Рептилоиды лютуют. Кризис с яйцами добрался до Европы!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HSaddam
14.01.2024 - 13:24
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 14.01.2024 - 13:01)
Цитата (HSaddam @ 14.01.2024 - 11:49)
Ну суть вопроса в подорожало.
Но сравнивать надо хотя бы по уровню сетей.
А то так и до хлеба, того дурачка в мск, дойдём.

Бля...А кто сравнивает-то?
Речь о тенденции к подорожанию продовольствия, которая катится по всему миру, с той или иной скоростью.
Не смотря на внедрение всяких там интенсивных технологий, сокращение потерь и энергозатрат, повышение урожайности и производительности.
Что вроде бы должно приводить, хотя бы к удержанию цен на одном уровне.

Бля... с момента моего рождения цены на все постоянно растут.
Где-то быстрее, где-то медленнее.
Или у вас дешевеет?

Нах тут сравнивать. Напишем цену хлеба у Стерлигова - айай как дорого, рептилойды, заговор, итд.

Просто скажем, что растут.
Пральна?

А ваще топик - "...Кризис с яйцами добрался до Европы!"
Лично я никакого кризиса не наблюдаю. В европе. А конкретно - в Барселоне, Аугсбурге и в Милане.

И в Стамбуле не наблюдаю. Хоть и не Европа.

[^]
zdesia
14.01.2024 - 13:24
1

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 14.01.2024 - 12:27)
Фото - фейк
У настоящих рептилоидов костюмы не из соплеменников, а из "кожаныых мешков" именуемых "человечиной"

Есть и такое. lalala.gif

Но я не хотел, чтобы тему прямиком в УП отправили. biggrin.gif

[^]
KirKerk
14.01.2024 - 13:28
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (trio123 @ 14.01.2024 - 16:38)
Ну что это мировой заговор я не сомневаюсь, я не пойму как скажем Кузбасская птицефабрика к нему относится. Всегда курицы было достаточно и в этом году нате, курица кончилась.

В смысле кончилась, а я сейчас что только купил? В Магните всё забито ей. cool.gif

[^]
jamesthesspy
3

Приколист

Цитата (bigfacker @ 14.01.2024 - 12:19)
Капитализм выродков может существовать только на паразитировании и эксплуатации. Если закончатся дураки, то придется самим стоять у станка и своих детей выращивать. Кому это надо?

А не нужно такое количество дураков.

Допустим вы фермер. Вам же не нужно стадо, к примеру, баранов, численностью больше определенного предела после которого его содержание приводит к убыткам.

[^]
zdesia
1

Ярила

Цитата (Синтетик @ 14.01.2024 - 12:29)
Похоже власти Европы решили поднять цены на яйца, так как выросло благосостояние европейцев.

Но есть и более правдоподобная версия, рептилоиды добиваются чтобы человечество перестало есть яйца, так как это их предки.

Вот это более правдоподобная версия, а не вот это вот Мировое правительство. lol.gif

[^]
dema1976
5

Проповедник

"Как только уровень жизни людей начинает расти"

Проблема в том что многие не понимают,что весь их "успех" это не их личные достижения,а следствие того что в США кто то включил печатный станок и назначил ставку рефинансирования 1-2%.

Как только ставка рефинансирования стала 4% и больше,деньги стали дороже и весь "успех" закончился.

Люди имели возможность что то покупать только потому что был поток "дешевых" денег,этот поток как то распределялся и эти самые деньги доставались например какому нибудь "блохеру" который кроме как кривляться на камеру ничего не делает,через рекламные бюджеты и проч...

Не обманывайтесь,деньги из "воздуха" достаются только американским банкам,а ВСЕ кто что то там пиарит,менеджерит,обслуживает на самом деле НИЧЕГО ЦЕННОГО не производит,и его краник перекрывается в первую очередь.

Недавно было исследование что в США около 20% людей НЕ ПОНИМАЮТ зачем они нужны на работе,в чем их ценность и что они производят.Вы думаете что в России не так? Точно так же. И не важно понимают или не понимают они всю бессмысленность своей работы,действительно важно что около 20% всех рабочих мест,а возможно и больше НЕ СОЗДАЮТ СТОИМОСТИ,а значит по сути ИЖДИВЕНЦЫ.

Вот и про личный успех МНОГИХ Россиян и не россиян можно сказать ТО ЖЕ САМОЕ,они были "успешны" только потому что США печатали ДЕШЕВЫЕ ДЕНЬГИ...

Время ХАЛЯВЫ ЗАКОНЧИЛОСЬ,скоро для того что бы ПОЖРАТЬ тебе нужно будет перегрызть горло соседу,я утрирую,но примерно так.

А те которым пропаганда обасрала мозги и которые думают что Россия не зависит от ФРС США и придет к успеху вопреки РЕАЛЬНОСТИ ,могут минусить....но ПРАВДА она такая,ваши минуса НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЮТ....

[^]
VoltOL
14.01.2024 - 13:31
2

Ярила

Чем выше цены, тем больше прибыль и налоги. Предлагаю догадаться, кому и на что в стране сейчас нужно очень много денег

[^]
zdesia
14.01.2024 - 13:32
1

Ярила

Цитата (HSaddam @ 14.01.2024 - 12:30)
Цитата (VitekG @ 14.01.2024 - 12:26)
Цитата (HSaddam @ 14.01.2024 - 12:24)
Это где?
Ну тогда, если не в лидле, то и цену надо сравнивать с азбукой вкуса, не?

Окское 129р С0 в азбуке.

Свободного выгула по 129?

Может штука 129р стоит? smile.gif

[^]
HSaddam
14.01.2024 - 13:35
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 14.01.2024 - 13:32)
Цитата (HSaddam @ 14.01.2024 - 12:30)
Цитата (VitekG @ 14.01.2024 - 12:26)
Это где?
Ну тогда, если не в лидле, то и цену надо сравнивать с азбукой вкуса, не?

Окское 129р С0 в азбуке.

Свободного выгула по 129?

Может штука 129р стоит? smile.gif

ближе к реальности.
А то вот в АВ - по 129, а в гамните 130.
Так не бывает.

[^]
zdesia
14.01.2024 - 13:35
2

Ярила

Цитата (DobbyWBF @ 14.01.2024 - 12:31)
Ну как бы сомневаются только дегенераты.

Потому что события не только происходят, но и имеют ВЕКТОР.

Который СТОЛЕТИЯМИ не меняется. dont.gif

Поэтому, как по кругам на воде, тут легко понимается, что всё кем то движется.

Самое "смешное"- набегают всякие тролли и начинают нести пургу, как будто их это НЕ коснётся! shum_lol.gif

Типа они в "домике" и Молох не пожрёт их.

На работе они, не обижайтесь на убогих. smile.gif

[^]
Kotofanchik
14.01.2024 - 13:37
2

Ярила

Цитата (KirKerk @ 14.01.2024 - 13:28)
Цитата (trio123 @ 14.01.2024 - 16:38)
Ну что это мировой заговор я не сомневаюсь, я не пойму как скажем Кузбасская птицефабрика к нему относится. Всегда курицы было достаточно и в этом году нате, курица кончилась.

В смысле кончилась, а я сейчас что только купил? В Магните всё забито ей. cool.gif

Перед новым годом пару раз в магните, то окорочков нет, то филе куриного. и цена как у свинины на филе курячье.

[^]
Периндоприл
2

Ярила

Цитата (Етить @ 14.01.2024 - 12:02)
Правильно ли я понимаю, что я мог взять С0 в пятерочке по 130 р. и продать их в Латвии за 3 евро?
Побежал одеваться cool.gif

Не беги. Даже если получишь визу, на границе можешь проторчать больше недели. Не только куриные, но и твои протухнут. )))))
Опять же - вспомни "Смок Белью", дорогого нашего товарища Джека Лондона.
Яйца - стрёмная тема.

[^]
zdesia
2

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 14.01.2024 - 12:32)
Цитата (zdesia @ 14.01.2024 - 10:21)
Цитата (vladmc2 @ 14.01.2024 - 12:16)
А в Новой Зеландии какая специфика? Яйца вверх из курицы падают?

Политики придумали эко выращивание куриц и теперь у них большинство не в клетках, а на свободном выгуле.

Фермерам стало невыгодно продолжать такой бизнес. Производство упало, цены взлетели.

все еще проще

они решили заменить натуральные яйца.. на эрзац яйца

уже раньше придумывали про полезность белка из сверчков...и еще какой-то дряни

сейчас... решили яйца толкать по цене мяса, а мясо по цене боинга

все

рабам полагаются исключительно эрзац-продукты

Скорее всего так и есть.

[^]
Периндоприл
14.01.2024 - 13:40
2

Ярила

Цитата (zabudem @ 14.01.2024 - 12:09)
Это в профиле можно посмотреть.

А просто словами по-человечески ответить ебанутьсявжопусамоохуенность не позволяет?
Круто, хули...

[^]
zdesia
14.01.2024 - 13:42
3

Ярила

Цитата (dema1976 @ 14.01.2024 - 13:28)

Проблема в том что многие не понимают,что весь их "успех" это не их личные достижения,а следствие того что в США кто то включил печатный станок и назначил ставку рефинансирования 1-2%.

Как только ставка рефинансирования стала 4% и больше,деньги стали дороже и весь "успех" закончился.

Люди имели возможность что то покупать только потому что был поток "дешевых" денег,этот поток как то распределялся и эти самые деньги доставались например какому нибудь "блохеру" который кроме как кривляться на камеру ничего не делает,через рекламные бюджеты и проч...

Не обманывайтесь,деньги из "воздуха" достаются только американским банкам,а ВСЕ кто что то там пиарит,менеджерит,обслуживает на самом деле НИЧЕГО ЦЕННОГО не производит,и его краник перекрывается в первую очередь.

Недавно было исследование что в США около 20% людей НЕ ПОНИМАЮТ зачем они нужны на работе,в чем их ценность и что они производят.Вы думаете что в России не так? Точно так же. И не важно понимают или не понимают они всю бессмысленность своей работы,действительно важно что около 20% всех рабочих мест,а возможно и больше НЕ СОЗДАЮТ СТОИМОСТИ,а значит по сути ИЖДИВЕНЦЫ.

Вот и про личный успех МНОГИХ Россиян и не россиян можно сказать ТО ЖЕ САМОЕ,они были "успешны" только потому что США печатали ДЕШЕВЫЕ ДЕНЬГИ...

Время ХАЛЯВЫ ЗАКОНЧИЛОСЬ,скоро для того что бы ПОЖРАТЬ тебе нужно будет перегрызть горло соседу,я утрирую,но примерно так.

А те которым пропаганда обасрала мозги и которые думают что Россия не зависит от ФРС США и придет к успеху вопреки РЕАЛЬНОСТИ ,могут минусить....но ПРАВДА она такая,ваши минуса НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЮТ....

Странно, что вы свой коммент цитатами из Библии не закрепили, как обычно. smile.gif

[^]
Периндоприл
14.01.2024 - 13:43
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 14.01.2024 - 12:10)
Цитата (Периндоприл @ 14.01.2024 - 12:20)
Цитата (smilexxx @ 14.01.2024 - 11:15)
Как были от 1.19 до 1.56 так и есть. Если по акции, то по 1 евро бывают. cool.gif

2 с копейками уже давно. Ближе к трём.
"L", "XL"в категории "Eco" - дороже 4-х.
---------
З.Ы.: Не в "Лидле", понятное дело...

Неужели такая разница в ценах в Эстонии и Литве. blink.gif

Насчёт Литвы - не скажу. Был пару недель назад там, но на яйца не смотрел.
А Эстония - х.з. Вроде она всегда по потребительским ценам впереди всей Прибалтики шла. Ну и по доходам тоже впереди - чего уж греха таить.
Всё может быть. Учитывая то, что в одной стране, в разных сетях, на одни и те же товары ( одного производителя ) цены могут различаться на заметные проценты.
То уж по странам-то - вполне.

[^]
zdesia
14.01.2024 - 13:44
1

Ярила

Цитата (Hit0kiri @ 14.01.2024 - 12:34)
Ничего не подорожало, привет тебе из той самой Европы.

С тобой многие европейцы в теме не согласны. smile.gif

[^]
Периндоприл
14.01.2024 - 13:48
-2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 14.01.2024 - 13:01)
Цитата (HSaddam @ 14.01.2024 - 11:49)
Ну суть вопроса в подорожало.
Но сравнивать надо хотя бы по уровню сетей.
А то так и до хлеба, того дурачка в мск, дойдём.

Бля...А кто сравнивает-то?
Речь о тенденции к подорожанию продовольствия, которая катится по всему миру, с той или иной скоростью.
Не смотря на внедрение всяких там интенсивных технологий, сокращение потерь и энергозатрат, повышение урожайности и производительности.
Что вроде бы должно приводить, хотя бы к удержанию цен на одном уровне.

Бля... с момента моего рождения цены на все постоянно растут.
Где-то быстрее, где-то медленнее.
Или у вас дешевеет?

Нах тут сравнивать. Напишем цену хлеба у Стерлигова - айай как дорого, рептилойды, заговор, итд.

Просто скажем, что растут.
Пральна?

А ваще топик - "...Кризис с яйцами добрался до Европы!"
Лично я никакого кризиса не наблюдаю. В европе. А конкретно - в Барселоне, Аугсбурге и в Милане.

И в Стамбуле не наблюдаю. Хоть и не Европа.

Три раза : БЛЯ-БЛЯ-БЛЯ!!!
Где , в каком месте я что-то сравниваю? Где , в каком месте, я утверждаю, что что-то дешевеет?
Вчера наебенился чтоль в говнину, Старый Новый Год отмечая? Или буря собственных фантазий настолько захлестнула, что смысл написанного непонятен?
Надо свой мегаценный выдрист мозга прилепить ко всему, что видишь?

[^]
Япчела
14.01.2024 - 13:55
1

Ярила

Вчера нашёл по доставке за 137 десяток-заказал два!
Звонок.
-Ой, а яйца вот кончились...Есть другие-будете брать?
-А почём?
-А по 173!Рубля!...
Взял десяток.

[^]
GexxoReturns
14.01.2024 - 13:57
-2

Ярила

А шапочки из фольги там не подорожали случаем, ТС? lol.gif

[^]
dema1976
14.01.2024 - 13:57
0

Проповедник

Цитата (zdesia @ 14.01.2024 - 13:42)
Цитата (dema1976 @ 14.01.2024 - 13:28)

Люди имели возможность что то покупать только потому что был поток "дешевых" денег,этот поток как то распределялся и  эти самые деньги доставались например какому нибудь "блохеру" который кроме как кривляться на камеру ничего не делает,через рекламные бюджеты и проч...

А те которым пропаганда обасрала мозги и которые думают что Россия не зависит от ФРС США  и придет к успеху вопреки РЕАЛЬНОСТИ ,могут минусить....но ПРАВДА она такая,ваши минуса НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЮТ....

Странно, что вы свой коммент цитатами из Библии не закрепили, как обычно. smile.gif

Это только упорытые атеисты думают что вера это МРАК,как раз нет,МРАК это не верие в Бога.Господь открывает глаза своим детям НА ВСЕ,а те кто не знают ЕГО всегда будут находиться во мраке.И постоянно будут думать что это они САМИ смогли,добились,выросли...Но СОВСЕМ СКОРО все люди убедятся что это не так.

Могу и закрепить,только же нужно закрепить то что соответствует теме,ну например это,возможно теме не соответствует,но моему комменту соответствует точно...

11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
12 Ибо человек не знает своего времени. Как рыбы попадаются в пагубную сеть, и как птицы запутываются в силках, так сыны человеческие уловляются в бедственное время, когда оно неожиданно находит на них.

(Еккл.9:11,12)

На самом деле могу да же рассказать ПОЧЕМУ у США такая привилегия и ЗАЧЕМ она им досталась с точки зрения Библии,но тема другая,если интересно,пишите в личку там отвечу...

Это сообщение отредактировал dema1976 - 14.01.2024 - 13:59

[^]
evilboy177
14.01.2024 - 13:59
-1

Балагур

Цитата (aaronsergik @ 14.01.2024 - 12:15)
Так вроде все порешали?

Щас придет камрад Шерлок Холмс и распедалит кто виноват

Это он вам подаёт)) причем всей стране позорники....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lion9
14.01.2024 - 14:00
6

Ярила

Цитата (zdesia @ 14.01.2024 - 12:13)
Прочитал сегодня одну статью и задумался. (ссылка на статью ниже)
Для начала, коротко о чём там.
Яйца за последнее время в Польше подорожали приблизительно на 50% и на этот год прогнозы также неутешительные - рост продолжится.

Далее идут объяснения почему так происходит.
Интересно, что все они как под копирку в разных странах!

Птичий грипп в мире лютует, корма, энергия - подорожали, производство упало, а потребление возросло и т.д. и т.п.
Даже Новую Зеландию с их спецификой выращивания курей умудрились за уши к проблемам с ценами на яйца в Европе притянуть. lol.gif

Я это к чему. Если кто-то ещё сомневался в мировом правительстве, то вот вам очередной наглядный, хоть и маленький пример на яйцах.

Решили они задрать цену по всему миру на один из самых употребляемых продуктов питания и успешно задрали.

Манипулирование на мировом уровне ценой на нефть, ведь никого сегодня не удивляет, а чем продукты питания хуже, на них бабло тоже серьёзное крутится.

Эти рептилоиды могут оправдать и оправдывают, что угодно!
От повышения цен на жизненно необходимые товары, повышения налогов, штрафов, до международных конфликтов.
И всё это делается для нашего блага, ясен хуй.

Как только уровень жизни людей начинает расти, так сразу же хуяк и сюрприз откуда не ждали.
И снова большинство людей начинает жить от зарплаты до зарплаты и влазит в кредитную кабалу. Задолбали!

Если мне в комментах будут советовать нацепить шапочку из фольги и т.п., то я им посоветую снять шоры и открыть в конце концов глаза.
Спасибо за внимание.

Ссылка на статью.
via

А где в оригинале про 50 процентов?

По данным Евростата, рост розничной цены на потребительские яйца в Польше был почти таким же, как и средний рост цены во всем ЕС, и составил менее 30 процентов (по сравнению с ценами с января 2023 года по январь 2022 года), сообщила Палата представителей на своем веб-сайте.

[^]
Buzeval
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 14.01.2024 - 12:38)
Цитата (Hit0kiri @ 14.01.2024 - 11:34)
Ничего не подорожало, привет тебе из той самой Европы.

С хуя бы не подорожало? Пару лет назад поход за продуктами на неделю ( это не считая ежедневных заходов за хлебушком свежим, молочкой, булочками всякими и т.п. ) получался 35-50 евро. Сейчас - минимум 80-90, но обычно больше сотки.
Хочешь сказать, что мы стали в три раза больше жрать? С хуя бы вдруг?

Спираль инфляции, повышаются зарплаты, пенсии, пособия - растут цены, растут цены на услуги, и т.д.
Есть у меня знакомый, что постоянно сравнивает сегодняшние цены с теми, что были 10 лет назад.
- А ты помнишь свою зарплату 10 лет назад ?
- Да, и что ?
- Она тоже выросла ?
- upset.gif

[^]
nocturnal11
2

Ярила

Кто то будет есть нормальные куриные яйца. А кому-то молотую скорлупу в комбикорм из кузнечиков...
Вот щас примут меня в рептилоиды, посмеетесь блять потом!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33147
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх