С днем рождения, Че!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КаноникБенн
14.06.2025 - 16:00
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Trava2 @ 14.06.2025 - 15:53)
Цитата (dekokt @ 14.06.2025 - 15:43)
Да ну куда ему до Сталина, тот лично миллионы казнил, миллиарды! И ехидно улыбался в усы.

Если ехать в страны мира, то майки Чегивары продают везде, от Юго-восточной азии до Южной Америки.
А о России никто не слышал, и никто не видел русских.
Исключение. Раз в неделю всё же можно встретить очень грамотного чела, слышавшего о России, и говорящего так:
Россия - это какаято провинция внутри Германии или внутри Сша.
Таков этот малограмотный мир ныне. Привыкайте.

Да, но выходит Германию и США они то знают. Может этот ответ, является лакмусом значимости России?

[^]
b2erman
14.06.2025 - 16:01
2

Весельчак

Это не тот команданте, который хвастался тем, что лично убил больше двух тысяч женщин и детей? Ведь другой, да?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kstpr
14.06.2025 - 16:05
3

Ярила

Цитата (Maksimus81 @ 14.06.2025 - 13:22)
Цитата (вилор @ 14.06.2025 - 13:17)
Вот выдержка из его «Дневников мотоциклиста», которая едва ли вяжется с образом, который ему создала кубинская пропаганда: «Завывая как одержимый, я обагрю свое оружие в крови и, обезумев от ярости, буду рубить головы побежденным. Я чувствую, как ноздри мои раздуваются, смакуя едкий запах пороха и крови, вражеской смерти. Я готовлюсь к священной схватке, встречая торжествующий пролетариат звериным воем». Противники Че Гевары считают, что едкий запах пороха и крови он ощущал не на поле битвы, а стреляя в связанных, стоящих с повязкой на глазах мальчиков и мужчин.

Ага-ага, вот он настоящий современный герой ...

Читал я дневники мотоциклиста, но такого текста не припомню. Можете ссылочку на этот текст скинуть? Ну, или написать хоть в какой главе такие буквы интересные встретились?

"Заметка на полях" в самом конце. Перед Приложением

[^]
hawk1
14.06.2025 - 16:06
2

Похренист

Цитата (BattlePorQ @ 14.06.2025 - 16:45)
Цитата (Globus76 @ 14.06.2025 - 15:40)
Хочу заказать чтобы мне написали картину.
Великий был человек.

И Чикатило ещё рядом не забудь.

Мелковат по с равнению с Че.

[^]
BeerMaker
14.06.2025 - 16:15
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (zorger @ 14.06.2025 - 11:43)
Из сети :

Некоторые высказывания Че Гевары - идола бунтарей всего мира.

"Чтобы отправить человека на расстрел судебное доказательство не нужно... Всё то - порядки буржуазных элементов. У нас революция! И революционер должен стать бездушной убивающей машиной, побуждаемой чистой ненавистью"

"Разъяренный и неистовый я запачкаю своё ружье в крови, убивая любого врага, который попадется мне в руки! Мои ноздри расширяются, вкушая едкий запах пороха и крови. Убивая врагов, я готовлю себя к заветной битве, чтобы встретить торжествующий пролетариат диким воем!"

"Если бы нам удалось оставить у себя ядерные ракеты, мы нанесли бы ими удар по самому сердцу Америки, включая Нью-Йорк”.

“Мы пойдем победным путем даже ценой жизней миллионов жертв атомной бомбардировки… Мы не должны позволить угаснуть пламени нашей ненависти, мы должны раздувать его до стадии пароксизма”.

Че Гевара лично казнил более 180 человек, приговорил к смерти сотни тысяч кубинцев, включая женщин и детей возрастом от 14 лет. Он любил наблюдать за казнями из окна своего кабинета и нередко сам выходил добить казнимых. По его приказу расстрелы производились пулями крупного калибра с расстояния в пять шагов, чтобы кровь, мозги и фрагменты костей убитых забрызгивали стену позади них. А потом он приводил к этой стене родных и друзей казненных, чтобы насладиться их реакцией. Че Гевара и его подручные создали сеть концлагерей для “антисоциальных элементов”, в число которых входили мальчишки и девчонки, осмелившиеся слушать американскую рок-музыку и тем “поправшие нормы революционной морали”.
Статья о нём на ленте
https://lenta.ru/articles/2018/06/14/krovavij_che/

А потом он их всех съедал еще теплыми. Вы случайно с Чубайсом не перепутали? Это про него была статья.

[^]
Стэпняк
14.06.2025 - 16:16
1

Балагур

Цитата (zorger @ 14.06.2025 - 14:43)
Из сети :

"Чтобы отправить человека на расстрел судебное доказательство не нужно... Всё то - порядки буржуазных элементов. У нас революция! И революционер должен стать бездушной убивающей машиной, побуждаемой чистой ненавистью"

"Разъяренный и неистовый я запачкаю своё ружье в крови, убивая любого врага, который попадется мне в руки! Мои ноздри расширяются, вкушая едкий запах пороха и крови. Убивая врагов, я готовлю себя к заветной битве, чтобы встретить торжествующий пролетариат диким воем!"

"Если бы нам удалось оставить у себя ядерные ракеты, мы нанесли бы ими удар по самому сердцу Америки, включая Нью-Йорк”.

“Мы пойдем победным путем даже ценой жизней миллионов жертв атомной бомбардировки… Мы не должны позволить угаснуть пламени нашей ненависти, мы должны раздувать его до стадии пароксизма”.

Че Гевара лично казнил более 180 человек, приговорил к смерти сотни тысяч кубинцев, включая женщин и детей возрастом от 14 лет. Он любил наблюдать за казнями из окна своего кабинета и нередко сам выходил добить казнимых. По его приказу расстрелы производились пулями крупного калибра с расстояния в пять шагов, чтобы кровь, мозги и фрагменты костей убитых забрызгивали стену позади них. А потом он приводил к этой стене родных и друзей казненных, чтобы насладиться их реакцией. Че Гевара и его подручные создали сеть концлагерей для “антисоциальных элементов”, в число которых входили мальчишки и девчонки, осмелившиеся слушать американскую рок-музыку и тем “поправшие нормы революционной морали”.
Статья о нём на ленте

Ну а что суд из себя представляет при капитализме? Кто осудит действия нынешних агрессоров и акул империалистических государств? Я Вас спрашиваю! Доколе?
Почему же только избранным кап странам полагается наличие ядренного? Для чего оно им? Чтобы если их дроны, хим оружия, фосфорные бомбы и прочее не сработают для достижения их целей, то применить ядерку?
Кто не с ними, кто против их идеологии, которая работает на них, то то террорист и душегуб? В зеркало, капиталисты, чаще смотритесь. То, чем стал в итоге Че Эрнесто, это капиталистическая действительность, повлиявшая на него, озлобившая его. Судили ли Че, Саддама, Ливийского президента? Им подавай доказательства в виде отрубленных рук, ушей, голов. Каковы сроки суда над югославским президентом, над Чаушеску? А сколько же прожил капиталистический мясник Пиночет? Он был казнён? Не надо нам рассказывать про зверства коммунистов, лучше посмотрите вокруг - сплошь капиталистическое зверьё.
И не надо современную Россию приравнивать к преемнице СССР. Она такой же империалистический игрок со всеми вытекающими последствиями и применяемыми методами

Это сообщение отредактировал Стэпняк - 14.06.2025 - 16:21

[^]
BeerMaker
14.06.2025 - 16:16
1

Ярила

Цитата (b2erman @ 14.06.2025 - 16:01)
Это не тот команданте, который хвастался тем, что лично убил больше двух тысяч женщин и детей? Ведь другой, да?

Это чубайс лично убил много людей, не путайте.

[^]
1963Js
14.06.2025 - 16:18
-2

НеВесельчак

Из сети :

Статья о нём на ленте

Сегодня исполняется 97 лет со дня рождения Эрнесто Че Гевары — коммуниста, интернационалиста, революционера, конченого ублюдка.

[^]
тайгер
14.06.2025 - 16:25
3

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Обыкновенный шизико фанатикус, навроде нашего Аркадия Гайдара

[^]
IvanDragoV12
14.06.2025 - 16:26
0

Весельчак

Хех ... его идеи бессмертны) Но такова его роль в истории , быть стабилизирующим винтиком в человеческом факторе .

[^]
Mari777
14.06.2025 - 16:29
2

Ярила

Цитата (SiberianMan @ 14.06.2025 - 15:33)
Цитата (Mari777 @ 14.06.2025 - 15:20)
Он пролил столько крови, что в конце концов она и его "смыла"

Взять оружие и пойти убивать, разрушать это не трудно.  Трудно созидать.

Вы знаете хоть одну революцию без крови? Добровольно никто власть не отдаст
Ну кроме пятнистого иуды

А вы знаете в прошлом или этом столетии страну которая после революции стала лучше жить ?

Только про СССР не надо, оттуда за побег был расстрел и репрессии во отношении родни,.

Цитата
Да ну куда ему до Сталина, тот лично миллионы казнил, миллиарды! И ехидно улыбался в усы.

Ну при нем ввели расстрел за побег из "самой лучшей страны" Не кажется это странным , а после войны он надавил на союзников чтоб те принудительно вернули граждан СССР которые оказались за территорий "победившей революции"

А то там многие повидав как живут при "проклятом капитализме" не торопились возвращаться.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 14.06.2025 - 16:34

[^]
Адвокат1967
14.06.2025 - 16:30
5

Последний самурай

Цитата (bereg79 @ 14.06.2025 - 13:39)
Но пасаран!

Это не оттуда. dont.gif
Фраза «Но пасаран» восходит к французскому военному лозунгу Первой мировой войны (фр. On ne passe pas! — «прохода нет»)
Он получил популярность во время битвы при Вердене (1916) как выражение решимости французов отстоять родную землю
Лозунг стал крылатым благодаря генералу Роберу Нивелю

В русский язык этот лозунг попал из испанского

Во время Гражданской войны в Испании (1936–1939), когда войска франкистов подошли к Мадриду, его использовала Долорес Ибаррури в своей речи 18 июля 1936 года

После этого лозунг стал одним из символов антифашистского движения

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 14.06.2025 - 16:33

[^]
blagorod32
14.06.2025 - 16:32
7

Ярила

Цитата (nomid76 @ 14.06.2025 - 11:47)
Как сейчас чувствуют себя свободные трудящиеся Кубы ?

А как чувствуют освобожденные русские? Которые уже гражданство не могут получить в своей стране, в отличии от тысячи из средней Азии. Если зла становится много его уже не скрыть.

[^]
obligaziya
14.06.2025 - 16:45
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 14.06.2025 - 13:45)
Цитата (Globus76 @ 14.06.2025 - 15:40)
Хочу заказать чтобы мне написали картину.
Великий был человек.

И Чикатило ещё рядом не забудь.

Пол Пота уместнее.

[^]
1963Js
14.06.2025 - 16:48
0

НеВесельчак

Цитата (МнаГ @ 14.06.2025 - 13:04)
Цитата (LeBear @ 14.06.2025 - 11:36)
С днем рождения, Че!

О вообще-то слегка мертв, если что.
Опоздал ты с поздравлением. gigi.gif

ну тогда хорошего здоровья!

[^]
SimpleMasha
14.06.2025 - 16:50
-2

Ярила

А, ну конечно — как же на этом ресурсе без почитания ещё одного негодяя-людоеда.
Перепись можно делать, помимо сталинодрочеров.

[^]
1963Js
14.06.2025 - 16:51
1

НеВесельчак

Цитата (Щпрот @ 14.06.2025 - 15:14)
Спи спокойно дорогой товарищ!

здоровья тебе и большого счастья в личной жизни.

[^]
nxulz
14.06.2025 - 16:55
2

Шутник

Противоречивая фигура.

[^]
jkl2002
14.06.2025 - 16:57
1

Ярила

Из сети :

Статья о нём на ленте

С буржуями? Без проблем, именно так. Не должно это существовать!

[^]
ValdemarS
14.06.2025 - 17:04
1

Шутник

дай кем-нибудь да на диване повосхищаться-примазаться! нет бы врача, который прививку там всему миру подарил лишний раз вспоминть, нет, надо на какого-нибудь изверга подрочить! а еще себе партак набить - волк с кривым ебальником. и поумничать: вот он как пиндосов мочил! че-хуяче, никто толком не знает, как там и кого он поубивал, нассали в уши - вот герой, блять!
все, кто людей убивает ради идей - гандоны!

[^]
Щпрот
14.06.2025 - 17:06
1

Ярила

Цитата (1963Js @ 14.06.2025 - 16:51)
здоровья тебе и большого счастья в личной жизни.

Пух.

[^]
Maksimus81
14.06.2025 - 17:08
-1

Юморист

Цитата (NahIpoh @ 14.06.2025 - 15:46)
Да было как то про это. Что у нищих кубинцев, почему то чуть ли не лучшая детская медицина в мире.

Лучшая в галактике. Учитывая что первый тест, по которому можно было выявить больных СПИДом появился в 1985 году.

[^]
BattlePorQ
14.06.2025 - 17:08
0

Парасьонах

Цитата (jkl2002 @ 14.06.2025 - 16:57)
С буржуями? Без проблем, именно так. Не должно это существовать!

Что, простите, не должно существовать?

[^]
gelonava
14.06.2025 - 17:10
1

Ярила

— Эх, Петька, Петька, — сказал Чапаев, — знавал я одного китайского коммуниста по имени Цзе Чжуан. Ему часто снился один сон - что он красная бабочка, летающая среди травы. И когда он просыпался, он не мог взять в толк, то ли это бабочке приснилось, что она занимается революционной работой, то ли это подпольщик видел сон, в котором он порхал среди цветов. Так вот, когда этого Цзе Чжуана арестовали в Монголии за саботаж, он на допросе так и сказал, что на самом деле он бабочка, которой все это снится. Поскольку допрашивал его сам барон Юнгер, а он человек с большим пониманием, следующий вопрос бы о том, почему эта бабочка за коммунистов. А он сказал, что она вовсе не за коммунистов. Тогда его спросили, почему в таком случае бабочка занимается подрывной деятельностью. А он ответил, что все, чем занимаются люди, настолько безобразно, что нет никакой разницы на чьей ты стороне.
— И что с ним случилось?
— Ничего. Поставили его к стенке и разбудили.
— А он?
Чапаев пожал плечами.
— Дальше полетел, надо полагать. 
©«Чапаев и Пустота»,
В.Пелевин.

[^]
сури
14.06.2025 - 17:12
0

Шутник

Будьте здадовы...

С днем рождения, Че!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9849
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх