Супруги создали ферму с улитками, мясо которых потребляют в дорогих ресторанах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
malia25
13.09.2024 - 22:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 2217
Цитата (Bewool @ 13.09.2024 - 10:24)
Не, в зелёном масле с чесноком, запечённые улитки - вещь! И под вино белое полнотелое и под десертное и под пиво! А если еще запечь багет к ним, вообще супер!

Кто не пробовал, мясо плотное, но не резина, рыбой не пахнет совсем!

только это чистый белок, я больше 6-ти съесть не смог, на любителя, французкая еда, для меня тушенка вкуснее gigi.gif
 
[^]
arttec
13.09.2024 - 23:04
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 886
Главное чтоб слизнии не появились, это в Тульской области?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ungydrid
13.09.2024 - 23:08
1
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15972
А они промежуточными хозяевами для какого количества паразитов являются? Ну в смысле, этот знаток поделится знаниями?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Очевидность
13.09.2024 - 23:31
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.05.19
Сообщений: 388
запеченые в песто- очень вкусно
 
[^]
Dimann7
13.09.2024 - 23:50
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.11.14
Сообщений: 453
Как вообще это можно есть?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Valiyka
14.09.2024 - 00:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.17
Сообщений: 1086
Цитата (ElenkaZP @ 13.09.2024 - 22:05)
Цитата (mattock @ 13.09.2024 - 10:20)
это ели, потому что жрать было нечего
плесневелый сыр, лягушек и так далее

ну попробуют люди разок а в след раз за нормальным стейком из говядины или семги пойдут.

так что на постоянку такая идея не взлетит...

мне нравится сыр с плесенью. иногда беру маленький кусочек, утром под кофе вкусно. и это не мешает мне ещё и стейк поджарить)

Сыр с плесенью с грушей очень вкусно!

Пробовала я улиток, мидий, устриц - повторить ни разу не захотелось.
 
[^]
blintonik
14.09.2024 - 00:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 3713
так вот они откуда лезут и лезут...
 
[^]
macgugo
14.09.2024 - 00:51
0
Статус: Offline


АФРИКА

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 5418
Цитата (Navkin @ 13.09.2024 - 11:26)
Ты точно рыбу ел?

Ты очень круто сказал!!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Escaper
14.09.2024 - 01:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 2005
Не понравились мне они, но некоторые прямо лакомятся... Хз, я вообще люблю всякие разные блюда, но улитки вообще не зашли. И мидии не нравятся. А вот устрицы зашли, не фанат, но с удовольствием иногда жру.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zaryatv
14.09.2024 - 05:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.20
Сообщений: 3760
Эка, невидаль. Лет 20 их ем. Ролики смотрел, еще на заре ютуба. В основном из краснодарского края. Там и выращивать нечего, корми, да поливай.
Видео с производства смотрел. Как вытаскивают, варят, делают сливочное масло чесночно-укропное и потом вареную улитку назад запихивают и маслом закупоривают.
Разогревать в духовке и под ледяное пивко.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fedharp
14.09.2024 - 05:45
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 103
В краснодарском крае в п. Кучугуры есть подобная Улиточная ферма "Моллюска". Но они чисто для своих ресторанов выращивают. Еще и икру улиточную используют.
Я попробовал... ни хрена я не гурман
 
[^]
Priozerec
14.09.2024 - 06:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 1454
Ел в Испании в Кадакесе в ресторанчике на набережной. Под вино, как закуска, очень даже не плохо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
megozavrik
14.09.2024 - 06:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.15
Сообщений: 6083
Цитата (mattock @ 13.09.2024 - 11:20)
это ели, потому что жрать было нечего
плесневелый сыр, лягушек и так далее

ну попробуют люди разок а в след раз за нормальным стейком из говядины или семги пойдут.

так что на постоянку такая идея не взлетит...

Описано все неплохо, конечно, но справедливости ради, расстегаи и кулебяку бедняки на Руси тоже не ели. А жрали пустую кашу да пустые щи. Вот только это в культ не возвели. Что такое окрошка, скажем. Это когда русский крестьянин доел последний хуй, собрал, что осталось и закидал в квас.
А вот блины с икрой, буженину, стерлядь и все прочее жрали купцы да помещики.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lion9
14.09.2024 - 06:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.07
Сообщений: 5151
Цитата (ghostraiden @ 13.09.2024 - 11:35)
Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки… Это когда от отсутствия нормальных продуктов съедается все, что можно разжевать. Кухня реальной нищеты, которую маркетологи завернули в красивую оболочку якобы «изысканности».

Так их маркетологи красавчики. Наши вот так не смогли на весь мир разрекламировать хлебную тюрю на воде.
 
[^]
МимоПроходил
14.09.2024 - 07:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.04
Сообщений: 10410
Цитата (Corgy @ 13.09.2024 - 20:21)
Цитата
Вкусные, особенно если их тушить с чесноком зеленью и в конце фламбировать текилой, подавать с чесночным маслом и горячими гренками белого хлеба.

И вкус такой чесночно-горчично-текильный.

а теперь замени улиток на говядину. cool.gif
 
[^]
Mrak2000
14.09.2024 - 09:53
0
Статус: Offline


totally darkness

Регистрация: 21.05.12
Сообщений: 1034
 
[^]
Maksimoff
14.09.2024 - 10:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 7574
Цитата (slavonshanso @ 13.09.2024 - 23:12)
Цитата (Maksimoff @ 13.09.2024 - 10:39)
Цитата (Jus @ 13.09.2024 - 12:14)
Создатели необычной фермы В Каменецком районе – молодая семья Обламских, хотя супруга Александра все вопросы об этом увлечении переадресует ему, говорит, что это его «детище». Но очевидно, что без обоюдного согласия вряд ли имели бы сегодняшний результат. ...

Jus. Это в Беларуси. Сама статься заказная. И таких хозяйств много. Главное - сбыт, а его нет совсем. Вообще нет. Как правило через пару лет фермеры или переквалифицируются, или закрываются.

Самый удачный пример переквалификации - мы выращиваем улиток, приезжайте посмотреть, у нас и гостевые домики для этого есть. Подробная экскурсия совсем не дорого, с проживанием и питанием.
dont.gif
...


Комментируя видео, отмечу, что в Европе никто не дерется за улиток и лягушек - это пропаганда "раша-беларуси". Не верьте этой чуши gigi.gif


Я бы СПА-салон замутил бы. Вроде как в слизи улиток, не обязательно виноградных, что-то полезное для кожи есть. Ну и расслабон тоже присутствует. Если самому салон не потянуть, то договориться с существующим и поставлять улиток "в аренду". rulez.gif
 
[^]
usr80
14.09.2024 - 10:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21050
Цитата (Sashok999 @ 13.09.2024 - 11:17)
Вот трудно мне представить, что я такое буду есть в ресторане.
Но ребятам искренне желаю успеха в этом специфическом деле!

В детстве таких ели. Вылавливали в пруду и на угли.
Тарелка прикольная, хочу такую же.

Супруги создали ферму с улитками, мясо которых потребляют в дорогих ресторанах
 
[^]
СинийРобот
14.09.2024 - 10:48
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.03.17
Сообщений: 224
Цитата (байкер @ 13.09.2024 - 11:24)
Как то расплодилось у меня очень много виноградной улитки и решил я их попробовать почитал в интернете много статей от заводчиков, узнал как и чем прикармливать, и как правильно готовить. Собрал их целое ведро, кормил несколько дней, потом перед приготовлением надо три дня не кормить чтобы просрались и внутри у них не было говна. открываю крышку после трех дней их голодовки, а они мне обрадовались, и такие тянутся ко мне своими рожками, все в своем говне испачкались бедолаги. Кароч отпустил я их на волю нуивонах. Не смог бы я их жрать да и вообще даже сварить бы не смог после того что между нами было. Так и расползлись они восвояси.

Ем и плачу🥺

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
usr80
14.09.2024 - 10:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21050
Улитки на углях.

Супруги создали ферму с улитками, мясо которых потребляют в дорогих ресторанах
 
[^]
uelfrjd
14.09.2024 - 11:58
2
Статус: Offline


антипутриот

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 3560
вместо ибаных чурок лучше бы французов завозили!!! они бы мне всех слизней пожрали да и лягушек в соседнем пруду угомонили!
 
[^]
Escaper
14.09.2024 - 12:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 2005
Цитата (Escaper @ 14.09.2024 - 01:10)
Не понравились мне они, но некоторые прямо лакомятся... Хз, я вообще люблю всякие разные блюда, но улитки вообще не зашли. И мидии не нравятся. А вот устрицы зашли, не фанат, но с удовольствием иногда жру.

Меня минуснули за то, что мне улитки не нравятся?) Офигеть... Это же дело вкуса...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
usr80
14.09.2024 - 12:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21050
Цитата (Dimann7 @ 13.09.2024 - 23:50)
Как вообще это можно есть?

Поставить в микроволновку и ложечкой есть с пивком.

Супруги создали ферму с улитками, мясо которых потребляют в дорогих ресторанах
 
[^]
Wakonda
14.09.2024 - 13:33
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 806
Цитата (gard1960 @ 13.09.2024 - 11:38)
Не взлетит. У нас такое ест один из тысячи. То ли дело раки с пивом да под рюмку водочки.

Эту дрянь из под коряг жрущую падаль? Да по цене мраморной говядины. Фубля.
Я вот дичь люблю и готовить и есть.
Но медведя не буду. Только ягодника молодого.
Лося, косулю, оленя, бобра.
Но у них свой запах. Девочки что едят устриц и улиток отказываются.
Им их жалко.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Allirna
14.09.2024 - 15:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1439
Я постоянно беру, в упаковках с зелёным маслом. С вином просто обалдеть.

Кстати, мясо крокодила ела - так себе, как непонятная курятина. Как по мне не стоило своих денег.
Лучше уж змея на гриле.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40083
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх