вход
Найти
Темы
Везде
Темы
Комментарии
Видео
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-TГ
ЯП-MAX
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
События
В школы хотят вернуть общественно-полезный труд
Скопировать ссылку
Отправить в Telegram
Отправить в X
Отправить во ВКонтакте
Отправить в OK
⋮
Печать
Страницы:
←
1
...
3
4
5
...
7
→
ОТВЕТИТЬ
НОВАЯ ТЕМА
videomaker1
13 апр. 2026 г. в 09:51
Ярила • На сайте 2 года
0
А какой в этом интерес учеников?
Зачем им бесплатно работать?
Если человек не хочет - он вправе отказаться и демонстративно игнорировать подобные инициативы. Вот этот момент родители должны донести до детей.
videomaker1
комментарий скрыт
0
BigTaur
13 апр. 2026 г. в 09:54
Ярила • На сайте 13 лет
1
Цитата
(Faermen2011 @ 13 апр. 2026 г. в 07:43)
У нас всё это было и плохого от этого некому не было. Так что идея здравая.
Вы сейчас бесплатно работаете??? Нет, а почему??? В стране когда-то и такое было, не стесняйтесь, присоединяйтесь, мне вот огород надо вспахать бесплатно, приезжайте!
BigTaur
комментарий скрыт
1
svchist
13 апр. 2026 г. в 10:00
Юморист • На сайте 8 лет
0
Цитата
(plakatik @ 13 апр. 2026 г. в 07:56)
Но при этом очень не любил все эти дежурства и летние практики. Работа обычно бела бестолковая и часто бесполезная. Сметём листья в кучу, ветер их к вечеру обратно разметает.
"Дело не в умении, не в желании, и вообще ни в чём. Дело в самом пришивании подворотничка."©
svchist
комментарий скрыт
0
VMaximI
13 апр. 2026 г. в 10:22
Ярила • На сайте 11 лет
1
Образование верните в школы.
VMaximI
комментарий скрыт
1
Slon66
13 апр. 2026 г. в 10:24
Шутник • На сайте 2 года
2
А крепостное право они вернуть не хотят?
Мечтают просто, я думаю! Но пока стесняются!
Slon66
комментарий скрыт
2
KsandrPRO
13 апр. 2026 г. в 10:25
Ярила • На сайте 14 лет
1
Я, как родитель двух пацанов, только за такую инициативу.
KsandrPRO
комментарий скрыт
1
Kyrsor
13 апр. 2026 г. в 10:26
Ярила • На сайте 13 лет
4
ну убирали мы, полезного в этом ничего нет, в школе должны учить, а не дворы мести
Kyrsor
комментарий скрыт
4
KarabasBarab
13 апр. 2026 г. в 10:27
Киборг-убийца • На сайте 11 лет
0
Цитата
(Faermen2011 @ 13 апр. 2026 г. в 07:43)
У нас всё это было и плохого от этого некому не было. Так что идея здравая.
а ты при каком строе детство провёл ?
KarabasBarab
комментарий скрыт
0
ERRATA
13 апр. 2026 г. в 10:27
EVIL BOY • На сайте 16 лет
1
Опять бесплатная совковая эксплуатация детей, по запросу местных управ и подмосковных совхозов ? )) плюс экономия на уборщиках в школах и вокруг ? ну ну...вперде.
ERRATA
комментарий скрыт
1
kuzz
13 апр. 2026 г. в 10:29
Приколист • На сайте 8 лет
1
Заебетесь дитачек перевоспитывать, проебали вспышку лет на 30...
Ах да, как раз, как у руля президент встал, молодой, непьющий, так и проебали.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
kuzz
комментарий скрыт
1
fima3
13 апр. 2026 г. в 10:29
Ярила • На сайте 2 года
0
Я так понимаю что член общественной палаты Ольга Павлова коридоры одноимённой палаты то же будет самолично натирать шваброй? Нет? А почему?
ЯПлакалъ
fima3
комментарий скрыт
0
Poplar8
13 апр. 2026 г. в 10:30
Ярила • На сайте 5 лет
-2
Я тут как-то с одной яжемамкой спорил, которая жаловалась, что у неё опёздол не учится и учителям хамит. Я предложил, что надо за такое трудом наказывать. Послал училку нахуй - изволь мыть пол после уроков. Так яжемамка заявила, что она сразу директора засудит.
Так что, поглядим, как поколение, лишённое роблокса, радостно побежит дорожки подметать и тряпками елозить.
Poplar8
комментарий скрыт
-2
Alex88
13 апр. 2026 г. в 10:33
Варяг • На сайте 14 лет
3
Тоесть:
- народ должен жить при «кастрированном» социализме (с платным образованием, медициной, потеками, утильсбором и тд), но работать за Идею (внеурочно, бесплатно на субботниках и на благо «светлого будущего» ахулигархов и чинуш
- ахулигархи и чинуши естесссно будут продолжать жить при капитализме?!😂
Alex88
комментарий скрыт
3
mad94
13 апр. 2026 г. в 10:34
Ярила • На сайте 3 года
-1
Цитата
(alex555boris @ 13 апр. 2026 г. в 07:40)
опять хотят заставить бесплатно работать
Ленин бесплатный труд назвал "Великим почином".
Ленин в своей статье "Великий почин" дал высокую оценку коммунистическим субботникам, называя их «фактическим началом коммунизма».
mad94
комментарий скрыт
-1
Olgasova
13 апр. 2026 г. в 10:34
Шутник • На сайте 3 месяца
0
Цитата
(Japansgod @ 13 апр. 2026 г. в 09:49)
Цитата
(Olgasova @ 13 апр. 2026 г. в 09:12)
Я помню, ЧТО мы убирали в школе. Дежурные мыли полы в классе. За кем? За классом, то есть за собой. Оттирали парты от ручкотворных художеств. За кем? За собой. Я в этом плане больна была что ли, всегда рисовала на партах и на полях тетрадок. Хрен его знает, почему. До сих пор все изрисовываю. Но мыла и не бухтела. Вроде))). Оттирали плитку от подошвенных резиновых чиркашей. Это когда бежишь по рекреации и потом с разбегу едешь по плитке, как кот по ламинату))). Это черчение с геометрией и отмывали в конце четверти сами. Окна мыли. Но тут не помню, чтоб гадили сильно, хотя индивидукмы были. Тут в целях профилактики больше, ну и приучение к свету из чистого школьного окошка). Да, помню, свеклу вареную в столовой на подносах можно было брать после обеда. Потом ффсяяя школа в свекле была, на люстрах висело. Серьезно))). Дети ж чо, Меткие стрелки, маму вашу на праздник. Кто мыл? Правильно. Стрелки и остальные в качестве профилактики. На люстры вроде залазить не заставляли. А цветы садила садовник, женщина была, а мы в начале каникул типа пололи и поливали. Ну какие из нас "садисты", так, для приучения к прекрасному и труду. Ну и не гадить на газонах. Чем все это плохо? Сейчас может не так, но не вампиры же учатся в школах, которые даже в зеркалах не отражаются. А обычные дети вполне обычно оставляют обычный след в истории школы, пусть и отмывают за собой свои исторические следы. Я за, чтоб мое сокровище приобщался.
Сейчас это плохо потому, что идет не в воспитание, а в копилку того, как отличается мир, который тебе пытаются втюхать от реального, и приводит не к воспитанию чувства коллективности и уважения к труду, а поиску того, как сделать так, что бы отъебались, раз срулить некуда.
Всё, что делает человек своими мышцами, телом, мозгами накапливается только в его копилке опыта. Строй меняется, физиология нет. Личный опыт всегда остается при нас. Вышла вон во двор надысь, симпатичная женщина метлой машет. Догадалась, что не дворник, спрашиваю: "Помочь?" Кивает: "Да, но я не дворник". Догадалась, говорю. А со мной мелкий, мы в магаз пошли. А ей помогает девочка, которую некоторые родители считают неблагополучной и запрещают с ней общаться иногда. Так у меня деть так воодушевился этой помощью, что отказался идти в магаз. С этой девчонкой взяли коробку и расчистили площадку детскую кусочек. Сами на этой площадке каждый день играют. Всю не успели, соседка уже собиралась домой. Как вы думаете, детям было дело до вашего государства, олигархов или капитализма? Им 7 и 9. Я им вкуснях принесла из магаза, у них еще больше счастья и радости от результатов труда. Это они перенесут во взрослую жизнь, если не кривить при них лицо.
Olgasova
комментарий скрыт
0
ПРИМа25
13 апр. 2026 г. в 10:35
Дед-пердед • На сайте 12 лет
6
У нас опять хотят играть в капитализм на рельсах социализма.
Тут или трусы или крестик. Идите нахрен со своими бесплатными и
у
деями
ЯПлакалъ
ПРИМа25
комментарий скрыт
6
Kokovin
13 апр. 2026 г. в 10:38
Ярила • На сайте 8 лет
0
С детсва надо приучать к труду так и было в наше прекрасное советское время.
Kokovin
комментарий скрыт
0
ПапаРиты
13 апр. 2026 г. в 10:42
Юморист • На сайте 7 лет
0
Правильно!!! Это полезно, а то блять нихуя не могут делать
ЯПлакалъ
ПапаРиты
комментарий скрыт
0
RedMoon123
13 апр. 2026 г. в 10:42
Ваш хозяин • На сайте 15 лет
0
С детства не люблю бесплатного физического труда.
На всякие субботники, уборки снега, листвы и прочей хуйни в школе не ходил под любыми предлогами, а за частую просто сочковал. Ибо нахуй надо.
RedMoon123
комментарий скрыт
0
d0z5
13 апр. 2026 г. в 10:46
Ярила • На сайте 4 года
2
Нет уж, хватит!) Октябренком был - уборка вверенной территории перед школой, пионером - посадка деревьев. А теперь место в автобусе не уступают, приходиться на автомобиле ездить!) Детишки! Не ведитесь - бесплатный труд - это не полезно, это - обман!)
ЯПлакалъ
d0z5
комментарий скрыт
2
Alex666666
13 апр. 2026 г. в 10:47
Ярила • На сайте 2 года
1
Сначала пусть покажут Путина с бревном!
Alex666666
комментарий скрыт
1
Телебашня
13 апр. 2026 г. в 10:50
Ярила • На сайте 1 год
0
Цитата
(alex555boris @ 13 апр. 2026 г. в 07:40)
опять хотят заставить бесплатно работать
Уборка в классе, в котором сам и учишься - это не работа, это воспитание, поддержка рабочего места в надлежащем состоянии.
а еще вполне пиздатое времяпрепровождение, укрепляющее дружеские связи, когда приходят одноклассники за компанию языками почесать, чем-то помочь
ПС: Где и когда еще можно покидаться друг в друга грязной тряпкой, которой вытирают доску?
Телебашня
комментарий скрыт
0
Konyara
13 апр. 2026 г. в 10:50
Приколист • На сайте 12 лет
-2
С начало говорите, что надо вернуть советское образование. В советском образовании были и такие элементы. Убрать за собой и научится ценить труд.
Поднять стулья, помыть полы и доску. Времени 10-15мин. Тем более дежурили всегда по двое. Если мою заставят убирать в классе буду только рад. Вырастают трутнями, ничего не умеют, не самостоятельные, без инициативные и сидят на шеях родителей.
Надо у меня на рабочем месте перестать убирать за собой, я что уборщик, мне за это не платят! (сарказм)
Это сообщение отредактировал
Konyara
- 13 апр. 2026 г. в 10:52
Konyara
комментарий скрыт
-2
Litau
13 апр. 2026 г. в 10:53
Ярила • На сайте 13 лет
1
Цитата
(Olgasova @ 13.04.2026 - 08:12)
Я помню, ЧТО мы убирали в школе. Дежурные мыли полы в классе. За кем? За классом, то есть за собой. Оттирали парты от ручкотворных художеств. За кем? За собой. Я в этом плане больна была что ли, всегда рисовала на партах и на полях тетрадок. Хрен его знает, почему. До сих пор все изрисовываю. Но мыла и не бухтела. Вроде))). Оттирали плитку от подошвенных резиновых чиркашей. Это когда бежишь по рекреации и потом с разбегу едешь по плитке, как кот по ламинату))). Это черчение с геометрией и отмывали в конце четверти сами. Окна мыли. Но тут не помню, чтоб гадили сильно, хотя индивидукмы были. Тут в целях профилактики больше, ну и приучение к свету из чистого школьного окошка). Да, помню, свеклу вареную в столовой на подносах можно было брать после обеда. Потом ффсяяя школа в свекле была, на люстрах висело. Серьезно))). Дети ж чо, Меткие стрелки, маму вашу на праздник. Кто мыл? Правильно. Стрелки и остальные в качестве профилактики. На люстры вроде залазить не заставляли. А цветы садила садовник, женщина была, а мы в начале каникул типа пололи и поливали. Ну какие из нас "садисты", так, для приучения к прекрасному и труду. Ну и не гадить на газонах. Чем все это плохо? Сейчас может не так, но не вампиры же учатся в школах, которые даже в зеркалах не отражаются. А обычные дети вполне обычно оставляют обычный след в истории школы, пусть и отмывают за собой свои исторические следы. Я за, чтоб мое сокровище приобщался.
Я вас обнимаю
ЯПлакалъ
Litau
комментарий скрыт
1
GEECK
13 апр. 2026 г. в 10:54
Ярила • На сайте 9 лет
2
Решили сэкономить на уборщицах...
ЯПлакалъ
GEECK
комментарий скрыт
2
Понравился пост? Ещё больше интересного в
ЯП-Телеграм
и
ЯП-Max
!
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 8031
4 Пользователей:
GerDemoN
,
suncov
,
WEALGE
,
PROZRACHNii
Страницы:
←
1
...
3
4
5
...
7
→
ОТВЕТИТЬ
НОВАЯ ТЕМА
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Любимое место
(0)
daniil0201
Инкубатор
17:27
Что ж...
(29)
fiftyграмм
Инкубатор
Про жрачку с Озона. Мой опыт.
(91)
KuKoNi
Картинки
Посадил дед детей в тарантас и поехал
(25)
MakVOKS
Инкубатор
В Волгодонске мужчина обмазывает двери подъездов биологической с...
(15)
EPCOS
Инкубатор
Посещение музея в Кубинке.
(71)
невеган
Инкубатор
Кола лечит любые мигрени
(25)
Педант
Инкубатор
Проверка объема багажника вашего автомобиля
(33)
Nameloss
Инкубатор
Мадьяр заявил, что согласен с отказом Венгрии предоставить Украи...
(60)
явлад
Инкубатор
Обновления дизайна на ЯПе в браузерах 12.04.2026. Ваши отзывы?
(647)
WhiskIn
Инкубатор
Печатные платы и электроника в РФ
(190)
5erG0
Тексты
И как тут оптимистично смотреть в будущее?
(0)
Zb8
Инкубатор
Про "совок" и бабло.
(338)
Silver867
Тексты
Победитель выборов в Венгрии высказался о переговорах с Путиным....
(240)
АлександрРу
События
В правительстве потребовали ввести цензуру для искусственного ин...
(7)
Зухруша
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх