Супруги создали ферму с улитками, мясо которых потребляют в дорогих ресторанах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Псевдоподий
13.09.2024 - 11:40
10
Статус: Online

Остерегайся удара зюзьгой!

Ахатин надо разводить. У нас живет одна, на ладони не помещается, мяса в ней как в небольшом кролике.

[^]
igsuk
13.09.2024 - 11:41
1
Статус: Offline

Приколист

у меня приятель занимается такими улитками.Ярославская область если что.еботени с ними пипец
особенно собирать осенью и хранить зимой до новой высадки на поле

[^]
Gunya13
13.09.2024 - 11:42
0

Весельчак

В августе был в Калязине на такой же ферме улиточной, мне понравились улитки на вкус.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
покашефвбане
13.09.2024 - 11:42
2

Весельчак

взял в METRO CC замороженных улиток на пробу
разогрел по инструкции - зашли нормально
но как-то непривычное блюдо

[^]
Klientt
13.09.2024 - 11:44
2

С вами говорит телевизор

Цитата (байкер @ 13.09.2024 - 10:24)
Как то расплодилось у меня очень много виноградной улитки и решил я их попробовать почитал в интернете много статей от заводчиков, узнал как и чем прикармливать, и как правильно готовить. Собрал их целое ведро, кормил несколько дней, потом перед приготовлением надо три дня не кормить чтобы просрались и внутри у них не было говна. открываю крышку после трех дней их голодовки, а они мне обрадовались, и такие тянутся ко мне своими рожками, все в своем говне испачкались бедолаги. Кароч отпустил я их на волю нуивонах. Не смог бы я их жрать да и вообще даже сварить бы не смог после того что между нами было. Так и расползлись они восвояси.

bravo.gif Я на сто процентов уверен, что тоже не смог бы их сожрать.

А ведь рос в деревне и участвовал в убиении домашней птицы, скота и вредителей. Но с городским образом жизни, когда мясо даже потрошить не нужно, отношение к зверькам сильно изменилось.

[^]
YurKin2
13.09.2024 - 11:45
1

Приколист

Я тут описывал свои впечатления об поедании улиток

https://www.yaplakal.com/forum2/topic2719133.html

Очень годный продукт

[^]
beenawhile
13.09.2024 - 11:45
0

Ярила

Где-то в Азии с тележки с уличной едой покупали. Дешево и вкусно, но много не съешь.

[^]
slawomir
13.09.2024 - 11:49
0

Ярила

ну, ждем Руди Ландрада...

Цитата
Цистерна емкостью 30 кубометров вдруг треснула пополам и окуталась густым белым туманом, в котором весело посверкивали крошечные кристаллики льда. Вся парковка оказалась затуманена, будто на нее с неба упало кучевое облако. Впрочем, эта красота продолжалась мгновение, а затем кучевое облако стало ослепительным комком огня - будто гигантская фотовспышка. Раскаленная полусфера, расширилась во все стороны,  играючи разрывая бетонные конструкции окружающих зданий. Комплекс Телецентра, занимающий участок размерами как типовой городской квартал, превратился в руины. Взрывная волна, продолжая движение, легко сдула автомобили, двигавшиеся рядом по автобану, затем, в соседнем поселке Лерхенберг смяла сельские дома, как картонные коробки. Еще дальше - на окраине самого города Майнц - в 5 километрах восточнее, взрывная волна выбила стекла, сорвала с домов куски кровли и водосточные трубы. В финале, прокатившись 40 километров, эта волна достигла Франкфурта. Там она стала безобидным звуком грома, как от очень сильной грозы - хотя при ясном небе. Жители, движимые понятным любопытством, озирались в поисках причины - и быстро увидели таковую. Над горизонтом в направлении вест-зюйд-вест возвышался серо-бурый гриб, шляпка которого расталкивала обычные тучки в чудесно-голубом майском небе.

[^]
bestofbest
13.09.2024 - 11:50
3

Хохмач

Цитата (PiterPetrov @ 13.09.2024 - 11:16)
А как-то раз понюхал замороженных улиток в Ленте...
Они даже замороженные пахнут как говно.

Лё говно

[^]
spongebob67
13.09.2024 - 11:51
3

Ярила

Как то угостили меня, лет 10 назад, на круизном пароходе. Дорохо бохато. Вкус им придаёт только соус. А так - ощущение, что ешь варёную губку для мытья посуды smile.gif .

[^]
para9mm
13.09.2024 - 11:52
0

Ярила

Цитата (Bewool @ 13.09.2024 - 10:24)
Не, в зелёном масле с чесноком, запечённые улитки - вещь! И под вино белое полнотелое и под десертное и под пиво! А если еще запечь багет к ним, вообще супер!

Кто не пробовал, мясо плотное, но не резина, рыбой не пахнет совсем!

рецепт в студию

[^]
СаперИванови
13.09.2024 - 12:05
2

Весельчак

Цитата (PiterPetrov @ 13.09.2024 - 11:16)
А как-то раз понюхал замороженных улиток в Ленте...
Они даже замороженные пахнут как говно.

Тебя наеб.ли. Там и было говно.

[^]
МаркПатриций
13.09.2024 - 12:10
-1

Ярила

Цитата (mattock @ 13.09.2024 - 11:20)
это ели, потому что жрать было нечего
плесневелый сыр, лягушек и так далее

ну попробуют люди разок а в след раз за нормальным стейком из говядины или семги пойдут.

так что на постоянку такая идея не взлетит...

Цитата
Сидел я как-то, ел шашлык и размышлял о всяком. Что такое хваленая французская кухня? А это — кухня от голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки,
мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... Это когда от отсутствия нормальных продуктов съедается все, что можно разжевать. Кухня реальной нищеты, которую маркетологи завернули в красивую оболочку якобы «изысканности».
Целое поколение выросло в дискурсе: «Это вы там у себя в России пьёте водку — а я вискарик пью, не моложе 12-ти лет».
А тут для западников такой облом. В России, оказывается, появилась руккола, понимаешь ли, краснодарская. Да ради этого, что ли, люди жили? Вписывались в темки и встраивались в схемки, кидали, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканных блюд?
Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано — это всего лишь душица, которую моя бабка заваривала в детстве от кашля, они ж удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира. А моцарелла — это если в молоко плеснуть скисшего вина — уксуса, говоря проще — и откинуть на марлю. В общем, неликвид, который пить никто уже не может, так утилизировать его хоть как-то.
А суши? Это когда нищий голодный рыбак, которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай, сидит в море в своей лодке и, торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки живут, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и съедает это. Причём панически оглядываясь, не видит ли кто.
Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб — а там всё съедено — и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими, — туда сухари макать. Просто потому, что есть больше нечего.
Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни — это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т. е. уголовника), который годами ел солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был — раз в год поесть большую запечённую птицу, украв её у местных, которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка.
А престижный французский суп буйабес — это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке, потому что даже на шалаш на берегу денег нет, продав основной улов, заваривает себе остатки рыбы, которую не удалось продать даже за гроши.
И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на четыре края и четыре мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно оказалось непрестижно — ибо это всё незагранично.
Да ешьте, сколько влезет, всё равно много уже не влезет. В человеке важен не вес, а то, как он его носит!
Спите, сколько хотите, у пенсионера — когда встал, тогда и утро. Не ждите, когда кто-то сделает вас счастливым, — налейте себе сами. Если вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите. Не жалуйтесь на судьбу, ей с вами, может быть, тоже не сильно повезло.
Если жизнь после 50-ти вас не устраивает, примите ещё пятьдесят. И не берите от жизни всё — вдруг не донесёте. А идя исповедаться, берите валидол — вдруг батюшку прихватит от вашего рассказа.
Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному — с юмором.
А.Ширвиндт

ты серьёзно думаешь, что плесневый сыр ели от бедности?
дядя Петя, ты дурак?
ты думаешь там обычная плесень?

ты ебанешься создавать технологию и условия для созревания вкусного плесневого сыра
поэтому он и недешёвый

я в последнее время сильно подсел на русскую горгонзоллу - реально охрененно
не хуже Италии
могут всё-таки наши, когда хуёвые времена на что-то навалиться и победить

а нормальном режиме - хуй на всё кладут

[^]
МаркПатриций
13.09.2024 - 12:12
0

Ярила

Цитата (para9mm @ 13.09.2024 - 11:52)
Цитата (Bewool @ 13.09.2024 - 10:24)
Не, в зелёном масле с чесноком, запечённые улитки - вещь! И под вино белое полнотелое и под десертное и под пиво! А если еще запечь багет к ним, вообще супер!

Кто не пробовал, мясо плотное, но не резина, рыбой не пахнет совсем!

рецепт в студию

так они готовые продаются
зелёное масло с травами и чесноком
вполне достойно
во Франции сколько сожрано таких, эх были времена

[^]
МаркПатриций
13.09.2024 - 12:16
0

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 13.09.2024 - 11:33)
Несколько раз ел. Ничего особенного. Лягушки повкуснее будут. Но самое вкусное из нетрадиционной У НАС кухни - мясо змеи.
Вот уж действительно деликатес! dont.gif

здоров, дядь Миш

я бы стреманулся, честно )
вот голубя ел во Франции - специальная порода
но это так приготовить суметь надо - вкусно было охрененно
поверьте, это вкуснее чем обычный стейк
но они же мастера гарниров и соусов, хранцузы эти
за что их кухню и ценят

[^]
MonteCarlo13
13.09.2024 - 12:16
2

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 13.09.2024 - 12:10)
дядя Петя, ты дурак?

ты ебанешься создавать технологию и условия для созревания вкусного плесневого сыра
поэтому он и недешёвый

не хуже Италии

Скинь плз, что за горгонзола?, тем более гришь вкусненькая)

[^]
Стяпаныч
13.09.2024 - 12:17
-1

Самогонщик Маркел

Встретил бы этого или ему подобного Пидораса - убил бы.
"Грозы" бы в рот насыпал ( которую я ежегодно покупаю от этих тварей) и наблюдал. Эту дерьмо потом жрёт всё, что видит.
Закон отдельный и расстрельную статью для этих ублюдков.
Потому как потом расползается эта сволочь по всей округе и плодиться бесконтрольно и врагов естественных нет.

Это сообщение отредактировал Стяпаныч - 13.09.2024 - 12:18

[^]
EVGpro
13.09.2024 - 12:17
0

Я есть Грут

тараканов нужно разводить, в них мяса больше

[^]
segagames
13.09.2024 - 12:21
0

Ярила

Цитата (Navkin @ 13.09.2024 - 11:22)
А зимой он их как разводит?

чукча не читатель? "...осенью все обитатели фермы будут собраны, откалиброваны по весу (часть их будет отбракована как неспособная перенести зимовку) и помещены в холодильник, где при температуре плюс 5 впадут в анабиоз..." cool.gif

[^]
YOrick
13.09.2024 - 12:24
1

Ярила

Цитата (Sashok999 @ 13.09.2024 - 11:17)
Вот трудно мне представить, что я такое буду есть в ресторане.
Но ребятам искренне желаю успеха в этом специфическом деле!

Мне зашло, кстати. По бургундски прям очень-очень.
Лет, наверное 7 назад сосед где-то купил и прям светился от счастья, попробуй типа, пипец как вкусно. Ну и нам с супругой понравилось, периодически покупаем, обычно когда стол из морепродуктов собираем. Даже сын потихоньку попробовал и начал их есть.
Кстати, я белорусских в продаже и не видел, всё какие-то отечественные попадались.

Это сообщение отредактировал YOrick - 13.09.2024 - 12:26

[^]
Krossrouds
13.09.2024 - 12:26
4

Приколист

Вкусные, особенно если их тушить с чесноком зеленью и в конце фламбировать текилой, подавать с чесночным маслом и горячими гренками белого хлеба.

[^]
YOrick
13.09.2024 - 12:29
1

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 13.09.2024 - 12:10)
Цитата (mattock @ 13.09.2024 - 11:20)
это ели, потому что жрать было нечего
плесневелый сыр, лягушек и так далее

ну попробуют люди разок а в след раз за нормальным стейком из говядины или семги пойдут.

так что на постоянку такая идея не взлетит...

Цитата
Сидел я как-то, ел шашлык и размышлял о всяком. Что такое хваленая французская кухня? А это — кухня от голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки,
мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... Это когда от отсутствия нормальных продуктов съедается все, что можно разжевать. Кухня реальной нищеты, которую маркетологи завернули в красивую оболочку якобы «изысканности».
Целое поколение выросло в дискурсе: «Это вы там у себя в России пьёте водку — а я вискарик пью, не моложе 12-ти лет».
А тут для западников такой облом. В России, оказывается, появилась руккола, понимаешь ли, краснодарская. Да ради этого, что ли, люди жили? Вписывались в темки и встраивались в схемки, кидали, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканных блюд?
Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано — это всего лишь душица, которую моя бабка заваривала в детстве от кашля, они ж удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира. А моцарелла — это если в молоко плеснуть скисшего вина — уксуса, говоря проще — и откинуть на марлю. В общем, неликвид, который пить никто уже не может, так утилизировать его хоть как-то.
А суши? Это когда нищий голодный рыбак, которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай, сидит в море в своей лодке и, торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки живут, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и съедает это. Причём панически оглядываясь, не видит ли кто.
Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб — а там всё съедено — и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими, — туда сухари макать. Просто потому, что есть больше нечего.
Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни — это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т. е. уголовника), который годами ел солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был — раз в год поесть большую запечённую птицу, украв её у местных, которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка.
А престижный французский суп буйабес — это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке, потому что даже на шалаш на берегу денег нет, продав основной улов, заваривает себе остатки рыбы, которую не удалось продать даже за гроши.
И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на четыре края и четыре мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно оказалось непрестижно — ибо это всё незагранично.
Да ешьте, сколько влезет, всё равно много уже не влезет. В человеке важен не вес, а то, как он его носит!
Спите, сколько хотите, у пенсионера — когда встал, тогда и утро. Не ждите, когда кто-то сделает вас счастливым, — налейте себе сами. Если вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите. Не жалуйтесь на судьбу, ей с вами, может быть, тоже не сильно повезло.
Если жизнь после 50-ти вас не устраивает, примите ещё пятьдесят. И не берите от жизни всё — вдруг не донесёте. А идя исповедаться, берите валидол — вдруг батюшку прихватит от вашего рассказа.
Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному — с юмором.
А.Ширвиндт

дядя Петя, ты дурак?

поэтому он и недешёвый

не хуже Италии

О да, как вспомню горгонзолу, да под свойский самогончик... Потом вместо горгонзолы чешская мадета, уже похуже, потом и этой хуй и ныне только отечественное что-то есть, но по цене дороже чешской а на вкусу как-то откровенно хуёво. Так что плюнул и уже пару лет вообще не покупаю сыры с плесенью, чтоб не огорчаться лишний раз.

[^]
RenderG
13.09.2024 - 12:30
0

Ярила

Они у этих фермеров сбегают и уже расплодились по подмосковью так, что капусте всей трында.

[^]
YOrick
13.09.2024 - 12:32
1

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 13.09.2024 - 12:16)
Несколько раз ел. Ничего особенного. Лягушки повкуснее будут. Но самое вкусное из нетрадиционной У НАС кухни - мясо змеи.

здоров, дядь Миш

за что их кухню и ценят

Голубей надо стрелять в лесу, по деревням, а не в городе, тогда они прям шикарны. У меня, кстати, скоро будет сезон охоты на них, в октябре прорежу стаю, которая рядом живёт.
Мясо гадюки ел в далёкой юности в походе. Не вспомню на что похоже, съедобно вроде было. Раздетая и разделанная гадюка сама обвивает веточку в конвульсиях, удобно очень. Шкуру снял, кишки долой, прутик поднёс, она обвилась и жарь.
Лягушек так же ловили и готовили. Как по мне хуйня, которая здорово воняет тиной.

[^]
МаркПатриций
13.09.2024 - 12:39
0

Ярила

Цитата (YOrick @ 13.09.2024 - 12:32)
Цитата (МаркПатриций @ 13.09.2024 - 12:16)

здоров, дядь Миш

за что их кухню и ценят

Голубей надо стрелять в лесу, по деревням, а не в городе, тогда они прям шикарны. У меня, кстати, скоро будет сезон охоты на них, в октябре прорежу стаю, которая рядом живёт.
Мясо гадюки ел в далёкой юности в походе. Не вспомню на что похоже, съедобно вроде было. Раздетая и разделанная гадюка сама обвивает веточку в конвульсиях, удобно очень. Шкуру снял, кишки долой, прутик поднёс, она обвилась и жарь.
Лягушек так же ловили и готовили. Как по мне хуйня, которая здорово воняет тиной.

понятно, что не городские голуби )

а сыры плесневые наши хорошие стали делать
недавно наш хамон видел - но не пробовал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40081
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх