Закредитованность населения России за год значительно выросла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
9.12.2023 - 16:51
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 9.12.2023 - 16:48)
Ну так в Воркуте наверное можно за 1к$ купить квартиру. Или даже даром взять дом в заброшенной деревушке подо Ржевом, вот только жить нереально там...

С чего бы это "нереально"?

Нереально там получать бабло за просиживание штанов - это да, нереально.
А жить, и вполне комфортно - там очень даже реально.

Странно, что ты, бро, с твоими-то умениями этого не понимаешь. Вроде как не офисный писака, руки оттуда, откуда надо растут - а говоришь, что "в деревушке подо Ржёвом жить нереально"...

upset.gif

[^]
AlDianochka
9.12.2023 - 16:53
1

Пантера

Цитата (Laryx @ 9.12.2023 - 16:51)
Цитата (AlDianochka @ 9.12.2023 - 16:48)
Ну так в Воркуте наверное можно за 1к$ купить квартиру. Или даже даром взять дом в заброшенной деревушке подо Ржевом, вот только жить нереально там...

С чего бы это "нереально"?

Нереально там получать бабло за просиживание штанов - это да, нереально.
А жить, и вполне комфортно - там очень даже реально.

Странно, что ты, бро, с твоими-то умениями этого не понимаешь. Вроде как не офисный писака, руки оттуда, откуда надо растут - а говоришь, что "в деревушке подо Ржёвом жить нереально"...

upset.gif

Ну как бы реально все, но затраты... Одной соляры на дизельгенератор сколько уйдет, ведь электричества там нет. gigi.gif

[^]
smilexxx
9.12.2023 - 17:02
1

Ярила

Цитата (Sinictjr @ 9.12.2023 - 09:27)
Я понять не могу:Зачем покупать продукты на кредитную карту!? Или этих тупых хомячков уговорили за "Это так удобно! Кэшбэк-10%"? Когда мне звонят из банков с предложением кредитной карты,я спрашиваю в чём удобство мне тратить деньги банка и потом им отдавать,если у меня есть свои,они начинают мычать про кэшбэк. И больше ничего!

Ну давай я тебе объясню частный случай, полтора года, пока ребенок растет маме или папе, которые сидит один родитель, платят деньги в той же зарплате, что до рождения, надо выходить на работу маме, но малой ещё не привык на полный день в саду, требуется ещё пару-три месяца, но получается что эти 3 месяца уже на папину зарплату и дотацию оказывается бюджет, вот иногда для поддержания той же нормы расходов тратят с кредитной карты, потом мама выходит на работу и кредитка спокойно гасится до положения изначального.. cool.gif

[^]
AlDianochka
9.12.2023 - 17:09
1

Пантера

Цитата (smilexxx @ 9.12.2023 - 17:02)
Я понять не могу:Зачем покупать продукты на кредитную карту!? Или этих тупых хомячков уговорили за "Это так удобно! Кэшбэк-10%"? Когда мне звонят из банков с предложением кредитной карты,я спрашиваю в чём удобство мне тратить деньги банка и потом им отдавать,если у меня есть свои,они начинают мычать про кэшбэк. И больше ничего!

Ну давай я тебе объясню частный случай, полтора года, пока ребенок растет маме или папе, которые сидит один родитель, платят деньги в той же зарплате, что до рождения, надо выходить на работу маме, но малой ещё не привык на полный день в саду, требуется ещё пару-три месяца, но получается что эти 3 месяца уже на папину зарплату и дотацию оказывается бюджет, вот иногда для поддержания той же нормы расходов тратят с кредитной карты, потом мама выходит на работу и кредитка спокойно гасится до положения изначального.. cool.gif

Неее, так это не работает, мама выходит на работу и уровень трат возвращается к прежнему уровню и брать с кредитки не надо. А вот как закрывать кредитку и проценты - большой вопрос...

[^]
Тоблерон13
9.12.2023 - 17:37
1

человек

Цитата (Grimlen @ 9.12.2023 - 09:11)
Эти два пункта противоречат друг другу.

там нет противоречия. капитализм монополизируется. Монополия может диктовать покупателю любую цену. Даже если склады забиты до потолка.
Именно это Ленин в своё время назвал "загниванием капитализма".
А не гнилые овощи на полке, как это представляют некоторые дебилы.

Это сообщение отредактировал Тоблерон13 - 9.12.2023 - 17:37

[^]
Laryx
9.12.2023 - 17:45
-3

Ярила

Цитата (Тоблерон13 @ 9.12.2023 - 17:37)
Цитата (Grimlen @ 9.12.2023 - 09:11)
Эти два пункта противоречат друг другу.

там нет противоречия. капитализм монополизируется. Монополия может диктовать покупателю любую цену. Даже если склады забиты до потолка.
Именно это Ленин в своё время назвал "загниванием капитализма".
А не гнилые овощи на полке, как это представляют некоторые дебилы.

Монополия не может диктовать ЛЮБУЮ цену. Её диктат всё-таки ограничивается тем же спросом. Сделав товар "золотым" - она просто вобще его не продаст. И тогда - какой смысл в этой "золотой" цене? Не проще ли вобще перестать производить товар? Но тогда и вобще зачем производство и монополия?

dont.gif

[^]
bibliotekarb
9.12.2023 - 18:09
4

Красавчег

Цитата (Laryx @ 09.12.2023 - 17:45)
Монополия не может диктовать ЛЮБУЮ цену. Её диктат всё-таки ограничивается тем же спросом. Сделав товар "золотым" - она просто вобще его не продаст. И тогда - какой смысл в этой "золотой" цене? Не проще ли вобще перестать производить товар? Но тогда и вобще зачем производство и монополия?

А ты посмотри на автомобили. Продаются как миленькие хоть и не товар первого спроса и жилье так же

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
9.12.2023 - 18:10
2

Пантера

Цитата (bibliotekarb @ 9.12.2023 - 18:09)

А ты посмотри на автомобили. Продаются как миленькие хоть и не товар первого спроса и жилье так же

Жилье как бы необходимость.

[^]
Laryx
9.12.2023 - 18:15
-3

Ярила

А там разве "любая" цена? При среднеЯПовских доходах в 300тр - купить дешёвый автомобиль можно за полгода. А дорогой - за три-четыре года - разве много?

why.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 9.12.2023 - 18:19

[^]
Laryx
9.12.2023 - 18:18
-2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 9.12.2023 - 18:10)

Тоже самое и жильё. На ЯПе уже несколько раз показывали ОЧЕНЬ дешёвое жильё. Но, тут же начинался вой вселенский, что "это в ебенях, и там невозможно за тыкание в кнопки получать по полмиллиона".

То есть, тут же все забывали о жилье, и тут же начинали думать о том, чтобы нихрена не делать, а получать то, что создали другие.

Но только это же разные вещи!!! Да, обирать тех, кто создаёт блага - можно не всем, не всегда и не везде. Однако, какое это отношение имеет к проблеме дешёвого жилья? Тут уж "либо шашечки, либо ехать". Кому нужно именно жильё - доступного жилья в РФ валом. А кому нужно за просиживание штанов получать по полмиллиона - таких мест, да, мало, и все они только в Москве, где и газ добывается, и нефть, и лес, и прочие богатства. Но там и жильё дороговато.

why.gif

[^]
Синхротрон
9.12.2023 - 18:19
1

Хохмач

Цитата (Elmerck @ 9.12.2023 - 09:38)
Закредитованность сама по себе не проблема. Проблема микрозаймы под бешеный процент. И финансовая безграмотность населения

...В России в этом году случился кредитный бум. По итогам третьего квартала объем выданных микрозаймов достиг исторического рекорда — почти 350 млрд рублей. Эксперты говорят о сильной закредитованности населения: новые микрозаймы часто берут, чтобы расплатиться по текущим кредитам.

В военном 2023-м году в России все чаще берут кредиты, в том числе микрозаймы — это краткосрочные небольшие кредиты под очень высокие проценты — до нескольких сотен годовых, их часто называют «займами до зарплаты». Количество клиентов микрофинансовых организаций (МФО) только растет. В третьем квартале 2023 года услугами МФО пользовались 19,9 млн человек — с начала года число клиентов выросло на 1,5 млн человек.
....
После начала мобилизации в России был принят закон о списании долгов для участников СВО. Долг по кредиту или ипотеке будет списан в случае гибели человека, а также при получении инвалидности I группы. Кроме того, попавшие под мобилизацию россияне могут оформить кредитные каникулы на займы, взятые до получения повестки. Это же право распространяется на членов семей мобилизованных.

По данным издания «Важные истории» (признано нежелательной организацией и «иноагентом»), региональным властям поручили отчитываться перед федеральными о вербовке на контрактную службу на войне с Украиной 22 категорий людей, в том числе банкротов и людей, имеющих существенную задолженность по исполнительным производствам.

© ББС

Это сообщение отредактировал Синхротрон - 9.12.2023 - 18:20

[^]
AlDianochka
9.12.2023 - 18:20
1

Пантера

Цитата (Laryx @ 9.12.2023 - 18:18)
Цитата (AlDianochka @ 9.12.2023 - 18:10)

Тоже самое и жильё. На ЯПе уже несколько раз показывали ОЧЕНЬ дешёвое жильё. Но, тут же начинался вой вселенский, что "это в ебенях, и там невозможно за тыкание в кнопки получать по полмиллиона".

То есть, тут же все забывали о жилье, и тут же начинали думать о том, чтобы нихрена не делать, а получать то, что создали другие.

Но только это же разные вещи!!! Да, обирать тех, кто создаёт блага - можно не всем, не всегда и не везде. Однако, какое это отношение имеет к проблеме дешёвого жилья? Тут уж "либо шашечки, либо ехать". Кому нужно именно жильё - доступного жилья в РФ валом. А кому нужно за просиживание штанов получать по полмиллиона - таких мест, да, мало, и все они только в Москве, где и газ добывается, и нефть, и лес, и прочие богатства. Но там и жильё дороговато.

why.gif

Блэть, для кого то и подъезд жилье. А открытый чердак вообще хоромы, и это бесплатно, прикинь?

[^]
bibliotekarb
9.12.2023 - 18:34
0

Красавчег

Цитата (AlDianochka @ 09.12.2023 - 18:10)

Ну нет. Сама же писала про Воркуту. Просто застройщики сформировали рынок и условия чтобы еботеку взяли просто люди. Если прикинуть что было в 1991 и сейчас жилья раз в 5 больше чем тогда, а народа меньше.

[^]
AlDianochka
9.12.2023 - 18:37
0

Пантера

Цитата (bibliotekarb @ 9.12.2023 - 18:34)
Цитата (AlDianochka @ 09.12.2023 - 18:10)

Ну нет. Сама же писала про Воркуту. Просто застройщики сформировали рынок и условия чтобы еботеку взяли просто люди. Если прикинуть что было в 1991 и сейчас жилья раз в 5 больше чем тогда, а народа меньше.

Ну так про места не пригодные для жизни отдельная тема....

[^]
bibliotekarb
9.12.2023 - 18:41
0

Красавчег

Цитата (Laryx @ 09.12.2023 - 18:15)
А там разве "любая" цена? При среднеЯПовских доходах в 300тр - купить дешёвый автомобиль можно за полгода. А дорогой - за три-четыре года - разве много?

Да. Дофига. Там китай сейчас да ваз. Раньше это была зп за два-шесть месяцев

[^]
wedmack
9.12.2023 - 18:42
2

Ярила

Реальное "достижение" несмываемого.

[^]
bibliotekarb
9.12.2023 - 18:43
1

Красавчег

Цитата (AlDianochka @ 09.12.2023 - 18:37)

В воркуте жилья в пропорции к желающим ее купить примерно столько же как в МСК, но стоит оно в МСК гораздо дороже.

[^]
AlDianochka
9.12.2023 - 18:44
4

Пантера

Цитата (bibliotekarb @ 9.12.2023 - 18:43)
Цитата (AlDianochka @ 09.12.2023 - 18:37)

В воркуте жилья в пропорции к желающим ее купить примерно столько же как в МСК, но стоит оно в МСК гораздо дороже.

Я тебе могу показать деревни, где просто приходи и живи. Наверное можно даже как то легализовать свою жизнь там. Только они хоть и сравнительно не далеко от МСК, никому нах не нужны...

[^]
crystal76
9.12.2023 - 18:49
5

Ярила

Цитата (michan @ 9.12.2023 - 12:03)
да я не богатей, но моя семья не голодает. одета обута... хлеб с маслом всегда на столе.. и мяса кусок

Уровень ценностей, как после войны cool.gif

[^]
AlDianochka
9.12.2023 - 18:53
2

Пантера

Цитата (crystal76 @ 9.12.2023 - 18:49)
Цитата (michan @ 9.12.2023 - 12:03)
да я не богатей, но моя семья не голодает. одета обута... хлеб с маслом всегда на столе.. и мяса кусок

Уровень ценностей, как после войны cool.gif

Дык сейчас в стране война!
Вспомнила киргиза дворника: раньше водку жрал в своей конуре в подвале - под крышей аллах не видит, теперь прям на улице - в стране война, а в военное время все не харам. shum_lol.gif

[^]
smilexxx
9.12.2023 - 18:56
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 9.12.2023 - 17:09)

Неее, так это не работает, мама выходит на работу и уровень трат возвращается к прежнему уровню и брать с кредитки не надо. А вот как закрывать кредитку и проценты - большой вопрос...

У вас может и не работает, у нас работает..
Какой вопрос закрывать кредитку, ты просто докладываешь туда часть денег с двух зарплат, спокойно выплачивая до нуля..

[^]
AlDianochka
9.12.2023 - 19:02
1

Пантера

Цитата (smilexxx @ 9.12.2023 - 18:56)
Цитата (AlDianochka @ 9.12.2023 - 17:09)

У вас может и не работает, у нас работает..
Какой вопрос закрывать кредитку, ты просто докладываешь туда часть денег с двух зарплат, спокойно выплачивая до нуля..

Не буду спорить, ибо лень. Но для меня кредитка это альтернатива занять у друзей на месяцок-пару, так что отдать не проблема до истечения льготного периода.

[^]
smilexxx
9.12.2023 - 19:25
0

Ярила

Цитата
Не буду спорить, ибо лень. Но для меня кредитка это альтернатива занять у друзей на месяцок-пару, так что отдать не проблема до истечения льготного периода.

Ну вот и второй её принцип, идёшь у нас по магазину, а у нас реально акции такие.
Называется "Остаток ассортимента", это когда поставщику товара нужно уже новый товар ставить на полки, а старых осталось несколько товаров, ну так отвлёкся и тут вместо 800 евро ты видишь 400 евро телевизоры например в зале, хотя такие же и похожие стоят по 800,900.
Это просто остаток другой партии и магазину нужно позарез их продать, даже с маленьким убытком, но головной офиса уже везёт другую партию..
Ещё такой момент, магазины это не как прям продавцы Своей продукции, это просто площадка куда поставщики привозят товар, поэтому недополученные прибыль или маленький убыток это не забота магазина..
У нас боле мелкие товары стоимостью 15-з0 евро можно купить с 80 процентной скидкой или вообще в 10 раз дешевле..
Полки надо освободить любой ценой, потому что тех товары новой партии на заводе выпустили и их надо реализовать, а что не реализовано, то уверяем в 5-10 раз..
Это с продуктами проще утилизировать.
С промышленными товарами тут такие распродажи, поэтому когда в супермаркетах 40 процентов всю неделю на промышленные товары все, люди настолько привыкли к другим распродажам по 80 процентов, что просто определенные товары так и покупают..

А ну вот про телевизор за 400 вместо 800, кредиткой расплатился, если у кого нет на счету достаточных средств, потом погасил за 40 дней или сколько там у кого возвратам бес процентов.. rulez.gif
В данном случае телевизор это как пример..

[^]
AlDianochka
9.12.2023 - 19:33
2

Пантера

Цитата (smilexxx @ 9.12.2023 - 19:25)
Цитата

Ну вот и второй её принцип, идёшь у нас по магазину, а у нас реально акции такие.
Называется "Остаток ассортимента", это когда поставщику товара нужно уже новый товар ставить на полки, а старых осталось несколько товаров, ну так отвлёкся и тут вместо 800 евро ты видишь 400 евро телевизоры например в зале, хотя такие же и похожие стоят по 800,900.
Это просто остаток другой партии и магазину нужно позарез их продать, даже с маленьким убытком, но головной офиса уже везёт другую партию..
Ещё такой момент, магазины это не как прям продавцы Своей продукции, это просто площадка куда поставщики привозят товар, поэтому недополученные прибыль или маленький убыток это не забота магазина..
У нас боле мелкие товары стоимостью 15-з0 евро можно купить с 80 процентной скидкой или вообще в 10 раз дешевле..
Полки надо освободить любой ценой, потому что тех товары новой партии на заводе выпустили и их надо реализовать, а что не реализовано, то уверяем в 5-10 раз..
Это с продуктами проще утилизировать.
С промышленными товарами тут такие распродажи, поэтому когда в супермаркетах 40 процентов всю неделю на промышленные товары все, люди настолько привыкли к другим распродажам по 80 процентов, что просто определенные товары так и покупают..

А ну вот про телевизор за 400 вместо 800, кредиткой расплатился, если у кого нет на счету достаточных средств, потом погасил за 40 дней или сколько там у кого возвратам бес процентов.. rulez.gif
В данном случае телевизор это как пример..

Логичный вопрос: а нахуя мне нужен телевизор даже за треть цены? Или еще какая нибудь фигня... why.gif

[^]
Паркер2001
9.12.2023 - 20:05
2

Ярила

На днях был в зеленом банке, интересовался кредитом. От озвученных процентов в 29 годовых убег от туда, но перед этим поинтересовался у девушки, берут ли кредиты, ответила, что берут и берут в основной массе из-за отсутствия денег перед НГ...вот.

Это сообщение отредактировал Паркер2001 - 9.12.2023 - 20:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24224
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх