что душе угодно..
Экосистема (если Вам это о чём-то говорит) macmini к телевизору кино посмотреть + Mac Pro с 5 мониторами на столе для работы + MacBook для работы в дороге + iPad почитать на диване + iPhone как телефон. И полная автоматическая синхронизация данных между всеми устройствами. Уверен, что не мало функций я просто не знаю, хотя пользуюсь продукцией Apple почти 20 лет.
Это просто удобно.
И плюс это UNIX - вирусов можно сказать нет и система отточена десятилетиями для постоянной работы и её не надо как Windows / Android переустанавливать регулярно. Macmini для телевизора уже лет 10 работает для просмотра кино и что-то по быстрому в интернете.
Как-то так.
Ну так сам подсел, никто не заставляет. Это понятно, особенно когда система используется в том числе для работы. Про яйца и корзину актуально всегда.
я скинул 15 pro max сына, жду самсунг, родная сестра скинула 16 pro max, сосед согоражник/собутыльник скинул свой и жены 16 промаксы.
Это за последние 2-3 недели в моем окружении.
В том или ином смысле проблема у всех одна: "невозможно работать, ничего не работает".
Бегут на богомерзский ведроид.
Да пиздец, бегунки. Сложность работы с Телегой беспокоят всех намного больше, чем параша от ВК. Ну и Скам перестал уведомления слать, тоже неплохо. Остальное все работает. Не через апп, так через веб.
Какие же мы (россияне) разрозненные, разобщённые! Проблемы у одной группы людей - другие радуются "дохлой корове соседа". И так всю дорогу... Поэтому мы там, где мы есть.
Какие еще группы? Это в СССР был коллективизм, все были сплоченные, сейчас в почёте индивидуализм! В 90-х чувак с мобильником в руке считался "мажором". На него смотрели одни с завистью, другие с любопытством, третьи - никак. В 00-х тоже самое было с Нокией - раскладушки, слайдеры и неубиваемая 3310 были крутыми телефонами. Потом пришел Джобс с бизнес-идеей, что айфон -это терминал в мир Apple = "цветущий сад" - и началась битва за неокрепшие умы пипла. Пипл схавал. Пипл подсел на продукцию Apple почище травы и таблеток. Пипл смотрел на андроид, как на убогое подобие смартфона, словно на дачу вместо "цветущего сада". Неудивительно, что пришло время пиплу расстаться с раем и спуститься на грешную землю, где его встретили одобрительным гулом и словами: "Не надо отрываться от общества". Лично у меня телефон на андроиде, у жены - айфон, разобщения нет, каждый решает проблемы с телефоном самостоятельно. В любой момент может прийти капец мобильнику, потому что он импортный и дяди с той стороны океана легко нажмут "Off", если Пентагон заплатит им больше, чем население страны, которое этими мобильниками пользуются. То же касается и другой техники.
Это сообщение отредактировал Ventil98 - 28 авг 2026 в 14:14
Если на андройде будут проблемы с установкой из apk создаввть, то придется получать рут права и отключать весь геморой, который они напридумывали. Раньше это не очень было нужно, поэтому и не замарачивался с рутом.
Отстал ты от жизни. Производство телефонов последнего массового бренда, который не блокировал загрузчик и нормально рутовался без проблем и заявок производителю (oneplus) прекратили месяц назад.
Не понимаю погоню за приложениями банков, мне достаточно и веб приложений для этого. В чем проблема - хз. Неприятно, это да, но уж точно не критично. Но ясно одно, ликовать и злорадствовать ведроидоводам ещё рано, погодите немного. Эпл явно не по собственной инициативе этим занимается.
В целом, логика вполне понятная - есть PWA, есть веб приложения, напугали ежа голой жепью.
А с ограничениями - есть маленький, сука, бонус, для тех, кто банковскими приложениями пользуется лишь для оплаты коммуналки и проверки баланса: они перестали обновляться. Последние 4 года ты (ну в данном случае я) пользуешься привычным приложением, без каких либо изменений в интерфейсе. Я защищен от поделок ушлепков со смузи и подворотами, которые неистово развивают ПРОДУКТ, наглухо забывая первичную задачу софтины . Ну да, веб приложение тоже есть на всякий случай, но туда без отвращения зайти не выйдет - просто бешеное количество абсолютно не нужного информационного мусора.
У меня вчера обновился Realme и в одном месте вместо приложения пустое место. Случайно удалить не могла, потому что вид главного экрана заблокирован. Что там за приложение было я не помню. Так что Google тоже что-то мутит.
какой пиздец в головах у людей , кто то про мак и винду (люди живут мыслью про макбуки на x86 процах "оло 2026год на дворе м1 уже устаревший а вы про x86 маки")
кто то про дороговизну и прочее, блядь какой пиздец не похуй ли какой аппарат у соседа товарища или друга вон той собаки ?
нахуй усиратся и доказывать что одно или другое пизже а другое хуёвей ? а ещё забавно злорадствовать сукаааа вас откуда таких берут
Отстал ты от жизни. Производство телефонов последнего массового бренда, который не блокировал загрузчик и нормально рутовался без проблем и заявок производителю (oneplus) прекратили месяц назад.
У меня вчера обновился Realme и в одном месте вместо приложения пустое место. Случайно удалить не могла, потому что вид главного экрана заблокирован. Что там за приложение было я не помню. Так что Google тоже что-то мутит.
Всегда мутил. Ставил свой хлам на смарт без уведомления, щас на винду пихает в хром gmini nano втихаря
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)