Закредитованность населения России за год значительно выросла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
energizerK
10.12.2023 - 19:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 9.12.2023 - 09:20)
Цитата (Laryx @ 9.12.2023 - 09:14)
Цитата (agafonoff @ 9.12.2023 - 09:09)
Человек в собственной стране загнанный в долги. Не это ли самый желанный электорат?

Кто его туда загонял? spy.gif

Абсолютное большинство кредитов берутся на такой трэш, какой мало какие богатые люди приобретают. gigi.gif

Я пойму кредит на стиралку, холодильник, недорогой телефон даже, на машину.
но я никогда не пойму кредит на отдых, свадьбу и всякое такого плана.

Если есть стабильный доход почему бы и нет. У меня мама берет горящие путевки в разные Турции, Египты и потом отдает за 3-4 месяца.

[^]
Borodaxtim
10.12.2023 - 23:30
1

Юморист

Так сами народ загнали, напомните сколь будет мрот с 1 января. А потом расскажите что за него никто не работает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Laryx
11.12.2023 - 07:23
-1

Ярила

Цитата (energizerK @ 10.12.2023 - 19:48)
Если есть стабильный доход почему бы и нет. У меня мама берет горящие путевки в разные Турции, Египты и потом отдает за 3-4 месяца.

Всё верно. agree.gif

Вот только это означает, что твоя мама ЗНАЕТ (или, по крайней мере, с большой уверенности предполагает) будущее. Что в будущем у неё нет болезней, и всегда есть деньги.

В этом случае - прямая выгода пользоваться кредитами.

На ЯПе у многие еботеки - как раз потому, что денег присваивается просто прорва, а завтра - будет ещё больше. Вот и покупают по два жилья, одно из которых в виде процентов дарится бездельникам-банкирам.

Но только такая лафа далеко не у всех. Я вот будущего не знаю.

why.gif

[^]
Sabre
11.12.2023 - 07:27
1

Ярила

Человек в собственной стране загнанный в долги. Не это ли самый желанный электорат?

Абсолютное большинство кредитов берутся на такой трэш, какой мало какие богатые люди приобретают. gigi.gif

А что ей мешает накопить и не переплачивать за кредит?

[^]
Doctorbrom
11.12.2023 - 07:38
0

Ярила

Цитата (Jus @ 9.12.2023 - 09:05)
Причины роста закредитованности населения

Причин данного явления можно перечислить очень много, как объективного, так и субъективного характера. Основными из них являются:

1. Насыщенность рынка товарами и услугами. Несмотря на сложности в экономике России, производство, импорт и распространение товаров народного потребления в большом плюсе. Магазины, особенно крупные сети буквально забиты товарами.

2. Постоянный рост цен. Наиболее его замечают конечно на продовольственном рынке, но вот некоторые показатели посущественнее.

На рынке недвижимости: цены на квартиры в новостройках за три года выросли на 90 с лишним процентов, на вторичном рынке - за год более, чем на 40%.

На автомобильном рынке, средняя цена на новый автомобиль за год выросла более, чем в полтора раза.

Рост цен - прямая связь с ростом кредитов.

3. Нестабильность курса рубля, а точнее его обрушение за год почти в полтора раза, соответственно рост цен.

4. Повышение ключевой ставки Центробанка. А значит и проценты по кредитам тоже растут и задолженность по ним тоже.

5. Постоянные массовые акции, распродажи, "черные пятницы". Они побуждают население быстро скупать акционные товары, и зачастую прибегать для этого к микрокредитам и кредитным картам.

6. Создание ажиотажа, что покупать надо срочно и сейчас, потом все подорожает, изменится ситуация, курсы и т.п.. Естественно опять - все обращаются в кредитные организации.

Бред. Фактических корневых причин три, две из них от простого населения не зависят.
1. Доведение высокорентабельных ранее производств до состояния полного говна.
2. Неадекватные хотелки собственников и топтопменеджеров пока еще оставшихся в живых предприятий.
3. Неумение личностей с неокрепшим мышлением жить по средствам.

Это видно всякому, кто хоть немного сохранил умение оценивать текущие события без их искажения мусорными СМИ.

[^]
Doctorbrom
11.12.2023 - 07:41
-1

Ярила

Доход, с которого потом приходится отдавать за путевку несколько месяцев, является стабильно недостаточным.

[^]
dimaart75
11.12.2023 - 10:03
0

Приколист

Цитата (Скрепостанец @ 09.12.2023 - 12:12)
Чесно сказать,нормально сдаю,но в евро стала аренда значительно меньше.Например,если я однушку в приличном месте сдавал за 40 тыс.(1тыс.эуро),то сейчас сдаю за 35тыс. (350 эуро).Вот как то так.

А хера ли в евро измерять?
Ты сам в евро зарабатываешь, или сдаешь иностранцам в евро?))))))

[^]
Пинч
11.12.2023 - 10:21
0

Рядовой Шутник

Знаю чувака, который зарабатывает не так уж и много тыщ 40-50. Но весь в кредитах, потому что: компьютер нужен игровой, плейстейшн 4 и 5, затем телевизор намного дюймов с различными не нужными улучшениями, ходит в Сабвей и бургеркинг, там оставляет много денег. Велосипед за 100 тыщ. Наушников куча и все дорогие. Танчики клеит, причем покупает зарубежные
Ну и еще ипотека. Ну и он так то счастлив.

[^]
Iwanow
11.12.2023 - 11:37
0

Ярила

Знаю нескольких, которые живут не по средствам, не по зарплате (я не имею в виду левые доходы): тратят деньги не глядя, берут кредиты (в т.ч. в МФО) на любую понравившуюся вещь или гаджет и ходят в рестораны, перекредитовываются не глядя. Кто-то из них пытается этим выпендриться перед друзьями и родственниками, а кто-то просто не считается со своими доходами, превышая своими тратами доходы; и очень малая часть из берущих кредиты тех, кто живет действительно нуждается в деньгах или попал в сложную финансовую ситуацию (например, выплачивал ипотеку, и его уволили с работы). Я не говорю про население всей России, а про тех, кого сам знаю.

[^]
VladMag
11.12.2023 - 13:46
0

Ярила

Рассчитывал свой кредитный потенциал, посчитали ипотеку и кредитную карту, так и написали два кредита, хотя кредиткой пользуюсь редко, но пользуюсь.
У меня лимит по ней 500К вот с считают как будто я его взял, ну по факту в любой момент могу, поэтому мож и правильно что так считают.

А таких как я полно, вот и получается два и три кредита, особенно если кредитки в разных банках...

[^]
Vizionmaker
11.12.2023 - 20:01
-1

Хохмач

Цитата (Molchun74 @ 10.12.2023 - 09:08)
У мамы соседи снесли старый домишко , набрали кредитов и за лето подняли новый .Конечно без излишеств , домик как домик квадратов на 70 .Но , в дом купили абсолютно всю новую мебель, телевизор , что руками не обхватить и всё это в кредит !!
Там сумма явно около 2 - 3 млн р .Она работает продавщицей , он на вахту ездит тоже не за великие деньги , двое детей ещё .
Сейчас оформляют процедуру банкротства )

А это мошенничеством никто не считает? Понабрали кредитов, улучшили жилищные условия. И технику ещё понапокупали.

Следователи не хотят возбудиться? Какое банктротство. Набрали кредиты - выплачивайте.

Пиздец просто, сколько мразей в стране. А из-за них в итоге и ставка растёт, и процент кредитный. Зато эти хитрожопые "в шоколаде".

Твари не только наверху водятся. Снизу тварей и мразей гораздо больше(возможно, что и процентно больше). Не Путин оформлял липовые кредита в банке Траст. Это делали рядовые сотрудники, обычные люди.

[^]
Nike1977
12.12.2023 - 10:45
0

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 9.12.2023 - 10:04)
Цитата (agafonoff @ 9.12.2023 - 16:09)

Это ты счас про США?

Это для таких как ты тупых, это про рашку

[^]
Grimlen
12.12.2023 - 10:50
1

Ярила

Цитата (Sabre @ 11.12.2023 - 07:27)

А что ей мешает накопить и не переплачивать за кредит?

Почему она переплачивает? Если кредитка 200+ рублей и 120 дней без процентов.

[^]
asey80
12.12.2023 - 11:00
0

Ярила

а хули, куда он денется.

[^]
Doctorbrom
12.12.2023 - 15:50
1

Ярила

Цитата (Vizionmaker @ 11.12.2023 - 20:01)
У мамы соседи снесли старый домишко , набрали кредитов и за лето подняли новый .Конечно без излишеств , домик как домик квадратов на 70 .Но , в дом купили абсолютно всю новую мебель, телевизор , что руками не обхватить и всё это в кредит !!
Там сумма явно  около 2 - 3  млн р .Она работает продавщицей , он на вахту ездит тоже не за великие деньги , двое детей ещё .

А это мошенничеством никто не считает? Понабрали кредитов, улучшили жилищные условия. И технику ещё понапокупали.

Следователи не хотят возбудиться? Какое банктротство. Набрали кредиты - выплачивайте.

Пиздец просто, сколько мразей в стране. А из-за них в итоге и ставка растёт, и процент кредитный. Зато эти хитрожопые "в шоколаде".

Твари не только наверху водятся. Снизу тварей и мразей гораздо больше(возможно, что и процентно больше). Не Путин оформлял липовые кредита в банке Траст. Это делали рядовые сотрудники, обычные люди.

Так-то им будет весело, если домик у банкротов не единственный, все что кроме последнего жилья описывается и продается за долги, а потом уже можно объявляться банкротом. С периодичностью раз в пятилетку sm_biggrin.gif

[^]
nyarlathoten
13.12.2023 - 00:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nike1977 @ 12.12.2023 - 10:45)
Это для таких как ты тупых, это про рашку

Странно я такой тупой нл в отличии от тебя шибко умного знаю, что по степени закредетованности штатишки посреди планеты всей и Сербия не идет с ними не в какое сравнение, даже не близко.
Правда причем здесь сербы я так и не понял, у вас такое затейливое функционирование ниточки меж ушей.

[^]
Скрепостанец
13.12.2023 - 14:33
0

Ярила

Цитата (dimaart75 @ 11.12.2023 - 10:03)
Цитата (Скрепостанец @ 09.12.2023 - 12:12)
Чесно сказать,нормально сдаю,но в евро стала аренда значительно меньше.Например,если я однушку  в приличном месте сдавал за 40 тыс.(1тыс.эуро),то сейчас сдаю за 35тыс. (350 эуро).Вот как то так.

А хера ли в евро измерять?
Ты сам в евро зарабатываешь, или сдаешь иностранцам в евро?))))))

А в чём измерять?В путлорублях?Евро нормальный инструмент для сохранения дохода.Хотя от глубинариев-запутинцев,можно слышать известную мантру про резаную бумагу.

Закредитованность населения России за год значительно выросла

[^]
Laryx
13.12.2023 - 14:35
0

Ярила

Цитата (Vizionmaker @ 11.12.2023 - 20:01)
Там сумма явно  около 2 - 3  млн р .Она работает продавщицей , он на вахту ездит тоже не за великие деньги , двое детей ещё .

Это и есть мошенничество. Обещать отдать то, чего нет - деньги в будущем. dont.gif

НО.

Слишком уж оно прибыльно для бездельников-банкиров. Поэтому, увы, за него никто не ответит.

Так что - продолжаем брать кредиты, а потом не отдавать их. И пусть весь мир подождёт. В смысле - оплачивает ваш неотданный кредит через инфляцию и повышение цен.

cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24224
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх