В миндортрансе РТ предложили жителям сел и деревень ездить на попутках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nyarlathoten
9.04.2025 - 08:53
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (яюэ @ 09.04.2025 - 08:47)
Ты не умеешь читать. И каша в голове.
В стародавние времена, когда России ещё не было, земли на востоке Европы и далее называли ТаРтария. Это как соус тар-тар, знаешь такой? Воооот.
Но фантазия у тебя хорошая, да. Ты приписал мне слова, которых я не говорил.

С тем у кого в голове кумыс спорить не буду.
Погуглил да?
Молодец.
А я вот на память, может буквой где и ошибся, выяснять не буду, но вот что Татарстан не татария эт точно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sudebnick
9.04.2025 - 08:53
1
Статус: Offline

Прозектор топикпастеров

Цитата (nyarlathoten @ 9.04.2025 - 03:06)
Ну в Татарстане сами с усами, у них даже президент свой есть.

Уже нет

[^]
AlienVS
9.04.2025 - 08:55
2

Ярила

Цитата

Что бы ездить на попутках, эта попутка должна быть, а если в деревне ни у кого машины нет? То министр на своей машине подъедет и заберёт? cool.gif

[^]
Neomus
9.04.2025 - 08:57
0

Приколист

Расскажите этой дуре - как была развита малая авиация в СССР - вот она охуеет.
До множества удаленных населенных пунктов можно было добраться самолетом.
А эти никчемные бездарности даже сохранить автобусные маршруты не могут.

Это сообщение отредактировал Neomus - 9.04.2025 - 08:58

[^]
av74
2

Ярила

По теперешним временам я б ебал брать попутчиков, спасибо мусорам и подставщикам.

[^]
яюэ
1

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 09.04.2025 - 08:53)
С тем у кого в голове кумыс спорить не буду.
Погуглил да?
Молодец.
А я вот на память, может буквой где и ошибся, выяснять не буду, но вот что Татарстан не татария эт точно.

Ты опять путаешь. Кумыс не распространён в Татарии. И я не гуглил - я просто умнее тебя.
По-немецки Дойчланд, а по-русски Германия. По-татарски Татарстан, а по-русски Татария. Просто запомни это. Ну, чтобы в дальнейшем реже позориться.

[^]
namych
9.04.2025 - 09:09
2

Хохмач

До моей деревни, в которой у меня так наз. дача, от ближайшей трассы 40 км лесовозной грунтовки. Эти 40 км можно ехать и полтора часа, а можно и все шесть, если зимой занесёт или по весне раскиснет. При СССР эту дорогу регулярно подсыпали и грейдили, а зимой периодически чистили от снега. Понимаю, это гемор. И как вы думаете, какой гениальный выход нашли местные власти после распада СССР? Они просто исключили эту дорогу из реестра дорог. Бинго! Нет дороги-нет проблемы. Сейчас это дорогу поддерживают те, кто непосредственно ей пользуются-это лесорубы, у которых там делянки, это люди, у которых там дачи, это хозяева расположенной там турбазы. Скидываются деньгами и пару-тройку раз в году нанимают грейдер, чтоб хоть немного пригладил там..

[^]
Ellestar
9.04.2025 - 09:10
2

Ярила

Цитата (Alex422 @ 9.04.2025 - 05:50)
Ты путаешь причину и следствие. Эта чиновница должна силы прилагать не к обоснованию расхода бюджетных средств, а к тому, чтобы эти сёла не умирали

Как чиновница может отменить урбанизацию всего мира? Ты что там куришь lol.gif
Невозможно развернуть время вспять.

Давай тебя там к батарее прикуём, и твоих детей, чтобы то село не умирало.

Это сообщение отредактировал Ellestar - 9.04.2025 - 09:11

[^]
Своячок69
9.04.2025 - 09:32
1

Ярила

Цитата (Alex422 @ 9.04.2025 - 05:50)
Цитата (Своячок69 @ 09.04.2025 - 05:25)
Не выгода губит прошлое, а рациональность. Мир живёт циклично. Когда то предки тех людей образовывали поселения по принципу обработки земли. Все села и деревни укладывались в этот принцип. Все относительно равноудалено. Сейчас другой принцип постраненния жилищной общности. Он основан на транспортной доступности. Сейчас похуй как семья и где зарабатывает. Сейчас важно насколько быстро ты к месту работы доберешься. Потому народ тянется в крупные города и основным дорогам. Вахта сейчас это не исключение, а реальность. А сельское хозяйство по типу советского с тысячами занятых кануло в лету с приходом новых механизмов.

Предположу что села, о которых как тут говорят, цинично сказала депутат стабильно умирающие. Идёт стабильный отток населения. Как чиновник она должна обосновать расход бюджетных средств на населенный пункт, который возможно через пару лет все покинет. Так думаю.

PS. Такая же херня и со школами и с амбулатория и в стране. Есть нормы по которым держат эти школы и больничные пункты. Но если население стабильно уменьшается? Если в классе один или двое учеников годков? Не думаю что тут много бизнесменов,что скажут надо держать штат учителей на 30 учеников школы только потому, что она там есть и село сто лет назад было больше в сто раз.

Ты путаешь причину и следствие. Эта чиновница должна силы прилагать не к обоснованию расхода бюджетных средств, а к тому, чтобы эти сёла не умирали. А так конечно, кому из людей интересно жить в том месте, где нет ни работы, ни инфраструктуры, ни транспорта, вообще ничего. Только пенсионеры и остаются, потому что им просто деваться некуда, да ещё и транспорт последний отменили.

Так не вопрос. Можно там например пройти работать скотником с зарплатой 25-30 тысяч. можно ещё какую то работу наверное найти. Можно заставить детей остаться в селе. Все можно, только нахуя, если работы нет?

Лет пять назад в Украине видел, как фермер с постоянным штатом в 35-40 человек и сезонным наймом комбайнеров и шоферов управлялся с 5000 гектар земли. А раньше там крупный колхоз был на 1500 штата. Это реалии жизни. Села умирают. Вряд ли чиновник в умирающем селе заставит бизнесмена завод построит.

[^]
paranoiki
9.04.2025 - 09:42
1

Ярила

Да чего там про маршруты в дальние деревни! У нас в НиНо, городе милионнике, маршруты один за одним снимают! От точки до точки хуй доедешь без пересадки, а то и две понадобятся!

А предложение от этой депутатки отличное!
Что там с тем дядькой, который на газельке народ подвозил? Сидит или дом продал, чтобы штрафы и пошлины погасить?

[^]
d0z5
9.04.2025 - 09:43
0

Ярила

Проблемы негров шерифа не волнуют?

[^]
timurrus
9.04.2025 - 09:55
0

Ярила

А с попуток снимут транспортный налог и дадут льготы на ГМС?

[^]
deMax007
9.04.2025 - 09:55
1

Ярила

А почему бы не сделать умный город, если за час говоришь куда и когда поедешь получаешь скидку 10%, за сутки 20% - а город думает как с минимальным ожиданием отправить тебе автобус/микроавтобус.
У города появляется обратная связь, он может пустить микроавтобусы по нетривиальным маршрутам, а пассажиры быстрее доберуться до нужных мест.
Кто не хочет пользоваться, едет без скидки, и ждёт как получиться.

[^]
Trespasser65
9.04.2025 - 10:05
0

ГраммарНаци

Чаты и налоги, на извоз! А чтобы не уклонялись- со всех, зарегистнированных транспортных средств- налог на извоз. Каждая копеечка в бюджете важна, каждая!

[^]
stratos11111
9.04.2025 - 10:07
0

Приколист

где то детям говорят, что бы в чужие машины с незнакомыми дядями не садились, а тут ...

Это сообщение отредактировал stratos11111 - 9.04.2025 - 10:07

[^]
KOJIRHbl4
9.04.2025 - 10:09
0

Прославленный маг Курощуп

бюджет наполняйте найденными кладами idea.gif

[^]
Sel4
9.04.2025 - 10:29
2

Ярила

Капитализм - это раковая опухоль.. Правильно , что товарищ Ленин в свое время вырезал её безжалостно... Жаль, не до конца...

[^]
bebendum
9.04.2025 - 10:32
-1

Хохмач

Цитата
субсидировать такие маршруты тоже не вариант. В нашу эпоху цифровизации, когда у всех есть телефоны, можно организовать чаты типа „Попутчик“ и всех жителей маленьких населенных пунктов включить туда

Ну да ну да, спасение утопающих, непонятно только на кой хер сдались чиновники, если люди все сами. Допиздятся эти головы, их заменить нейронкой проще простого, а с растущим количеством дегенератов среди государевых людей, еще и оправданно.

Цитата
Заявление противоречит закону «О такси» и говорит о некомпетентности госслужащего министерства, которое выдает лицензии таксистам и вроде как борется с бомбилами и нелегальными таксистами, отметил один из участников заседания в разговоре с нашим изданием по итогам обсуждения.

А вот тут должен назреть вопрос о соответствии, но у нас принято набирать лояльных, компетентность на предпоследнем месте.

[^]
воха7
9.04.2025 - 11:06
0

Ярила

Цитата (draigo @ 9.04.2025 - 03:21)
Она сама не хочет на своей машине попутчиков повозить на ежедневной основе?

Я понимаю, бывают ситуации, когда надо помочь, но это не значит, что проблему не надо решать.

Как одно бездействие в одной отрасли, приводит к проблемам в другой отрасли.
Они дорешались, разрешив агрегаторам коэффициенты, что привело к низким тарифам в глубинке где общественный транспорт стал нерентабельным в принципе.
Пока не начнут регулировать законы о такси наперекор закона а неконтроля ИТ компаний, общественный транспорт будет загибаться из-за сильной убыточности.
Так одно, затрагивает другое.

[^]
region70rus
9.04.2025 - 11:18
2

Юморист

Цитата (Jaudet @ 9.04.2025 - 06:48)
Я вам один ощень умный вещь скажу, да?!! ©
Рискую огрести кучу шпал, но промолчать не могу. Бля, вот мы (заметили? «мы» я сказал - себя не отделяю) все здесь тааакие умные и категоричные. Под ай-пи и никнеймами. А я руку - да хуле руку?! хуй! - даю на отсечение: любого из нас на хлебную должность поставь - пропал нахуй человек. Вот была б возможность выбрать среди отписавшихся самого «прямолинейного, наиумнейшего и категоричного» и поставить его в замминистры - скурвится. Года не пройдёт. И даже, нахуй, не говорите мне обратного. Это, блять, СИСТЕМА. Она работает по своим законам и решает в первую голову свои проблемы. И гражданин для неё, пока налогоплательщик - польза, нужен. Как только переходит в разряд получателя льгот - обуза. И редко у кого из чинуш язык в жопе держится, чтоб не озвучить эту простую истину.
Любой из нас в повседневной жизни озабочен своим существованием, благополучием своей семьи. Чиновники - плоть от плоти народ. Они так же в первую башку думают о себе и своём кармане. И не будет по-другому. Человечеству тысячи лет, со времён появления государств и власти проблема воровства и равнодушия чиновников стояла как хуй по утрам в пубертате. И так будет вечно.
PS. Забыл сказать. Татарин. Живу в Казани

Да за что тут шпалить? Так и есть.
Даже так скажу, что если бы сам оказался на месте региональных чиновников, которым нужно было решить этот вопрос, то еще бы сто раз задумался, а стоит ли выделять деньги на субсидирование такого малозагруженного маршрута и вообще его организовывать. А то потом скажут, что конкурс не так провел, контракт не с тем заключил и вообще зря деньги выделил на эту проблему, в то время как есть более важные, бюджет растратил, а это вообще компетенция местных властей.

[^]
Периндоприл
9.04.2025 - 11:19
0

Ярила

Мордортранс....

[^]
kinop
9.04.2025 - 11:24
2
Статус: Online

Шутник

Цитата
Я вам один ощень умный вещь скажу, да?!! ©
Рискую огрести кучу шпал, но промолчать не могу. Бля, вот мы (заметили? «мы» я сказал - себя не отделяю) все здесь тааакие умные и категоричные. Под ай-пи и никнеймами. А я руку - да хуле руку?! хуй! - даю на отсечение: любого из нас на хлебную должность поставь - пропал нахуй человек. Вот была б возможность выбрать среди отписавшихся самого «прямолинейного, наиумнейшего и категоричного» и поставить его в замминистры - скурвится. Года не пройдёт. И даже, нахуй, не говорите мне обратного. Это, блять, СИСТЕМА. Она работает по своим законам и решает в первую голову свои проблемы. И гражданин для неё, пока налогоплательщик - польза, нужен. Как только переходит в разряд получателя льгот - обуза. И редко у кого из чинуш язык в жопе держится, чтоб не озвучить эту простую истину.
Любой из нас в повседневной жизни озабочен своим существованием, благополучием своей семьи. Чиновники - плоть от плоти народ. Они так же в первую башку думают о себе и своём кармане. И не будет по-другому. Человечеству тысячи лет, со времён появления государств и власти проблема воровства и равнодушия чиновников стояла как хуй по утрам в пубертате. И так будет вечно.
PS. Забыл сказать. Татарин. Живу в Казани

Бро, немного не так) Среди народа ещё достаточно порядочных людей, для которых существуют ценности повыше стяжательства и бабла. Только вот если такой человек попадает во власть, то вариантов у него не много. Одни могут и вправду скурвиться, других выдавит система. Ибо система порочна, и порядочный человек для неё есть дефективный бракованный элемент, противоречащий принципам приумножения бабла. Поэтому, к сожалению, там "наверху" нормальных людей нет и пока не предвидится.

[^]
Бревнограф
9.04.2025 - 11:34
0

Ярила

Я смотрю все чиновники под одну ебанину. Нам сказали- нет воды? Берите у соседей.

[^]
Радмир80
9.04.2025 - 11:42
0

Русич

"субсидировать такие маршруты тоже не вариант"

А субсидировать кучу пидарасов из госдуры и прочих дармоедов - это вариант?

[^]
zemiroff
9.04.2025 - 11:45
0

Балагур

"закупила для 12 муниципалитетов 119 автобусов за 1,4 млрд рублей",,,,судя по ценам 11 лямов+ за штуку это туристический автобус, цена городского где-то 8-9 лямов, ну а ПАЗик для сельской местности 4-4,5 стоимость.....всё о народе думаем

Это сообщение отредактировал zemiroff - 9.04.2025 - 11:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18691
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх