45 лет без Высоцкого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paxas
25.07.2025 - 00:59
-5
Статус: Offline

Друзья хотят покушать...

Цитата (alexavg @ 25.07.2025 - 00:32)
Для всех, кто будет скоро по всем каналам "отрабатывать" этот день, давно уже было сказано

Любовь и уважение к Владимиру Семеновичу у меня считайте с пеленок пошла... От бобин, переписываемых моим отцом... И просто всю эту фальшь, которая выльется на федеральные каналы по приказу с верха, по другому ну ни как не возможно воспринять. Когда Саша написал эту песню? В 82 -83 году? А вот до сих пор нихуя ничего не изменилось... И вот это страшно

За Розенбаума, пасибы...

Но где здесь ВЫСОЦКИЙ? cool.gif

45 лет без Высоцкого

[^]
KabanJ
25.07.2025 - 01:00
3

Весельчак

[^]
Пропальщик
25.07.2025 - 01:02
7

Ярила

Что сказать....Высоцкий бард великолепный, символ 60-70х бардовской песни. Талантливо.
Многие его песни живы до сих пор.
Как театрального артиста я его не видел.
В кино как по мне у него только 2 хороших сыграных им роли-Жеглов и Бруснецов в "Служили два товарища".
Остальные все его роли в кино ну очень слабо сыграны. Ниже среднего. Например последняя в Дон Жуане, ну так бездарно переигрывал на уровне самодеятельного театра.
Проза его тоже как по мне очень слабая.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 25.07.2025 - 01:03

[^]
KabanJ
25.07.2025 - 01:02
4

Весельчак

[^]
KabanJ
25.07.2025 - 01:04
5

Весельчак

[^]
KabanJ
25.07.2025 - 01:06
3

Весельчак

[^]
m7k
25.07.2025 - 01:07
2

Шутник

Интересно сколько песен он сегодня смог бы исполнить, до судебного процесса.

[^]
KabanJ
25.07.2025 - 01:07
3

Весельчак

[^]
ZloiLamer
25.07.2025 - 01:08 [ показать ]
-12
KabanJ
25.07.2025 - 01:08
1

Весельчак

[^]
KabanJ
25.07.2025 - 01:10
1

Весельчак

[^]
KabanJ
25.07.2025 - 01:11
1

Весельчак

[^]
KabanJ
25.07.2025 - 01:13
1

Весельчак

[^]
KabanJ
25.07.2025 - 01:14
2

Весельчак

[^]
KabanJ
25.07.2025 - 01:16
2

Весельчак

[^]
KabanJ
25.07.2025 - 01:19
2

Весельчак

[^]
Валярунчик
25.07.2025 - 01:20
6

Ярила

Отношусь ровно, но не моё, не заходит. Не говорю, что говно или ещё как-то унижаю творчество, просто не моё. Скорее всего из-за возраста. В свое время он был для народа отдушиной, а я тогда был пиздюком не смышленным, а потом в страну хлынуло многое. От галимной попсы, до качественного рока. На последний я и подсел.
И есть такой момент. В обществе принято закатывать глазки и восхищенно вздыхать при его фамилии., типа ах и ох, как мы его любим, это же Высоцкий. При этом очень многие ни песен назвать не могут, кроме строчки "Жираф большой, ему видней", ни отчества его не знают.
Пытаются выставить бессребренником, чуть ли не в общаге жил, по кухням выступал, но я был в его музее в Екатеринбурге. Не бедствовал от слова совсем. Мог Влади и целые наборы украшений из серьёзных камней подарить, и коллекцию зпжигалок, многие золотые, собирать и многое другое. Да и наркота удовольствие не дешёвое.

[^]
kukuruza78
25.07.2025 - 01:25
2

Шутник

Цитата (ZloiLamer @ 25.07.2025 - 01:08)
Цитата: "По некоторым оценкам, Высоцкий, занимающий одно из центральных мест в истории русской культуры XX века, «оказал сильное влияние на формирование взглядов своих современников и последующих поколений»."
Доооо, гонять по заграницам, трахать француженку, иметь кучу иномарок и ваще жить кудряво прям точно центральное место в культуре. Хотя да, у нас часто любят весь этот бомонд который живёт на широкую ногу и которому плевать на обычных людей. Думаю не умри Высоцкий, в 91 он быстренько бы перекинулся на другую сторону и начал поливать говном всё что было до этого, хули, красиво жить то хотелось и дальше, а не как какойнибудь Васёк с совхоза Путь Ильича. Сколько таких было, фигур занимающих центральное место в культуре...

Насчет переметнутся врятли. Он мог уехать забугор, не раз и не два.

[^]
leivfy
25.07.2025 - 01:29
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 25.07.2025 - 01:20)
Отношусь ровно, но не моё, не заходит. Не говорю, что говно или ещё как-то унижаю творчество, просто не моё. Скорее всего из-за возраста. В свое время он был для народа отдушиной, а я тогда был пиздюком не смышленным, а потом в страну хлынуло многое. От галимной попсы, до качественного рока. На последний я и подсел.
И есть такой момент. В обществе принято закатывать глазки и восхищенно вздыхать при его фамилии., типа ах и ох, как мы его любим, это же Высоцкий. При этом очень многие ни песен назвать не могут, кроме строчки "Жираф большой, ему видней", ни отчества его не знают.
Пытаются выставить бессребренником, чуть ли не в общаге жил, по кухням выступал, но я был в его музее в Екатеринбурге. Не бедствовал от слова совсем. Мог Влади и целые наборы украшений из серьёзных камней подарить, и коллекцию зпжигалок, многие золотые, собирать и многое другое. Да и наркота удовольствие не дешёвое.

Всё так, но...
В те времена никто не копался в белье, не смотрел на быт и изнанку.
Да и особо доступа не было.
Оценивали по творчеству. А в его песнях каждый находил или про себя или про соседа. Т.е. про жизнь, которую можно было потрогать.
Потому и верили его песням.

Меня очень часто в письмах спрашивают, н... не воевал ли я, не плавал ли, не сидел ли, не летал ли (смех в зале), не шоферил ли (смеётся), и так далее. Это потому, что почти все мои песни написаны от первого лица, я всегда говорю "я" — опять не от нескромности, а просто потому, что, конечно, во всех этих песнях есть доля моего домысла авторского, фантазии. .. понадобилось бы много жизней, чтобы это всё пройти, и п... И... и я имею право говорить "я" —ну, так уж, по привычке ©

Это сообщение отредактировал leivfy - 25.07.2025 - 01:34

[^]
ZloiLamer
25.07.2025 - 01:37
-8

Приколист

Цитата (kukuruza78 @ 25.07.2025 - 01:25)
Цитата (ZloiLamer @ 25.07.2025 - 01:08)
Цитата: "По некоторым оценкам, Высоцкий, занимающий одно из центральных мест в истории русской культуры XX века, «оказал сильное влияние на формирование взглядов своих современников и последующих поколений»."
Доооо, гонять по заграницам, трахать француженку, иметь кучу иномарок и ваще жить кудряво прям точно центральное место в культуре. Хотя да, у нас часто любят весь этот бомонд который живёт на широкую ногу и которому плевать на обычных людей. Думаю не умри Высоцкий, в 91 он быстренько бы перекинулся на другую сторону и начал поливать говном всё что было до этого, хули, красиво жить то хотелось и дальше, а не как какойнибудь Васёк с совхоза Путь Ильича. Сколько таких было, фигур занимающих центральное место в культуре...

Насчет переметнутся врятли. Он мог уехать забугор, не раз и не два.

Ну так смысл ему было уезжать если и тут его хорошо кормили, давали выступать, в фильмах снимали. Это же не просто бабки, но ещё и известность, ну как не потешить своё эго. А там кто его знал ? Стал бы обычным мигрантом коих в 90е были миллионы. Так что выступал бы и в 90х у нас, написал бы книгу как он боролся с коммунизмом и всё видел, и мог сравнить живя во франции.
Почему я в этом уверен ? Потому что союз был тоже не идеал и не рай небесный, проблем хватало, только я что то не слышал чтоб это было спето в его песнях. Спел бы про разгон демонстрации рабочих в Новочеркасске например, вот это было бы реально слово человека.

[^]
sanaras
25.07.2025 - 01:46
4

Ярила

"Кони привередливые" - оторопь берёт при каждом прослушивании, до чего же блестяще и невероятно талантливо всё в этой песне. Моя любимая у В.Высоцкого.

[^]
kukuruza78
25.07.2025 - 01:55
4

Шутник

Цитата (ZloiLamer @ 25.07.2025 - 01:37)
Ну так смысл ему было уезжать если и тут его хорошо кормили, давали выступать, в фильмах снимали. Это же не просто бабки, но ещё и известность, ну как не потешить своё эго. А там кто его знал ? Стал бы обычным мигрантом коих в 90е были миллионы. Так что выступал бы и в 90х у нас, написал бы книгу как он боролся с коммунизмом и всё видел, и мог сравнить живя во франции.
Почему я в этом уверен ? Потому что союз был тоже не идеал и не рай небесный, проблем хватало, только я что то не слышал чтоб это было спето в его песнях. Спел бы про разгон демонстрации рабочих в Новочеркасске например, вот это было бы реально слово человека.

Нщё раз, он мог жить в любой стране, ты хоть почитай где он был, в те года даже министр иностранных дел мог ему позавидовать. Он весь шарик объехал, записывался в лучших студиях мира, выступал на американском ТВ, он конечно не идиот и понимал СССР не идеал, но это его страна была, потому нафиг ему это не надо. А если учесть кто была его жена, которую весь мир знал. он вполне бы в кошаладе катался, даже в ссср он иномарок имел больше чем кто либо кроме Брежнева. приэтом когда он умирал, возле его дома стояли несколько суток БИТы, и это когда в стране аленьпияда шла. а тут постоянно дежурила бригада

[^]
ZloiLamer
25.07.2025 - 02:15
0

Приколист

Цитата (kukuruza78 @ 25.07.2025 - 01:55)
Цитата (ZloiLamer @ 25.07.2025 - 01:37)

Нщё раз, он мог жить в любой стране, ты хоть почитай где он был, в те года даже министр иностранных дел мог ему позавидовать. Он весь шарик объехал, записывался в лучших студиях мира, выступал на американском ТВ, он конечно не идиот и понимал СССР не идеал, но это его страна была, потому нафиг ему это не надо. А если учесть кто была его жена, которую весь мир знал. он вполне бы в кошаладе катался, даже в ссср он иномарок имел больше чем кто либо кроме Брежнева. приэтом когда он умирал, возле его дома стояли несколько суток БИТы, и это когда в стране аленьпияда шла. а тут постоянно дежурила бригада

Так я о чём и говорю. Союз как "крёстный отец" обеспечивал ему крышу. Естественно в те времена всем было интересно - а чёйта тут за мальчик с союза приехал, на балалайке бренчит, говорят там популярный артист. Поэтому и мог там куролесить. При том СССР тогда воспринимался как лидер двуполярного мира, страна противопоставившая себя США и пару раз больно прищемившая им нос. Вот поэтому и мог Высоцкий гонять на иномарках по парижам. Сейчас этого трюка уже не вышло бы, времена не те.

[^]
kukuruza78
25.07.2025 - 02:24
1

Шутник

Цитата (ZloiLamer @ 25.07.2025 - 02:15)
Почему я в этом уверен ? Потому что союз был тоже не идеал и не рай небесный, проблем хватало, только я что то не слышал чтоб это
Так я о чём и говорю. Союз как "крёстный отец" обеспечивал ему крышу. Естественно в те времена всем было интересно - а чёйта тут за мальчик с союза приехал, на балалайке бренчит, говорят там популярный артист. Поэтому и мог там куролесить. При том СССР тогда воспринимался как лидер двуполярного мира, страна противопоставившая себя США и пару раз больно прищемившая им нос. Вот поэтому и мог Высоцкий гонять на иномарках по парижам. Сейчас этого трюка уже не вышло бы, времена не те.

В то время он и там был бы в шоколаде. Просто потому, что его знали во всем мире. Но он сам не хотел уезжать. В той же франции он вполне мог жить с женой, но не жил же

[^]
poetic
25.07.2025 - 02:43
4
Статус: Online

Юморист

Средь оплывших свечей…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7851
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх