Закредитованность населения России за год значительно выросла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bertmail
10.12.2023 - 00:17
8
Статус: Offline

Приколист

Цитата (4burator @ 9.12.2023 - 09:17)
Лет 7-8 назад рекшил для себя-На члене я расматриваю с этого дня ваши условия и вас с вашими кредитами займами и ипотекой.Так и идет до сих пор.

А я к сожалению упал в эту яму. И не могу выкорабкаться. Долг 1.5лимона. Были серьёзные обстоятельства, из-за чего пришлось взять кредит и потом перекредитовываться. От этого зависела жизнь брата и так ещё авто подстава была тоже пришлось платить. Теперь не чего поделать не могу не живу , а выживаю. Обанкротиться тоже не могу так как имею старенькую ладу калину 2011 года. благодаря ей кормлюсь и выживаю с семьёй. Сразу отнимут. А на ней маленькие шабашки в нашем посёлке езжу делаю. очень устал, но сам виноват. bravo.gif

[^]
bombertyp
10.12.2023 - 00:36
2
Статус: Online

понты, галимые понты

Проблема не в кредитах - а в нищете. Если деньги есть, то кредит это инструмент. А если нет - то хоть без кредита плохо, хоть с кредитом хреново.
Мы с супругой часто пользуемся услугами типа рассрочка - есесно когда без процентов и ценник не зависит собственные средства/кредит. Будет выгоднее за собственные средства- купим за собственные. А если без разницы - нехай депозит денег приносит, рассрочка без процентов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EDiS0N
10.12.2023 - 00:51
-1

Юморист

Вы хоть смотрите от куда он новости тащит?

[^]
SERG35
10.12.2023 - 00:57
1

Ярила

Цитата (borka1970 @ 09.12.2023 - 09:21)
Основная причина закредитованности - мизерные доходы населения, у большой её части.

Основная причина - экономическая безграмотность населения, позволяющего манипулировать собой.

Думать хотя бы на 10 сантиметров вперед мало кто хочет и может.

Государство не регулирует рынок потребительского кредитования, часть чиновников занялась бизнесом и продвигают ипотеку и рекламу кредитов.

При ухудшении ситуации финансово зависимым от банков придется туго.

Обижаться следует на себя

[^]
stiv44
10.12.2023 - 01:03
2

Ярила

Цитата (michan @ 9.12.2023 - 12:03)
Цитата (borka1970 @ 9.12.2023 - 10:21)
Основная причина закредитованности - мизерные доходы населения, у большой её части.

дык нет денег, не покупай дорогие вещи (айфоны там и всякое барахло), не ездий за границу, не устраивай ПИРы на все миры...

коль хочешь красиво жить, ну в достатке и не собирать бутылки с целью на них заработать...

работай, получи квалификацию, освой другую профессию. и будет счастье.

у меня один товарищ на заводе работает, так сотрудников не могут найти , которые готовы за приличные деньги (приличные для нашего Города) гнуть на станке металл.. его даже за пару месяцев обучат это мастерски делать... дык нет... всем сразу подавай огромную зарплату, и желательно ничего не делать.

у другого колхоз... на время сбора урожая не хватает людей постоянно.. шоферюг и трактористов. вокруг одни алкаши... ведь лучше бухать чем работать и зарабатывать....

да я не богатей, но моя семья не голодает. одета обута... хлеб с маслом всегда на столе.. и мяса кусок

опять народ богатеть не хочет, ну что за народ

[^]
madnik
10.12.2023 - 01:22
2

Ярила

В общем то крепостное 21го века.

[^]
amper93
10.12.2023 - 01:51
1

Ярила

Так люди смотрят теле помойку, а там регулярно слышно,,, берём кредиты мы в сов,,, банке,,, сука,,, всё разговоры о том как его легко взять,,,, берите,,, дэ задрали,, к выборам что ли готовятся!?

[^]
Kokovin
10.12.2023 - 02:36
6

Ярила

Вывод только один: низкие зарплаты, нищее население в богатой недрами стране, нежелание действующей власти повышать благосостояние и социальный уровень граждан.

[^]
busdriver
10.12.2023 - 02:54
0

Ярила

Цитата (Jus @ 9.12.2023 - 09:05)
Да и с обычными кредитными картами ходят по магазинам миллионы граждан.

Джус, прежде чем копипастить подобную хуйню, пройди хоть какой-нибудь курс финансовой грамотности. Что ужасного в походе в магазин с кредитной картой?

[^]
GADJUGA
10.12.2023 - 03:32
5

Ярила

Сам был в этой кабале.
Во всем виновата система в которой нет среднего класса, деньги берут так как социалка на дне. В прочем это и понятно .

Зато у чиновников на бумаге все хорошо , эта поганая власть только и делает что под разными предлогами обманывает население и обирает до нитки .
Наша страна перестала быть той в которой была душа . Теперь это огромная бездушная , рыночная машина !!! А люди это всего лишь расходник . С нами поступают как хотят , будешь выступать заменим на мигранта , будите собираться в группы привезём больше мигрантов и перемешаем так чтобы потеряли свою идентичность! Из России матушки делают колонию послушных рабов с подменной идеологией .
Вопрос что будет дальше ? Ответ простой неугоднх заменят максимально и они естественно вымрут. К сожалению это Русские. Очевидно какими темпами идёт Исламизация !!!
( Сугубо моё личное мнение )

[^]
Ветерок1986
10.12.2023 - 03:44
1

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 9.12.2023 - 14:20)
Цитата (Laryx @ 9.12.2023 - 09:14)
Цитата (agafonoff @ 9.12.2023 - 09:09)
Человек в собственной стране загнанный в долги. Не это ли самый желанный электорат?

Кто его туда загонял? spy.gif

Абсолютное большинство кредитов берутся на такой трэш, какой мало какие богатые люди приобретают. gigi.gif

Я пойму кредит на стиралку, холодильник, недорогой телефон даже, на машину.
но я никогда не пойму кредит на отдых, свадьбу и всякое такого плана.

ипотека, кредит на машину.. кредит на стиралку и газплиту.

был бы я богатым купил бы это с разового платежа.

а так пусть нахуй идут эти умники которые против кредитов. откуда бабки брать если сломалось вот только что, а нужно завтра?

или на машину 5 лет копить чтобы через 5 лет эта машина выросла в цене в 2 раза?? и снова копить?

учу детей что копить в ЭТОМ государстве нет смысла.

вот к примеру, купили квартиру в ипотеку, за 2 мульта. сейчас она на рынке стоит 5 мультов. по сути я даже не переплачтваю за нее.

а так то да, набрали кредитов- платим. рассчитаемся с этими- наберем следующих. а хули делатиь, хочется жить и чувствовать себя человеком, а не считать копеюшки перед магазином, а хватит ли нам на хлебушек...

суки в правительстве, блядь

[^]
Ветерок1986
10.12.2023 - 03:47
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 9.12.2023 - 14:25)
Цитата (ЗлойБухарь @ 9.12.2023 - 09:23)
Кредиты брать зло но и купить хорошие вещи народ не может.А живем один раз.Вот такое дерьмо

Да, я ни золотого унитаза купить не могу, ни личного самолёта...

Согласись, и золотой унитаз, и самолёт - это вполне себе хорошие вещи!

Пойду брать кредит.

why.gif

этож какая у тебя пенсия что ты такой деловой? или мама квартирку оставила, на неё и живешь? так удивлю тебя, не у всех мамы с квартирками есть, приходится самому принимать решения

[^]
supersam9
10.12.2023 - 03:47
1

Предатель

Чо то вранье какое то, известно что только американцы все в кредитах сидят

[^]
Ветерок1986
10.12.2023 - 03:54
0

Ярила

Цитата (шумасброд @ 9.12.2023 - 14:32)
Цитата (borka1970 @ 9.12.2023 - 09:21)

Позволь не согласится.Моё мнение,что большинство народу не соизмеряют свои возможности со своими хотелками.Вот пример.Сломался у мужика холодильник,а денег на новый нет.Что он делает:берёт б/ушный на время,а может самый дешовый индезит?А вот нет находит в рассрочку китайский хайер за 50 тысяч.А там получается страховка+ проценты и холодильник стоит уже не 50,а все 75 тысяч.
И вот другой пример.Нужна человеку машина,а денег особо нет.Что он делает :берёт вазовскую классику или какую-нибудь самару?Нет,пацаны не так поймут.Берём кредит в миллион,чтоб пацаны заценили.Цирк с конями

видимо ты никогда кредитов не брал, или я хз как рассуждаешь так.

сломался холодильник? так холодильник берется надолго, поставил и врот ебись оно.

Бэушный брать не стоит, он так же сломается как и старый, может на дачу.

Индезит? ты видел сколько СЕЙЧАС Индезит стоит? специально зашел посмотреть на сайт одного магазина, 30 к самый дешевый! чтоб с морозильником отдельно, а меж тем у меня стоит Дэу который я покупал за 16, и он не был самым дешевым 12 лет назад.

промеж тем многие магазины дают рассрочку беспроцентную, ну как мвидео или днс, переплачивать ничего не надо.

другое дело дадут ли тебе кредит или нет. вот я пытался монитор оформить- не дают кредит и всё. а мне ажна горело))) щас бонусами оплачу половину, и выйдет недорого))

машина. хуй тебе сейчас кто кредит даст. проценты в банке- неебические, друг весной под 22 процента брал полмульта. а хули делать

[^]
Мия17
10.12.2023 - 04:16
1

Балагур

Без кредитов не купить жилья, например. Многим сейчас не по карману даже утюг приличный купить, чего уж там...
То ли ещё будет(

[^]
Ветерок1986
10.12.2023 - 04:17
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 9.12.2023 - 19:47)
Цитата (Паласатое @ 9.12.2023 - 10:22)
Laryx
Цитата
Жалею несчастных, утешаю, и с грустью говорю, что кредит брать не буду - мне вполне хватает на жизнь пенсии, я ещё и откладываю.

Жжошь alk.gif
Поди с каждой пенсии ещё и на Кипр летаешь

Зачем? У меня пенсия очень маленькая. 12 с небольшим (надеюсь, с нового года поднимут). Но, при этом - мне не только её хватает на все потребности, но даже по тысяче могу откладывать "гробовые", и переводить в доллары.

dont.gif

А они, эти несчастные банковские обзвонщики, не могут жить на такие суммы, их потребности с трудом приходится покрывать зарплатой в 100тр, и при этом ежедневно выслушивать проклятия граждан, которым их кредит - и даром не нужен.

Ну как не посочувствовать несчастным? Мне - на всё хватает 12тр, а им 100тр - и не хватает. Я могу заниматься тем, чем хочу, когда хочу, и сколько хочу. А им приходится впаривать таким, как я кредиты, и терпеть не только мои "тонкие" издевательства, но и грубые оскорбления.

И при этом - самое хреновое, что впаренные кредиты приносят прибыль вовсе не этим пешкам, которые звонят, а их начальству, которое и дома себе шикарные строит, и в пятьюшестьвия ездит.

А я - не хочу, чтобы за мой счёт эти бездельники строили себе дома! Если бы ещё хотя бы эта Набибулинская шайка держала твёрдый курс рубля - еще можно было бы говорить, что они "заняты делом". Так ведь вы же сами знаете, что происходит с рублём! А это прямая вина Центробанка! И коммерческие банки Центробанку в этом лишь помогают.

Я всеми фибрами души ненавижу этих дармоедов, которые мало того, что живут за счёт тех, кто работает - так ещё и не выполняют своей первейшей задачи - поддержания курса национальной валюты!

dont.gif

абать ты дурак...

я вчера поехал с супругой, в светофор- 6 к рублей на жрачку. потом поехал в магазин за мясом (а мясо подорожало на 30 процентов) еще на 3к мяса купил, это на пару недель.

плюс на 1000 заправку.

10 к вылетело. вся твоя дрявая пенсия.

я твою пенсию за ЖКХ отдаю за ипотечную квартиру

[^]
космоссаня
10.12.2023 - 04:29
2

Приколист

Хули делать еще ? Я многодетный к примеру так получилось епта .Что мне делать когда цены вверх а доход вниз . Что мне блять воевать идти что бы семью прокормить как многие сейчас делают .Мужики с вахт лесовозники увольняются зарплаты нету и хуярят добровольцами что бы семьи прокормить. Кто виновен во всем этом дерьме я конечно знаю но терплю пока как и все мы.

Это сообщение отредактировал космоссаня - 10.12.2023 - 04:29

[^]
cherepanovea
10.12.2023 - 05:09
3

А мне нгдавится

Цитата (Sinictjr @ 9.12.2023 - 11:27)
Я понять не могу:Зачем покупать продукты на кредитную карту!? Или этих тупых хомячков уговорили за "Это так удобно! Кэшбэк-10%"? Когда мне звонят из банков с предложением кредитной карты,я спрашиваю в чём удобство мне тратить деньги банка и потом им отдавать,если у меня есть свои,они начинают мычать про кэшбэк. И больше ничего!

Может денег нет на зарплатной карте, кончились к примеру а жрать охота. Мне зарплата приходит на карту, могу любую отдать под зарплату, но ни разу этим вашим кэшбэк не пользовалась- лень вникать. А кредитные карты берут при маленькой зарплате. Вот прикиньте- вы можете 500 рублей в месяц отложить на накопления и сколько вы скопите за год? А у вас умер близкий, крышу с дома сорвало, стиралка или холодильник накрылись окончательно. Да даже зимняя обувь за 10 лет стерлась и собаки разодрали пуховик, ещё и детей одевать- где на это взять денег, когда не накопишь? Можно гордо истратить всю зарплату на обувь, и коммуналку но через пару дней приходит понимание- не будешь жрать, не сможешь ходить на работу, придётся сдохнуть от голода или в петле. Или вы видите другой выход? Предлагайте тогда. Расстрелять всех нищих, стерилизовать их и вывезти на необитаемый остров чтобы сдохли от голода?

[^]
nyarlathoten
10.12.2023 - 05:26
0

Ярила

Цитата (Ветерок1986 @ 10.12.2023 - 11:17)
Цитата (Laryx @ 9.12.2023 - 19:47)
Цитата (Паласатое @ 9.12.2023 - 10:22)
Laryx
Цитата
Жалею несчастных, утешаю, и с грустью говорю, что кредит брать не буду - мне вполне хватает на жизнь пенсии, я ещё и откладываю.

Жжошь alk.gif
Поди с каждой пенсии ещё и на Кипр летаешь

Зачем? У меня пенсия очень маленькая. 12 с небольшим (надеюсь, с нового года поднимут). Но, при этом - мне не только её хватает на все потребности, но даже по тысяче могу откладывать "гробовые", и переводить в доллары.

dont.gif

А они, эти несчастные банковские обзвонщики, не могут жить на такие суммы, их потребности с трудом приходится покрывать зарплатой в 100тр, и при этом ежедневно выслушивать проклятия граждан, которым их кредит - и даром не нужен.

Ну как не посочувствовать несчастным? Мне - на всё хватает 12тр, а им 100тр - и не хватает. Я могу заниматься тем, чем хочу, когда хочу, и сколько хочу. А им приходится впаривать таким, как я кредиты, и терпеть не только мои "тонкие" издевательства, но и грубые оскорбления.

И при этом - самое хреновое, что впаренные кредиты приносят прибыль вовсе не этим пешкам, которые звонят, а их начальству, которое и дома себе шикарные строит, и в пятьюшестьвия ездит.

А я - не хочу, чтобы за мой счёт эти бездельники строили себе дома! Если бы ещё хотя бы эта Набибулинская шайка держала твёрдый курс рубля - еще можно было бы говорить, что они "заняты делом". Так ведь вы же сами знаете, что происходит с рублём! А это прямая вина Центробанка! И коммерческие банки Центробанку в этом лишь помогают.

Я всеми фибрами души ненавижу этих дармоедов, которые мало того, что живут за счёт тех, кто работает - так ещё и не выполняют своей первейшей задачи - поддержания курса национальной валюты!

dont.gif

абать ты дурак...

я вчера поехал с супругой, в светофор- 6 к рублей на жрачку. потом поехал в магазин за мясом (а мясо подорожало на 30 процентов) еще на 3к мяса купил, это на пару недель.

плюс на 1000 заправку.

Я вот вчера на 4к мяса купил, это 10 кило, это примерно на пару месяцев.
А чем вообще можно в бомжатском светофоре на 6 тыр закупиться вообще теряюсь в догадках.
Вывод один дохуя вы жрете с супругой если такая прорва продовольствия вам всего на две недели.

[^]
shkety
10.12.2023 - 05:53
4

Приколист

в кредит живёт весь мир, просто даже сбер брал в сша под 2% а нам давал под 18% вот и всё

[^]
Дубайск
10.12.2023 - 06:12
2

Президент России

Сами по себе кредиты не зло, если ты знаешь, как будешь их отдавать. Но в РФ, где каждый день, как новый день кредит - это лоттерея.

[^]
Lensman
10.12.2023 - 06:13
1

Ярила

В США долг населения по кредитам более $3 трлн. Про Китай не знаю. Но видимо, грянет грандиозный шухер.

[^]
Lensman
10.12.2023 - 06:21
-2

Ярила

Цитата (Ветерок1986 @ 10.12.2023 - 04:17)
абать ты дурак...

плюс на 1000 заправку.

Действительно, какой еды можно в Светофоре на 6 косарей купить? Коробку бухла, пару мешков макарон и каши? Или печенья с пальмой набрать?

[^]
КИПон
10.12.2023 - 06:42
0

Ярила

nyarlathoten
Цитата
Я вот вчера на 4к мяса купил, это 10 кило, это примерно на пару месяцев.
А чем вообще можно в бомжатском светофоре на 6 тыр закупиться вообще теряюсь в догадках.
Вывод один дохуя вы жрете с супругой если такая прорва продовольствия вам всего на две недели

/*Чисто с целью поддержать беседу*/
Если чел оставляющий в лабазе десятку денег нигде не напиздел, ничего не округлял, то что есть варианты
По светофору: если семейка питается чипсами, орешками прочей закусью, то гора пакетов стоимостью в пару косарей не будет весить нихера, сожрется за пару дней, при этом кто даже не наестся
Про мясо: ну а вдруг чел питается сугубо говяжьей вырезкой, или ваще прикупил мираторговских стейков, в таком случае 3-4к денег это ваще ничем, тогда мяса и на неделю весьма экономной жрачки не хватит

Это сообщение отредактировал КИПон - 10.12.2023 - 07:02

[^]
maxilon
10.12.2023 - 06:47
3

Пессимист

Я не брал ни одного кредита. Ипотеки нет. Живу у жены. Прописан в квартире у родителей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24225
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх