45 лет без Высоцкого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DocZlo
25.07.2025 - 13:54
1
Статус: Offline

Ярила

Светлая память

[^]
parashunjaga
25.07.2025 - 14:33
1

Ярила

Цитата (Palgor @ 25.07.2025 - 13:38)
Несколько фактов, непрямых цитат из жизни и окружения Владимира Высоцкого:
1. « Я начинал писать свои песни для маленькой компании своих близких друзей. Мы жили в одной квартире. Там были Лева Кочарян, который успел снять одно кино, Вася Шукшин, которого тоже уже больше нет. Андрюша Тарковский, Ефим Копелян.»
Для всех не могу пояснить, кто такой был Кочарян, но для всех поколений Копелян останется в памяти как голос за кадром в «17 мгновений», сам Владимир Семенович ушел от нас в день рождения друга Василия Шукшина.
Фильмы Тарковского у нас не очень понятны, но заслужили признание мировым киносообществом.
Про Шукшина….
В песне «Маскарад» употребляются два имени: Лилька Федосеева и Марина Влади.
На тот момент Марина Влади еще не была женой Высоцкого, а Федосеева женой Шукшина.
2. Если кто не знает из желтоперых …
Марина Влади — не просто француженка, это имя для французов адаптировано.
На самом деле — Марина Владимировна Полякова-Боярова.
Если кто из олдов считает, что песня из фильма «Бегство мистера Мак-Кинли» Записана вместе с Мариной, то это ошибка.
Песня записана с Ниной Шацкой, первой женой Золотухина, впоследствии вдовой Филатова… Сын Золотухина всегда отзывался о Филатове тепло.
3. Песня «Спасибо, что живой!». Написана к шетидесятилетию Любимова и взята в название фильма.
В качестве актера будущий режиссер Любимов в фильме «Молодая гвардия» сыграл Олега Кошевого.
4. «Снимался во множестве фильмов». Фильм «Интервенция» сняли с полки в 1987-году.
Но и тогда Ефим Копелян, Нина Ургант и Валерий Золотухин увидели себя молодыми.
Слегка одесский говор: «Родная мама тебя обмишурила!..»

Марина Владимировна Полякова-Байдарова. И Лидия Федосеева.

[^]
mastergaza
25.07.2025 - 14:42
1

Шутник

С детских лет слушал его песни-повествования... Батя подсадил. Светлая память обоим...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Aidaia
25.07.2025 - 15:08
0

Приколист

Цитата (parashunjaga @ 25.07.2025 - 14:33)
Цитата (Palgor @ 25.07.2025 - 13:38)
Несколько фактов, непрямых цитат из жизни и окружения Владимира Высоцкого:
1. « Я начинал писать свои песни для маленькой компании своих близких друзей. Мы жили в одной квартире. Там  были Лева Кочарян, который успел снять одно кино, Вася Шукшин, которого тоже уже больше нет. Андрюша Тарковский, Ефим Копелян.»
Для всех не могу пояснить, кто такой был Кочарян, но для всех поколений Копелян останется в памяти как голос за кадром в «17 мгновений», сам Владимир Семенович ушел от нас в день рождения друга Василия Шукшина.
Фильмы Тарковского у нас не очень понятны, но заслужили признание мировым киносообществом.
Про Шукшина….
В песне «Маскарад» употребляются два имени: Лилька Федосеева и Марина Влади.
На тот момент Марина Влади еще не была женой Высоцкого, а Федосеева женой Шукшина.
2. Если кто не знает из желтоперых …
  Марина Влади — не просто француженка, это имя для французов адаптировано.
  На самом деле — Марина Владимировна Полякова-Боярова.
Если кто из олдов  считает, что песня из фильма «Бегство мистера Мак-Кинли» Записана  вместе с  Мариной,  то это ошибка.
Песня записана с Ниной Шацкой, первой женой Золотухина, впоследствии вдовой Филатова…  Сын Золотухина всегда отзывался о Филатове    тепло.
  3. Песня «Спасибо, что живой!». Написана к шетидесятилетию Любимова  и взята в название фильма.
В качестве актера будущий режиссер Любимов в фильме «Молодая гвардия» сыграл Олега Кошевого.
4. «Снимался во  множестве фильмов». Фильм «Интервенция»  сняли с полки в 1987-году.
Но и тогда Ефим Копелян, Нина Ургант и Валерий Золотухин увидели себя  молодыми.
  Слегка одесский говор: «Родная мама тебя обмишурила!..»

Марина Владимировна Полякова-Байдарова. И Лидия Федосеева.

И дуэт с Шацкой не из "Бегства...", а из фильма "Контрабанда" ("Жили-были на море, это значит плавали...")

[^]
Karakurt57
25.07.2025 - 15:19
1

Ярила

Цитата (alexavg @ 25.07.2025 - 00:22)
Мне нравится до сих пор песня макара, посвященная Владимиру Семеновичу. Мое ощущение: тут он не врал и спел все правильно

На мой взгляд - Макар помянул Володю лучше всех...
... если столько цветов, бесполезных цветов в бесполезных руках...
У Аркадия Северного в одной из песен были слова -
... ведь Высоцкий - он гений в стихах!

[^]
Nordmen
25.07.2025 - 19:21
0

Ярила

Цитата (paxas @ 25.07.2025 - 00:34)
Что сказать...

Кассетный майфун... и Высоцкий...

А ведь столько ещё мог написать....

Я вот не представляю Высоцкого 70-летним.

[^]
VameAlkal
25.07.2025 - 20:15
0

Ярила

Цитата (alexavg @ 24.07.2025 - 22:32)
Для всех, кто будет скоро по всем каналам "отрабатывать" этот день, давно уже было сказано

Любовь и уважение к Владимиру Семеновичу у меня считайте с пеленок пошла... От бобин, переписываемых моим отцом... И просто всю эту фальшь, которая выльется на федеральные каналы по приказу с верха, по другому ну ни как не возможно воспринять. Когда Саша написал эту песню? В 82 -83 году? А вот до сих пор нихуя ничего не изменилось... И вот это страшно

Про него Розенбаум кое что другое написал:

[^]
VameAlkal
25.07.2025 - 20:29
0

Ярила

Заблудился в трех соснах

[^]
xDmitry
25.07.2025 - 21:34
0

Приколист

[^]
ZloiLamer
25.07.2025 - 23:20
0

Приколист

Цитата (stasman52 @ 25.07.2025 - 11:07)
Цитата (kukuruza78 @ 25.07.2025 - 01:55)
Цитата (ZloiLamer @ 25.07.2025 - 01:37)
Ну так смысл ему было уезжать если и тут его хорошо кормили, давали выступать, в фильмах снимали. Это же не просто бабки, но ещё и известность, ну как не потешить своё эго. А там кто его знал ? Стал бы обычным мигрантом коих в 90е были миллионы. Так что выступал бы и в 90х у нас, написал бы книгу как он боролся с коммунизмом и всё видел, и мог сравнить живя во франции.
Почему я в этом уверен ? Потому что союз был тоже не идеал и не рай небесный, проблем хватало, только я что то не слышал чтоб это было спето в его песнях. Спел бы про разгон демонстрации рабочих в Новочеркасске например, вот это было бы реально слово человека.

Нщё раз, он мог жить в любой стране, ты хоть почитай где он был, в те года даже министр иностранных дел мог ему позавидовать. Он весь шарик объехал, записывался в лучших студиях мира, выступал на американском ТВ, он конечно не идиот и понимал СССР не идеал, но это его страна была, потому нафиг ему это не надо. А если учесть кто была его жена, которую весь мир знал. он вполне бы в кошаладе катался, даже в ссср он иномарок имел больше чем кто либо кроме Брежнева. приэтом когда он умирал, возле его дома стояли несколько суток БИТы, и это когда в стране аленьпияда шла. а тут постоянно дежурила бригада

Лос-Анджелес 1979 г.
Джессика Лэнг, Милош Форман, Высоцкий, Влади. Фотографировал М. Барышников

Хз, чел катался по миру, бухал, трахал шлюх в париже а потом приезжал в союз и пел перед теми кому такое было запрещено. Странно всё это. Попахивает лицемерием. Это как бы например Лев Толстой приехал с швейцарского курорта и пошёл бы рассказывать как он отдохнул крепостным. Тут тоже самое.

[^]
qubitech
25.07.2025 - 23:31
0

Весельчак

[^]
4aldon
26.07.2025 - 00:59
1

Хохмач

...

45 лет без Высоцкого

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7895
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх