Закредитованность населения России за год значительно выросла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗлойБухарь
9.12.2023 - 09:23
13
Статус: Offline

Юморист

Кредиты брать зло но и купить хорошие вещи народ не может.А живем один раз.Вот такое дерьмо

[^]
Laryx
9.12.2023 - 09:24 [ показать ]
-10
Ligov
9.12.2023 - 09:25
3

Человек

Денег нет, но вы берите кредиты...

[^]
Laryx
9.12.2023 - 09:25 [ показать ]
-12
Sinictjr
9.12.2023 - 09:27
5

Ярила

Я понять не могу:Зачем покупать продукты на кредитную карту!? Или этих тупых хомячков уговорили за "Это так удобно! Кэшбэк-10%"? Когда мне звонят из банков с предложением кредитной карты,я спрашиваю в чём удобство мне тратить деньги банка и потом им отдавать,если у меня есть свои,они начинают мычать про кэшбэк. И больше ничего!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MaXiDRoM90
9.12.2023 - 09:31
2

Балагур

Машину взял в этом в кредит. 8.5% не жалею.

[^]
шумасброд
9.12.2023 - 09:32
14

Ярила

Цитата (borka1970 @ 9.12.2023 - 09:21)
Основная причина закредитованности - мизерные доходы населения, у большой её части.

Позволь не согласится.Моё мнение,что большинство народу не соизмеряют свои возможности со своими хотелками.Вот пример.Сломался у мужика холодильник,а денег на новый нет.Что он делает:берёт б/ушный на время,а может самый дешовый индезит?А вот нет находит в рассрочку китайский хайер за 50 тысяч.А там получается страховка+ проценты и холодильник стоит уже не 50,а все 75 тысяч.
И вот другой пример.Нужна человеку машина,а денег особо нет.Что он делает :берёт вазовскую классику или какую-нибудь самару?Нет,пацаны не так поймут.Берём кредит в миллион,чтоб пацаны заценили.Цирк с конями

Это сообщение отредактировал шумасброд - 9.12.2023 - 09:52

[^]
ejik
9.12.2023 - 09:34
4

Ярила

Цитата (Sinictjr @ 9.12.2023 - 09:27)
Я понять не могу:Зачем покупать продукты на кредитную карту!? Или этих тупых хомячков уговорили за "Это так удобно! Кэшбэк-10%"? Когда мне звонят из банков с предложением кредитной карты,я спрашиваю в чём удобство мне тратить деньги банка и потом им отдавать,если у меня есть свои,они начинают мычать про кэшбэк. И больше ничего!

А я понять не могу, в чём смысл платить из своих денег, если деньги банка на 10% дешевле?
Бизнес - не твоё lol.gif

[^]
Sadeid
9.12.2023 - 09:35
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 09.12.2023 - 09:24)
А на оЙфон???

Люди без последнего оЙфона - это никчемные, пропащие личности, которые уже полностью опустились, и не понимают, как необходимо жить в современном мире. Никогда правильную тупую вертикалку для Тихтоха без оЙфона не снять! Вертикалка, снятая на андроид - такая же тупая, как и на оЙфон, но она неправославна.

Умри, но купи оЙфон, возьми кредит, и будет тебе счастье!!!

Только вчера подруга, которая должна мне денег, скидывала ценник на новый айфон и жаловалась, что новая схема развода "подели, сплит, долями..." с рассрочкой на четыре месяца, гениальная к слову схема, не бесплатная. Уверен, она его купит, либо вынудит мужа подарить ей на ближайший день рождения. Естественно, в кредит. У него тоже долги и кредиты.

Как можете заметить, 13 косарей с 80 тысяч или около 50% годовых для умеющих считать в год. :) Это новая нефть.

Самое охуенное, что даже без комиссии удобство этой рассрочки, по сравнению даже с кредиткой, в том, что покупатель не видит сколько потратил, ведь платит только четверть от счета, и в результате средний чек резко идёт вверх.

[^]
Sealxo
9.12.2023 - 09:37
10

Ярила

А в это время, в древней Греции gigi.gif lol.gif

[^]
Elmerck
9.12.2023 - 09:38
13

Приколист

Закредитованность сама по себе не проблема. Проблема микрозаймы под бешанный процент. И финансовая безграмотность населения

[^]
Sadeid
9.12.2023 - 09:39
6

Ярила

Цитата
А я понять не могу, в чём смысл платить из своих денег, если деньги банка на 10% дешевле?
Бизнес - не твоё

Во-первых, деньги даже на дебетовой карте не твои, а банка. :) Во-вторых, на них тоже приходит кэшбэк. В-третьих, стоимость обслуживания, проценты, комиссии, штрафы и пени в 100% случаев больше, чем выгода от наебательского повышенного процента на кэшбэк.

[^]
Crocodile108
9.12.2023 - 09:40
7
Статус: Online

Ярила

Люди сами поддерживают этот рост цен, соглашаясь с такой политикой и постоянно беря кредиты.

[^]
Изюбрина
9.12.2023 - 09:40
0

Заразка

Цитата (Laryx @ 9.12.2023 - 09:24)
Цитата (Изюбрина @ 9.12.2023 - 09:20)
Цитата (Laryx @ 9.12.2023 - 09:14)
Цитата (agafonoff @ 9.12.2023 - 09:09)
Человек в собственной стране загнанный в долги. Не это ли самый желанный электорат?

Кто его туда загонял? spy.gif

Абсолютное большинство кредитов берутся на такой трэш, какой мало какие богатые люди приобретают. gigi.gif

Я пойму кредит на стиралку, холодильник, недорогой телефон даже, на машину.
но я никогда не пойму кредит на отдых, свадьбу и всякое такого плана.

А на оЙфон???

blink.gif

Люди без последнего оЙфона - это никчемные, пропащие личности, которые уже полностью опустились, и не понимают, как необходимо жить в современном мире. Никогда правильную тупую вертикалку для Тихтоха без оЙфона не снять! Вертикалка, снятая на андроид - такая же тупая, как и на оЙфон, но она неправославна.

cheer.gif

Ну да, человек может,иногда ,строить из себя адекватного. но это быстро проходит.
это твой случай

[^]
sardanapal57
9.12.2023 - 09:41
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 9.12.2023 - 09:16)
Цитата (ShtirlitzJK @ 9.12.2023 - 09:15)
Есть только ипотека. Закрыл давно все кредитки, перекрестился, пока получается копить на свои нужды

Напрасно. Раз у тебя бабла столько, что ты готов купить два жилья, и одно, в виде процентов, подарить (!!!) дармоедам-банкирам, то с таким баблом - вполне разумно брать кредиты.

dont.gif

Нахера, если есть бабло, брать кредиты?
Ты дурак? Или притворяешься?

[^]
Изюбрина
9.12.2023 - 09:46
0

Заразка

Цитата (Sadeid @ 9.12.2023 - 09:35)
Цитата (Laryx @ 09.12.2023 - 09:24)
А на оЙфон??? 

Только вчера подруга, которая должна мне денег, скидывала ценник на новый айфон и жаловалась, что новая схема развода "подели, сплит, долями..." с рассрочкой на четыре месяца, гениальная к слову схема, не бесплатная. Уверен, она его купит, либо вынудит мужа подарить ей на ближайший день рождения. Естественно, в кредит. У него тоже долги и кредиты.

Как можете заметить, 13 косарей с 80 тысяч или около 50% годовых для умеющих считать в год. :) Это новая нефть.

Самое охуенное, что даже без комиссии удобство этой рассрочки, по сравнению даже с кредиткой, в том, что покупатель не видит сколько потратил, ведь платит только четверть от счета, и в результате средний чек резко идёт вверх.

скажи ей, чо она тупая. Умер телефон или разбился, тогда покупается новый, а не когда новый вышел. А если есть в кармане лишние 200000р, то пусть берет что хочет.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 9.12.2023 - 09:48

[^]
NordlineOst
9.12.2023 - 09:46
5

Балагур

Да всякое бывает. В нашей стране слово "Примерно понятно" - 1 месяц. Меня вон с работы ушли. Вместо того что бы сказать еще в сентябре-октябре что я им накуй не нужен так как работы нет, они ждали до декабря. Естественно кормили завтраками. Вот сидишь дома и не знаешь где завтра будешь -или дома или с полярными медведями на балалайке играть. Машины нет, соваться в разнос бутербродов на не определенно минимальный срок - тоже не умная затея. И что делать? Просто кассовый разрыв на 3+ месяца.
Идеи? cheer.gif

Это сообщение отредактировал NordlineOst - 9.12.2023 - 09:48

[^]
ejik
9.12.2023 - 09:47
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 9.12.2023 - 09:39)
Цитата (ejik @ 09.12.2023 - 09:34)
Бизнес - не твоё

Во-первых, деньги даже на дебитовой карте не твои, а банка. :) Во-вторых, на них тоже приходит кэшбэк. В-третьих, стоимость обслуживания, проценты, комиссии, штрафы и пени в 100% случаев больше, чем выгода от наебательского повышенного процента на кэшбэк.

Очень смешно. Особенно о том, что на дебетовой карте лежат деньги банка.
Попадая на всякие штрафы и пени и проценты по собственной вине, считаешь, что это банк надул честного человека? Ну, он, конечно, рад, что получилось, но это было соверешенно не обязательно.
А размеры кэшбэков, процентов по остаткам на картах и кредитам и платы за обслуживание надо считать и сравнивать, а не безапеляционно заявлять, что что-то одно в 100% случаев невыгодно.

[^]
Sadeid
9.12.2023 - 09:49
0

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 09.12.2023 - 09:46)
скажи ей, чо она тупая. Умер телефон или разбился, тогда покупается новый, а не когда новый вышел. А если есть в кармане лишние 200000р, то пусть берет что хочет.

И че она после этого умная станет? :) У нас половина страны думать не приучена и из накоплений только долги имеют.

[^]
Jones13
15

Приколист

Цитата (borka1970 @ 9.12.2023 - 08:21)
Основная причина закредитованности - мизерные доходы населения, у большой её части.

Основная причина закредитованности - отсутствие у основной части населения мозгов. Как там ваш Греф говорил? "Ошибка советской системы образования была в том, что она готовила человека-творца. А наша задача - воспитать грамотного потребителя." Вот и воспитали. Простакам льют в уши рекламные помои. И они бегут за новым кредитом на очередной айфон, или новейший холодильник в вайфаем, хотя старый вполне себе ещё справляется. Или за новой машиной - старая уже вышла из моды... И так далее. Про кредиты на свадьбу или отдых - без комментариев gigi.gif

[^]
ejik
-2

Ярила

Цитата (NordlineOst @ 9.12.2023 - 09:46)

Да всякое бывает. В нашей стране слово "Примерно понятно" - 1 месяц. Меня вон с работы ушли. Вместо того что бы сказать еще в сентябре-октябре что я им накуй не нужен так как работы нет, они ждали до декабря. Естественно кормили завтраками. Вот сидишь дома и не знаешь где завтра будешь -или дома или с полярными медведями на балалайке играть. Машины нет, соваться в разнос бутербродов на не определенно минимальный срок - тоже не умная затея. И что делать? Просто кассовый разрыв на 3+ месяца.
Идеи? cheer.gif

Подкину идею, но она тебе уже не поможет: вместо того, чтобы три месяца пинать хуи дома за зарплату и радоваться жизни, надо было продумывать варианты развития событий и искать работу.

[^]
tihiy76
9.12.2023 - 09:51
22

распиздяй

Кредит это как зимой нассать в штаны, в первое время тепло...

[^]
Тильзитец
9.12.2023 - 09:52
3
Статус: Online

Юморист

Цитата (Изюбрина @ 09.12.2023 - 09:20)
Я пойму кредит на стиралку, холодильник, недорогой телефон даже, на машину.
но я никогда не пойму кредит на отдых, свадьбу и всякое такого плана.

Если стиралка в лаундри, холодильник в магазине, а машина в такси, то да. Кредит можно брать только на средства производства. А на хотелки - глупость. Неважно, что за хотелки, свадьба или телефон. Разницы нет.

[^]
Sadeid
9.12.2023 - 09:53
6

Ярила

Цитата (ejik @ 09.12.2023 - 09:47)
Очень смешно. Особенно о том, что на дебетовой карте лежат деньги банка.
Попадая на всякие штрафы и пени и проценты по собственной вине, считаешь, что это банк надул честного человека? Ну, он, конечно, рад, что получилось, но это было соверешенно не обязательно.
А размеры кэшбэков, процентов по остаткам на картах и кредитам и платы за обслуживание надо считать и сравнивать, а не безапеляционно заявлять, что что-то одно в 100% случаев невыгодно.

Почитай договор. Ты отдаёшь банку свои деньги. Отдаёшь! За это он тебе оказывает услуги, тоже не бесплатные, по переводам, безналичным оплатам, процент платит и так далее, в рамках той суммы, которую ты ему передал, но это его деньги. И он завтра легко может у тебя потребовать документы на эти деньги, заблокировать доступ к счету просто так, ограничить суммы операций и даже просто запретить перевод. Потому что это его деньги.

[^]
Изюбрина
9.12.2023 - 09:54
7

Заразка

Цитата (шумасброд @ 9.12.2023 - 09:32)
Цитата (borka1970 @ 9.12.2023 - 09:21)

Позволь не согласится.Моё мнение,что большинство народу не соизмеряют свои возможности со своими хотелками.Вот пример.Сломался у мужика холодильник,а денег на новый нет.Что он делает:берёт б/ушный на время,а может самый дешовый индезит?А вот нет находит в рассрочку китайский хайер за 50 тысяч.А там получается страховка+ проценты и холодильник стоит уже не 50,а все 75 тысяч.
И вот другой пример.Нужна человеку машина,а денег особо нет.Что он делает :берёт вазовскую классику или какую-нибудь самару?Нет,пацаны не так поймут.Берём кредит в миллион,чтоб пацаны заценили.Цирк с конями

Рассуждения подростка.

Нормальный холодильник прослужит и машина поездит, а твоя вазовская классика в авариях каждый день.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24224
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх