Супруги создали ферму с улитками, мясо которых потребляют в дорогих ресторанах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hedgehog24
13.09.2024 - 15:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Navkin @ 13.09.2024 - 10:26)
Цитата (alenn @ 13.09.2024 - 11:25)
мясо улитки, почти мясо рыбы

Ты точно рыбу ел? gigi.gif

Надеюсь кольца кальмара в нерезиновой на улице Образцова не покупал? gigi.gif hat.gif smoka.gif

[^]
дынькина
13.09.2024 - 15:58
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Navkin @ 13.09.2024 - 15:09)
Цитата (UmbraVision @ 13.09.2024 - 14:58)
Как я понял по нейшенл географик - все улитки, все ракушки, раки - по умолчанию носители паразитов.

Парень на спор съел улитку и стал "овощем". Умер уже

Почитала историю. Жесть

Angiostrongylus cantonensis — паразитическая нематода (аскарида), вызывающая ангиостронгилез , наиболее частую причину эозинофильного менингита в Юго-Восточной Азии и бассейне Тихого океана . Нематода обычно обитает в легочных артериях крыс , что дает ей общее название «крысиный легочный червь» . Улитки являются первичными промежуточными хозяевами , в которых развиваются личинки , пока они не станут заразными.

Люди являются случайными хозяевами этой аскариды и могут заразиться при проглатывании личинок сырых или недоваренных улиток или других переносчиков , а также через зараженную воду и овощи. Затем личинки переносятся кровью в центральную нервную систему , где они являются наиболее распространенной причиной эозинофильного менингита, серьезного состояния, которое может привести к смерти или необратимому повреждению головного мозга и нервов.

Это сообщение отредактировал дынькина - 13.09.2024 - 15:58

[^]
mnr1
13.09.2024 - 16:21
0

Ярила

у улиток первое место по убийству людей. Какая-то встречается в них смертельная зараза.

[^]
Bob54
13.09.2024 - 16:32
2

Дуболом

Да знаете ли, из чего это все готовится? вы есть не станете, когда узнаете. – Не знаю, как приготовляется, об этом я не могу судить, но свиные котлеты и разварная рыба были превосходны. – Это вам так показалось. Ведь я знаю, что они на рынке покупают. Купит вон тот каналья повар, что выучился у француза, кота, обдерет его, да и подает на стол вместо зайца. – Фу! какую ты неприятность говоришь, – сказала супруга Собакевича. – А что ж, душенька, так у них делается, я не виноват, так у них у всех делается. Все что ни есть ненужного, что Акулька у нас бросает, с позволения сказать, в помойную лохань, они его в суп! да в суп! туда его! – Ты за столом всегда эдакое расскажешь! – возразила опять супруга Собакевича. – Что ж, душа моя, – сказал Собакевич, – если б я сам это делал, но я тебе прямо в глаза скажу, что я гадостей не стану есть. Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот, и устрицы тоже не возьму: я знаю, на что устрица похожа. Возьмите барана, – продолжал он, обращаясь к Чичикову, – это бараний бок с кашей! Это не те фрикасе, что делаются на барских кухнях из баранины, какая суток по четыре на рынке валяется! Это все выдумали доктора немцы да французы, я бы их перевешал за это! Выдумали диету, лечить голодом! Что у них немецкая жидкостная натура, так они воображают, что и с русским желудком сладят! Нет, это всё не то, это всё выдумки, это всё… – Здесь Собакевич даже сердито покачал головою. – Толкуют: просвещенье, просвещенье, а это просвещенье – фук! Сказал бы и другое слово, да вот только что за столом неприлично. У меня не так. У меня когда свинина – всю свинью давай на стол, баранина – всего барана тащи, гусь – всего гуся! Лучше я съем двух блюд, да съем в меру, как душа требует.

[^]
00eugene00
13.09.2024 - 16:54
0

Ярила

Про абрикосовых улиток :)))

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2825783.html

[^]
meatez
13.09.2024 - 16:56
0

Ярила

Мы тут с другом зимой пересмотрели перечитали за улиток всё и про муцин который стоит 100гр как крыло от боинга и кому продавать его примерно представили и земля есть , вот пришла весна и мы подумав продолжили заниматься чем занимались на них время всё надо убить и только на них ,а он сам на себя работает и стройка пока и я тоже решили на попозже оставить .Основное Муцин ,мясо так себе да и и х там три вида один помню точно как дойная корова по муцину , но его ещё надо правильно выпарить высушить в общем как герыч наверно.

[^]
ZZHH
13.09.2024 - 17:11
3

Шутник

Улитки кухня не французская, скорее итальянская. Первыми их начали есть римляне. Сам их готовлю, гемор ещё тот, но народу нравится

[^]
ZZHH
13.09.2024 - 17:13
1

Шутник

ракушки отдельно прокипятить с содой и прокалить

[^]
ZZHH
13.09.2024 - 17:13
3

Шутник

ну и начинить

[^]
АбуКабир
13.09.2024 - 18:34
2

Балагур

- Вустрица, русским языком вам говорю! Лягушка - мразь, а в вустрице
благородные кровя! Сам господин генерал их даже натощак
сотнями заглатывал! Ел прямо на кореню! Вустрица ишо из ракушки не
вылупится, а он уж ее оттель вилочкой позывает. Проткнет насквозь и -
ваших нету! Она жалобно пишшит, а он, знай, ее в горловину пропихивает. Его высокопревосходительство одобряли, и я, может, нарошно для навару вам, дуракам, положил ее, для скусу...

[^]
МимоПроходил
13.09.2024 - 18:41
2

Ярила

Цитата (steslia @ 13.09.2024 - 11:17)
В соседнем селе разводили... по разводили и бросили.

то ли дело кролики... cool.gif

Цитата
Мужик на перекрёстке въехал на своей старенькой «шестёрке» прямо в новенький «Мерседес». Из иномарки неторопливо вылезли два огромных бугая и сказали мужику:
— Значит так, придурок, с тебя — 30 штук баксов за ущерб и ещё десятка сверху за моральный ущерб! Иначе живым домой вряд ли вернёшься!

Мужичок спокойно открыл багажник своей машины, а он доверху набит купюрами по сто долларов. Амбалы удивились, а мужичок спокойно отсчитал и отдал им 40 000 баксов.

— Слышь, мужик, ты где работаешь, что у тебя машина баблом доверху забита?
— Да у меня хозяйство своё, кроликов развожу.
— Да ладно?
— Серьёзно. Хотите покажу вам свою ферму?

Амбалы согласились. Мужик привёз их на какую-то ферму за городом, заехал во двор, массивные ворота закрылись, а повсюду суровые братки с автоматами стоят. Мужичок вылез из авто и сказал им:
— Ребята, я кроликов вам привёз! Разводите.

[^]
МимоПроходил
13.09.2024 - 18:45
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 13.09.2024 - 13:04)
А замороженная еда не может впечатлять, любая.
Кроме мороженого.)

сало. gigi.gif

[^]
MimaKrokodil
13.09.2024 - 19:42
0

Ярила

Цитата (MaxTaranOFF @ 13.09.2024 - 11:19)
в этом году - в любом саду такая ферма. из-за дождей.
на картошке - улитки, под землей на клубнях - дождевые черви gigi.gif

У меня дождей с мая почти не было. Всё сгорело в труху, участок обкашивал всего то пару раз в июне. Больше трава не росла

[^]
Mystik
13.09.2024 - 19:43
1

Внеземной разум

Цитата (ghostraiden @ 13.09.2024 - 11:35)
Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки… Это когда от отсутствия нормальных продуктов съедается все, что можно разжевать. Кухня реальной нищеты, которую маркетологи завернули в красивую оболочку якобы «изысканности».

Неистово плюсую!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
roki212
13.09.2024 - 19:50
0

Ярила

Цитата (igsuk @ 13.09.2024 - 11:41)
у меня приятель занимается такими улитками.Ярославская область если что.еботени с ними пипец
особенно собирать осенью и хранить зимой до новой высадки на поле

Да это в любом деле, возьми допустим кроликов разводить вроде просто а когда вникнул ну е нах.

[^]
aquasik
13.09.2024 - 19:55
1

Хохмач

Цитата (Sashok999 @ 13.09.2024 - 11:17)
Вот трудно мне представить, что я такое буду есть в ресторане.
Но ребятам искренне желаю успеха в этом специфическом деле!

Некоторые и бобров едят. И живы вроде lol.gif

[^]
бозон
13.09.2024 - 19:56
2

Ярила

ел улиток - вкусно, но не сказал бы, что супер деликатес.

при прочих равных условиях предпочёл бы стейк с кровью.

[^]
TAPAKAHOBHET
13.09.2024 - 19:57
1

Шутник

Бывали мы в этих ресторанах.
Рестораны морской кухни "шведский стол" в Азии и Европе.
НИКТО не ест эти улитки.
Всё, что угодно можно было увидеть в тарелках гостей.
Но не улитки.
Статья - поди рекламная.

[^]
Липовука
13.09.2024 - 20:04
0

Балагур

Цитата (ghostraiden @ 13.09.2024 - 11:35)
Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки… Это когда от отсутствия нормальных продуктов съедается все, что можно разжевать. Кухня реальной нищеты, которую маркетологи завернули в красивую оболочку якобы «изысканности».

И чо? Если улитки это реально вкусно (но не из супермаркета, там они мороженые-перемороженые), креветки тоже вкусно. Пицца, суши … ну вкусно же. А рассуждения типа «а вот раньше», это рассуждения скудоумного ретрограда.

[^]
ГодныйТролль
13.09.2024 - 20:06
0

Ярила

Цитата
Можешь и дома поесть, в магазинах продаётся.
Правда не понимаю я их вкуса. Ни о чём. У меня соседи постоянно делают, приглашают то на улитки, то на креветки.
Любую ерунду приготовь в песто с чесночным маслом, будет вкусно.

Скорее всего после улитов у куколдов хуй лучше стоит, афродизиак хуле! 🤣

[^]
Утундрий
13.09.2024 - 20:07
2

Ярила

С/х дело вообще специфическое, особенно в климатических условиях бОльшей части России и при нашей экономически-социально-правовой действительности (

Почти 10 лет сам в этом, масса знакомых по с/х, в т.ч. с интересными проектами - все или закрылись или хотят закрыться в силу соотношения время/деньги/нервы.
Сам без отпуска с '17 года, если что...

[^]
Corgy
13.09.2024 - 20:19
0

Весельчак

Цитата (МаркПатриций @ 13.09.2024 - 12:10)
Цитата (mattock @ 13.09.2024 - 11:20)
это ели, потому что жрать было нечего
плесневелый сыр, лягушек и так далее

ну попробуют люди разок а в след раз за нормальным стейком из говядины или семги пойдут.

так что на постоянку такая идея не взлетит...

Цитата
Сидел я как-то, ел шашлык и размышлял о всяком. Что такое хваленая французская кухня? А это — кухня от голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки,
мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... Это когда от отсутствия нормальных продуктов съедается все, что можно разжевать. Кухня реальной нищеты, которую маркетологи завернули в красивую оболочку якобы «изысканности».
Целое поколение выросло в дискурсе: «Это вы там у себя в России пьёте водку — а я вискарик пью, не моложе 12-ти лет».
А тут для западников такой облом. В России, оказывается, появилась руккола, понимаешь ли, краснодарская. Да ради этого, что ли, люди жили? Вписывались в темки и встраивались в схемки, кидали, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканных блюд?
Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано — это всего лишь душица, которую моя бабка заваривала в детстве от кашля, они ж удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира. А моцарелла — это если в молоко плеснуть скисшего вина — уксуса, говоря проще — и откинуть на марлю. В общем, неликвид, который пить никто уже не может, так утилизировать его хоть как-то.
А суши? Это когда нищий голодный рыбак, которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай, сидит в море в своей лодке и, торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки живут, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и съедает это. Причём панически оглядываясь, не видит ли кто.
Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб — а там всё съедено — и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими, — туда сухари макать. Просто потому, что есть больше нечего.
Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни — это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т. е. уголовника), который годами ел солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был — раз в год поесть большую запечённую птицу, украв её у местных, которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка.
А престижный французский суп буйабес — это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке, потому что даже на шалаш на берегу денег нет, продав основной улов, заваривает себе остатки рыбы, которую не удалось продать даже за гроши.
И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на четыре края и четыре мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно оказалось непрестижно — ибо это всё незагранично.
Да ешьте, сколько влезет, всё равно много уже не влезет. В человеке важен не вес, а то, как он его носит!
Спите, сколько хотите, у пенсионера — когда встал, тогда и утро. Не ждите, когда кто-то сделает вас счастливым, — налейте себе сами. Если вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите. Не жалуйтесь на судьбу, ей с вами, может быть, тоже не сильно повезло.
Если жизнь после 50-ти вас не устраивает, примите ещё пятьдесят. И не берите от жизни всё — вдруг не донесёте. А идя исповедаться, берите валидол — вдруг батюшку прихватит от вашего рассказа.
Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному — с юмором.
А.Ширвиндт

ты серьёзно думаешь, что плесневый сыр ели от бедности?
дядя Петя, ты дурак?
ты думаешь там обычная плесень?

ты ебанешься создавать технологию и условия для созревания вкусного плесневого сыра
поэтому он и недешёвый

я в последнее время сильно подсел на русскую горгонзоллу - реально охрененно
не хуже Италии
могут всё-таки наши, когда хуёвые времена на что-то навалиться и победить

а нормальном режиме - хуй на всё кладут

Мало того что не понял о чем речь, да еще и А.Ширвиндта дураком обозвал.

[^]
Corgy
13.09.2024 - 20:21
0

Весельчак

Цитата (Krossrouds @ 13.09.2024 - 12:26)
Вкусные, особенно если их тушить с чесноком зеленью и в конце фламбировать текилой, подавать с чесночным маслом и горячими гренками белого хлеба.

И вкус такой чесночно-горчично-текильный.

[^]
ДрПох
13.09.2024 - 20:25
0

Ярила

У меня сеструха тоже таких же завела дома. В коробке. Жрут всяку хуйню, плодятся быстро, растут тоже. Сожрала больших уже))) Крэйзи.

[^]
Адвокат1967
13.09.2024 - 20:40
2

Последний самурай

Устриц ел , полное говно . Лягушачьи лапки тоже пробовал, то же самое .
А улитки точно нахуй идут .
Я вообще не понимаю, всю эту дрянь раньше европейские крестьяне от нищеты ели , как это вообще может нравиться?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40083
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх