Технологии высокоразвитой цивилизации...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mari777
17.08.2024 - 11:15
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
До остатков твоего мозга даже не доходит такое слово как развитие. В твой парадигме вселенной компьютеры сразу были не большие и шустрые, и лет развития просто не существовало

Да ктож спорит, упоротый ты мой Совкодрочер biggrin.gif

Ты только не путай другой мир, и нашу Страну))

Это сообщение отредактировал Mari777 - 17.08.2024 - 11:19

Технологии высокоразвитой цивилизации...

[^]
Изтагана
17.08.2024 - 11:16
-2

Ярила

Цитата (Mari777 @ 17.08.2024 - 11:08)
Цитата
Так если почитать письма немцев, которые увидели быт нашего народа, те тож не слабо так прикуели от того как у нас живут

Был еще один неловкий момент в 30х годах, когда ранний СССР еще бредил всемирной революцией , в общем наши додумались пригласить рабочих из Голландии вроде, приехать посмотреть "как мы строим коммунизм"

Те приехали охуели от такого бытия, и свалили обратно.

Всемирной революцией бредил Троцкий, его выслали из СССР в 1929.

[^]
DDDmitry
17.08.2024 - 11:18
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mari777 @ 17.08.2024 - 11:15)
Цитата
До остатков твоего мозга даже не доходит такое слово как развитие. В твой парадигме вселенной компьютеры сразу были не большие и шустрые, и лет развития просто не существовало

Да ктож спорит, упоротый ты мой Совкодрочер biggrin.gif

Ты только не путай другой мир, и нашу Страну))

у нас конструкторов как то не так учат))) Я когда в проектном одного завода работал так они сидели и синьки 60 годов тупо копировали. Спросил раз:
- а чО, инженерная мысль за 40 лет никуда не продвинулась?
- а нафика, работает же...
lol.gif

[^]
Ligov
17.08.2024 - 11:19
5

Человек

Цитата (PaSquirrel @ 17.08.2024 - 10:16)
Ну и как Горби пришёл к власти тогда внезапно, если всё так хорошо было?)

Бесполезно разговаривать о чем то серьезном с теми кто мыслит только заголовками официальных СМИ...)

[^]
ПузоРыбов
17.08.2024 - 11:20
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 17.08.2024 - 10:45)
Цитата (Mari777 @ 17.08.2024 - 10:41)
Цитата (ufficiale @ 17.08.2024 - 10:11)
Цитата (Бамбалабес13 @ 17.08.2024 - 08:45)
Вот если бы не Горбатый
Сейчас бы уже летали и на самолетах с водородным двигателем.
А на Буранах на дачи на Луне или Марсе.

cool.gif

Очень удобно, все валить на Горбачева. Скорее советский человек сгнил изнутри или "приобретенные признаки не передались по наследству".

Человеческая натура натура она такая какая есть, жесткий контроль, и соблюдение законов позволяет держать в рамках, контроль ослабеет будет пиздец.

Та дичь которая была в 90х, творилась как раз "Советскими людьми" которые были выращены можно сказать в лучшие годы СССР, это период после 60х годов.

Идеология работала до ВОВ, хоть как то. Потом окуевшие от такого строения коммунизма сильно начали сомневаться в том что они строят, но настрой еще видимо оставался, а когда буквально все поняли что никакого коммунизма не будет и началось сверху донизу-своя рубашка ближе к телу))

Я вообще думаю что большевики, получив власть в 17 и сумев победить в гражданской в итоге несколько сами охренели - а как, а чо, а зачем?
Пролетарская революция в России это же какая то насмешка над марксизмом-энгельсизмом.
Если в процессе завоевания власти сработало переключение фокуса с рабочих на крестьян, лозунги для них, то потом то что делать?..
Вот потом они какое то время пометались, а потому уж не знаю, был ли какой то сговор, или просто некое молчаливое согласие, но проект постепенно свернули, и вернулись на общую колею.
А то что творится сейчас - это как раз завершение этого самого возврата.
Сначала, при переделе власти и собственности сливали сферы влияния за поддержку или хотя бы невмешательство, а теперь, завершив внутренние разборки смотрят что можно вернуть обратно, а где остаётся только зафиксировать ситуацию.

[^]
DDDmitry
17.08.2024 - 11:24
1

Ярила

Цитата (ПузоРыбов @ 17.08.2024 - 11:20)
Я вообще думаю что большевики, получив власть в 17 и сумев победить в гражданской в итоге несколько сами охренели - а как, а чо, а зачем?
Пролетарская революция в России это же какая то насмешка над марксизмом-энгельсизмом.
Если в процессе завоевания власти сработало переключение фокуса с рабочих на крестьян, лозунги для них, то потом то что делать?..
Вот потом они какое то время пометались, а потому уж не знаю, был ли какой то сговор, или просто некое молчаливое согласие, но проект постепенно свернули, и вернулись на общую колею.
Сначала, при переделе власти и собственности сливали сферы влияния за поддержку или хотя бы невмешательство, а теперь, завершив внутренние разборки смотрят что можно вернуть обратно, а где остаётся только зафиксировать ситуацию.

Ну стален пресловутый можно сказать свернул всю эту богодельню с ее идеологами и стал строить страну по своему усмотрению- только лозунги остались.
Но по сути марксизм это в принципе утопия. И если строить утопию 70 лет в век самого передового развития всего мира, то ничем хорошим это не закончится.

[^]
Сибирский938
17.08.2024 - 11:25
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 17.08.2024 - 10:42)
А сейчас то, что вы построили в своей стране.

Ты же 1987 года рождения, ты всю свою сознательную жизнь прожил при нынешней власти.
А взять других местных совкодротов, размазывающих сопли по мониторам по бездарно проёбанному прошлому. У вас у всех самые плодотворные годы жизни пришлись на постсоветское время. И что вы сделали?!
– Въёбывали на "жуликов и воров© и сопели в тряпочку, обвиняя в происходящем всех и вся. То Горби развалил СССР, то Обама ссыт в твоём подъезде, то англичанка гадит — спиздила мост и продала его на металлолом. (Была недавно тема, я просто охуел)

Но вы держитесь там. Потерпите ещё до завтра и вот тогда, наконец таки, может быть, обязательно! прилетит вдруг Гагарин в голубом вертолёте и бесплатно сделает вам хорошо.

А вы в своей? Что построили?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Изтагана
17.08.2024 - 11:26
-1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 17.08.2024 - 11:10)
Цитата (Изтагана @ 17.08.2024 - 11:08)
Цитата (DDDmitry @ 17.08.2024 - 11:03)
Цитата (Basilio7223 @ 17.08.2024 - 10:57)
Да, при Советах не было разнообразия ширпотреба, но была развита промышленность. Сейчас у нас есть ширпотреб, который мы вроде можем производить сами (если не будет санкций), а промышленность в жопе.

А чем заключалась эта развитость промышленности? Может ссср был лидером по кол-ву машин на душу населения или бытовую технику делали качественно(неубиваемые механические мясорубки не в счет)?
Или может вы про танки?

Например проигрыватели винила были не хуже западных.

Ага, проигрыватели винила- прекрасно

У меня до сих пор есть и работает Радиотехника 101.

[^]
Greyshadow
17.08.2024 - 11:29
0

Циничный мизантроп

Цитата (Бамбалабес13 @ 17.08.2024 - 09:45)
Вот если бы не Горбатый

cool.gif

Я на Марсе шесть соток уже давно купил.

Только электрички туда не ходют.

[^]
Изтагана
17.08.2024 - 11:32
-1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 17.08.2024 - 11:24)
Ну стален пресловутый можно сказать свернул всю эту богодельню с ее идеологами и стал строить страну по своему усмотрению- только лозунги остались.
Но по сути марксизм это в принципе утопия. И если строить утопию 70 лет в век самого передового развития всего мира, то ничем хорошим это не закончится.

Построили социализм в отдельной стране, я изучал марксизм 4 года.

[^]
DDDmitry
17.08.2024 - 11:33
5

Ярила

Цитата (Изтагана @ 17.08.2024 - 11:26)
У меня до сих пор есть и работает Радиотехника 101.

Замечательно, тут канешно дело вкуса ни лично мне в упор не нравится звучание советской аудиотехники с ее гипертрофированными басами, а кто то и на с90 до сих пор фапирует.

[^]
DDDmitry
17.08.2024 - 11:34
4

Ярила

Цитата (Изтагана @ 17.08.2024 - 11:32)

в какой, в швеции?

[^]
Choozee
17.08.2024 - 11:35
9

Ярила

Бесконечный поток совкодрочерских постов и у меня вопрос к поддерживающим и плюсующим эти темы - Эти посты, чтобы ШТО??? Просто сладко передернуть или для чего они, жить прошлым, влажно фантазировать вот если бы у бабушки?
Какая-нибудь практическая польза от совкодроча есть, ну там призывы к свержению власти или капстроя почему всегда отсутствуют, максимум горбатого и мухожука проклинают.
Где хоть один вывод из тысяч этих постов? - А нет его и не будет, т.к. всё это такой же инструмент пропаганды, главное как можно глубже внедрить, до уровня павловского рефлекса, что СССР это заебись, хорошо, пенопласт из молочной пены, заводы работали всем по квартире бесплатно давали, а тотальная цензура, закрытый выезд это тоже хорошо.
И вот потом, чебурнет опустился, выезды закрыли, любое несогласие с линией партии жестко подавляется и у даже самого тупого обывателя возникнет ассоциация с союзом, но негативное отношение уже будет купировано рефлексом "какжи харашо было в совке" - ну нормальна жи жили не тужили без всяких этих заграничных поездок и фильмов, значит и сейчас не хуже будет тимболие вон как страна с колен падымаеца, снова нас все будут бояться и уважать, поэтому и потерпеть можно.

[^]
SuperFinger
17.08.2024 - 11:36
-2

Ярила

Будь проклят весь род идеолога, кто повел страну по пути "Покупать выгоднее, чем самим производить!"
Только благодаря ему, все перспективные идеи были похоронены и проданы.

[^]
uvar52
17.08.2024 - 11:38
0

Ярила

Цитата (Бамбалабес13 @ 17.08.2024 - 09:45)
Вот если бы не Горбатый

cool.gif

А возможно ты сейчас с дубиной бы на кого нибудь охотился, ну если выжил бы...

[^]
Plutarch
17.08.2024 - 11:39
-1

Ярила

а кто говорил, в СССР кроме галош ничего не умели

[^]
DDDmitry
4

Ярила

Цитата (Choozee @ 17.08.2024 - 11:35)
Бесконечный поток совкодрочерских постов и у меня вопрос к поддерживающим и плюсующим эти темы - Эти посты, чтобы ШТО??? Просто сладко передернуть или для чего они, жить прошлым, влажно фантазировать вот если бы у бабушки?
Какая-нибудь практическая польза от совкодроча есть, ну там призывы к свержению власти или капстроя почему всегда отсутствуют, максимум горбатого и мухожука проклинают.
Где хоть один вывод из тысяч этих постов? - А нет его и не будет, т.к. всё это такой же инструмент пропаганды, главное как можно глубже внедрить, до уровня павловского рефлекса, что СССР это заебись, хорошо, пенопласт из молочной пены, заводы работали всем по квартире бесплатно давали, а тотальная цензура, закрытый выезд это тоже хорошо.
И вот потом, чебурнет опустился, выезды закрыли, любое несогласие с линией партии жестко подавляется и у даже самого тупого обывателя возникнет ассоциация с союзом, но негативное отношение уже будет купировано рефлексом "какжи харашо было в совке" - ну нормальна жи жили не тужили без всяких этих заграничных поездок и фильмов, значит и сейчас не хуже будет тимболие вон как страна с колен падымаеца, снова нас все будут бояться и уважать, поэтому и потерпеть можно.

Ну любой коммунист вообще и совкодрочер в частности делится на два типа людей.
1. Блаженные дурачки или просто по верхам- за все хорошее и против всего плохого.
2. Хитрожопые пропогандисты, для которых эта идеология просто средство для прихода к власти.
Впрочем еще есть и третий... Плюсособиратели lol.gif

[^]
Апельсиняя
-3

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 17.08.2024 - 09:34)

в какой, в швеции?

Боже мой, какая невежественность.

[^]
Изтагана
17.08.2024 - 11:40
-1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 17.08.2024 - 11:34)

в какой, в швеции?

В СССР, только плохо что в партию лезли карьеристы и проходимцы типа Горби. Он закончил МГУ, но работать по специальности не стал. Сразу начал делать карьеру.

[^]
Basilio7223
17.08.2024 - 11:41
-5

Хуй забей

Цитата (DDDmitry @ 17.08.2024 - 15:03)
Цитата (Basilio7223 @ 17.08.2024 - 10:57)
Да, при Советах не было разнообразия ширпотреба, но была развита промышленность. Сейчас у нас есть ширпотреб, который мы вроде можем производить сами (если не будет санкций), а промышленность в жопе.

А чем заключалась эта развитость промышленности? Может ссср был лидером по кол-ву машин на душу населения или бытовую технику делали качественно(неубиваемые механические мясорубки не в счет)?
Или может вы про танки?

Я про заводы и электростанции, например.
Про космические и не очень корабли, про ... да, и автомобили тоже.

А ты опять про колбасу и магнитофоны. Заебал, были у нас и магнитофоны и колбаса. Просто советский народ их жаждал меньше, чем ты хочешь это изобразить.
Про то, что сейчас на дворе век потреблядства, вообще молчу.

[^]
DDDmitry
17.08.2024 - 11:42
3

Ярила

Цитата (Изтагана @ 17.08.2024 - 11:40)
В СССР, только плохо что в партию лезли карьеристы и проходимцы типа Горби. Он закончил МГУ, но работать по специальности не стал. Сразу начал делать карьеру.

Ну если по вашему социализм-это как было в ссср, то спасибо, не надо, давайте лучше как в швеции))) lol.gif

[^]
DDDmitry
17.08.2024 - 11:43
4

Ярила

Цитата (Basilio7223 @ 17.08.2024 - 11:41)
Я про заводы и электростанции, например.
Про космические и не очень корабли, про ... да, и автомобили тоже.

А ты опять про колбасу и магнитофоны. Заебал, были у нас и магнитофоны и колбаса. Просто советский народ их жаждал меньше, чем ты хочешь это изобразить.
Про то, что сейчас на дворе век потреблядства, вообще молчу.

ну что они выпускали то, ваши заводы, от какой их продукции ломились прилавки советских магазинов то, от виниловых проигрывателей?
И что плохого в колбасе или вы ее не едите?

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 17.08.2024 - 11:44

[^]
Greyshadow
17.08.2024 - 11:45
-3

Циничный мизантроп

Цитата (ПузоРыбов @ 17.08.2024 - 11:20)

Социализм - не утопия.

А вполне реальный проект.

Только его нужно реализовывать целенаправленно, да в масштабах всего человечества, а не одной страны, пусть самой и большой.

Твёрдой волей, нигде не сворачивая с курса.

И на его реализацию уйдёт не один десяток лет, не одно поколение.

Людей нужно воспитывать и учить.

Но проблема в том, что большая часть человечества - тупое неразвитое эгоистичное и жадное быдло. Стадо скота.

А ими управляют существа с развитым интеллектом, но с неразвитой духовностью: полным отсутствием нравственно-этических установок, совести и моральных принципов.

Которые никогда не допустят построения социализма, а тем более - коммунизма.

Ибо это означает конец их власти.

Стадом тупых животных управляют самые хитрые животные с извращённым сознанием.

Вот поэтому социализм и не был реализован, как общественный строй, ни в одном государстве.

В лучшем случае получается фашизм в мягкой форме. А часто - и не в мягкой.

Человечество ещё не готово к социализму. И уж тем более - к коммунизму.

Да и людьми эту биомассу назвать можно лишь с большой натяжкой.

Человека отличает от животного наличие морали, нравственности, совести, понимания концепции добра и зла.

А вы посмотрите вокруг - кого вы видите?

Особенно обратите внимание на братьев наших меньших с Кавказа и Средней Азии.

Можно ли вместе с ними построить социализм?

И многи ли среди них людей?..

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 17.08.2024 - 11:48

[^]
СерыйЕмеля
17.08.2024 - 11:47
0

Хохмач

"Сейчас о таких проектах даже думать боятся"

Сейчас только один проект на обдумывании - Как побольше спиздить из бюджета!

Это сообщение отредактировал СерыйЕмеля - 17.08.2024 - 11:48

[^]
smtwrong
17.08.2024 - 11:47
-1

Весельчак

Цитата (Mari777 @ 17.08.2024 - 09:56)
Хуеши, весь этот дроч на Советские Вундерфвали очень быстро закончится.

Если посмотреть на экономическую целесообразность, и применимость в обычной жизни.

Тебе уже выше написали, что весь салон бак для водорода.

Тот же Ту 144 летал тупо в минус, и вообще никак себя не окупал, просто тупо ради престижа гоняли, еще и самолет с топливом гоняли за ним.

Каметы/ракеты, топливо жрали как не в себя просто государство датировало это, они и сейчас есть только билет будет стоить в несколько раз дороже чем на обычном корабле.

Какой датой датировало государство?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40542
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх