Всё для повышения демографии. В России намерены повысить первый взнос по льготной ипотеке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Завтрамэн
2.12.2023 - 17:26
6
Статус: Offline

Ярила

Правительство тушит "пожар" в любой области жизни россиян как в стихотворении Маршака: пирогами, и блинами, и сушеными грибами. Всем, кроме воды короче. Иногда даже бензина плеснут.

[^]
666
2.12.2023 - 17:49
1

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 2.12.2023 - 17:20)
Цитата (SantaJohn @ 2.12.2023 - 12:27)
Цитата
По хорошему, прежде чем детей заводить, нужно жильё приобрести и финансовую подушку безопасности. Странно, что многие не понимают таких элементарных вещей.

Если бы мои родители и родители моих сверстников так рассуждали, то ни меня ни их бы на свете не было. И не было бы наших детей, наших внуков. Возможно и России бы уже не было: послевоенное поколение постарело бы и выродилось, не оставив потомства. А ваши родители вас родили в собственном жилье и с финансовой подушкой?

Да, я родился дали однушку, родился брат дали трёшку...

Обычно при однополых детях на четверых двушку давали - вашим родителям повезло.

[^]
prophetkat
2.12.2023 - 18:32
15

Хохмач

Я, к примеру, не понимаю в контексте речи Хуснуллина фраз о развитии ипотеки. 15 лет назад я не мог себе со своим опытом и квалификацией,а соответственно и с уровнем дохода, покупать желаемое жильё в ипотеку. Сейчас же, в 42 года, когда желаемое достигнуто как казалось, я не могу себе купить жилье даже студию в ипотеку. Также, не говорю уже об новом автомобиле, естественно, в кредит. Разумеется иностранного (не Китай) производства.
О чём говорят все эти люди? Я нихуя не понимаю, как будто с другой планеты...

[^]
Вадимыч85
2.12.2023 - 18:48
3

Приколист

Цитата (SantaJohn @ 02.12.2023 - 12:27)
Если бы мои родители и родители моих сверстников так рассуждали, то ни меня ни их бы на свете не было. И не было бы наших детей, наших внуков. Возможно и России бы уже не было: послевоенное поколение постарело бы и выродилось, не оставив потомства. А ваши родители вас родили в собственном жилье и с финансовой подушкой?

После моего рождения, родители получили квартиру от шахты, в деревянной двухэтажке. На втором этаже, печку сам отец разобрал, установили ванну. Шик был на то время. Потом начался забег с переездом (в то время на посёлке построили панельки для работников). Свою семью когда создавал, начинал со почти съёмной, потом переехали в свою. В НиНо своя, комфорт мля. Мастер в ипотеку взял, вот там треш был. У меня кварплата от 6 до 8, по разному платили наперёд, у него 38 что ли было. И да у всех по разному бывает, но я считаю, что своё жильё залог спокойного сна. (пос. Воргашор, г. Воркута, НиНо)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
uav77
2.12.2023 - 18:55
2
Статус: Online

Балагур

Цитата (mrzorg @ 02.12.2023 - 12:24)
Русские не хоятя плодиться - вот главная проблема. А чурки и тожраисяне и без всех этих подачек неплохо размножаются, а тут м вообще прям карта попёрла

Ага, если в садах, поликлиниках все время занято детьми иностранных специалистов, аж не пробиться. В школах такая же тема.

[^]
kurtosis
2.12.2023 - 18:58
3

Ярила

Цитата (BeerNinja @ 2.12.2023 - 18:15)
По хорошему, прежде чем детей заводить, нужно жильё приобрести и финансовую подушку безопасности. Странно, что многие не понимают таких элементарных вещей.

Вот так будет правильно:

По хорошему, прежде чем детей заводить, нужно жильё приобрести и финансовую подушку безопасности. Странно, что в Кремле не понимают таких элементарных вещей.

[^]
etoile
2.12.2023 - 20:06
2

Ярила

Цитата (666 @ 2.12.2023 - 13:19)
Цитата (Viteck116 @ 2.12.2023 - 12:57)
Цитата (BeerNinja @ 2.12.2023 - 12:15)

Вот предположим, мы с женой молодые специалисты, только что закончившие ВУЗ.
Нам по 21 году. Перед тем, как завести ребенка, мы решаем приобрести квартиру.
Единственный реальный способ для молодого специалиста из простой семьи, приобрести жилье - это ипотека.
Берем ипотеку на 30 лет, выплачиваем и к 51 году мы готовы к зачатию ребенка.

Это даже не смешно.

В нормальных семьях родители-дедушки-бабушки вполне могут поднапрячься и помочь молодым обзавестись по крайней мере базовой однушкой.

Значит нужен колдун вуду какой нить, типа восстаньте родители-бабушки-дедушки и поднапрягитесь молодым на однушку, а то ненормальная семья какая то получается, да еще и молодые без высшего образования специалисты.

Вот ведь еще незадача, наследство то неликвидное оставили усопшие. ну вот как не стыдно? ненормальные какие-то.

[^]
РусСергей
2.12.2023 - 20:07
4

Хохмач

Цитата (Darthlexx @ 02.12.2023 - 14:02)
как ипотека связана с демографией?

Под ипотекой подразумевают взять жильё в "кабалу" , чтобы потихоньку размножались люди , НО стоимость жилья по ипотеки превышает финансовые возможности и не позволяет свободно содержать совместно по ипотеке банки и параллельно детей !

[^]
foggywizard
2.12.2023 - 20:13
9

Ярила

Всё очень просто: они блять доиграются своими административными рычагами. Все должно быть естественно - мы должны достойно зарабатывать, государство должно нас защищать, чиновники не воровать, деньги должны идти в медицину и образование, а не на всякие ёбаные железки и ВСЁ!!! Ну и народ не должны так остервенело выпиливать наши "отцы". А дальше мы и сами нарожаемся и квартиры купим - не хуй за нас болеть так сильно

Это сообщение отредактировал foggywizard - 2.12.2023 - 20:14

[^]
АлександрРу
2.12.2023 - 20:35
0

Ярила

Хрен поймешь что творят! С одного конца льготы по ипотеке предлагают, с другого первый взнос повышают! Одним словом цирк в дурдоме!

[^]
awolfman
2.12.2023 - 20:42
2

Ярила

Цитата (kattleya @ 2.12.2023 - 12:15)
забыли мем "многопоколенная семья", не помню, кто из чинуш его породил?
вот, руководство к действию! живите на бошках друг у друга в маленькой студии, дорогие россияне, и ни в чем себе не отказывайте.

Так уже благодаря льготной ипотеке цены на первичку шагнули в космос.

Смысла что в льготной, что в обычной ипотеке больше нет.

Ну и вишенкой на торте становится уменьшение площади строящихся квартир.

[^]
LFisher
2.12.2023 - 20:42
2

Ярила

Цитата (Pohui @ 2.12.2023 - 12:15)
Кто-то ему по башке дал? Это же его самый главный доход. Хотя проблема реально ушла на невероятный уровень. Все эти льготы убирать нужно срочно, иначе мы такие цены увидим, что смысла покупать не будет.

Они в любом случае вырастут. Как говорится, дело не в льготах, ибо их не так много, а в падлах, которые цены необоснованно поднимают. Зарплаты так не растут, как цены. Зато каждый год регулярные повышения цен на все.

[^]
LFisher
2.12.2023 - 20:44
2

Ярила

Цитата (awolfman @ 2.12.2023 - 20:42)
Цитата (kattleya @ 2.12.2023 - 12:15)
забыли мем "многопоколенная семья", не помню, кто из чинуш его породил?
вот, руководство к действию! живите на бошках друг у друга в маленькой студии, дорогие россияне, и ни в чем себе не отказывайте.

Так уже благодаря льготной ипотеке цены на первичку шагнули в космос.

Смысла что в льготной, что в обычной ипотеке больше нет.

Ну и вишенкой на торте становится уменьшение площади строящихся квартир.

Причем сколько той льготной ипотеки то? А цены поднимают ВСЕ продавцы, и пофиг, льготная ипотека у тебя или обычная...

[^]
awolfman
2.12.2023 - 20:49
2

Ярила

Цитата (BeerNinja @ 2.12.2023 - 13:13)
Даже при небольшом доходе самьи в 200-300к, ипотека вполне выплачивается лет за 7-10.

Шувалов перелогиньтесь.

Тут даже по официальной статистике в 70 тысяч рублей в месяц, получается меньше ваших небольших 200 тысяч.

[^]
Solpin
2.12.2023 - 20:50
2

Балагур

По хорошему, прежде чем детей заводить, нужно их захотеть. Странно, что многие не понимают таких элементарных вещей.

[^]
666
2.12.2023 - 22:25
-2

Ярила

Цитата (etoile @ 2.12.2023 - 20:06)
Цитата (666 @ 2.12.2023 - 13:19)
Цитата (Viteck116 @ 2.12.2023 - 12:57)

Единственный реальный способ для молодого специалиста из простой семьи, приобрести жилье - это ипотека.

Это даже не смешно.

В нормальных семьях родители-дедушки-бабушки вполне могут поднапрячься и помочь молодым обзавестись по крайней мере базовой однушкой.

Значит нужен колдун вуду какой нить, типа восстаньте родители-бабушки-дедушки и поднапрягитесь молодым на однушку, а то ненормальная семья какая то получается, да еще и молодые без высшего образования специалисты.

Вот ведь еще незадача, наследство то неликвидное оставили усопшие. ну вот как не стыдно? ненормальные какие-то.

Привычка копить очень полезна. Особенно если она есть у ваших родителей. ©

Если ваши и вашей избранницы не смогли - считайте вам не повезло. Моя бабушка как ни странно смогла скопить даже в 90-е, что выяснилось только после её смерти.

И у бывшей жены тёща разменяла свою четырёшку на однушку себе и по комнате троим детям.

Плюс мои накопления - в итоге своё жильё появилось без всякой ипотеки.

Вы считаете повезло и так не правильно? надо было как положено - 10 лет копить на первый взнос и потом платить банку 30 лет?

Странно - в довершении всего прочего собирающиеся растить детей, помимо престижных садика-школы-института называют и необходимость позаботится ребенку о жилье - это тоже неправильно?

[^]
Чиполино777
2.12.2023 - 22:30
4

Ярила

Люди для государства.

А в Финляндии - страна - для людей =))

Льготы говорите????

"Процентная ставка по кредиту в банках Финляндии едва доходит до 1%. Так, например, в 2021 году ставка по ипотечному займу составила всего 0,79% (Источник: The Global Economy). Финская ипотека распространяется как на покупку готового жилья, так и на строительство и реконструкцию недвижимости."

И там нет льгот!

[^]
ERRATA
2.12.2023 - 22:32
6

EVIL BOY

Эта сраная льготная ипотека только разогнала цены на жильё и инфляцию в стране, её давно прикрыть нах надо было и всё никак...и на машины тоже пора бы кредиты ограничить, прайс сразу упадёт.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 2.12.2023 - 22:33

[^]
Taiava
2.12.2023 - 22:39
4

Приколист

Специально он и всё делают. Правительство РФ проданное давно. Банально посмотрите с данного ракурса - социалку уменьшают, мигрантов приглашают ( даже их миньёны вопят что так плохо - насрать), распродажа недров в обход бюджета ( Индия), Путин и Ко - враги народа!

[^]
KVV66
2.12.2023 - 22:53
0

Ярила

Цитата (SantaJohn @ 2.12.2023 - 12:27)
Цитата

Конечно а как иначе?

[^]
aidm
2.12.2023 - 23:01
1

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 02.12.2023 - 12:57)

Это даже не смешно.

Это просто наглядное объяснение, что не будет роста демографии в стране с гандонами во власти.
Страна вымрет и будет заселена черножопыми приматами.

[^]
Silver867
2.12.2023 - 23:07
0

Ярила

Цитата (Чиполино777 @ 2.12.2023 - 22:30)
Люди для государства.

А в Финляндии - страна - для людей =))

Льготы говорите????

"Процентная ставка по кредиту в банках Финляндии едва доходит до 1%. Так, например, в 2021 году ставка по ипотечному займу составила всего 0,79% (Источник: The Global Economy). Финская ипотека распространяется как на покупку готового жилья, так и на строительство и реконструкцию недвижимости."

И там нет льгот!

Там вся Финляндия - 5 миллионов человек.
Меньше, чем в Питере.

[^]
SerFed21rus
3.12.2023 - 08:31
0

Балагур

Цитата (Bashorc @ 02.12.2023 - 12:14)
"государство не обязано думать, где вы будете жить!"

Так давно надо убрать 40ю статью конституции РФ, в угоду власть имущим.

[^]
Pogano
3.12.2023 - 08:36
0

Сиреневенький глазовыколупыватель

Цитата
Всё для повышения демографии. В России намерены повысить первый взнос по льготной ипотеке

Поймите, все указы издаются для повышения рождаемости. РОЖДАЕМОСТИ!! То есть увеличения приплода. Что дальше будет с самкой и ее приплодом, государство не интересует. У нас даже детскую смертность оценивают только на первом году жизни. В идеале, оставить одного самца-производителя на племя, а остальных на убой. Простая и понятная политика.

[^]
Davlad
3.12.2023 - 08:36
3

Ярила

Блт, это не подняли взнос на недоступную высоту, это отменили предыдущие халявные условия. Как же вы быстро привыкаете к хорошему, продолжая при этом кидаться говном в правительство. Кто-нибудь тут заметил падение ставок 2 года назад, например?

А давайте вообще отменим первый взнос! Перегреем рынок недвижимости к хуям, чтоб цены взлетели ещё в 2 раза, а строительное лобби ввезло ещё больше специалистов под начавшиеся стройки. Заодно и ценник на стройматериалы взлетит. Но это все фигня, потому что потом пойдёт волна неплатежей, когда купившиеся на халявный старт должники поймут, что не тянут конские платежи (чем меньше взнос, тем больше ежемесячный платёж). Вот тогда все будет хорошо и вы будете довольны, правда ведь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23523
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх