Квартира, купленная до брака, не делится между супругами после развода, даже если часть платежей внесена уже после свадьбы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шнурец
1.07.2025 - 15:05
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Шнурец @ 1.07.2025 - 13:41)
Вполне возможно что мужжжж хитрожопая баба а не наоборот )))
Я вот дом зарегил тоже после брака - и в случае развода просто выйду - ибо работали вместе + детей нажили

Что за сучка минусит ? Которая истерит тут?

[^]
dims314
1.07.2025 - 15:07
6
Статус: Online

Ярила

У меня ипотека взята была до свадьбы. После свадьбы выплатил. Часть денег дал отец.
Недавно подруга жены проговорилась, что жена моя ходила на консультацию к юристам по поводу развода.
На словах говорит, что ничего ей не нужно, но зачем же тогда к юристу идти?!
Алименты ей пристав и так присудил. Причём я как последний олень перечислял ей деньги на ребёнка, а потом с зп удерживали образовавшуюся задолженность.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гастробайтер
1.07.2025 - 15:12
7

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 1.07.2025 - 15:00)
Подобное к подобному. Нормальный мужик, которого правильно родители воспитали и который не олень и каблучара по жизни, не станет связываться с куском жадной и тупой пиздятины.

Так естественно! Все женятся на умницах и лапочках! "Моя-то конечно не такая!". Бес песды, факт! Тебе сказочно повезло, ты счастливчик, мужик, нашел уникальное сокровище. dont.gif Можешь даже страховку на тачку не делать, с таким-то везением. gigi.gif
Ну, а потом сюрприз обнаруживается. При разводе lol.gif

[^]
yuta
1.07.2025 - 15:16
-1

Ярила

Цитата (Гастробайтер @ 1.07.2025 - 15:12)
Цитата (Псевдоподий @ 1.07.2025 - 15:00)
Подобное к подобному. Нормальный мужик, которого правильно родители воспитали и который не олень и каблучара по жизни, не станет связываться с куском жадной и тупой пиздятины.

Так естественно! Все женятся на умницах и лапочках! "Моя-то конечно не такая!". Бес песды, факт! Тебе сказочно повезло, ты счастливчик, мужик, нашел уникальное сокровище. dont.gif Можешь даже страховку на тачку не делать, с таким-то везением. gigi.gif

Экий ты невезучий lol.gif

[^]
Reisen
1.07.2025 - 15:24
0

Ярила

Поняли, тётьки? Фиг вам, а не квартира. gigi.gif

[^]
Гастробайтер
1.07.2025 - 15:25
4

Ярила

Цитата (Smokie666 @ 1.07.2025 - 15:04)
Нет тут ни какой загадки. Брак это ведь не красивенький штамп в паспорте. Это юридическое дело.

Верно, и это дело сделано так, чтобы позволить особям женского пола без каких-нибудь особенных затрат наживаться на особях мужского пола.
Даже не просто сделано, а прямо-таки заточено. Абсолютно все в пользу бабы. Ну разве что пока на органы не позволяют продавать мужиков, есть пока вот такая недоработочка.

Гомерический смех вызывают бесплодные и никчемные попытки баб данные простые факты скрыть и использовать древний прием обвинения мужчины.
Бабы настолько безмозглы и тупы, что реально не догоняют, эта древняя хуйня давно не работает и выкупается на раз, после чего ожп стремительно идет нахуй. Блядь, я бы сравнил баб с обезьянами, но не могу, это будет оскорблением целого отряда приматов. Приматы, в массе своей, значительно умнее.

[^]
Smokie666
1.07.2025 - 15:30
2

Шутник

Цитата (dims314 @ 01.07.2025 - 15:07)
У меня ипотека взята была до свадьбы. После свадьбы выплатил. Часть денег дал отец.
Недавно подруга жены проговорилась, что жена моя ходила на консультацию к юристам по поводу развода.
На словах говорит, что ничего ей не нужно, но зачем же тогда к юристу идти?!
Алименты ей пристав и так присудил. Причём я как последний олень перечислял ей деньги на ребёнка, а потом с зп удерживали образовавшуюся задолженность.

Мне всегда так нравится когда пишут ей присудил. Алименты ребенку присуждают. Если платили до образования официальных алиментов то нужно было все сохранять. Даже переводя деньги с сообщением " на содержание ребенка" Если покупали сохранять чеки. Не спорю что обидно когда ты что то прошляпил. Это щас кстати самая актуальная информация что где и как сохранять.

[^]
Smokie666
1.07.2025 - 15:34
2

Шутник

Цитата (Гастробайтер @ 01.07.2025 - 15:25)
Верно, и это дело сделано так, чтобы позволить особям женского пола без каких-нибудь особенных затрат наживаться на особях мужского пола.
Даже не просто сделано, а прямо-таки заточено. Абсолютно все в пользу бабы. Ну разве что пока на органы не позволяют продавать мужиков, есть пока вот такая недоработочка.

Гомерический смех вызывают бесплодные и никчемные попытки баб данные простые факты скрыть и использовать древний прием обвинения мужчины.
Бабы настолько безмозглы и тупы, что реально не догоняют, эта древняя хуйня давно не работает и выкупается на раз, после чего ожп стремительно идет нахуй. Блядь, я бы сравнил баб с обезьянами, но не могу, это будет оскорблением целого отряда приматов. Приматы, в массе своей, значительно умнее.

Слова можно толковать ох как по разному. Мы о разном думаем. Вас явно кто то сильно обидел. Явно кто то с хорошей мордашкой и привлекательными формами. Не женитесь, детей не заводите, будет всегда все ваше. И будет у вас праздник в душе.

[^]
cobolka
1.07.2025 - 15:34
4

Юморист

Цитата (sfinxspb @ 01.07.2025 - 15:01)
Потрудись обосновать свои фантазии относительно того, что
а. ипотека платилась всего пару месяцев до брака
б. ипотека оплачивалась обоими супругами на протяжении 13 лет

факультативно:
в. какой был первоначальный взнос
г. в равной ли мере супруги оплачивали ипотеку

Конкретики в посте не так уж много, но есть зацепки.
1. Квартиру купил по договору долевого строительства до брака, право собственности зарегистрировал после брака. Также жена ссылается на то, что погашение ипотеки оплачивалось из свадебных денег. Делаем вывод, что прошёл небольшой срок между оформлением ипотеки и заключением брака.
Суду в любом случае точно известно по датам оформления ипотеки и заключения брака, сколько времени мужчины платил ипотеку в одну каску.
2. Если люди в браке, то они оба несут расходы и терпят неудобства из-за этих расходов. Так что трудозатраты по погашению ипотеки были у обоих с момента заключения брака, а то и более, если считать время сожительства, обычно предшествующее браку.
3. Какой первоначальный взнос, тут непонятно.
4. Неважно, в равной ли степени оплачивали, важно, что тянули одну упряжку.

Итого. Само собой, что квартира, взятая в ипотеку до брака, не подлежит разделу как таковая.
Разделу подлежат ипотечные взносы, выплаченные в период брака. Это по закону.

По справедливости. Ситуация, когда продуманы вначале оформляют ипотеки, а потом уже женятся, сейчас практически норма.
Честно ли втягивать другого человека в реализацию собственных целей, а не ставить общие? Я считаю, что нет. Если же ипотека была ещё до знакомства и вообще решительных планов жениться, то тут уж второму супругу решать, впрягаться в это всё или нет, на каких условиях.
Делить добрачную квартиру нечестно и бесперспективно. Об этом надо было думать в самом начале.
Решение суда разумно и соответствует закону. Мужчине - квартира, даме - компенсация по ипотечным платежам. Это итог их 13-летей совместной жизни.

[^]
sfinxspb
1.07.2025 - 15:38
3

Хохмач

Цитата (Smokie666 @ 1.07.2025 - 15:30)
Не спорю что обидно когда ты что то прошляпил.

"Прошляпил"? Может, корректнее было написать "обидно, когда тебя цинично обманул близкий когда-то человек"?

Вот Вы вроде и стараетесь писать объективно, но все-равно из текста понятно, что автор - женщина и "топит" за своих.

[^]
WhiskIn
1.07.2025 - 15:43
2

Ярила

"Свою жену не ругаю.
Её никогда я не брошу.
Это ведь со мной она стала плохая.
А брал то я её хорошей.."
В.Маяковский

[^]
yuta
1.07.2025 - 15:49
-2

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 1.07.2025 - 15:43)
Так естественно! Все женятся на умницах и лапочках! "Моя-то конечно не такая!". Бес песды, факт! Тебе сказочно повезло, ты счастливчик, мужик, нашел уникальное сокровище.  dont.gif Можешь даже страховку на тачку не делать, с таким-то везением.  gigi.gif 
Ну, а потом сюрприз обнаруживается. При разводе  lol.gif

"Свою жену не ругаю.
Её никогда я не брошу.
Это ведь со мной она стала плохая.
А брал то я её хорошей.."
В.Маяковский

Проще быть в позиции жертвы. Тетьки виноваты и точка.

[^]
Smokie666
1.07.2025 - 15:50
-1

Шутник

Цитата (sfinxspb @ 01.07.2025 - 15:38)
"Прошляпил"? Может, корректнее было написать "обидно, когда тебя цинично обманул близкий когда-то человек"?

Вот Вы вроде и стараетесь писать объективно, но все-равно из текста понятно, что автор - женщина и "топит" за своих.

Почему прошляпил. Поясню. Что вам мешало на стадии развода обратится на консультацию к знающему человеку. Если вы чего то не знали сами. А ни чего не мешало. Не стыдно не знать стыдно не интересоватся. Человек не может сам на себя назначить алименты. Долги потому что вы не озаботились доказательством что вы как честный и порядочный человек ребенка обеспечивали. Что касаемо пола, как я могу не понимать женщин? Я сама женщина, жена, будущая мать. Естественно что я заглядываю не только в сегодня но и немнодечко в завтра.

[^]
13ROVER13
1.07.2025 - 15:52
2

Пользователь удалён

Ахахахаха lol.gif
У меня так бывшая "в раму вьебалась" shum_lol.gif

[^]
Smokie666
1.07.2025 - 15:53
0

Шутник

Цитата (Smokie666 @ 01.07.2025 - 15:50)
Почему прошляпил. Поясню. Что вам мешало на стадии развода обратится на консультацию к знающему человеку. Если вы чего то не знали сами. А ни чего не мешало. Не стыдно не знать стыдно не интересоватся. Человек не может сам на себя назначить алименты. Долги потому что вы не озаботились доказательством что вы как честный и порядочный человек ребенка обеспечивали. Что касаемо пола, как я могу не понимать женщин? Я сама женщина, жена, будущая мать. Естественно что я заглядываю не только в сегодня но и немнодечко в завтра.

И я в своей жизни не все знаю. Но мне позор если не хочу этого знать.

[^]
Diesellok80
1.07.2025 - 15:55
3

Ярила

Женятся сейчас только совсем олени-долбоебы.
Прав никаких, гарантий никаких, а случись чо и кв в браке, то иди на улицу с голой жопой.

Я новую квартиру купил на маму (мои деньги на 100%, ни копейки жены), ибо нехуй. До развода дело уже разок почти докатилось, и я прекрасно понимал чем мне грозит записать кв на себя. Кстати, развод таки случился через два года, и будь кв не на маме, хз чем бы это закончилось.

Это сообщение отредактировал Diesellok80 - 1.07.2025 - 15:58

[^]
sfinxspb
1.07.2025 - 15:57
1

Хохмач

Цитата (Smokie666 @ 1.07.2025 - 15:50)
Цитата (sfinxspb @ 01.07.2025 - 15:38)

Бвахах. То есть вы оправдываете такое поведение со стороны женщин?

[^]
ЧыхПых
1.07.2025 - 15:58
3

Ярила

Цитата (Coль @ 1.07.2025 - 10:55)
Ну это только долбоёбы верят что брак- равно потеря квартиры.

Вот тут согласен полностью! Потому что неверно считать, что для мужчины брак это потеря квартиры, ибо на самом деле для мужчины брак - это потеря времени, здоровья, денег, детей, квартиры, машины и т.д., т.е. всего! moral.gif

[^]
Smokie666
1.07.2025 - 15:58
0

Шутник

Цитата (sfinxspb @ 01.07.2025 - 15:57)

А вы оправдываете свое незнание?

[^]
АМНЕНАДО
1.07.2025 - 16:06
1

Ярила

Очень интересная тема. Допустим муж купил квартиру за год до брака. Ипотеку платили вместе на общинажитые деньги. За 10 лет выплатили половину стоимости ипотеки и предположем 15 миллионов. Это сумма включая проценты. Квартира по факту стоит 10 миллионов. Сколько муж будет должен выплатить жене при разводе? По идее половину от внесенных денег. А это обсолютно не выгодно. А как интересно на практике? Кто нибудь сталкивался?

[^]
бnova
1.07.2025 - 16:09
1

Ярила

Цитата (Smokie666 @ 01.07.2025 - 15:53)
И я в своей жизни не все знаю. Но мне позор если не хочу этого знать.

Вот , становись в угол и показывай сиськи

[^]
Smokie666
1.07.2025 - 16:09
0

Шутник

Цитата (Smokie666 @ 01.07.2025 - 15:58)

Речь не веду о ваших душевных ранах. Пошла к юристу, вы ж знали что пошла. Вот тут и вам нужно было не идти а бежать к нему.

[^]
Jonman
1.07.2025 - 16:10
1

Приколист

Цитата
Что поделить? Предположим, квартира стоила 10 миллионов. Дядька восемь лямов выплатил и женился. Оставшиеся два миллиона были выплачены после заключения брака. И вот на половину от этих двух миллионов бывшая может рассчитывать, а вовсе не на половину квартиры.

А если из этих 2 млн - 1 млн это проценты по ипотеке. То супруг должен и проценты возместить супруге? Чисто интересно))

[^]
Smokie666
1.07.2025 - 16:11
0

Шутник

Цитата (бnova @ 01.07.2025 - 16:09)
Вот , становись в угол и показывай сиськи

Хуиськи. Обрыбитесь батенька.

[^]
sfinxspb
1.07.2025 - 16:14
1

Хохмач

Цитата (Smokie666 @ 1.07.2025 - 15:58)
Цитата (sfinxspb @ 01.07.2025 - 15:57)

Я задал очень простой вопрос. Нежелание отвечать на который (чтобы не давать невыгодную моральную оценку подобного поведения женщины) отрицательно характеризует Вас именно с той стороны, которую и подсвечивают здесь местные "женоненавистники".

Это сообщение отредактировал sfinxspb - 1.07.2025 - 16:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20924
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх