Банки смогут блокировать переводы, если обнаружат на устройстве клиента вредоносное ПО

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ShoreJigging 28 июл 2026 в 13:54
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (savok248 @ 28 июл 2026 в 12:25)
А что банк в моем телефоне может рытся🤔

Наивные граждане знакомятся с миром?)))

Телефон сам по себе, а особенно смартфон - это само по себе устройство для отслеживания и прослушивания. А в современных реалиях - ещё и всё про личность, здоровье и пр.
AlDianochka 28 июл 2026 в 13:54
Пантера  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Naibu @ 28.07.2026 - 13:39)
Учитывая процент вывода накоплений в нал, видимо решили последний гвоздь в крышку собственноручно забить. Не могу не поздравить с этим. Ещё и ума хватает эту чушь публично заявлять. Видимо чтобы умные и параноики посносили банковский софт ещё ДО нововведений, и придумали как обходиться без банкинга.

Ну или кому-то надо поднять продажи дешевых смартов, на которые будут ставить все это скам-дерьмо и держать эти смарты дома в гандоне, помещенном в ведро с водой.

Чем тебе поможет ведро с водой? Просто разобрать телефон, вырвать микрофон и камеру и он стал безопасен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Fisher15 28 июл 2026 в 13:57
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (хуясенах @ 28 июл 2026 в 13:34)
Зашел такой с ВПН в банковскую приложуху, хуяго - счет заблокирован, а еще с тебя штраф 100500 денег, и неебет.

Ставь нормальный КВН и не будет такой проблемы. У меня в самом КВН есть настройка - выбираешь приложения, которые будут получать интернет через КВН - остальные приложения работают при включенном КВН через обычный интернет. Все работает одновременно при включенном КВН - и инста с телегой и госуслуги с озоном и банками.
XAN9 28 июл 2026 в 13:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1

Да в твоем телефоне , как и в моем, как и у большинства, роются все кому не лень. Вот сколько приложений поставил, столько и роются. И ещё товарищ Майор. Вот только нах мы им не нужны....
Turpan 28 июл 2026 в 14:01
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
А потом возмущенные заголовки от ЦБ - количество наличных у населения выросло еще на ахулирд денег. "..А кто же это сделал ?.."
Простолюдец 28 июл 2026 в 14:07
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (AlDianochka @ 28 июл 2026 в 13:17)
1% - ну самому то не смешно? От дыма это будет 10к. Но кто додумается хранить на карте лям?

Ну ты как бы в курсе-нет, есть счета - кошельки, сопряжённые с картой с мгновенным пополнением и снятием, бессрочные, лежит там тот же лям себе, есть не проси , надо купить что то - купил в два клика, а эта же 10-ка прилипает вообще просто так, на пиво, плюс 2 процента кэшбек от покупок. Плохо что ли, нахаляву то?
Не знаю, это как каменный топор и нормальный фискарс, вроде работает и то, и то, но есть нюанс lol.gif
В 2026 году пользоваться пластиком (забыл когда последний раз живым пластиком платил) и смсками подтверждать покупки - ну такое себе. И главное ради чего, чтобы не покупать второй аппарат (можно даже без симки) для банков и Макса?
Принцип что ли какой то?
Naibu 28 июл 2026 в 14:13
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (AlHighlander @ 28 июл 2026 в 13:52)
Цитата (Naibu @ 28 июл 2026 в 13:39)
Учитывая процент вывода накоплений в нал, видимо решили последний гвоздь в крышку собственноручно забить.

- Все вышли в нал?
- Все!!!!
- Молодцы! На завтра объявляем денежную реформу, по которой вы сможете обменять свои деньги на цифровые рубли по курсу 1000 рублей аналоговых на один цифровой рубль.

Швабовские топ-манагеры по какой-то причине решили ускорить процесс создания концлагеря.

А чо тебе так пукан рвануло-то? Да, блядь, все вменяемые ушли в нал. Давно. Фантиками электронными продолжают пользоваться только долбоëбы типа тебя. Ну или совсем по мелочи. У нас даже зп три месяца назад налом платить стали, и в том числе и потому, что клиенты стали массово налом рассчитываться. А реформы ты можешь хоть обобъявляться. Может, например, так произойти, что реформу ты "объявил", а деньги тебе менять никто не пошёл. Потому что тебе веры нет, и инструментов заставить - тоже нет, потому что ты все инструменты истратил на борьбу с телегой. Таких примеров в истории дохуя и больше. Чтобы заменить 1 реальный рубель на 1000 цифровых, нужно иметь ОБЕСПЕЧЕНИЕ этой 1000 цифровых, иначе ты просто ещё больше разгонишь дефицит. А у тебя сейчас УЖЕ дефицит. История будет аналогична истории с "менеджером СКАМ". Только еще хуже: бабла на разработку и внедрение будет впихано дохулиард, а сам проект утонет в убытках, ибо смысл - как на этом заработать, так и не поняли. Такщта... мороженку к сраке приложи и не ори, как ебанутый.

Это сообщение отредактировал Naibu - 28 июл 2026 в 15:07
burez121 28 июл 2026 в 14:32
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Свояк @ 28 июл 2026 в 12:32)
Цитата (tegica @ 28 июл 2026 в 12:25)
Цитата (GreatKukuruz @ 28 июл 2026 в 12:23)
А как они это поймут? Ну что есть вредоносное ПО?

Ты для этого при установке даешь херову гору прав банковскому приложению.
Да даже если и не даешь)))

Специально залез в телефон.
Разрешено: камера, контакты, местоположение.
Запрещено: календарь, микрофон, телефон, хранилище.

Наивный sm_biggrin.gif
DpeMa 28 июл 2026 в 14:33
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Досвидос банки тогда

Quasar 28 июл 2026 в 14:47
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
пфф, "Конфиденциальное пространство" гуглите на андроидах, ставить можно и разрешение для всего, хоть к контактам хоть к файлам. Это песочница.
AlDianochka 28 июл 2026 в 15:00
Пантера  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Простолюдец @ 28.07.2026 - 14:07)
Ну ты как бы в курсе-нет, есть счета - кошельки, сопряжённые с картой с мгновенным пополнением и снятием, бессрочные, лежит там тот же лям себе, есть не проси , надо купить что то - купил в два клика, а эта же 10-ка прилипает вообще просто так, на пиво, плюс 2 процента кэшбек от покупок. Плохо что ли, нахаляву то?
Не знаю, это как каменный топор и нормальный фискарс, вроде работает и то, и то, но есть нюанс
В 2026 году пользоваться пластиком (забыл когда последний раз живым пластиком платил) и смсками подтверждать покупки - ну такое себе. И главное ради чего, чтобы не покупать второй аппарат (можно даже без симки) для банков и Макса?
Принцип что ли какой то?

Лям я лучше с потерями переведу в валюту, чем буду доверять счетам или фантикам.
Вторая трубка не проблема, тем более писала - есть поломанная и доломать, чтоб стала безопасна мне не сложно. Только зачем? Толку мне от такого геморроя с банковскими приложениями и тем более от скама? Когда мне говорят - напишите в скам или там в группу вступите ответ один - а нахуя оно мне надо? - Как нахуя, там чат улицы и тд... - Да мне вообще до пизды на все!

RockRoll 28 июл 2026 в 15:03
тренер по харакири  •  На сайте 8 лет
1
Скам, вк, яндекс, рустор и т.д. вредоносное п.о.

дикийпрапор 28 июл 2026 в 15:06
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (GreatKukuruz @ 28 июл 2026 в 14:23)

Захотели заблокировать заблокировали. Вредоносное ПО повод.
BobraVsem 28 июл 2026 в 15:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ieee1394 @ 28 июл 2026 в 12:38)
Цитата (GreatKukuruz @ 28 июл 2026 в 12:23)

Очень просто - ВПН установлен)) А как поймут - при установке запросят права на доступ ко всем файлам, иначе приложуха не откроется. Покупаем третий телефон... на втором стоит макс gigi.gif

На андроиде есть песочница, а яблоко по умолчанию блокирует такой доступ приложений.
Botya666 28 июл 2026 в 15:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Ну, будь я российским банком, мои критерии были бы - в первую очередь конечно наличие рута, хотя бы фактом наличия вызываемых sudo и su. Вторым фактором я бы поставил любые небиржевые (т.е. анонимные) криптокошельки.
Что еще? Ну например любые средства подмены номера звонящего.
nocturnal11 28 июл 2026 в 15:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Права человека говорили они ...
Гной блять

Grom001 28 июл 2026 в 15:20
Приколист  •  На сайте 5 лет
5
То есть банки хотят что бы все на нал перешли?
ShoreJigging 28 июл 2026 в 15:42
Юморист  •  На сайте 3 года
2
Цитата (nocturnal11 @ 28 июл 2026 в 15:17)
Права человека говорили они ...
Гной блять

Права человека - это что? Ну попробуйте сформулируйте, например, от лица ну пусть, например не России, а того же США. Мне просто интересно, сумеете ли)
nocturnal11 28 июл 2026 в 15:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (ShoreJigging @ 28.07.2026 - 15:42)
Права человека - это что? Ну попробуйте сформулируйте, например, от лица ну пусть, например не России, а того же США. Мне просто интересно, сумеете ли)

Всеобщая декларация прав человека, принятая 10 декабря 1948 года.
Я по молодости учил это вот всё. Процитировать могу только тезисно, незачем мне знать тонны воды

Bajn 28 июл 2026 в 15:45
Пророк  •  На сайте 12 лет
0

Сам разрешил доступ к картинкам смотреть.)
Пропальщик 28 июл 2026 в 15:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Ligov @ 28 июл 2026 в 12:38)
А как с таким беспределом Конституция РФ согласовывается?((

Ты не в той стране живешь где конституция-основной закон государства.
galoz 28 июл 2026 в 15:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Антивирус сбер поставлю.
Domatsu 28 июл 2026 в 15:57
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (GreatKukuruz @ 28 июл 2026 в 14:23)

Гы, Мне СберОнлайн регулярно выдаёт "последнее сканирование выполнено тогда-то" :)
Domatsu 28 июл 2026 в 16:00
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Botya666 @ 28 июл 2026 в 17:12)
Ну, будь я российским банком, мои критерии были бы - в первую очередь конечно наличие рута, хотя бы фактом наличия вызываемых sudo и su. Вторым фактором я бы поставил любые небиржевые (т.е. анонимные) криптокошельки.
Что еще? Ну например любые средства подмены номера звонящего.

Так тут же речь идёт о блокировке транзакций, команда на которые была выдана, со скомпрометированного устройства. Вредоносное ПО, трояны и прочая - это немного не то же, что и установленный пользователем софт.
ХачуХарчо 28 июл 2026 в 16:04
Шутник  •  На сайте 3 месяца
0
Тост: чтобы каждый твой перевод банки обнаруживали и ходили на хуй.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 912
22 Пользователей: Rukozhop, UnoSoft, Nightelf1982, YakEEny, imsemenov, b0bax, RedOwl, avadajoker, crews, чужой78, ПивоSOS, crazyrom, Noviriska, Shelest2000, Эстебан, KerioReili, Вольфрамыч, AutumnTango, Absolut501, H2S, Legendarnui, ptur
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх