Всё для повышения демографии. В России намерены повысить первый взнос по льготной ипотеке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MsJustice
3.12.2023 - 10:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 02.12.2023 - 23:07)
Там вся Финляндия - 5 миллионов человек.
Меньше, чем в Питере.

И что? Нет проблем с тем кто будет содержать пенсов? Все же масштабируется, да и страна наша богата ресурсами, куда все девается то...?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Елдерскрол
3.12.2023 - 10:49
0

Ярила

Если я с ипотекой и старенькой машиной раньше был нищебродом и неудачником, то теперь я зажиточный получается biggrin.gif

Печально все это.

[^]
gekom
3.12.2023 - 10:50
0

Ярила

Цитата (SantaJohn @ 2.12.2023 - 12:30)
Цитата
Русские не хоятя плодиться - вот главная проблема. А чурки и тожраисяне и без всех этих подачек неплохо размножаются, а тут м вообще прям карта попёрла

Хотим мы плодиться. Доя этого нужна уверенность в завтрашнем дне (от слова "день" - а то сейчас всё больше про "дно" у всех на уме). Нужно понимать, что дети в будущее пойдут, а не в средневековье. У нас то перестройка, то деноминация, т дефолт, то инфляция, то диктатор, то невойна и новый железнодорожный занавес. Я молодежь, которая боится в этой мясорубке рожать, вполне понимаю.

Многие даже жить в этом несмываемом бреду не желают, на площади они правда тоже не желают..

[^]
ТAТAРИH
3.12.2023 - 10:50
0

Ярила

Цитата (Malishew @ 02.12.2023 - 12:16)
У меня в городе средьненький паршивости домик стоит 200 т.р. так их все цыгане скупили и все плодятся и плодятся !

200 тысяч рублей? Российских рублей? Цена домика???

[^]
Tigras123
3.12.2023 - 10:57
0

Ярила

Цитата (energizerK @ 02.12.2023 - 13:29)
Интересно а почему это государство решает а не например банки. Если банку выгодно 0 первоначалка то кому от этого будет плохо?

Государство уменьшает проценты, которые банк заплатит ему. А первоначальный платеж высокой - зашрадительная мера, чтобы выгоднее брать новостройку и развивать строительство. Хотя, не понимаю нафига так - куча ЖК в МО стоит пучтующими на 30%

[^]
spongebob67
3.12.2023 - 10:59
1

Ярила

Цитата (MsJustice @ 3.12.2023 - 09:48)
Цитата (Silver867 @ 02.12.2023 - 23:07)
Там вся Финляндия - 5 миллионов человек.
Меньше, чем в Питере.

И что? Нет проблем с тем кто будет содержать пенсов? Все же масштабируется, да и страна наша богата ресурсами, куда все девается то...?

Оно и раньше куда то девалось. Пора бы понять, что в планах правителей нет цели повышения уровня жизни. Они считают, что народишко не заслуживает этого. И наверное, правильно считают.
Было несколько более менее жирных лет, когда нефть стоила чуть ли не 150 долларов. Тогда просто не успевали тырить и вывозить бабло и простому люду перепадали объедки пожирнее с барского стола. Но, это длилось очень недолго.

[^]
NightCutteR
3.12.2023 - 11:08
0

Приколист

Цитата (BeerNinja @ 02.12.2023 - 12:15)
По хорошему, прежде чем детей заводить, нужно жильё приобрести и финансовую подушку безопасности. Странно, что многие не понимают таких элементарных вещей.

Так когда этого добьёшься, уже физически родить не сможешь.

[^]
Sadeid
3.12.2023 - 11:08
0

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 3.12.2023 - 10:44)
Цитата (Sadeid @ 3.12.2023 - 08:39)
Цитата (Plutarch @ 3.12.2023 - 09:16)
Это для сдерживания бешеного спроса на ипотеку - как слышал где-то на официозе.

Держи схему. У тебя есть 10 миллионов.

Ты можешь купить студию на этапе котлована за 10 миллионов и через два года после сдачи дома продать её за 12 миллионов. 20% за два года. Вполне неплохо.

Или ты можешь взять ПЯТЬ студий в ипотеку с первоначальником в два миллиона на те же 10 имеющихся миллионов. И через два года продать их по 12 миллионов каждую и закрыть все ипотеки. Прибыль с одной хаты закроет все платежи по ипотекам за два года, а вот остальные четыре это тебе. И это восемь миллионов. За два года, с десяти миллионов чистыми поиметь восемь сверху.

А теперь угадаешь почему на этапе котлована в день старта продаж все студии и евродвушки улетают сразу и без торга? Прям сразу! За день! Ипотека действительно бьёт рекорды, только берут её не для себя и не для жизни, а люди с деньгами просто множат капитал.

Подъем первоначального взноса снизитим прибыль с 80% до 50%, а молодежь в стране сделает бомжами. Ну и разрыв между богатыми и бедными станет пропастью. Повезло родиться в обеспеченной семье - работать в этой жизни тебе не придётся. Не повезло - всю жизнь будешь горбатится за просто возможность бабу привести не в квартиру-кухню, а хотя бы в однушку, хотя бы в старости.

В этой бизнес - схеме не учтён подоходный налог, 13%. При продаже квартиры, если владеете менее 5 лет. С прибыли в миллион надо будет выплатить 130 тыс руб.
Прибыль становится меньше, либо идти на занижение стоимости, как это часто делают. Человек договаривается с покупателем о продаже за ту же сумму, что и купил, а разницу покупатель платит отдельно.
Но, тут всегда есть риск.

Это мелочи, которые общей картины не меняют. Заплатить налог с прибыли почти вдвое за два года - это хуйня.

[^]
Ragnar86
3.12.2023 - 11:21
0

Хохмач

Сосите ноги питорасы, со своей ипотекой , с мамкой лучше буду жить !!!

[^]
karumburum
3.12.2023 - 11:21
3

Ярила

Цитата (Darthlexx @ 2.12.2023 - 14:02)
Цитата
Всё для повышения демографии. В России намерены повысить первый взнос по льготной ипотеке.

как ипотека связана с демографией?

Рассказываю. В их головах, у этих планировщиков нашего будущего, ипотека, это доступность жилья для большинства. А раз так, то значит основное препятствие для деторождения устранено.

Но туда, на их этажи обитания, не доходит инфа о том, что россияне не видят стабильности в своих возможностях не то чтоб на 10-20-30 ипотечных лет, они на ближайший год боятся загадывать. На верху этого не понимают, у них то почитай лет так по 30-50 все только в рост благополучия, им неведомо какого это - жить на з/п 30 тыс с постоянной перспективой потери даже такой работы.

Только комплекс мер им поможет. Перво-наперво решить проблемы в секторе защиты труда. У нас большинство продолжает получать маленькую официалку, работодатели охреневшие в край, везде «мертвые души» подвешаны, административные штаты раздуты племянниками с племянницами, везде левые юр.лица для тендеров и все это тянется с кабинетов чинуш.
А в самом низу этого пи@деца тот самый неразмножающийся находится, который видит все это и правильно полагает - завтра мне з/п урежут или инфляция @бнет а, з/п та же, а то и выставят вон и никто не защитит - везде рука руку моет, а я как идиот в ипотечной квартире худо-бедно ремонт уже сделал, отказывая себе во всем, банк отберет и я на улице и в лучшем случае без детей!! Ну его в йух такие перспективы, я лучше с мамкой-папкой и в свободных отношениях поживу, на крайний случай можно снимать для двоих, без детей чтоб - пожили, если что разбежались, квартиру сдали и никто никому не должен.

А помогает осознать молодым весь этот пи@дец то самое поколение 70-х, которое кинули на все сразу и которое слишком хорошо знает на опыте как государство «защитит» в случае чего.

Так что пускай они там и дальше мечтают. Пока реально на пользу народа не начнут работать, пока не вычистят систему изнутри - хер им, а не демография.

[^]
Апельсиняя
3.12.2023 - 11:44
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 2.12.2023 - 10:14)
"государство не обязано думать, где вы будете жить!"

Собственно, да, не обязано. При социализме было обязано и думало, а теперь - нет.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 3.12.2023 - 11:44

[^]
Igvar
3.12.2023 - 11:48
-2

Ярила

Льготную ипотеку сворачивать собираются и по другой причине. Крайне много хитрожопых, которые живя в условном Зажопинске берут льготную ипотеку в Москве (допустим)(при отсутствии реальной необходимости в улучшении жилищных условий). Затем начинают эту хату сдавать и помимо гашения процентов и самой ипотеки имеют свой маленький гешефт. А люди, которые реально нуждаются, попадают в пролет, так как из-за вышеуказанных хитрожопых особей постоянно повышают первоначальный взнос. Я вижу так.

[^]
Sensotron
3.12.2023 - 12:08
6

Приколист

Эти дуралеи сделали льготную ипотеку за счёт субсидирования, то есть платят застройщикам деньги из НАШИХ налогов. А твари банкиры-застройщики тупо повышают цены на бетон и разгоняют инфляцию. За НАШИ ЖЕ ДЕНЬГИ!!! По моему, нас опять нае…обманули. Цены на новостройки с момента ввода эскроу-счетов (июль 19) поднялись фактически в 2 раза. А зарплаты остались практически на том же уровне.
Паноптикум… и все молчат, как так и надо.
Нас же грабят за наши же налоги. В данной ситуации обогащаются только застройщики и банкиры. А олени берут ипотеку с небольшим платежем и конским полным ценником…
Дебильная ситуация, когда вторичка стоит практически в 1,5 раза дешевле новостройки. Мир сошел с ума.

[^]
Gilec
3.12.2023 - 12:20
2

Ярила

Цитата (BeerNinja @ 2.12.2023 - 12:15)
По хорошему, прежде чем детей заводить, нужно жильё приобрести и финансовую подушку безопасности. Странно, что многие не понимают таких элементарных вещей.

капитализм - математика геноцида, встроенная в государственное управление и прикрытая конституцией и гражданским кодексом, чиновниками и силовым аппаратом.

Это сообщение отредактировал Gilec - 3.12.2023 - 12:20

[^]
Gilec
3.12.2023 - 12:21
3

Ярила

Цитата (Sensotron @ 3.12.2023 - 12:08)
Эти дуралеи сделали льготную ипотеку за счёт субсидирования, то есть платят застройщикам деньги из НАШИХ налогов. А твари банкиры-застройщики тупо повышают цены на бетон и разгоняют инфляцию. За НАШИ ЖЕ ДЕНЬГИ!!! По моему, нас опять нае…обманули. Цены на новостройки с момента ввода эскроу-счетов (июль 19) поднялись фактически в 2 раза. А зарплаты остались практически на том же уровне.
Паноптикум… и все молчат, как так и надо.
Нас же грабят за наши же налоги. В данной ситуации обогащаются только застройщики и банкиры. А олени берут ипотеку с небольшим платежем и конским полным ценником…
Дебильная ситуация, когда вторичка стоит практически в 1,5 раза дешевле новостройки. Мир сошел с ума.

это федеральная коррупция. также с лекарствами и продуктами.

президент рф строил вертикаль власти и построил.

едро + бизнес.

[^]
Gilec
3.12.2023 - 12:24
1

Ярила

Цитата (Igvar @ 3.12.2023 - 11:48)
Льготную ипотеку сворачивать собираются и по другой причине. Крайне много хитрожопых, которые живя в условном Зажопинске берут льготную ипотеку в Москве (допустим)(при отсутствии реальной необходимости в улучшении жилищных условий). Затем начинают эту хату сдавать и помимо гашения процентов и самой ипотеки имеют свой маленький гешефт. А люди, которые реально нуждаются, попадают в пролет, так как из-за вышеуказанных хитрожопых особей постоянно повышают первоначальный взнос. Я вижу так.

а я вижу так.

то, что происходит в России 34 года подряд в жилищной сфере - это спекуляции.

сначала одни в ловушку загнали - доверчивых.

потом загнали других - менее доверчивых.

дальше греф продаст ваши долги легализованным карателям.

так работает математика геноцдиа.

[^]
Gilec
3.12.2023 - 12:28
0

Ярила

сравните с СССР.

прав на квартиры не было, но и государство строило жильё и оно было. спекулятивного рынка и олигорхата не было.

СССР стоял 70 лет.

строй ельцина и его преемников стоит 34 года. осталось 36 лет кошмара. через 20 лет вырастут за бугром фашисты и снова придут к нам.

будем ли мы готовы к этому как перед Великой Отечественной войной, где на границе собрали 8 млн. фашистов для вторжения?

должна быть революция в стране. иначе не выстоим и не успеем подготовиться.

[^]
Sadeid
3.12.2023 - 12:34
2

Ярила

Цитата (Gilec @ 3.12.2023 - 12:28)

сравните с СССР.

прав на квартиры не было, но и государство строило жильё и оно было. спекулятивного рынка и олигорхата не было.

СССР стоял 70 лет.

строй ельцина и его преемников стоит 34 года. осталось 36 лет кошмара. через 20 лет вырастут за бугром фашисты и снова придут к нам.

будем ли мы готовы к этому как перед Великой Отечественной войной, где на границе собрали 8 млн. фашистов для вторжения?

должна быть революция в стране. иначе не выстоим и не успеем подготовиться.

Выздоравливай, ебанашка. Для вторжения на территорию ядерной державы? Ты совсем там упоролся с утра?

[^]
Travolda
3.12.2023 - 12:42
4

Ярила

Я могу наделать 20 детей. Только у меня должно быть 20 коров, 20-100 гектар земли
трактор, 100 кур и 20 свиней.

При этом дети будут друг друга воспитывать, донашивать вещи за старшими, работать в поле и по дому с 6 лет.

[^]
MsJustice
3.12.2023 - 12:54
0

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 03.12.2023 - 10:59)
Оно и раньше куда то девалось. Пора бы понять, что в планах правителей нет цели повышения уровня жизни. Они считают, что народишко не заслуживает этого. И наверное, правильно считают.
Было несколько более менее жирных лет, когда нефть стоила чуть ли не 150 долларов. Тогда просто не успевали тырить и вывозить бабло и простому люду перепадали объедки пожирнее с барского стола. Но, это длилось очень недолго.

Так и я про то же. Что не от количества населения это зависит.

[^]
Slavda77
3.12.2023 - 12:55
0

Ярила

Цитата (BeerNinja @ 02.12.2023 - 13:13)
Даже при небольшом доходе самьи в 200-300к, ипотека вполне выплачивается лет за 7-10.

Это в какой такой России 200-300к - не большой доход?

[^]
Slavda77
3.12.2023 - 13:04
-1

Ярила

Недавно в новостях слышал про ипотеку. 85% ипотечных кредитов выдаётся в Москве, моск области, Питере и Лен области. 85%!!! Остальная ипотека 15% приходится на всю страну! Люди из Зажопинска и Мухосранска берут ипотеку в Москвабаде, сдают эту квартиру в аренду и этими платежами гасят ипотеку...

[^]
Бронза74
3.12.2023 - 13:20
0

Балагур

Цитата (gekom @ 3.12.2023 - 10:50)
Цитата (SantaJohn @ 2.12.2023 - 12:30)
Цитата
Русские не хоятя плодиться - вот главная проблема. А чурки и тожраисяне и без всех этих подачек неплохо размножаются, а тут м вообще прям карта попёрла

Хотим мы плодиться. Доя этого нужна уверенность в завтрашнем дне (от слова "день" - а то сейчас всё больше про "дно" у всех на уме). Нужно понимать, что дети в будущее пойдут, а не в средневековье. У нас то перестройка, то деноминация, т дефолт, то инфляция, то диктатор, то невойна и новый железнодорожный занавес. Я молодежь, которая боится в этой мясорубке рожать, вполне понимаю.

Многие даже жить в этом несмываемом бреду не желают, на площади они правда тоже не желают..

Нормально. Займитесь футболом. Реклама тухлых лекарств по телеку - футбол. Реклама ипотеки - футбол. Реклама кредитов на их условиях - футбол. Их непонятные законы, которые в обычной жизни не пригождаются - футбол. Их отличительная черта - навязчивость. Как навязывают - сразу футбол. Я сама решу, что мне нужно, и что мне не нужно. Я также решила, что этим троглодитам мое потомство не достанется, поэтому мои дети им - футбол.

Я сейчас не понимаю, на каких лохах они выезжают, и сколько проживут эти лохи, которые ведутся на их заманухи.

[^]
dabrain
3.12.2023 - 13:21
3

Шутник

Замучали дурачье с демографией своей. Ну к любой теме уже приплетают. По этоим льготам ну кто угодно покупал из моих знакомых, детей от этого никак не прибавилось. И знаете что получилось? А получились халупы за 6 млн однушки в моем мухосранске, которые стоили до этих льготных ипотек 2,5 - 3. И вот теперь уже мне надо реально расширятся (да-да, двойня), а не вкладывать дешевые не свои деньги, и проблема с эверест встает - этот ипотечный пузырь - не стоят они столько. Вот сижу пока жду когда пойдет обвал из-за неплательщиков (нараздавали вообще маргиналам). Увеличение категорически поддерживаю, думал вообще закроют программу, но решили пока поспокойнее разрулить попробовать. Надеюсь летом обвалится эта херня раздутая вся. По РБК уже звоночки в новостях - новостройки в рекламе одна цена, по факту дешевле продают на 10%, потому что если сделать сразу в рекламе низкую цену - будет обвал. И вот как, КАК сюда умудряются приплетать неродившихся детей (демографию)? А? Сплошное бабло. Друг купил себе квартиру чтобы, внимание, работать там. По льготной, конечно, а как еще, демография же. Уверен на все 100% что раздача денег и халуп никак не скажется на демографии - кто понял, тот рожает, кто нет - никак его не заставишь.

[^]
7alex77
3.12.2023 - 13:32
1

Ярила

Не нужна льготная ипотека. Она хороша только для строителей жилья. Нужно семейным, которые в ипотеке с детьми компенсировать частично сумму ежемесячного платежа. Например: семья, полноценная, на РСП такое не распространяется, при наличии 2 детей, компенсация ежемесячного платежа - 30%, три ребёнка - 50%. При разводе, льготы убираются. На мигрантов не распространяется, Если чел. получил гражданство, то только после 5 лет проживания, без ЛЮБЫХ правонарушений, и трижды сданного всеми членами семьи, в т.ч. несовершеннолетними, экзамена по языку. Распространяется, только на детей родившихся на территории РФ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23520
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх