Нетрудно, как по мне, и догадаться. Он будет уклончивый- идите на хуй средства освоены строго по плану Это сообщение отредактировал zzz0105 - 27 мая 2026 в 14:27
Я, конечно, не собираюсь утилизировать ничего, но интересно - если захочу - это где делается? И бесплатно ли, раз уже утильсбор платится? Или заставят заплатить? Хотя по логике при утилизации еще мне должны бы, там же металла сколько и прочего... Никогда не понимал этот утильсбор, даже если бы он настоящий был и реально с благими намерениями...
Вчера смотрел интервью одного дядьки на Ютюб - говорит, что в России есть шесть заводов, которые могут перерабатывать автомобили, как в шредере. Говорит они даже две-три тысячи платят сдающему
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Давайте на пальцах объясню. Это не окрашенные деньги, которые имеют целевое расходование. Они идут напрямую в бюджет и оттуда куда угодно. И Слуцкий прекрасно это знает.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЕМНИП, про какие-то утилизации, заводы изначально и речи не велось. Это же заградительный сбор. Доходы идут на поддержку отечественных автопроизводителей. Т.о. покупатели зарубежных авто вкладывают часть своих денег в тот же АвтоВАЗ, УАЗ. Хотят они это или нет.
Цитата
В 2026 году на поддержку автозаводов планируется выделить почти триллион рублей, согласно проекту трехлетнего федерального бюджета. Российские автопроизводители получат 966,4 млрд рублей. В 2027 году на эти цели будет направлено еще 1,2 трлн рублей, а в 2028 году – 1,4 трлн рублей.
Кроме того, ежегодно около 20 млрд рублей предусмотрено для компенсации банкам части расходов по автокредитам, и почти 55 млрд рублей будет выделено на субсидии для возмещения потерь лизинговых компаний.
На эти цели в 2026 году выделяется 17,2 млрд рублей, в 2027-м – 18,8 млрд рублей и в 2028-м – 19 млрд рублей.
Ну, дык с ТБО така же хня. Цену на них в расчётках взвинтили, да как давай заводы строить! В итоге на всю страну полтора перерабатывающих ТБО предприятия... НО! Ценник взад не попятили. С утильсбором та же схема. Так что, как говорится, вилочки потом нашлись, а осадочек-то остался...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)