С днем рождения, Че!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cobakindrug
14.06.2025 - 12:35
11
Статус: Offline

Ярила

" Прошёл неясный разговор
как по стеклу радара,
что где-то там погиб майор
Эрнесто Че Гевара." ©
Самое интересное, что эти строки я запомнил не из пионерского детства, а из книги Бушкова.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sirmorgan
14.06.2025 - 12:38
23

Приколист

Цитата
Ну расскажи про счастливую жизнь корейцев и сторонников Че Гевары

Ты лучше про свою счастливую жизнь расскажи. Въёбываешь наверное от зари до зари, что б кредит не просрать. И мечтаешь о пенсии, которой возможно и не будет.

[^]
volnyj
14.06.2025 - 12:40
5

Юморист

Ну, за Че!

[^]
Чеа
14.06.2025 - 12:45
6

Ярила

Цитата (Svad @ 14.06.2025 - 11:54)
Цитата
Из сети :

Некоторые высказывания Че Гевары - идола бунтарей всего мира.

"Чтобы отправить человека на расстрел судебное доказательство не нужно... Всё то - порядки буржуазных элементов. У нас революция! И революционер должен стать бездушной убивающей машиной, побуждаемой чистой ненавистью"

"Разъяренный и неистовый я запачкаю своё ружье в крови, убивая любого врага, который попадется мне в руки! Мои ноздри расширяются, вкушая едкий запах пороха и крови. Убивая врагов, я готовлю себя к заветной битве, чтобы встретить торжествующий пролетариат диким воем!"

"Если бы нам удалось оставить у себя ядерные ракеты, мы нанесли бы ими удар по самому сердцу Америки, включая Нью-Йорк”.

“Мы пойдем победным путем даже ценой жизней миллионов жертв атомной бомбардировки… Мы не должны позволить угаснуть пламени нашей ненависти, мы должны раздувать его до стадии пароксизма”.

Че Гевара лично казнил более 180 человек, приговорил к смерти сотни тысяч кубинцев, включая женщин и детей возрастом от 14 лет. Он любил наблюдать за казнями из окна своего кабинета и нередко сам выходил добить казнимых. По его приказу расстрелы производились пулями крупного калибра с расстояния в пять шагов, чтобы кровь, мозги и фрагменты костей убитых забрызгивали стену позади них. А потом он приводил к этой стене родных и друзей казненных, чтобы насладиться их реакцией. Че Гевара и его подручные создали сеть концлагерей для “антисоциальных элементов”, в число которых входили мальчишки и девчонки, осмелившиеся слушать американскую рок-музыку и тем “поправшие нормы революционной морали”.
Статья о нём на ленте
https://lenta.ru/articles/2018/06/14/krovavij_che/

Ну вообщем да.
Так и было, и товарищ Че не был чистеньким.
Но с другой стороны «чистых» революций не бывает.
Нельзя сломать Систему не пролив море крови.
Наша Гражданская война тому подтверждение, независимо от того за какую сторону Вы

UPD: минусаторы, аргументы Ваши приведете?

Один минус мой.

Потому что нет, было не так.

Нельзя тупо копировать подобную чушь. Надо разбираться.
Лень, не интересно, жаль времени? Значит, не надо НИЧЕГО говорить.

[^]
LeBear
14.06.2025 - 12:47
23

Юморист

Цитата (zorger @ 14.06.2025 - 11:43)
Из сети :

"Чтобы отправить человека на расстрел судебное доказательство не нужно... Всё то - порядки буржуазных элементов. У нас революция! И революционер должен стать бездушной убивающей машиной, побуждаемой чистой ненавистью"

"Разъяренный и неистовый я запачкаю своё ружье в крови, убивая любого врага, который попадется мне в руки! Мои ноздри расширяются, вкушая едкий запах пороха и крови. Убивая врагов, я готовлю себя к заветной битве, чтобы встретить торжествующий пролетариат диким воем!"

"Если бы нам удалось оставить у себя ядерные ракеты, мы нанесли бы ими удар по самому сердцу Америки, включая Нью-Йорк”.

“Мы пойдем победным путем даже ценой жизней миллионов жертв атомной бомбардировки… Мы не должны позволить угаснуть пламени нашей ненависти, мы должны раздувать его до стадии пароксизма”.

Че Гевара лично казнил более 180 человек, приговорил к смерти сотни тысяч кубинцев, включая женщин и детей возрастом от 14 лет. Он любил наблюдать за казнями из окна своего кабинета и нередко сам выходил добить казнимых. По его приказу расстрелы производились пулями крупного калибра с расстояния в пять шагов, чтобы кровь, мозги и фрагменты костей убитых забрызгивали стену позади них. А потом он приводил к этой стене родных и друзей казненных, чтобы насладиться их реакцией. Че Гевара и его подручные создали сеть концлагерей для “антисоциальных элементов”, в число которых входили мальчишки и девчонки, осмелившиеся слушать американскую рок-музыку и тем “поправшие нормы революционной морали”.
Статья о нём на ленте

Кроме этой фальшивки, сохранилось его настоящие высказывания:

🔚Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ.🔜

🔚Жизнь отдельного человека стоит в миллион раз больше, чем все имущество самого богатого человека на земле.🔜

🔚Я не освободитель. Освободителей не существует. Люди сами освобождают себя.🔜

🔚Каким бы путем ни пошло человечество, не может быть всё сведено к чистогану, пошлости и побрякушкам комфорту

[^]
dlrex
14.06.2025 - 12:48
1

Инженегр

Тут прикольнее про него песня. smile.gif

[^]
Кажись
14.06.2025 - 12:50
9

Старый конфедерат

Hasta la victoria siempre!

[^]
goddog2009
14.06.2025 - 12:59 [ показать ]
-11
ЖаднаяЖижa
14.06.2025 - 13:03
3

Ярила

Сюда раз за разом тащат этого ëбнутого садиста.
Достаточно почитать его биографию и воспоминания очевидцев, чтобы понять, что из себя представлял персонаж.

[^]
МнаГ
14.06.2025 - 13:04
0

Весельчак

Цитата (LeBear @ 14.06.2025 - 11:36)
С днем рождения, Че!

О вообще-то слегка мертв, если что.
Опоздал ты с поздравлением. gigi.gif

[^]
Maksimus81
14.06.2025 - 13:14
6

Юморист

Цитата
Из сети :

Статья о нём на ленте

Как же я люблю охуительные истории с ленты.ру. Все говорят что на Кубе плохая медицина, а оно вон оно как... в загнивающей Америке вирус СПИДа только в 1981 году учёные открыли, а на Кубе уже в 1965-ом к больным СПИДом сокамерников подсаживали.

С днем рождения, Че!

[^]
вилор
14.06.2025 - 13:17
-2

Шутник

Вот выдержка из его «Дневников мотоциклиста», которая едва ли вяжется с образом, который ему создала кубинская пропаганда: «Завывая как одержимый, я обагрю свое оружие в крови и, обезумев от ярости, буду рубить головы побежденным. Я чувствую, как ноздри мои раздуваются, смакуя едкий запах пороха и крови, вражеской смерти. Я готовлюсь к священной схватке, встречая торжествующий пролетариат звериным воем». Противники Че Гевары считают, что едкий запах пороха и крови он ощущал не на поле битвы, а стреляя в связанных, стоящих с повязкой на глазах мальчиков и мужчин.

Ага-ага, вот он настоящий современный герой ... faceoff.gif

[^]
Maksimus81
14.06.2025 - 13:22
13

Юморист

Цитата (вилор @ 14.06.2025 - 13:17)
Вот выдержка из его «Дневников мотоциклиста», которая едва ли вяжется с образом, который ему создала кубинская пропаганда: «Завывая как одержимый, я обагрю свое оружие в крови и, обезумев от ярости, буду рубить головы побежденным. Я чувствую, как ноздри мои раздуваются, смакуя едкий запах пороха и крови, вражеской смерти. Я готовлюсь к священной схватке, встречая торжествующий пролетариат звериным воем». Противники Че Гевары считают, что едкий запах пороха и крови он ощущал не на поле битвы, а стреляя в связанных, стоящих с повязкой на глазах мальчиков и мужчин.

Ага-ага, вот он настоящий современный герой ...

Читал я дневники мотоциклиста, но такого текста не припомню. Можете ссылочку на этот текст скинуть? Ну, или написать хоть в какой главе такие буквы интересные встретились?

[^]
docentura
14.06.2025 - 13:25
0

Ярила

" Че"- по армянски "нет".

[^]
obligaziya
14.06.2025 - 13:33
-9
Статус: Online

Ярила

О, опять массовый дроч на людоеда.
Любят у нас палачей. Кумиров из них себе сотворяют.
Стадо, чо.

Ой, Maksimus81 отметился.
Бе-е-е! gigi.gif

Это сообщение отредактировал obligaziya - 14.06.2025 - 13:47

[^]
Maksimus81
14.06.2025 - 13:46
5

Юморист

Цитата (ЖаднаяЖижa @ 14.06.2025 - 13:03)
Сюда раз за разом тащат этого ëбнутого садиста.
Достаточно почитать его биографию и воспоминания очевидцев, чтобы понять, что из себя представлял персонаж.

Ну-ка просвети нас.

[^]
Патриккей
14.06.2025 - 13:57
-4

Ярила

Цитата (sirmorgan @ 14.06.2025 - 12:38)
Ты лучше про свою счастливую жизнь расскажи. Въёбываешь наверное от зари до зари, что б кредит не просрать. И мечтаешь о пенсии, которой возможно и не будет.

Нормально живу,не за плошку риса,как подданые Ына,кредитов нет,а пенсия то ли будет то ли нет,пробьемсяи.И СССР прошли и 90-е,всегда нормально жил.Не ныл,как сталинодрочеры и другие поклонники" дубинки по хребту"

[^]
dumbler
14.06.2025 - 14:04
1

Весельчак

у меня есть майка с Че
но не знаю я зачем

[^]
Ekkart59
14.06.2025 - 14:10
2

Ярила

Один из революционэров, способный только шашкой махать. В мирном строительстве оказалось, что руки из жопы. Пошел дальше бандитствовать и закончил соответственно.

[^]
Жиртрест
14.06.2025 - 14:12
3

Ярила

С днём рождения, товарищ Че!)

[^]
МаркПатриций
14.06.2025 - 14:23
-2

Ярила

Цитата (Ekkart59 @ 14.06.2025 - 14:10)
Один из революционэров, способный только шашкой махать. В мирном строительстве оказалось, что руки из жопы. Пошел дальше бандитствовать и закончил соответственно.

У всех леваков так.

[^]
BattlePorQ
14.06.2025 - 14:27
-7

Парасьонах

Цитата (Ekkart59 @ 14.06.2025 - 14:10)
Один из революционэров, способный только шашкой махать.

У всех революционеров основная и единственная идея - убивать. Неважно, кого, главное побольше.
Те, кто поумнее, на этом фоне ещё и грабят.

[^]
50peso
14.06.2025 - 14:49
-2

Ярила

Удивительно. В какого революционера и борца за угнетенных не ткнешь везде мальчики и девочки из обеспеченных семей, студенты, ученики духовных семинарий. И только рабочим и крестьянам дела нет до революций пока к ним на улицу или в цех не придет чахоточный студент с горячим сердцем и не объяснить почему можно расстреливать, убивать и разрушать.

[^]
andrewan
14.06.2025 - 14:54
9

Ярила

Ллля, вот у комментаторов даже логической цепочки не наблюдается. Десятки тысяч кубинцев он расстрелял собственноручно? Там всего-то около миллиона-двух жителей. Точно так-же и "крывавый тыран" с москалямы всех расстрелял. И после этого теже кубинцы возносят его почти в стан бога?

[^]
sergej6317
14.06.2025 - 15:03
-6

Ярила

Как учебник истории ссср прочитал. Да я хуй поверю в бескорыстие этих типа товарищей. Как и других борящихся за независимость. Всегда есть кормушка наполняемая теми кому хуй в ухо вкрутили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9093
3 Пользователей: Microscopium, mvk65, BattlePorQ
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх