Apple закрыла популярный способ установки удаленных из App Store приложений на iPhone – через iMazing и подобный софт

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gbhfvblf 28 авг 2026 в 12:12
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 10 лет
0
Накрылся цифровой суверенитет пушным зверьком.
Фактура 28 авг 2026 в 12:18
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Valiyka @ 27 авг 2026 в 21:20)
У меня вынужденно 2 телефона. Айфон и Ксяоми. Но это бесит, конечно.
Когда уже передохнут мрази навверху и мы снова станем нормально жить?

Никогда ТЫ не будешь жить нормально. Просто не дано.
Hama 28 авг 2026 в 12:20
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Циммерман @ 28 авг 2026 в 11:00)
Цитата (Hama @ 27 авг 2026 в 19:12)
Ну потеряют долю рынка, всего то. От этого только китайцы да Самсунг будут в выигрыше. Сами себе злостные буратины

Это в методичке уже лет 10, вот только айфонов меньше не становится. Даже скрепоносец Милонов с айфоном ходит.

а ты у нас знаток методичек, погляжу?))
Lalapups 28 авг 2026 в 12:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Не понимаю погоню за приложениями банков, мне достаточно и веб приложений для этого. В чем проблема - хз. Неприятно, это да, но уж точно не критично.
Но ясно одно, ликовать и злорадствовать ведроидоводам ещё рано, погодите немного.
Эпл явно не по собственной инициативе этим занимается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Naibu 28 авг 2026 в 12:23
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (Hama @ 27 авг 2026 в 17:12)
Ну потеряют долю рынка, всего то. От этого только китайцы да Самсунг будут в выигрыше. Сами себе злостные буратины

Думаешь найдется дохуя желающих отказаться от яблофона из-за невозможности использовать скам, вк и ебанутого ныне авито? Серьезно? faceoff.gif Ну кому прям невмоготу, думаю, просто вторую трубу купят на ведроиде, да и то не факт. Скорее сменят "предпочтения" к софту. А банкинг... да ему тут недолго осталось...
NoNoNoSky 28 авг 2026 в 12:34
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Vivastav @ 28 авг 2026 в 10:01)
2% это применимо одинаково и к миллиону и к миллиарду. У любой компании есть расходы формирующие себестоимость. И потеря всегда ощутима.

Вы действительно такой тугой что не понимаете, дело не в цифрах а в масштабах. Вы приводите в пример простую математику. Да 2% это 2% но вы забываете про масштаб компании когда 2% превращаются в погрешность. Потеря этого рынка не меняет стратегию, не рушит бизнес‑модель и не делает компанию убыточной.
У вас кухонный подход человека который тут же подсчитал что со 100млрд прибыли Эппл не дополучит целых 2млрд faceoff.gif

Вы тупо не понимаете разницу между "доля" и "значимость".

А главное феномен того, что вовсе не факт что россияне перестанут покупать айфоны даже после этой засады. gigi.gif

Эппл ушла с рынка России в 2022 году, так что все айфоны которые продают в России серые по определению, параллельный импорт. В 2025 году россияне купили новых только 520 тыс. айфонов. В мире в 2025 году Эппл продала 242,8млн айфонов. Вот и сравните 520 тыс в России и 243 млн в мире. Т.е. в России получается 0,21% от мировых продаж.

Это о том как рынок России нахуй не впёрся Эпплу. Но я уверен что и ноуты и айфоны с айпадами все равно будут покупать в России.
Фактура 28 авг 2026 в 12:48
0
Цитата (NoNoNoSky @ 28 авг 2026 в 12:34)
Вы действительно такой тугой что не понимаете, дело не в цифрах а в масштабах. Вы приводите в пример простую математику. Да 2% это 2% но вы забываете про масштаб компании когда 2% превращаются в погрешность. Потеря этого рынка не меняет стратегию, не рушит бизнес‑модель и не делает компанию убыточной.
У вас кухонный подход человека который тут же подсчитал что со 100млрд прибыли Эппл не дополучит целых 2млрд faceoff.gif

Вы тупо не понимаете разницу между "доля" и "значимость".

А главное феномен того, что вовсе не факт что россияне перестанут покупать айфоны даже после этой засады. gigi.gif

Эппл ушла с рынка России в 2022 году, так что все айфоны которые продают в России серые по определению, параллельный импорт. В 2025 году россияне купили новых только 520 тыс. айфонов. В мире в 2025 году Эппл продала 242,8млн айфонов. Вот и сравните 520 тыс в России и 243 млн в мире. Т.е. в России получается 0,21% от мировых продаж.

Это о том как рынок России нахуй не впёрся Эпплу. Но я уверен что и ноуты и айфоны с айпадами все равно будут покупать в России.

Да нет никакого феномена, продукт объективно качественный. Ну и девочки лет с 14 на айфонах, попривыкли.
mister007 28 авг 2026 в 12:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (silent87 @ 27.08.2026 - 17:16)
в нынешнее время глупо покупать айфон. возможно скоро придётся доставать кнопочные, а то и голубей заводить.

Гонцов,на электробайках .
Чет движемся, в строну произведений Сорокина
"Сахарный Кремль", уже есть

NoNoNoSky 28 авг 2026 в 12:54
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Фактура @ 28 авг 2026 в 14:48)
Да нет никакого феномена, продукт объективно качественный. Ну и девочки лет с 14 на айфонах, попривыкли.

Так в том то и дело, что даже после таких вот пертурбаций с ВК и прочими приложениями кто под санкциями айфоны один хрен будут покупать. Вон Япония страна где населения чуть меньше чем в России но в 2025 году купили ~17 млн. айфонов. Вот и в России даже при таких раскладах будут те кто купит новый айфон и будет продолжаться пользоваться старым.

Кстати у меня никогда айфона не было только Самсунг lol.gif
Kersar 28 авг 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
IOS конечно за последние годы стала весьма фуекциональной и вцелом неплохой ОС, но вот этот дебилизм с невозможностью установки приложений из любых сторонних источников видимо будет её вечным проклятьем. Но опять же - хоть пользователей в России и можно понять ибо они просто уже привыкли к ОС и её экосистеме, но жалеть то их с хера - они прекрасно знали чем рискуют пользуясь продукцией Apple когда страна под санкциями.

Nichls 28 авг 2026 в 13:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (шуганый @ 28 авг 2026 в 08:51)
Цитата (Octacopter @ 27.08.2026 - 17:27)
Дело не в "айфоншиках", а в самой бредовой политике Эппла. Айфонщики покупают как раз то телефон, который сделан как телефон и с лучшими ну или возле того в мире камерами, экранами и корпусами. Айфоны не дохнут через год. Это эпплы сначала на протяжении хрен знает сколько лет на рынке рекламы РФ начали втирать за хренову тонну денег кстати - какой это кайфовый продукт, а потом его же и блокировать. Если кто то скажет, что не важен рынок РФ - нихрена наши рубли, конвертированные в доллары очень даже похожи на их баксы©. А репутация эппла ниже плинтуса это да. Вместо слогана "Ваше яблоко будет работать даже во время ядрёной войны", что по моему мнению подбросило бы продажи в небо, выбрали "Вы не достаточно любите америrу? Мы у вас не работать!!

Я на айфон не дрочу, к меня хуявей уже лет 7 тяляпается потихоньку а вот сын айфон в салоне взял за 100, через год батареи на полдня, таскает повербанку и в метро видел таких кого айфон и второй запасной китаец недорогой да ещё банка на полкило. Вот и накуя? Хотя каждый дрочит как хочет..

Экосистема (если Вам это о чём-то говорит) macmini к телевизору кино посмотреть + Mac Pro с 5 мониторами на столе для работы + MacBook для работы в дороге + iPad почитать на диване + iPhone как телефон. И полная автоматическая синхронизация данных между всеми устройствами. Уверен, что не мало функций я просто не знаю, хотя пользуюсь продукцией Apple почти 20 лет.

Это просто удобно.

И плюс это UNIX - вирусов можно сказать нет и система отточена десятилетиями для постоянной работы и её не надо как Windows / Android переустанавливать регулярно. Macmini для телевизора уже лет 10 работает для просмотра кино и что-то по быстрому в интернете.

Как-то так.

Это сообщение отредактировал Nichls - 28 авг 2026 в 13:25
tourbox 28 авг 2026 в 13:25
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
WEBки работают. Можно вообще ничего не устанавливать.
Я уж давно и не парюсь.
DOCENT53 28 авг 2026 в 13:29
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Octacopter @ 27 авг 2026 в 17:27)
Если кто то скажет, что не важен рынок РФ - нихрена наши рубли, конвертированные в доллары очень даже похожи на их баксы

Ну да, на уровне погрешности:
- До введения официальных ограничений в 2022 году на Россию приходилось около 1% от общемировой выручки компании Apple и приблизительно 1,5–2% от мировых продаж iPhone в штучном выражении
Echisa 28 авг 2026 в 13:32
Поганище  •  На сайте 7 лет
0
Интересно, а можно сделать подделку на аппсторе этот, запустить его на локальном компе и завернуть в роутере запросы от огрызка на него?
А от туда уже ставить что душе угодно..
Фактура 28 авг 2026 в 13:35
0
Цитата (Nichls @ 28 авг 2026 в 13:23)
Экосистема (если Вам это о чём-то говорит) macmini к телевизору кино посмотреть + Mac Pro с 5 мониторами на столе для работы + MacBook для работы в дороге + iPad почитать на диване + iPhone как телефон. И полная автоматическая синхронизация данных между всеми устройствами. Уверен, что не мало функций я просто не знаю, хотя пользуюсь продукцией Apple почти 20 лет.

Это просто удобно.

И плюс это UNIX - вирусов можно сказать нет и система отточена десятилетиями для постоянной работы и её не надо как Windows / Android переустанавливать регулярно. Macmini для телевизора уже лет 10 работает для просмотра кино и что-то по быстрому в интернете.

Как-то так.

Ну так сам подсел, никто не заставляет. Это понятно, особенно когда система используется в том числе для работы. Про яйца и корзину актуально всегда.
alex1506 28 авг 2026 в 14:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (RedMoon123 @ 27.08.2026 - 17:20)
Ждем на авито вал подешевевших трубок.

если что, это уже происходит.

я скинул 15 pro max сына, жду самсунг, родная сестра скинула 16 pro max, сосед согоражник/собутыльник скинул свой и жены 16 промаксы.

Это за последние 2-3 недели в моем окружении.

В том или ином смысле проблема у всех одна: "невозможно работать, ничего не работает".

Бегут на богомерзский ведроид.

Да пиздец, бегунки. Сложность работы с Телегой беспокоят всех намного больше, чем параша от ВК. Ну и Скам перестал уведомления слать, тоже неплохо. Остальное все работает. Не через апп, так через веб.

Ventil98 28 авг 2026 в 14:14
0
Цитата (unpresent @ 27 авг 2026 в 17:33)
Какие же мы (россияне) разрозненные, разобщённые! Проблемы у одной группы людей - другие радуются "дохлой корове соседа". И так всю дорогу...
Поэтому мы там, где мы есть.

Какие еще группы? Это в СССР был коллективизм, все были сплоченные, сейчас в почёте индивидуализм!
В 90-х чувак с мобильником в руке считался "мажором". На него смотрели одни с завистью, другие с любопытством, третьи - никак.
В 00-х тоже самое было с Нокией - раскладушки, слайдеры и неубиваемая 3310 были крутыми телефонами.
Потом пришел Джобс с бизнес-идеей, что айфон -это терминал в мир Apple = "цветущий сад" - и началась битва за неокрепшие умы пипла. Пипл схавал. Пипл подсел на продукцию Apple почище травы и таблеток. Пипл смотрел на андроид, как на убогое подобие смартфона, словно на дачу вместо "цветущего сада". Неудивительно, что пришло время пиплу расстаться с раем и спуститься на грешную землю, где его встретили одобрительным гулом и словами: "Не надо отрываться от общества".
Лично у меня телефон на андроиде, у жены - айфон, разобщения нет, каждый решает проблемы с телефоном самостоятельно. В любой момент может прийти капец мобильнику, потому что он импортный и дяди с той стороны океана легко нажмут "Off", если Пентагон заплатит им больше, чем население страны, которое этими мобильниками пользуются.
То же касается и другой техники.

Это сообщение отредактировал Ventil98 - 28 авг 2026 в 14:14
Witas 28 авг 2026 в 14:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Octacopter @ 27.08.2026 - 17:27)
Дело не в "айфоншиках", а в самой бредовой политике Эппла. Айфонщики покупают как раз то телефон, который сделан как телефон и с лучшими ну или возле того в мире камерами, экранами и корпусами. Айфоны не дохнут через год. Это эпплы сначала на протяжении хрен знает сколько лет на рынке рекламы РФ начали втирать за хренову тонну денег кстати - какой это кайфовый продукт, а потом его же и блокировать. Если кто то скажет, что не важен рынок РФ - нихрена наши рубли, конвертированные в доллары очень даже похожи на их баксы©. А репутация эппла ниже плинтуса это да. Вместо слогана "Ваше яблоко будет работать даже во время ядрёной войны", что по моему мнению подбросило бы продажи в небо, выбрали "Вы не достаточно любите америrу? Мы у вас не работать!!

Ааа, вот оказывается у кого бредовая политика, от которой мы все страдаем...

sbiv 28 авг 2026 в 14:22
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (pachcord @ 27 авг 2026 в 17:19)
Если на андройде будут проблемы с установкой из apk создаввть, то придется получать рут права и отключать весь геморой, который они напридумывали. Раньше это не очень было нужно, поэтому и не замарачивался с рутом.

Отстал ты от жизни. Производство телефонов последнего массового бренда, который не блокировал загрузчик и нормально рутовался без проблем и заявок производителю (oneplus) прекратили месяц назад.
Фактура 28 авг 2026 в 14:31
0
Цитата (Witas @ 28 авг 2026 в 14:18)
Ааа, вот оказывается у кого бредовая политика, от которой мы все страдаем...

... от отсутствия иконок на дисплейчике))
Insipid2000 28 авг 2026 в 14:38
0
Цитата (Lalapups @ 28 авг 2026 в 12:23)
Не понимаю погоню за приложениями банков, мне достаточно и веб приложений для этого. В чем проблема - хз. Неприятно, это да, но уж точно не критично.
Но ясно одно, ликовать и злорадствовать ведроидоводам ещё рано, погодите немного.
Эпл явно не по собственной инициативе этим занимается.

В целом, логика вполне понятная - есть PWA, есть веб приложения, напугали ежа голой жепью.

А с ограничениями - есть маленький, сука, бонус, для тех, кто банковскими приложениями пользуется лишь для оплаты коммуналки и проверки баланса: они перестали обновляться. Последние 4 года ты (ну в данном случае я) пользуешься привычным приложением, без каких либо изменений в интерфейсе. Я защищен от поделок ушлепков со смузи и подворотами, которые неистово развивают ПРОДУКТ, наглухо забывая первичную задачу софтины moderator.gif moderator.gif moderator.gif . Ну да, веб приложение тоже есть на всякий случай, но туда без отвращения зайти не выйдет - просто бешеное количество абсолютно не нужного информационного мусора.
Samanta 28 авг 2026 в 14:39
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
У меня вчера обновился Realme и в одном месте вместо приложения пустое место. Случайно удалить не могла, потому что вид главного экрана заблокирован. Что там за приложение было я не помню. Так что Google тоже что-то мутит.
zhna 28 авг 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
какой пиздец в головах у людей , кто то про мак и винду (люди живут мыслью про макбуки на x86 процах "оло 2026год на дворе м1 уже устаревший а вы про x86 маки")

кто то про дороговизну и прочее, блядь какой пиздец не похуй ли какой аппарат у соседа товарища или друга вон той собаки ?

нахуй усиратся и доказывать что одно или другое пизже а другое хуёвей ? а ещё забавно злорадствовать сукаааа вас откуда таких берут
Фактура 28 авг 2026 в 14:53
0
Цитата (sbiv @ 28 авг 2026 в 14:22)
Отстал ты от жизни. Производство телефонов последнего массового бренда, который не блокировал загрузчик и нормально рутовался без проблем и заявок производителю (oneplus) прекратили месяц назад.

В смысле? В пикселе нет разблокировки загрузчика?
Фактура 28 авг 2026 в 15:06
0
Цитата (Samanta @ 28 авг 2026 в 14:39)
У меня вчера обновился Realme и в одном месте вместо приложения пустое место. Случайно удалить не могла, потому что вид главного экрана заблокирован. Что там за приложение было я не помню. Так что Google тоже что-то мутит.

Всегда мутил. Ставил свой хлам на смарт без уведомления, щас на винду пихает в хром gmini nano втихаря
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 771
8 Пользователей: Vageor, wormernn, Botya666, PriestMO, graf0sh, Satarial, VovchikK, Тротил
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх