В миндортрансе РТ предложили жителям сел и деревень ездить на попутках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
volga77
9.04.2025 - 07:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (guseniza @ 09.04.2025 - 05:08)
Вроде же нет уже? Вова же сильно огорчался, что в стране есть еще один президент.

Все верно. Но и тут пошли своим "особенным путем".
В Республике теперь не глава республики, как по всей стране, а Раис.
Надо показать исключительность.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
smashSR
9.04.2025 - 07:18
0

Ярила

и ведь не путин виноват, что она занимает это кресло и должность. не так ли, да? он же не знает.

слава путину

[^]
gren00
9.04.2025 - 07:27
1

Ярила

Понятно, что автобус невыгодно. Дорого возить 2-3 человека за пару десятков км.
В таких случаях нельзя запустить газели или ларгусы?

[^]
яюэ
9.04.2025 - 07:30
0

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 09.04.2025 - 03:06)
Ну в Татарстане сами с усами, у них даже президент свой есть.

Нет никакого президента в Татарии.

[^]
nyarlathoten
9.04.2025 - 07:46
-1

Ярила

Цитата (яюэ @ 09.04.2025 - 07:30)
Нет никакого президента в Татарии.

В Татарии как раз президент теперь есть.
В Татарстане как многие отписались, теперь оказывается Раис.

[^]
Viteck116
9.04.2025 - 07:48
1

Вечный балагур

Цитата (Jaudet @ 09.04.2025 - 06:48)
Я вам один ощень умный вещь скажу, да?!! ©
Рискую огрести кучу шпал, но промолчать не могу. Бля, вот мы (заметили? «мы» я сказал - себя не отделяю) все здесь тааакие умные и категоричные. Под ай-пи и никнеймами. А я руку - да хуле руку?! хуй! - даю на отсечение: любого из нас на хлебную должность поставь - пропал нахуй человек. Вот была б возможность выбрать среди отписавшихся самого «прямолинейного, наиумнейшего и категоричного» и поставить его в замминистры - скурвится. Года не пройдёт. И даже, нахуй, не говорите мне обратного. Это, блять, СИСТЕМА. Она работает по своим законам и решает в первую голову свои проблемы. И гражданин для неё, пока налогоплательщик - польза, нужен. Как только переходит в разряд получателя льгот - обуза. И редко у кого из чинуш язык в жопе держится, чтоб не озвучить эту простую истину.
Любой из нас в повседневной жизни озабочен своим существованием, благополучием своей семьи. Чиновники - плоть от плоти народ. Они так же в первую башку думают о себе и своём кармане. И не будет по-другому. Человечеству тысячи лет, со времён появления государств и власти проблема воровства и равнодушия чиновников стояла как хуй по утрам в пубертате. И так будет вечно.
PS. Забыл сказать. Татарин. Живу в Казани

Порядочные уйдут, когда поймут, каким говном надо стать, чтобы влиться в систему. Таких немного, но они тоже есть.

[^]
atmicandr
9.04.2025 - 07:50
2

Ярила

Должен быть равноценный отказ. надо пидарасов -чиновников тогда пересадить на общественный транспорт. даже до самого тупого доходит, что общественный транспорт никогда не будет прибыльным. Это социальная трата бюджета. но наши чиновники настолько тупорогие, что не в силах этого понять

[^]
ВредныйДед
9.04.2025 - 08:00
3

Ярила

Тоесть - Вы свои проблемы сами решайте, а мы будем гонять на служебных машинах, жить в служебных квартирах (домах), получать зарплату и просто что-то бесполезное говорить. Ахрененныйвариант управления! За бездействие и пустобрëхство надо гнать ссаными тряпками из управления.
И ещë вопросец, а они закупили автобусы на бюджетные деньги для частных перевозчиков или для государственных? Тогда зачем звать их на маршруты? Выделели автобус, обязали организовать маршрут.

[^]
яюэ
9.04.2025 - 08:04
0

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 09.04.2025 - 07:46)
В Татарии как раз президент теперь есть.
В Татарстане как многие отписались, теперь оказывается Раис.

Я тебе так сразу и сказал.

[^]
AlHighlander
9.04.2025 - 08:04
1

Ярила

Государство не просило вас рожаться.
И вообще: все вопросы по социальной поддержке адресуйте в социалистическое государство. При чём здесь путинская, капиталистическая Россия?

В миндортрансе РТ предложили жителям сел и деревень ездить на попутках

[^]
Ekim
9.04.2025 - 08:08
0

Балагур

Налоги, главное не забывайте платить и, если надо на войну ходить, а так ебитесь как хотите, как говорила одна чиновница - "..Государство вам ничего не должно...."

[^]
Jaudet
9.04.2025 - 08:08
2

Приколист

Цитата (Viteck116 @ 9.04.2025 - 07:48)
Цитата (Jaudet @ 09.04.2025 - 06:48)
Рискую огрести кучу шпал, но промолчать не могу. Бля, вот мы (заметили? «мы» я сказал - себя не отделяю) все здесь тааакие умные и категоричные. Под ай-пи и никнеймами. А я руку - да хуле руку?! хуй! - даю на отсечение: любого из нас на хлебную должность поставь - пропал нахуй человек. Вот была б возможность выбрать среди отписавшихся самого «прямолинейного, наиумнейшего и категоричного» и поставить его в замминистры - скурвится. Года не пройдёт. И даже, нахуй, не говорите мне обратного. Это, блять, СИСТЕМА. Она работает по своим законам и решает в первую голову свои проблемы. И гражданин для неё, пока налогоплательщик - польза, нужен. Как только переходит в разряд получателя льгот - обуза. И редко у кого из чинуш язык в жопе держится, чтоб не озвучить эту простую истину.
Любой из нас в повседневной жизни озабочен своим существованием, благополучием своей семьи. Чиновники - плоть от плоти народ. Они так же в первую башку думают о себе и своём кармане. И не будет по-другому. Человечеству тысячи лет, со времён появления государств и власти проблема воровства и равнодушия чиновников стояла как хуй по утрам в пубертате. И так будет вечно.

Порядочные уйдут, когда поймут, каким говном надо стать, чтобы влиться в систему. Таких немного, но они тоже есть.

ПорядочныХ уйдут - Вы хотели сказать. Система выдавит

[^]
Ekim
9.04.2025 - 08:14
1

Балагур

Цитата (Jaudet @ 9.04.2025 - 06:48)

Все верно сказал. Можно сколько угодно менять плохих на хороших, результат будет один и тот же, без изменения системы ничего не поменяется.

[^]
Fkidez
9.04.2025 - 08:17
2

Ярила

Цитата (Alex422 @ 9.04.2025 - 05:50)
Цитата (Своячок69 @ 09.04.2025 - 05:25)
Не выгода губит прошлое, а рациональность. Мир живёт циклично. Когда то предки тех людей образовывали поселения по принципу обработки земли. Все села и деревни укладывались в этот принцип. Все относительно равноудалено. Сейчас другой принцип постраненния жилищной общности. Он основан на транспортной доступности. Сейчас похуй как семья и где зарабатывает. Сейчас важно насколько быстро ты к месту работы доберешься. Потому народ тянется в крупные города и основным дорогам. Вахта сейчас это не исключение, а реальность. А сельское хозяйство по типу советского с тысячами занятых кануло в лету с приходом новых механизмов.

Предположу что села, о которых как тут говорят, цинично сказала депутат стабильно умирающие. Идёт стабильный отток населения. Как чиновник она должна обосновать расход бюджетных средств на населенный пункт, который возможно через пару лет все покинет. Так думаю.

PS. Такая же херня и со школами и с амбулатория и в стране. Есть нормы по которым держат эти школы и больничные пункты. Но если население стабильно уменьшается? Если в классе один или двое учеников годков? Не думаю что тут много бизнесменов,что скажут надо держать штат учителей на 30 учеников школы только потому, что она там есть и село сто лет назад было больше в сто раз.

Ты путаешь причину и следствие. Эта чиновница должна силы прилагать не к обоснованию расхода бюджетных средств, а к тому, чтобы эти сёла не умирали. А так конечно, кому из людей интересно жить в том месте, где нет ни работы, ни инфраструктуры, ни транспорта, вообще ничего. Только пенсионеры и остаются, потому что им просто деваться некуда, да ещё и транспорт последний отменили.

Каким образом? Людей насильно под прицелом автоматов в умирающие села сгонять?

Это абсолютно естественный и нормальный процесс. Сёлам сотни лет, и неважно где было строится. Что там, что там, не было ни электричества, газа, дорог, водопровода, школы, магазина, почты и т.д.
Сейчас же просто невозможно подвезти газ, дорогу к каждому хутору на три сарая, где две бабки живут.

[^]
nyarlathoten
9.04.2025 - 08:20
-3

Ярила

Цитата (яюэ @ 09.04.2025 - 08:04)
Я тебе так сразу и сказал.

Татария это старое название России среди иностранцев.
Ты сказал что в России нет президента.

[^]
Fkidez
9.04.2025 - 08:22
-1

Ярила

Цитата (bestofgood @ 9.04.2025 - 06:56)
Ну пусть тогда, как замминистр транспорта, решит вопрос с бесплатным переселением людей из малых населённых пунктов в пункты более крупные, где есть хорошая транспортная инфраструктура. Это же будет выгоднее, чем пару раз в сутки пустить небольшой автобус.

За чей счёт праздник? Пустой автобус гонять

[^]
vitl83
9.04.2025 - 08:26
1

Приколист

Раз такая пьянка, может и бюджет этому минестерству урезать и руководство наполовину сократить и аудит структуры расходов провести.

Это сообщение отредактировал vitl83 - 9.04.2025 - 08:29

[^]
Мышшшь
9.04.2025 - 08:29
1

я_в_рыло

Потом водители будут обязаны получить лицензию
Потом их обложат налогами.
Но, сначала, выебут за то, что не зарегистрировались самозанятым

[^]
ССН
9.04.2025 - 08:34
1

Юморист

«И в маленьких населенных пунктах живут наши люди. К сожалению, те, кто жалуется, — люди старшего поколения — не умеют пользоваться чатами»
И в маленьких населенных пунктах нет интернета. В Башкортостане знаю много мест, где нет интернета.

[^]
mrкравцов60
9.04.2025 - 08:38
1

Ярила

Ну да, сначало все сделать что бы люди никого не брали, теперь берите. Раньше всегда брал, теперь никогда!

[^]
mrкравцов60
9.04.2025 - 08:44
-2

Ярила

Цитата (Fkidez @ 9.04.2025 - 08:17)
Это абсолютно естественный и нормальный процесс. Сёлам сотни лет, и  неважно где было строится. Что там, что там, не было ни электричества, газа, дорог, водопровода, школы, магазина, почты и т.д.
Сейчас же просто невозможно подвезти газ, дорогу к каждому хутору на три сарая, где две бабки живут.

В Финляндии в каждом хуторе,которых очень много, есть газ!

[^]
яюэ
9.04.2025 - 08:47
1

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 09.04.2025 - 08:20)
Татария это старое название России среди иностранцев.
Ты сказал что в России нет президента.

Ты не умеешь читать. И каша в голове.
В стародавние времена, когда России ещё не было, земли на востоке Европы и далее называли ТаРтария. Это как соус тар-тар, знаешь такой? Воооот.
Но фантазия у тебя хорошая, да. Ты приписал мне слова, которых я не говорил.

[^]
Alex88
9.04.2025 - 08:48
0

Варяг

А зачем тогда минпромтранс с о штатом гениально-гениальных чинуш?!

[^]
дурной
9.04.2025 - 08:51
2

Хохмач

а как еще заставить не уезжаить из сел и деревень, колючей проволкой огораживать?молодеж в деревнях жить не хочет., уедут учиться, назад палками не загонишь. и работы по специальности нет. и все вузы и технари только в городах- какие нафиг попутки машины заправлять чем??хорошо, если дороги не заросли.

Это сообщение отредактировал дурной - 9.04.2025 - 08:54

[^]
ситроен
9.04.2025 - 08:53
2

ярила

Цитата
предложила создавать чаты и ездить на попутках

Так бла бла кар вроде запретили, или это другое? Дура тупая..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18688
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх