вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-TГ
ЯП-MAX
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
События
В школы хотят вернуть общественно-полезный труд
Скопировать ссылку
Отправить в Telegram
Отправить в X
Отправить во ВКонтакте
Отправить в OK
⋮
Печать
Страницы:
←
1
...
6
7
ОТВЕТИТЬ
НОВАЯ ТЕМА
ЖеняСпартак
13 апр. 2026 г. в 13:23
Приколист • На сайте 1 месяц
-1
Цитата
(Olgasova @ 13 апр. 2026 г. в 08:12)
Я помню, ЧТО мы убирали в школе. Дежурные мыли полы в классе. За кем? За классом, то есть за собой. Оттирали парты от ручкотворных художеств. За кем? За собой. Я в этом плане больна была что ли, всегда рисовала на партах и на полях тетрадок. Хрен его знает, почему. До сих пор все изрисовываю. Но мыла и не бухтела. Вроде))). Оттирали плитку от подошвенных резиновых чиркашей. Это когда бежишь по рекреации и потом с разбегу едешь по плитке, как кот по ламинату))). Это черчение с геометрией и отмывали в конце четверти сами. Окна мыли. Но тут не помню, чтоб гадили сильно, хотя индивидукмы были. Тут в целях профилактики больше, ну и приучение к свету из чистого школьного окошка). Да, помню, свеклу вареную в столовой на подносах можно было брать после обеда. Потом ффсяяя школа в свекле была, на люстрах висело. Серьезно))). Дети ж чо, Меткие стрелки, маму вашу на праздник. Кто мыл? Правильно. Стрелки и остальные в качестве профилактики. На люстры вроде залазить не заставляли. А цветы садила садовник, женщина была, а мы в начале каникул типа пололи и поливали. Ну какие из нас "садисты", так, для приучения к прекрасному и труду. Ну и не гадить на газонах. Чем все это плохо? Сейчас может не так, но не вампиры же учатся в школах, которые даже в зеркалах не отражаются. А обычные дети вполне обычно оставляют обычный след в истории школы, пусть и отмывают за собой свои исторические следы. Я за, чтоб мое сокровище приобщался.
приобщай дома свое сокровище, за других не тебе решать
ЖеняСпартак
комментарий скрыт
-1
FuriousBambr
13 апр. 2026 г. в 13:36
Ярила • На сайте 15 лет
0
Но для своего дитятки притащит справку об освобождении от физры и общественно-бесполезного труда
FuriousBambr
комментарий скрыт
0
raleks
13 апр. 2026 г. в 13:36
Ярила • На сайте 13 лет
0
КБАССР г Нальчик смешная школа. с 5 по 9 класс 1975 -1980 была пятая трудовая четверть - июнь.!! Сельхозработы. Потом с середины сентября по середину октября сбор урожая. Потом хуярили по 6 уроков каждый день чтобы программу догнать. И ни копейки. работали до 8-00 до 12-00 плюс во время учебного года все то о чем рассказываете уборка в школе пришкольный огород цветник и пр.
raleks
комментарий скрыт
0
pav56
13 апр. 2026 г. в 13:39
Ярила • На сайте 3 года
0
Цитата
(fuzzy37 @ 13 апр. 2026 г. в 07:39)
Да уж давай и на поля тогда картошку копать
Я думаю, что те, кто был студентом - 99 прцентов считают картошку и прочие сельхозработы - лучшим временем своей жизни.
Самое главное - было взять с собой магнитофон, и , желательно пару колонок. Девчонки в трико, сразу все понятно у кого что. Работа на поле - тоже показываеет кто чего стоит. Молодым отпахать 8 часов - мелочи, еще и на вагоны катались, кто хотел. А что по вечерам творилось - эх, где мои 17....
pav56
комментарий скрыт
0
Dimoka
13 апр. 2026 г. в 13:44
Хохмач • На сайте 5 лет
1
Рабы с детства должны знать , что они рабы.
Dimoka
комментарий скрыт
1
Lollydolly
13 апр. 2026 г. в 13:49
Шутник • На сайте 4 месяца
0
Цитата
(Olgasova @ 13 апр. 2026 г. в 08:12)
Я помню, ЧТО мы убирали в школе. Дежурные мыли полы в классе. За кем? За классом, то есть за собой. Оттирали парты от ручкотворных художеств. За кем? За собой. Я в этом плане больна была что ли, всегда рисовала на партах и на полях тетрадок. Хрен его знает, почему. До сих пор все изрисовываю. Но мыла и не бухтела. Вроде))). Оттирали плитку от подошвенных резиновых чиркашей. Это когда бежишь по рекреации и потом с разбегу едешь по плитке, как кот по ламинату))). Это черчение с геометрией и отмывали в конце четверти сами. Окна мыли. Но тут не помню, чтоб гадили сильно, хотя индивидукмы были. Тут в целях профилактики больше, ну и приучение к свету из чистого школьного окошка). Да, помню, свеклу вареную в столовой на подносах можно было брать после обеда. Потом ффсяяя школа в свекле была, на люстрах висело. Серьезно))). Дети ж чо, Меткие стрелки, маму вашу на праздник. Кто мыл? Правильно. Стрелки и остальные в качестве профилактики. На люстры вроде залазить не заставляли. А цветы садила садовник, женщина была, а мы в начале каникул типа пололи и поливали. Ну какие из нас "садисты", так, для приучения к прекрасному и труду. Ну и не гадить на газонах. Чем все это плохо? Сейчас может не так, но не вампиры же учатся в школах, которые даже в зеркалах не отражаются. А обычные дети вполне обычно оставляют обычный след в истории школы, пусть и отмывают за собой свои исторические следы. Я за, чтоб мое сокровище приобщался.
Вы знаете, я тоже любила рисовать, но не изрисовала ни одной парты , ни одной стены, у меня для этого была либо отдельная тетрадка , либо листок бумаги. И меня возмущало, почему я должна оттирать чьи-то художества?! Человеку не хватило мозгов купить тетрадь, а другие должны за него отдуваться. Сейчас везде камеры. Пусть родители " художников" приходят в школу и закрашивают их творчество, может тогда начнут учить детей бережнее относиться к чужому имуществу. А то с этим всегда проблемы. Жила я в общежитии, там были товарищи обоих полов, которые считали нормальным взять чужой чай, чужие продукты, взять чужую чашку , а потом её разбить. Учите лучше своих детей, что не надо брать чужое, портить чужое, а если испортили, то надо компенсировать.
Ну а насчёт субботников в школе, я училась не при Союзе, но у нас они тоже были. Как-то отправили нас убирать школьную территорию- а там везде валялись шприцы, училка сказала, что шприцы можно не убирать. Это я к чему? Уборка должна производиться специальными людьми, в перчатках и специальных костюмах, а не школьниками. Зачем мы платим налоги, если всё приходится делать самим?!
Lollydolly
комментарий скрыт
0
Dorogi
13 апр. 2026 г. в 13:50
Ярила • На сайте 9 лет
0
Цитата
(TeXHoBuKuHr @ 13 апр. 2026 г. в 07:57)
Мы снег на трудах чистили, ходили за мост за заготовками, рвали вербу, собирали чермет, на субботник выходили! И честно скажу... Это было по кайфу!
и кстати, это неплохо объединяло учеников.
у нас были (в 80-х) случаи, когда двоешников-бандитов ставили
в одну "звездочку" с отличниками, типа чтоб помогали
И что интересно, иногда это сплачивало "мачо и ботана",
и ботан был как бы под крышей сотоварища-бандита
Это сообщение отредактировал
Dorogi
- 13 апр. 2026 г. в 13:51
Dorogi
комментарий скрыт
0
Jnker
13 апр. 2026 г. в 13:51
Волшебник • На сайте 14 лет
2
Рабов они хотят бесплатных вернуть!
А зарплату уборщиц в карман!
При капитализме жить как при социализме не выйдет!
Хочешь работу плати! хочешь труд не совершенно летних соблюдай КЗОТ еще и то же плати.
Jnker
комментарий скрыт
2
Штрибан
13 апр. 2026 г. в 13:53
Балагур • На сайте 7 лет
1
Союз закончился, бесплатный труд тоже, если эта дама хочет кого то к чему то приучать, пусть начинает со своих детей и бастардов, а то они по всяким шоу шароебятся, а могли бы гандоны и бутылки в парках бесплатно убирать!
Про раньше не надо вспоминать, все было государственное и делали мы все для себя, нас тоже каждую осень привлекали на картошку и свёклу, но никто не вякал так как мы для себя работали. И школу мы убирали и ремонтировали. Но сейчас время изменилось. Раз у нас капитализм то пусть идут они все нахуй.
Штрибан
комментарий скрыт
1
Pohmelniy
13 апр. 2026 г. в 13:59
Ярила • На сайте 12 лет
0
Это как у нас пытались пару раз субботник организовать. Народ заебанный коммунальными поборами идеи, мягко говоря, не понял. В общем, не взлетело.
Ты, значит, сперва заплати, а потом иди работай.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
Pohmelniy
комментарий скрыт
0
Pohmelniy
13 апр. 2026 г. в 14:09
Ярила • На сайте 12 лет
2
Цитата
Под общественно-полезным подразумевается - бесплатный. Даже заключенным платят за работу
По окончании 9 класса чтобы перейти в 10 класс нужно было две недели отработать на колхозных полях прореживая то ли морковь, то ли свеклу. Качество работы можете себе представить? Мы либо хуярили все подряд, либо сидели полчаса на одном месте дожидаясь когда всех загонят в автобусы и увезут в город. Вреда больше было от нас
Нас в школе один раз загнали "на морковку". Реально, вреда от нас было больше чем пользы даже при том, что мы еще старались.
Если честно, у меня после этого никогда не возникало вопроса "почему рабский труд непроизводителен?". Я это в живую видел
ЯПлакалъ
Pohmelniy
комментарий скрыт
2
бозон
13 апр. 2026 г. в 14:18
Ярила • На сайте 4 года
3
Цитата
(pav56 @ 13 апр. 2026 г. в 13:39)
Цитата
(fuzzy37 @ 13 апр. 2026 г. в 07:39)
Да уж давай и на поля тогда картошку копать
Я думаю, что те, кто был студентом - 99 прцентов считают картошку и прочие сельхозработы - лучшим временем своей жизни.
в гробу бы я уборку картошки видал.
дома картошка - ну тут понятно, самим есть
но ещё и в школе с 4-го класса картошка, в армии картошка, в институте картошка,
куда они её девали только - непонятно, в магазине вялая и гнилая пополам с землёй продвалась
я понимаю, они таким манером народ за бесплатно работать приучали,
а в итоге одна профанация
Это сообщение отредактировал
бозон
- 13 апр. 2026 г. в 14:22
бозон
комментарий скрыт
3
талиб64
13 апр. 2026 г. в 14:28
Ярила • На сайте 2 года
0
лучше поздно - чем никогда , сказал опоздавший пассажир на поезд .
талиб64
комментарий скрыт
0
псих858
13 апр. 2026 г. в 14:37
Хохмач • На сайте 11 лет
0
Вначале надо было убирать(разрушить прежнюю систему), что б потом внедрять, да ещё и премии за внедрения получать. Наказания какие нибудь когда уже придумают, за разрушение грамотных систем?
ЯПлакалъ
псих858
комментарий скрыт
0
Понравился пост? Ещё больше интересного в
ЯП-Телеграм
и
ЯП-Max
!
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 7297
5 Пользователей:
Kergular
,
Pr0t
,
lammerzloy
,
Бринтари
,
MGod01
Страницы:
←
1
...
6
7
ОТВЕТИТЬ
НОВАЯ ТЕМА
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
С Днём Рождения
(43)
DoctorWho88
Инкубатор
14:56
Крейсер "Москва". Сегодня 4 года со дня трагедии.
(40)
arotron
Инкубатор
Брелоки. У кого какие?
(267)
Wickerman
Тексты
Да там только Винду переустановить
(239)
Стасонище
Видео
Обновления дизайна на ЯПе в браузерах 12.04.2026. Ваши отзывы?
(602)
и7ветер
Инкубатор
Подарили ребенку самокат. Скажите, есть ли какие подводные камни...
(43)
rudijo
Инкубатор
Конфуцианство.
(29)
hill75
Инкубатор
В России предложили восстановить 700 простаивающих Ан-2
(143)
vittoledo
Тексты
«Ту-ту-ту». На Первом канале вышли на связь с инопланетянами
(188)
027e7a9e5e
Видео
Печатные платы и электроника в РФ
(131)
xopxe001
Тексты
Паспорт РФ документ или нет..?..
(35)
Anker74
Инкубатор
А вы говорите царь...
(110)
Eugenius1982
Картинки
Почему на Lada Vesta резкое падение спроса в начале 2026 года?
(40)
mirazh58
Инкубатор
Трамп может переместить американские войска ближе к России
(21)
Ligov
Инкубатор
Не дать растаять Снегурчке. Нужна помощь всесильного Япа.
(1576)
иСережатоже
Беседы
14:55
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх