45 лет без Высоцкого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Peredvan
25.07.2025 - 09:14
3
Статус: Offline

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Led @ 25.07.2025 - 10:46)
У меня отец очень любил Высоцкого, знал его почти все его наизусть, и к любой жизненной ситуации мог применить пару строк из песен поэта.

Ну, соответственно и я, конечно не с таким фанатизмом, но периодически слушаю.

Вот интересно, Я думал нет песен Высоцкого которых я не слышал. Но нет нет, да и появляется такая песня.

А у меня мать даже немного была знакома с ним лично. Она в магазине работала как раз там, где он жил.

[^]
civicman
25.07.2025 - 09:20
0

Ярила

Корабли постоят и ложатся на курс,
Но они возвращаются сквозь непогоду.
Не пройдёт и полгода
И я появляюсь чтобы снова на полгода

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZOSIPATOR
25.07.2025 - 09:23
3

Шутник

По песням Высоцкого можно изучать историю Советского Союза, для лучшего понимания как оно всё было.

[^]
bono
25.07.2025 - 09:24
4

Ярила

Нам Высоцкий как то спел про кабаки да храмы, жаль увидеть не успел нынешнего срама
Юра. Музыкант.

[^]
Peredvan
25.07.2025 - 09:31
3

dw = |Ψ|² dV

ZloiLamer
Цитата
Доооо, гонять по заграницам, трахать француженку, иметь кучу иномарок и ваще жить кудряво прям точно центральное место в культуре. Хотя да, у нас часто любят весь этот бомонд который живёт на широкую ногу и которому плевать на обычных людей.

Валярунчик
Цитата
Пытаются выставить бессребренником, чуть ли не в общаге жил, по кухням выступал, но я был в его музее в Екатеринбурге. Не бедствовал от слова совсем. Мог Влади и целые наборы украшений из серьёзных камней подарить, и коллекцию зпжигалок, многие золотые, собирать и многое другое.

Ну да, под конец жизни он не бедствовал. Но ведь и иначе было. Мне мать рассказывала. Она как раз в магазине работала там, где он жил. Так вот Высоцкий нередко приходил денег занять (на выпивку). А потом, если он сам вдруг не мог прийти, приходила его мать и, стыдясь, отдавала. А как-то раз кто-то из продавщиц принёс на работу пластинку Высоцкого, и все такие с недоверием: "так это что, наш Володька? Да не может быть!"

[^]
dimakiss
25.07.2025 - 09:39
3

Балагур

И хотя во всё лучшее верил,
Например,в наш совейский народ…
Не поставят мне памятник в сквере
Где-нибудь у Никитских ворот.

[^]
bynthtc
25.07.2025 - 09:43
1

Ярила

Я помню тот солнечный июльский вечер 1980-го года. Мы сидели с приятелем во дворе многоэтажки на скамейке и слушали по радиоприёмнику "Океан" "Голос Америки" из Вашингтона. Вот тут и объявили о смерти Высоцкого.

[^]
useriov4
25.07.2025 - 09:44
2

Ярила

Я когда-то умру — мы когда-то всегда умираем
Как бы так угадать, чтоб не сам — чтобы в спину ножом...

[^]
Slowlyrises
25.07.2025 - 09:46
0

Мацал Кошек

"...Груз тяжких дум наверх меня тянул,
А крылья плоти вниз влекли, в могилу..."

Владимир Семёнович каждой строчкой обнимает необъятное.

[^]
fm41
25.07.2025 - 09:54
3

Ярила

Цитата (dkbn @ 25.07.2025 - 00:19)
Я как-то его и не знал как певца, кроме песен в фильмах, что крутили по тогдашним двум каналам ТВ. Жили с мамой небогато, про покупку магнитофона и не думал. Когда поползли слухи о его смерти - перескащы с "Голосов", не понял ажиотажа. Готовился поступать в институт перед уходом в армию.
А вот когда вернулся и заработал на магнитофон...
Вот тогда и продрало на всю жизнь... "Да это ж про меня, про всех про нас! Какие, к чёрту, волки?!"
Человек он был сложный, но все его женщины память о нем берегли. Доскоально понять все нюансы и аллюзии может только оставшееся поколение моих ровесников, у которых обязательно кто-то отсидел (кто по уголовной, кто по политической), отвоевал или не вернулся с зоны или войны.
Один мой дед с Финской не вернулся, другой - покалечен на Первом Украинском фронте. Дядька два раза отсидел за подлом по пьяне то табачного киоска, то магазинчока на 15 кв.м. Ясен пень, "Был бы человек, а статья всегда найдется". Второй рвз за пару бутылок водки - червонец влепили, списали на него все, что было спижжено торгашами до и после. До сих пор помню, как на сиданки ходили, как меня дошколенка вертухайки обыскивали. И столы на 10 человек, такие же, как потом в армии.

От, молодец твой дядька, по твоим словам выходит, «что он кругом не виноватый» (сабж в роли Г. Жеглова). Злые торгаши все сп@здили, а он всего лишь подломил ларек. Тьфу, пропастина.
Правильно выше сказали, сабж человек был сложный, крайне неоднозначный, крайне. Но талантлив.

[^]
kashnia
25.07.2025 - 09:55
0

Приколист

Тоже мог сидеть, но отправили на дачу... дом был в 5 минутах от театра. К нам в школу его, вроде не отправляли, а вот С. Фараду и Ю. Смирнова (который в Бумбараше был главным злыднем) помню, выступали.. такая Таганка была тогда.
Вечная память и уважение артисту и его коллегам!

[^]
Дехто
25.07.2025 - 09:55
2

Юморист

Помню, в 2002 сдавал уголовное право и на вопрос о том, готовился или нет, я ответил:
"
И если мне неймётся и не спится
Или с похмелья нет на мне лица
Открою Кодекс на любой странице
И не могу — читаю до конца...".
Мне повезло, что в моей семье была возможность слушать, как на проигрывателе, так и на магнитофоне. Дедушка очень любил Коней привередливых и Баньку по белому. А узнал о смерти Высоцкого от мамы, она Литературную газету выписывала, там и написали. А у меня каникулы были, я восьмилетний пацан, поэтому мимо прошло, без эмоций. Хотя память очень раннего детства также выдаёт и фильмы с участием Высоцкого: "Единственная" и "Сказ про то, как царь Пётр арапа женил", который я не дал маме в кинотеатре досмотреть.
А ещё помню был случай на работе уже, как к нам пришли электрики менять проводку и кто-то из них попросил о чем-то фразой из песни Высоцкого, я ради прикола произнёс следующую строчку, второй электрик дальнейшую... И так мы всю песню продекларировали построчно. Молодёжь, конечно, конечно, была сильно потрясена, весьма удивлена и крайне обескуражена увиденным. Пришлось объяснить о Высоцком.

[^]
foogas
25.07.2025 - 10:02
0

Ярила

Кстати, с похорон остались только любительские съёмки, ибо профессионалы были все заняты Олимпиадой.

[^]
БоберYнылый
25.07.2025 - 10:02
5

Ярила

Описания гонений сильно преувеличены. Какие магнитофоны, какие ещё подпольные записи? "На костях", на рентгеновских снимках ещё напишите.
С четырёх-пятилетнего возраста, с 1984 года на проигрывателе слушал сборники "На концертах Владимира Высоцкого" от государственной фирмы "Мелодия". Двенадцать пластинок было.

Это сообщение отредактировал БоберYнылый - 25.07.2025 - 10:03

[^]
Атмаросок
25.07.2025 - 10:04
1

Ярила

Личность, человечище!

[^]
Slardiel
25.07.2025 - 10:14
1

Приколист

"А я бежал, и думал: «Добегу ли?» —
И даже не заметил сгоряча..."

[^]
FlicFlac
25.07.2025 - 10:26
3

Шутник

Цитата (БоберYнылый @ 25.07.2025 - 10:02)
Описания гонений сильно преувеличены. Какие магнитофоны, какие ещё подпольные записи? "На костях", на рентгеновских снимках ещё напишите.
С четырёх-пятилетнего возраста, с 1984 года на проигрывателе слушал сборники "На концертах Владимира Высоцкого" от государственной фирмы "Мелодия". Двенадцать пластинок было.

Серия "На концертах Владимира Высоцкого" выпускалась с августа 1987 года. Всего 21 пластинка.

[^]
cotyara
2

Балагур

Человек-легенда, Человек-Крик...крик из самого сердца, из самых тайных уголков души...каждого.

Друг, оставь покурить...

[^]
Newvovan1973
2

Ярила

Мне 7 лет было. Я жил на нижегородской улице, это недалеко от Театра на Таганке, где потом с ним прощались. Мама видела эту очередь. А незадолго до смерти он давал концерт во ВНИИЭТО, напротив нашего дома, где она работала. Не попала она туда, хоть и хотела очень. Я заболел вроде тогда. А в это же время начиналась Олимпиада-80 в Москве... Высоцкий - несомненно талант. Больше таких не будет, имхо...

[^]
YokozunaI
25.07.2025 - 10:30
2

Буквоед

Цитата (Brumbar @ 25.07.2025 - 00:29)
Цитата (makisima @ 25.07.2025 - 00:24)
Ну, за гения! Выпьем за Человека, который тогда не боялся не соответствовать..

Гений - да.
Человек - обычный.
Далеко не икона.

А кто из наших современников икона?

Сахаров с Лихачёвым?
Цой с Летовым?
Доктор Лиза?

А кто из них гений?

[^]
Borwag
25.07.2025 - 10:37
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Мне он по своему образу напоминает Сержа Гинзбурга. Они даже ебали тогда одних из первых красавиц Франции.

"Наш советский Серж Генсбур" - это скорее Аркадий Северный.

[^]
Borwag
25.07.2025 - 10:42
-1

Ярила

Цитата

Серия "На концертах" вышла на "Мелодии" году в 89 или 90. Не раньше. До того пластинки выходили только с песнями В.С. на военную тематику и отдельные треки в сборниках "Песни из кинофильмов"

[^]
СтарыеКеды
25.07.2025 - 10:54
0

Ярила

Цитата (DNW @ 25.07.2025 - 03:54)
Цитата (makisima @ 25.07.2025 - 00:24)
Ну, за гения! За Человека, который не боялся не соответствовать..

Согласитесь, таких людей было мало тогда, и таких людей нет сейчас.. Светлая память Высоцкому Владимиру Семеновичу

Ничего не имею против Владимира Высоцкого, но не соглашусь. Что значит "таких сейчас нет"? Всегда были и будут и талантливые и те кто не боятся не соответствовать.

ну и кто сейчас может спеть и за жизнь, и про спорт, и смешно, и серьезно , и чтобы вся страна слушала?

[^]
Borwag
25.07.2025 - 10:58
1

Ярила

Цитата
ну и кто сейчас может спеть и за жизнь, и про спорт, и смешно, и серьезно , и чтобы вся страна слушала?

Скорее поэзия сейчас вообще непопулярна. Хоть один современный поэт знаменит ли, как Твардовский, Симонов, Вознесенский или Евтушенко? Классических эстрадных артистов, как Синатра или Кобзон не наблюдается. Барды с менестрелями - в своей узкой тусовке, в роде Грушинских фестивалей.

[^]
Koblenz
25.07.2025 - 11:01
2

Юморист

А про Джо Дасена никто и не вспомнил...Тоже в этот день помер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8302
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх