Банки смогут блокировать переводы, если обнаружат на устройстве клиента вредоносное ПО

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zaraza3raza 28 июл 2026 в 16:11
Хохмач  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (volkmn @ 28 июл 2026 в 12:26)
Цитата (GreatKukuruz @ 28 июл 2026 в 12:23)
А как они это поймут?

Так установив приложение банка, вы автоматом предоставляете этому ПО доступ к файловой системе, ничего не мешает прошерстить и отправить логи на сервер, а уж там решат, какую мутку с твоими деньгами сотворить, хотя деньги на счете банка Уже не твои))

А зачем что то устанавливать, если все из браузера можно делать. Или смс
rrebrof 28 июл 2026 в 16:12
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (GreatKukuruz @ 28.07.2026 - 12:23)
А как они это поймут? Ну что есть вредоносное ПО?

отсутствие мах'а на устройстве вполне может расцениваться как вредоносное ПО

т.е просто сам факт отсутствия

Размещено через приложение ЯПлакалъ
stornogad 28 июл 2026 в 16:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (BobraVsem @ 28 июл 2026 в 16:07)
Цитата (ieee1394 @ 28 июл 2026 в 12:38)

Очень просто - ВПН установлен)) А как поймут - при установке запросят права на доступ ко всем файлам, иначе приложуха не откроется. Покупаем третий телефон... на втором стоит макс gigi.gif

На андроиде есть песочница, а яблоко по умолчанию блокирует такой доступ приложений.

Даже из песочницы приложения на андроид способны определить наличие ВПН.
MrRIP 28 июл 2026 в 16:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (stornogad @ 28 июл 2026 в 16:14)

если правильно настроен фаервол - ничего никто не увидит ;) банковская прога будет видеть ТОЛЬКО свой "банк" и только его!
Sana80 28 июл 2026 в 16:33
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Для веб-версии ты себе поставишь сертификат Минцифры, со всеми вытекающими.

Какими вытекающими? Вот я не пользуюсь приложениями, только через веб, и даже установил сертификат минцифры.

stornogad 28 июл 2026 в 16:36
2
Цитата (MrRIP @ 28 июл 2026 в 17:18)
Цитата (stornogad @ 28 июл 2026 в 16:14)

если правильно настроен фаервол - ничего никто не увидит ;) банковская прога будет видеть ТОЛЬКО свой "банк" и только его!

И фаервол не поможет, есть несколько способов, один из которых — это определение наличия интерфейса для VPN. Соединение с интернетом для приложения в данном случае вообще не требуется.
Viteck116 28 июл 2026 в 16:37
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
1
Цитата (volkmn @ 28.07.2026 - 12:26)
Так установив приложение банка, вы автоматом предоставляете этому ПО доступ к файловой системе, ничего не мешает прошерстить и отправить логи на сервер, а уж там решат, какую мутку с твоими деньгами сотворить, хотя деньги на счете банка Уже не твои))

Все таки Андроид неправильно устроен.
Слишком мало прав дает пользователям и слишком много прав дает приложениям и провайдерам.

Тротил 28 июл 2026 в 16:40
Весь мир в труху!  •  На сайте 16 лет
0

ВПН включен - значит есть что скрывать от дорогого господина ПЖ.
Это и есть "вредоносное ПО" cool.gif
NikitaApt 28 июл 2026 в 16:59
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (AlDianochka @ 28.07.2026 - 13:18)
Нормальный ВПН найти и инет появляется где белые списки введены. Два не сработало, третий с какой то попытки все же стартанул, юг рф если что.
Кстати забавный прикол с хромом на компе: многие сайты требуют премиум для работы ВПН в России. НО, стоит перещелкнуть страну на 404 и вуаля, все прекрасно работает на бесплатной версии.

Так и приходится гонять его туда-сюда!
Для ру-приложений магазинов и ВК отрубать, для остального - врубать!

fleaper 28 июл 2026 в 17:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
У меня после покупки нового телефона ещё в декабре 25 года банк ругался на anydesk и ещё какую-то приложу, которую я иногда использую в работе, хорошо что телефон это второй и там они необязательны
AlDianochka 28 июл 2026 в 17:09
Пантера  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (NikitaApt @ 28.07.2026 - 16:59)
Так и приходится гонять его туда-сюда!
Для ру-приложений магазинов и ВК отрубать, для остального - врубать!

А накуя он нужен, этот ВК? Музыки давно нормально там не послушать, общаться - к чертовой матери эту хуету. Так, ну есть и есть, не более....

AlDianochka 28 июл 2026 в 17:11
1
Цитата
У меня после покупки нового телефона ещё в декабре 25 года банк ругался на anydesk и ещё какую-то приложу, которую я иногда использую в работе, хорошо что телефон это второй и там они необязательны

Я когда покупала телефон перед этим НГ сразу спросила про всякие предустановленные программы и тд.... Нет, телефон чистый. Если бы начали что-то пиздеть про законы и требования - спасибо, пошли нахуй, я пойду к вашим соседям.
Анидеск да, не пашет. Но админ знакомый, кстати отсюда, нашел какую то прогу которая даёт удаленный доступ и ей плевать на всякие запреты. Хороший спец все это обходит.

Sav2Odin 28 июл 2026 в 17:15
Кодерианец  •  На сайте 14 лет
2
1 Иметь два телефона
2 Нотариально заверить список установленных приложений
3 для надёжности, на каждый банк свой телефон. А вдруг приложение вражеского банка посчитают вредоносным?
AlDianochka 28 июл 2026 в 17:22
3
Цитата (Sav2Odin @ 28.07.2026 - 17:15)
1 Иметь два телефона
2 Нотариально заверить список установленных приложений
3 для надёжности, на каждый банк свой телефон. А вдруг приложение вражеского банка посчитают вредоносным?

Для чего? Я не видела ещё интернет-магазина, где нереально по номеру карты оплату провести. СБП проще, но можно и без него... Скам ставить? А зачем? Нету и не буду. Всякие школьные, домовые чаты в скаме идут нахуй - либо телега либо мне это не нужно, сосите болт.

азиатъ 28 июл 2026 в 17:25
бывший гуманист  •  На сайте 4 года
0

у джентельменов принято верить на слово.
если чо, они тебе бретанский паспорт покажут.
MajorM 28 июл 2026 в 17:41
Весельчак  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Selkup @ 28 июл 2026 в 12:29)
Цитата (savok248 @ 28 июл 2026 в 16:25)
А что банк в моем телефоне может рытся🤔

А ты ни разу не оплачивал в каком-нибудь приложении что-то? Как там: "Сейчас будет осуществлен переход в банковское приложение." Как другое приложение знает, что у тебя есть какой-то банк в телефоне?

На страницу платежной системы банка перебрасывает ресурс, у которого ты оплачиваешь. Это их операционный банк.
У меня в 90% попадаешь на Сбер или ГПБ. У меня нет ни того ни другого. Спокойно плачу с карты ВТБ или Т, ни разу проблем не было.
Не стоит искать проблему там, где ее нет.
НочнойЛетун 28 июл 2026 в 18:04
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Т.е. этим банковским дебилам мало, что люди миллиардами забирают деньги из банков и кладут в банку под подушкой? Ясно.
tar1k 28 июл 2026 в 18:11
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Интересно, в телефонах есть функция второе пространство или рабочий стол. Если на этот второй стол чистый установить приложения банка, а на первом всё остальное, сработает? Кто шарит?

maximilian01 28 июл 2026 в 19:03
0
За КВН на смарте деньги заберут)

stornogad 28 июл 2026 в 19:11
1
Цитата (tar1k @ 28 июл 2026 в 19:11)
Интересно, в телефонах есть функция второе пространство или рабочий стол. Если на этот второй стол чистый установить приложения банка, а на первом всё остальное, сработает? Кто шарит?

Не работает, есть методы определения наличия ВПН из второго пространства и любой другой песочницы. Некоторые российские приложения в этом году начали активно обзаводиться этими методами.
Andygoo 28 июл 2026 в 19:13
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
0
И банки такие - так блокаем, бабки орестоввываем, пусть доказывает там...
Всеми силами хотят глушануть впн тему, по умному не получается знач будут тупо и жоско, бляди.

AlDianochka 28 июл 2026 в 19:22
-1
Цитата (stornogad @ 28.07.2026 - 19:11)
Не работает, есть методы определения наличия ВПН из второго пространства и любой другой песочницы. Некоторые российские приложения в этом году начали активно обзаводиться этими методами.

Будут вторые телефоны. На каждую хитрую жопу найдется хуй с резьбой.

NikitaApt 28 июл 2026 в 19:34
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (AlDianochka @ 28.07.2026 - 17:09)
А накуя он нужен, этот ВК? Музыки давно нормально там не послушать, общаться - к чертовой матери эту хуету. Так, ну есть и есть, не более....

Контакты по работе в мессенджере. Сам ВК так-то да, не нужон ))
+ на компе он работает, а для ТГ приложение надо ставить и с прокси трахаться...

setY 28 июл 2026 в 19:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
а какой туалетной бумагой я подтираюсь, банк не хочет регулировать?
Русланатор 28 июл 2026 в 20:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
То есть, банки будут в смартфонах копаться?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 912
22 Пользователей: Rukozhop, UnoSoft, Nightelf1982, YakEEny, imsemenov, b0bax, RedOwl, avadajoker, crews, чужой78, ПивоSOS, crazyrom, Noviriska, Shelest2000, Эстебан, KerioReili, Вольфрамыч, AutumnTango, Absolut501, H2S, Legendarnui, ptur
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх