Я думаю, что китайцы возбудились нашумевшим исследованием 2010 года, которое опубликовала группа канадских биологов из университета Конкордия.
Они исследовали влияние литохолевой кислоты (ЛХК) на продолжительность жизни хронологически стареющих дрожжей. Конечно, их попытки притягивания за уши неочевидных фактов, порой смешны. Например, на логичный вопрос, какое отношение имеют желчные кислоты к дрожжам, в статье высказали предположение, что дрожжи, якобы, когда-то синтезировали ЛХК, но, потом, утратили эту способность.
В этом исследовании, есть здравые зерна:
Подчеркнуто, что CR- миметики и DR- миметики ( CR - ограничение калорийности, DR - диетическое ограничение),
1) обеспечивают долголетие и преимущества для здоровья, связанные с CR и DR, но без ограничения потребления калорий и питательных веществ;
2) имитируют многочисленные продлевающие жизнь эффекты CR и DR на характер экспрессии генов, метаболические и физиологические процессы и пути реагирования на стресс.