В России собираются запретить работу коллекторов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИваныычЪ
14.04.2025 - 12:46
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Когда мне дверь вышибли эти гады( извиняюсь за "эпитет" перед земноводными) из за просроченного на 2месяца подружкиного долга(( к которой я имела глупость пойти поручителем))... Угу... Это, ну прямо таки "вдохновило" меня впоследствии "иметь" какое либо отношение к центробанку!..И ВСЕМ! этим сратым организациям ВООБЩЕ.

Коллекторы вышибли дверь? Да они максимум что могут это на стуле с колесиками по своему офису кататься. Если существо на улице скажет, что он коллектор его же тут же заплюют, да зубы выбьют. Они шкерятся как могут, свои данные прячут, даже офисы своих коллцентров стараются скрыть в охраняемых бизнес-центрах.
Это не говоря уже о том, что сейчас и коллектор пошел совсем другой, разговаривать долго с тобой не станут, выслушивать оскорбления не будут, просто блокируют твой номер и все. Хрен ты потом в это коллекторское агентство дозвонишься.

[^]
Алкажопашник
14.04.2025 - 13:02
0

Вечно молодой, вечно пьяный.

Хоть один законопроект от ЛДПР был принят? Хотя был, но в искажении сильном, Жириновский предлагал отменить транспортный налог и включить его в стоимость топлива. Ну и в стоимость топлива добавили налог, а транспортный не отменили

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
НовичOK
14.04.2025 - 13:11
0

Ярила

Цитата (0001 @ 14.04.2025 - 05:51)
Есть у коллекторских агентств такая фишка: если не получается взыскать долг по судебному приказу (должник успел возражение написать), они перепродают долг своей же конторе и опять судебный приказ. Может и логичное предложение, если нужно получить с должника бабки, то пускай несут заявление в суд общей юрисдикции. Но, этого сделать они не могут, т.к. отсутствуют документы (кредитный договор), банки их тупо не передают (не могут найти, да и не ищут).

Ерунда какая-то: кредитный договор в оригинале коллекторам (ну или другому цессионарию) нафиг не сдался. Достаточно заверенной копии или вообще просто копии документа. В СОЮ прокатывает на ура. А чтобы запретить уступку права требования нужно сперва внести изменения в часть первую Гражданского кодекса РФ. А оно кому-нибудь нужно?
И по поводу судебных приказов: их можно подавать до бесконечности, но зачем? В надежде, что должник как-нибудь забудет подать возражения на его отмену? Так каждый раз нужно госпошлину платить. Тупо невыгодно при не очень большом размере долга.

[^]
Solder555
14.04.2025 - 13:13
0

Хуеплет

Ну будет отдел помощи клиентам с просроченными кредитами, ведь кто то должен помогать им платить, шаурму тоже хотели запретить, появилась курица в лаваше.

[^]
троакр
14.04.2025 - 13:13
0

Хохмач

Это же про переуступку права требования, где-то это жжжж, было: Путин посоветовал должникам покинувших Крым банков «кататься спокойно» на лизинговых машинах
Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/bankpress/?id=6481652.

Как крымчане будут погашать кредиты, взятые в украинских банках.
https://rg.ru/amp/2016/01/13/reg-kfo/dolgy.html

[^]
Линда1970
14.04.2025 - 13:31
0

Шутник

Цитата (Эрикос @ 14.04.2025 - 08:31)
и не ищут).

Ха-ха-ха.
Расскажи это тому ублюдочному мировому судье который вынес вердикт на основе подданных какой то коллекторской херотой о каком то существующем моем долге в регионе где я выписался более 20 лет назад.
Подмахнкл приговор не глядя ни на сроки исковой давности ни на то что я 20 лет не живу в данном регионе
А кто должен бегать и доказывать и возражать?
Я конечно.
Только проблема небольшая.
Я на сво.
Все что мог откатить взыскание на карты от приставов.
Вся эта шваль безнаказанная поэтому и ведёт себя нагло.
Потому что знает им ничего не будет. Можно подтасовывать все что угодно.

ну предусмотрительные люди делают так: дают доверенность на близкого человека перед уходом на СВО. В моей практике были доверки на жену, на маму, на родного брата. Как минимум для оплаты кредитов, коммуналки, налогов и представление в суде. В таком случае при возникновении проблемы тот, на кого доверенность - пишет заявление об отмене судебного приказа на любой стадии дела. Даже если приказ вступил в силу и передан приставам, которые возбудили исполнительное производство. Мировой судья приказ автоматически отменяет своим определением и отправляет определение по почте.
Если нет доверенности тоже можно все сделать. Просто родные расписываются за вас и так же направляют заявление по почте в мировой суд. И все. Если вы сами узнали о судебном приказе-просто надо было им сообщить об этом.
Если не знаете как писать заявление подобное-к любому юристу. Стоит 1000 руб.

У меня недавно было дело в практике - человек на СВО, а на него подают в арбитражный суд из-за долга(реального) и открывают дело о банкротстве.
Жена его обратилась ко мне. Мы пришли в суд на судебное заседание, подали копию контакта и справку о нахождении мужа на СВО и дело сразу в этот же день приостановили на неопределенный срок, до момента как должник вернется с СВО.
Ничего страшного

[^]
merzawchik
14.04.2025 - 13:37
0
Статус: Online

Ярила

Они теперь приставами называются , и судя по криминальным сводкам контингент там что надо

[^]
hlopetz
14.04.2025 - 13:38
0

Юморист

Цитата (Линда1970 @ 14.04.2025 - 13:31)
и не ищут).

Ха-ха-ха.
Расскажи это тому ублюдочному мировому судье который вынес вердикт на основе подданных какой то коллекторской херотой о каком то существующем моем долге в регионе где я выписался более 20 лет назад.
Подмахнкл приговор не глядя ни на сроки исковой давности ни на то что я 20 лет не живу в данном регионе
А кто должен бегать и доказывать и возражать?
Я конечно.
Только проблема небольшая.
Я на сво.
Все что мог откатить взыскание на карты от приставов.
Вся эта шваль безнаказанная поэтому и ведёт себя нагло.
Потому что знает им ничего не будет. Можно подтасовывать все что угодно.

ну предусмотрительные люди делают так: дают доверенность на близкого человека перед уходом на СВО. В моей практике были доверки на жену, на маму, на родного брата. Как минимум для оплаты кредитов, коммуналки, налогов и представление в суде. В таком случае при возникновении проблемы тот, на кого доверенность - пишет заявление об отмене судебного приказа на любой стадии дела. Даже если приказ вступил в силу и передан приставам, которые возбудили исполнительное производство. Мировой судья приказ автоматически отменяет своим определением и отправляет определение по почте.
Если нет доверенности тоже можно все сделать. Просто родные расписываются за вас и так же направляют заявление по почте в мировой суд. И все. Если вы сами узнали о судебном приказе-просто надо было им сообщить об этом.

У меня недавно было дело в практике - человек на СВО, а на него подают в арбитражный суд из-за долга(реального) и открывают дело о банкротстве.
Жена его обратилась ко мне. Мы пришли в суд на судебное заседание, подали копию контакта и справку о нахождении мужа на СВО и дело сразу в этот же день приостановили на неопределенный срок, до момента как должник вернется с СВО.
Ничего страшного

А зачем? Личное присутствие не требуется, отправляется заказное письмо об отмене судебного приказа, а кто его писал и отправлял дело десятое. Кроме подписи которую никто не проверяет в нем ничего личного нет

[^]
Линда1970
14.04.2025 - 13:57
0

Шутник

Цитата (НовичOK @ 14.04.2025 - 13:11)
Е.

Ерунда какая-то: кредитный договор в оригинале коллекторам (ну или другому цессионарию) нафиг не сдался. Достаточно заверенной копии или вообще просто копии документа. В СОЮ прокатывает на ура. А чтобы запретить уступку права требования нужно сперва внести изменения в часть первую Гражданского кодекса РФ. А оно кому-нибудь нужно?
И по поводу судебных приказов: их можно подавать до бесконечности, но зачем? В надежде, что должник как-нибудь забудет подать возражения на его отмену? Так каждый раз нужно госпошлину платить. Тупо невыгодно при не очень большом размере долга.

Да с чего вы взяли, что заявления о вынесении судебного приказа можно подавать до бесконечности??
Нет такого в реальности! И не было. Если судебный приказ отменен по конкретному должнику и конкретному долгу-то все. Следующий раз можно подавать только исковое заявление.
Если взыскатель подаст еще раз заявление на выдачу судебного приказа, в приеме данного заявления будет отказано судом.

[^]
Линда1970
14.04.2025 - 13:58
0

Шутник

Цитата (hlopetz @ 14.04.2025 - 13:38)
и не ищут).

Можно подтасовывать все что угодно.

Ничего страшного

А зачем? Личное присутствие не требуется, отправляется заказное письмо об отмене судебного приказа, а кто его писал и отправлял дело десятое. Кроме подписи которую никто не проверяет в нем ничего личного нет

ну да, все верно.
Поэтому я и написала, что отменить можно даже без доверенности.
Вот если дело уже у приставов и они уже что-то взыскали, то идти и ругаться с приставами уже лучше с доверкой)

Это сообщение отредактировал Линда1970 - 14.04.2025 - 13:59

[^]
троакр
14.04.2025 - 14:00
0

Хохмач

Ничего страшного

Долг остается?

[^]
M0N0HR0M
14.04.2025 - 14:01
0

Шутник

Кредиты тоже надо запретить, оставить только для ип и производств, рынок потрясет, и все устаканится, ценники должны упасть.

[^]
Thief
14.04.2025 - 14:04
0

Ярила

всё вносят вносят в думу
то одно то другое
и порой даже правильное
но ВЫНОСЯТ все время что-то не то
что-то не для людей имхо
зато заголовки читаешь и не нарадуешься как же у нас всё хорошо
а потом на деле бац! и не приняли
но шум информационный создали
да и хватит вам холопы

[^]
Viper2Snake
14.04.2025 - 14:13
0

Юморист

Цитата (aresok @ 14.04.2025 - 04:31)
ога, теперь банки просить деньги назад будут, инфа 100%
просто пиздить теперь будут не коллекторы а банки, причем правовым полем

Пусть пиздят. В чем проблема то? Как раздавать кредиты налево-направо маргиналам, так они молодцы. А истребовать назад деньги слабо?

[^]
ИваныычЪ
14.04.2025 - 14:53
1

Юморист

Цитата
Нет такого в реальности! И не было. Если судебный приказ отменен по конкретному должнику и конкретному долгу-то все. Следующий раз можно подавать только исковое заявление.
Если взыскатель подаст еще раз заявление на выдачу судебного приказа, в приеме данного заявления будет отказано судом.

Это по закону. А в реальности заявлений на выдачу судебных приказов можно подавать сколько угодно. И судья каждый раз будет выносить определение к взысканию. На меня Сбер 3 раза подавал за судебным приказом, по одному и тому же вопросу, каждый раз я его отменял, закончилось только когда Сбер пошел с исковым, я в суд предоставил все бумаги, судья сказал, что юристы Сбера долбоебы и поржал над ними, ну а я тихо похихикал.

[^]
sm9
14.04.2025 - 15:08
2

Ярила

Вы лучше напишите как своевременно узнать о наличии судебного приказа в твой адрес когда почта работает известно как. Что-то я не нашёл на госуслугах функции электронного уведомления.

[^]
maslokrad
14.04.2025 - 15:15
0

Ярила

В очередной раз громкий заголовок не соответсвующий тексту статьи

[^]
oldhoha
14.04.2025 - 20:12
0

Ярила

Ну а ху...

Это сообщение отредактировал oldhoha - 14.04.2025 - 20:12

В России собираются запретить работу коллекторов.

[^]
Aleksashka12
14.04.2025 - 20:46
0

Ярила

Цитата (aresok @ 14.04.2025 - 04:31)
ога, теперь банки просить деньги назад будут, инфа 100% faceoff.gif
просто пиздить теперь будут не коллекторы а банки, причем правовым полем

Ну да. Пришел в микрозайм. Взял 5 тыщ до получки, оставил в залог квартиру...

[^]
Влад75
15.04.2025 - 07:24
0

Ярила

То что в думу внесул проект от ЛДПР, еще не значит, что его примут :)))

[^]
КочегарСан
15.04.2025 - 18:45
2

Юморист

Цитата
«Нынешнее широко практикуемое психологическое давление, терроризирование, откровенное издевательство над заемщиками необходимо запретить на законодательном уровне – во имя спокойствия наших граждан»,— написал гоподин Нилов в своем Telegram-канале.

"Перестаньте кошмарить бизнес", - сказал когда-то Недимон.
Сколько лет обещают коллекторов запретить, одна брехня. А вот если частное лицо слишком настойчиво пытается вернуть СВОИ деньги - статья за вымогательство светит.

[^]
Shurovik
15.04.2025 - 21:50
0

Ярила

Цитата
кредитные организации могут самостоятельно заниматься взысканием долгов, оставаясь в рамках правового поля

В рамках правового поля они вообще не имеют полномочий заниматься взысканием... Только лишь возвратом просроченной задолженности.

Тут, имхо, надо в первую очередь драть самих кредиторов. За неисполнение требований фз 230. Причем серьезно драть, штрафами, похожими на номера телефонов. Привлекли третьих лиц, но не уведомили надлежащим способом? Лям в казну за каждый случай. Ах, не привлекали? Значит, персональные данные и банковскую тайну не уберегли? Тогда по два ляма в казну положите.

Это сообщение отредактировал Shurovik - 15.04.2025 - 21:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11238
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх