Закредитованность населения России за год значительно выросла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ejik
9.12.2023 - 11:14
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sinictjr @ 9.12.2023 - 10:53)
Цитата (ejik @ 09.12.2023 - 09:34)
А я понять не могу, в чём смысл платить из своих денег, если деньги банка на 10% дешевле?
Бизнес - не твоё

Ну и не ваше тоже! Там всегда в условиях написано:Но не более 2000 рублей в месяц.

Не всегда, а в каких-то конкретных, возможно. невыгдных совсем.
Даже по дебетовой карте помню кэшбэки и больше 10к в месяц. На кредитки должны быть получше условия.
Цитата (NordlineOst @ 9.12.2023 - 10:00)
Объясняю в чем прикол - работаем 1,5 на 1,5 или как придется + Заполярье. Всё что в Заполярье это вертолёт - вертолёта может не быть неделю, две, может быть раньше. Особенно начиная со второй половины осени и до мая жесть, особенно идут шторма. Примерно за неделю до вылета надо быть готовыми что в любой момент могут позвонить и сказать: послезавтра надо срочно быть в Уренгое/Надыме/Красноярске/Иркутске/etc - там ожидаем вертолёт, ты в списках, бросай всё, билеты на самолет в почте. Можно улететь штатно, а можно встрять в щи. И когда через полтора месяца где ты мог спокойно заниматься чем угодно так как на тебя пофигу начинаются нездоровые качели особенно не покачаешь на шабашки и прочее. Какие-то варианты можно просчитывать но до них доходит когда все полимеры просраны. 
Не у всех нормальная работа и не у всех нормальный график и не у всех есть шабашки и машины.
Я после того как за 20-21й год переработал 1 год за шабашки не берусь в принципе, особенно с чёткими сроками - я и 3,5/1 2/1 и 1/2 - как повезёт. Понятия не имеешь что будет завтра.
В такой обстановке, видимо, нужно всё-таки искать подработки, иначе будет так, как сейчас получилось. Ну или переезжать и устраиваться на что-то более стабильное, но это сложный путь, который не всем подходит.

Это сообщение отредактировал ejik - 9.12.2023 - 11:17

[^]
gor45
9.12.2023 - 11:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jus @ 9.12.2023 - 09:05)
Естественно самым распространенным кредитом является ипотека. Количество граждан, имеющих ипотечный кредит уже превысило 10 миллионов. А 2023 год и для этого направления кредитования оказался рекордным - выдано кредитов на сумму свыше 8 триллионов рублей, что на 65% больше, чем год назад.

Далее идет автокредит, хи в текущем году выдано на сумму более триллиона рублей, что почти в два раза больше, чем в прошлом.

Так же в росте и необеспеченные или потребительские кредиты. Средняя задолженность по ним составляет 930 тысяч рублей на человека. Зачастую они идут "хвостом" за ипотекой. Например в новую квартиру нужна новая мебель, бытовая техника, да и ремонт просто необходим.

А еще значительный рост держателей кредитных карт. За год, их прибавилось на 3 миллиона и теперь -23.

А самая тревожная цифра - это число людей, имеющих три и более кредита. Оно выросло на 1,4 миллиона за полгода и составило свыше 11 миллионов. Есть еще сведения, что число людей, у которых на выплату задолженностей по кредитам уходит около 80% дохода, составляет от 6 до 10 миллионов.

В общем получается народ у нас в конкретной "долговой яме", которая из года в год растет.

На те же 65% подорожали квартиры?

[^]
Karkadil
9.12.2023 - 11:18
3

Ядрила

страна господ
страна рабов

[^]
pupperman
9.12.2023 - 11:30
3

Хохмач

Цитата (bibliotekarb @ 9.12.2023 - 10:35)
Цитата (4ingiZzz @ 09.12.2023 - 10:15)
У меня кредитных карт в общей сложности штук 15 (не помню точно).
Я на них зарабатываю, кэшбэк в основном.
С трех карт каждый месяц перевожу деньги в другой банк на накопительный счет под %.

Причем делать почти ничего не надо, ходить тоже - карту тебе на дом привезут, все управление в мобильнике.

"Вы просто не умеете их готовить"

Я примерно так же поступаю. Очень хорошо иметь немногт сверху того что есть

нуко нуко обрисуйте подробнее плиз, как тупому - как это? rulez.gif lol.gif

[^]
SURGIK88
9.12.2023 - 11:43
5

Ярила

Вот они, потенциальные добровольцы контрактники.
Можно и призыв не проводить, поднимайте цены и загоняйте всех в долги.
В открытую же предлагают погасить долги если пойдешь убивать в другую страну.
В крови замазали всю страну.
Начали с фразы: я принял решение о начале СВО.
ДО фразы с экранов: мы все в этом замешаны, если проиграем отвечать будут все ©

[^]
Скрепостанец
9.12.2023 - 11:45
3

Ярила

Цитата (Паласатое @ 9.12.2023 - 10:22)
Laryx
Цитата
Жалею несчастных, утешаю, и с грустью говорю, что кредит брать не буду - мне вполне хватает на жизнь пенсии, я ещё и откладываю.

Жжошь alk.gif
Поди с каждой пенсии ещё и на Кипр летаешь

Может федеральный судья в отставке,пенсия от 100 тыс.

[^]
Stepann
9.12.2023 - 11:50
5

Ярила

Как человек, имеющий отношение к строительству, в 2023 году 8 из 10 человек строятся в ипотеку, маткапитал, просто в кредит. Еще в прошлом году ипотечников было только половина. У людей денег нет, но улучшить свои жилищные условия хочется. да еще бешеный рост цен на квартиры тоже подтолкнул к этому. Сейчас однушка в Медведково стоит дороже чем дом 100 кв.м. до первой бетонки, А-107

[^]
michan
9.12.2023 - 12:03
1

Приколистик

Цитата (borka1970 @ 9.12.2023 - 10:21)
Основная причина закредитованности - мизерные доходы населения, у большой её части.

дык нет денег, не покупай дорогие вещи (айфоны там и всякое барахло), не ездий за границу, не устраивай ПИРы на все миры...

коль хочешь красиво жить, ну в достатке и не собирать бутылки с целью на них заработать...

работай, получи квалификацию, освой другую профессию. и будет счастье.

у меня один товарищ на заводе работает, так сотрудников не могут найти , которые готовы за приличные деньги (приличные для нашего Города) гнуть на станке металл.. его даже за пару месяцев обучат это мастерски делать... дык нет... всем сразу подавай огромную зарплату, и желательно ничего не делать.

у другого колхоз... на время сбора урожая не хватает людей постоянно.. шоферюг и трактористов. вокруг одни алкаши... ведь лучше бухать чем работать и зарабатывать....

да я не богатей, но моя семья не голодает. одета обута... хлеб с маслом всегда на столе.. и мяса кусок

[^]
ShtirlitzJK
9.12.2023 - 12:06
1

Ярила

Цитата (Скрепостанец @ 09.12.2023 - 09:22)
Забыл ты добавить,что перекрывает на сегоднящний день,а что завтра будет в путлостане,х.з.Сам сдаю две квартиры в Питере с 2009 года,правда еботек не брал,к счастью.

Ничего не будет. Как снимали так и будут снимать. Сам же с 2009 сдаешь, снимают же?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ShtirlitzJK
9.12.2023 - 12:07
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 09.12.2023 - 09:22)
Дык я и говорю - бабла дохрена - чего беспокоиться?

Так я и не беспокоюсь. Жилье есть, детей жильем тоже обеспечил.

[^]
Скрепостанец
9.12.2023 - 12:12
1

Ярила

Цитата (ShtirlitzJK @ 9.12.2023 - 12:06)
Цитата (Скрепостанец @ 09.12.2023 - 09:22)
Забыл ты добавить,что перекрывает на сегоднящний день,а что завтра будет в путлостане,х.з.Сам сдаю две квартиры в Питере с 2009 года,правда еботек не брал,к счастью.

Ничего не будет. Как снимали так и будут снимать. Сам же с 2009 сдаешь, снимают же?

Чесно сказать,нормально сдаю,но в евро стала аренда значительно меньше.Например,если я однушку в приличном месте сдавал за 40 тыс.(1тыс.эуро),то сейчас сдаю за 35тыс. (350 эуро).Вот как то так.

[^]
ShtirlitzJK
9.12.2023 - 12:15
-2

Ярила

Цитата (Скрепостанец @ 09.12.2023 - 12:12)
Чесно сказать,нормально сдаю,но в евро стала аренда значительно меньше.Например,если я однушку в приличном месте сдавал за 40 тыс.(1тыс.эуро),то сейчас сдаю за 35тыс. (350 эуро).Вот как то так.

Тебе евро зачем в стране с рублями? Хотя, как ты высказываешься о стране...

[^]
Скрепостанец
9.12.2023 - 12:33
1

Ярила

Цитата (ShtirlitzJK @ 9.12.2023 - 12:15)
Цитата (Скрепостанец @ 09.12.2023 - 12:12)
Чесно сказать,нормально сдаю,но в евро стала аренда значительно меньше.Например,если я однушку  в приличном месте сдавал за 40 тыс.(1тыс.эуро),то сейчас сдаю за 35тыс. (350 эуро).Вот как то так.

Тебе евро зачем в стране с рублями? Хотя, как ты высказываешься о стране...

Так то согласен,что не нужны евро в рублёвой стране,просто инструмент накопления и предохранения от инфляции,а так то,да конечно евро не нужны.В понятии глубинариев евро и доллар это резаная бумага(им так телевизер в уши вдул)Минимум с начала девяностых эти мантры слышу.

Это сообщение отредактировал Скрепостанец - 9.12.2023 - 12:39

[^]
ShtirlitzJK
9.12.2023 - 13:02
-1

Ярила

Цитата (Скрепостанец @ 09.12.2023 - 12:33)
Так то согласен,что не нужны евро в рублёвой стране,просто инструмент накопления и предохранения от инфляции,а так то,да конечно евро не нужны.В понятии глубинариев евро и доллар это резаная бумага(им так телевизер в уши вдул)Минимум с начала девяностых эти мантры слышу.

Все верно. Только золото и ее вес. И другие драгметаллы

[^]
Скрепостанец
9.12.2023 - 13:13
1

Ярила

Цитата (ShtirlitzJK @ 9.12.2023 - 13:02)
Цитата (Скрепостанец @ 09.12.2023 - 12:33)
Так то согласен,что не нужны евро в рублёвой стране,просто инструмент накопления и предохранения от инфляции,а так то,да конечно евро  не нужны.В понятии глубинариев евро и доллар это резаная бумага(им так телевизер в уши вдул)Минимум с начала девяностых эти мантры слышу.

Все верно. Только золото и ее вес. И другие драгметаллы

С золотишка(если в слитках)надо НДС платить,а ювелирка не есть способ сохранения денег.Да и сами слитки требуют аккуратного хранения,гемора много.А виртуальное золото,ну х.з..Лучше наличкой в евро.А лучше в пшенице,она всегда в цене будет,люди всегда хлеб жрать будут.

[^]
Dykrus
9.12.2023 - 14:03
1

Ярила

Но Путин,почему-то, считает это достижением.И гордится метрами построенного жилья,которое не раздаётся,а продаётся в ипотеку.А недавно по Вестям одна журналистка рассказывала про "доступность жилья".

[^]
Durmachine40
9.12.2023 - 14:16
0

Ярила

Цитата (ejik @ 9.12.2023 - 09:21)
Начало отсчёта на этой картинке от 30 для того, чтобы ситуация выглядела как-то более напряжённо? Цифры же никто не читает, да?

на слове хуй галёрка встала
партер попрятал веера
всё замерло и только игорь
гобоем ужас нагнетал
© bucho

[^]
bibliotekarb
9.12.2023 - 14:28
-2

Красавчег

Цитата
нуко нуко обрисуйте подробнее плиз, как тупому - как это?

Самый простой линейный вариант у меня с халвой. Вариации возможны с другими картами обьясняю по одной.
В месяц я покупаю еды и всего необходимого на семью на 30 000руб примерно. Это 360 т.р. в год страховку на 2 авто это примерно 6 т.р ну и на сотарь я возьму электроники, бытовой техники или подарков. Итого чек около 500 т.р в год
У меня по карте есть плечо рассрочки в 500 т.р. рассрочка разная от 3х месяцев до 24х месяцев. Средняя рассрочка год. Для обеспечения этой функции я трачу 5 т.р. в год, подключая акцию.
Дальше я выполняю странные задания банка типа купи 5 раз на 10 т.р. и спокойно трачу плечо, а свои деньги загоняю на вклад. (Там тоже есть тонкости но не суть) т.е я кладу деньги на вклад и получаю с них около 12% годовых. 60 т.р. Дальше банк ворачивает мне 2,5 т.р. платежей за функцию, 5 т.р. скидкой с какой нибудь покупки и 6 т.р. со страховки осаго. Итого мой профит только по этой карте за год 71,5 т.р. я считаю неплохо за выполнение несложных условий

[^]
AvenBerg
9.12.2023 - 14:30
1

Ярила

благо, есть схема как поднять от 200к в месяц

[^]
Чиполино777
9.12.2023 - 14:38
3

Ярила

Раньше были деревни Дураков, Теперь деревни Должников! Гондурас во всей улыбке!

[^]
Laryx
9.12.2023 - 14:47
-2

Ярила

Цитата (Паласатое @ 9.12.2023 - 10:22)
Laryx
Цитата
Жалею несчастных, утешаю, и с грустью говорю, что кредит брать не буду - мне вполне хватает на жизнь пенсии, я ещё и откладываю.

Жжошь alk.gif
Поди с каждой пенсии ещё и на Кипр летаешь

Зачем? У меня пенсия очень маленькая. 12 с небольшим (надеюсь, с нового года поднимут). Но, при этом - мне не только её хватает на все потребности, но даже по тысяче могу откладывать "гробовые", и переводить в доллары.

dont.gif

А они, эти несчастные банковские обзвонщики, не могут жить на такие суммы, их потребности с трудом приходится покрывать зарплатой в 100тр, и при этом ежедневно выслушивать проклятия граждан, которым их кредит - и даром не нужен.

Ну как не посочувствовать несчастным? Мне - на всё хватает 12тр, а им 100тр - и не хватает. Я могу заниматься тем, чем хочу, когда хочу, и сколько хочу. А им приходится впаривать таким, как я кредиты, и терпеть не только мои "тонкие" издевательства, но и грубые оскорбления.

И при этом - самое хреновое, что впаренные кредиты приносят прибыль вовсе не этим пешкам, которые звонят, а их начальству, которое и дома себе шикарные строит, и в пятьюшестьвия ездит.

А я - не хочу, чтобы за мой счёт эти бездельники строили себе дома! Если бы ещё хотя бы эта Набибулинская шайка держала твёрдый курс рубля - еще можно было бы говорить, что они "заняты делом". Так ведь вы же сами знаете, что происходит с рублём! А это прямая вина Центробанка! И коммерческие банки Центробанку в этом лишь помогают.

Я всеми фибрами души ненавижу этих дармоедов, которые мало того, что живут за счёт тех, кто работает - так ещё и не выполняют своей первейшей задачи - поддержания курса национальной валюты!

dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 9.12.2023 - 14:51

[^]
Laryx
9.12.2023 - 14:50
-1

Ярила

Цитата (DobbyWBF @ 9.12.2023 - 11:06)
потому что цены на всё такие, что многие тупо не могут купить что надо- ту же стиралку, холодильник и т.д.

ТЕМ БОЛЕЕ жильё!

так что проблема закредитованности в том, что власти создали такие условия, чтобы загнать граждан в рабство. dont.gif

Понятно капиталисты, так почему тем же врачам ВЛАСТЬ НЕ хочет платить достойную зарплату? cool.gif

Как всегда власть лжёт!
Те же высокие цены- из-за диких налогов и других поборов!
Достаточно вспомнить из чего складывается стоимость топлива! moderator.gif

Хрен там!!!

Жильё без проблем можно купить, здесь на ЯПе пару лет назад была тема - дом (даже не квартира) плюс шесть соток - и за $1К - покупай, неужто дорого? spy.gif

Но НЕЕЕЕТ.

Тут же поднялся вой вселенский, что "в тех ебенях не платят за просиживание штанов".

Верно. Не платят.

Дык тогда и надо об этом говорить! Что не "жилье нельзя купить", а "мало где за просиживание штанов платят". dont.gif

[^]
mishgansp
9.12.2023 - 16:06
0

Ярила

Цитата (Vasneprosat @ 9.12.2023 - 09:12)
Не брал ,но и в долг не даю.Считать , просчитывать-народ не умеет и не пытается

100% Отучились думать

[^]
КИПон
9.12.2023 - 16:13
0

Ярила

Цитата
и с обычными кредитными картами ходят по магазинам миллионы граждан. А статистика в этом очень настораживающая и даже тревожная.

Это ктож тут такой растревоженный?

[^]
AlDianochka
9.12.2023 - 16:48
3

Пантера

Цитата (Laryx @ 9.12.2023 - 14:50)
Цитата (DobbyWBF @ 9.12.2023 - 11:06)
потому что цены на всё такие, что многие тупо не могут купить что надо- ту же стиралку, холодильник и т.д.

ТЕМ БОЛЕЕ жильё!

так что проблема закредитованности в том, что власти создали такие условия, чтобы загнать граждан в рабство. dont.gif

Понятно капиталисты, так почему тем же врачам ВЛАСТЬ НЕ хочет платить достойную зарплату? cool.gif

Как всегда власть лжёт!
Те же высокие цены- из-за диких налогов и других поборов!
Достаточно вспомнить из чего складывается стоимость топлива! moderator.gif

Хрен там!!!

Жильё без проблем можно купить, здесь на ЯПе пару лет назад была тема - дом (даже не квартира) плюс шесть соток - и за $1К - покупай, неужто дорого? spy.gif

Но НЕЕЕЕТ.

Тут же поднялся вой вселенский, что "в тех ебенях не платят за просиживание штанов".

Верно. Не платят.

Дык тогда и надо об этом говорить! Что не "жилье нельзя купить", а "мало где за просиживание штанов платят". dont.gif

Ну так в Воркуте наверное можно за 1к$ купить квартиру. Или даже даром взять дом в заброшенной деревушке подо Ржевом, вот только жить нереально там...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24225
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх