Для доступа к электронному дневнику родителей обязали зарегистрировать детей на «Госуслугах»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
usr80
19.09.2023 - 16:47
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (dmitriy2023 @ 19.09.2023 - 14:43)
я свою страницу на "госуслугах" боюсь уже открывать. так и ждешь какой нибудь дичи новой

Я вообще нигде не регеструюсь и паспортыные данные не оставляю, достаточно утечки данных из сбера. Главный шпион это сбер.

Это сообщение отредактировал usr80 - 19.09.2023 - 16:54

Для доступа к электронному дневнику родителей обязали зарегистрировать детей на «Госуслугах»

[^]
TOS1
19.09.2023 - 16:49
1
Статус: Offline

шутник

Цитата (BaalBes @ 19.09.2023 - 16:24)
Цитата (TOS1 @ 19.09.2023 - 16:12)
И конечно же не будем забывать о разделе "Согласия и доверенности". Каждый раз когда ты хочешь получить какую то госуслугу через этот сайт - ты даешь согласие на обработку и использование своих персональных данных.
Открой этот раздельчик в своем ЛК на госуслугах и ты сильно удивишься какой шобле ты надавал согласий на сбор, хранение и использование своих персональных данных.

А текст ты не читал? Только заголовки? Каждый раз когда ты даёшь то самое согласие, ты даёшь разрешение конкретному ведомству или госконторе получить доступ к твоим данным хранящимся на госуслугах. Не хочешь - да не давай. Но тогда тебе придётся ножками прийти в то самое ведомство и один хер передать все те же самые данные, которые с тебя хотят через госуслуги. Потому что пока ты в каком-нибудь сраном ПФРе не покажешь свой паспорт и его данные не занесут в соответствующую базу, хуй тебе кто выдаст СНИЛС или пенсию начислит. И к врачу ты без предоставления ФИО и номера медполиса хуй запишешься. То есть как ты ни шифруйся, но ты один хер отдашь свои данные государству. Просто в первом варианте за 2 минуты через "цифровой концлагерь госуслуг", а во втором совершенно добровольно отстояв двухчасовую живую очередь и в бумажном виде. Примечательно, что в конечном итоге и в первом и во втором случае эти данные окажутся в одной и той же базе. Просто потому, что ни одно ведовство уже с бумажными архивами не работает. Просто когда ты ножками приносишь бумажку, оператор ведомства вручную за тебя всё вбивает через свой млщный копктер. gigi.gif

То ли ты невнимательно читал то что я написал, то ли не понял, то ли осознанно дуру включаешь.
Еще раз.....
Цель загнать человека на госуслуги - чтобы в одном месте (на одной платформе) получить максимум персональной информации о человеке, максимум сканов различных его документов, привязку к этой платформе его карт банковских и собрать с него максимум согласий на обработку персональных данных. Человек дает эти согласия всегда, когда пользуется государственными и не только услугами посредством сайта госуслуги.
На слово мне верить не обязательно. Можете кому интересно зайти в раздел "Согласия и доверенности" и охуеть.
Могу еще много интересного про раздел "Госпочта" рассказать.

Я понимаю что у ГИБДД есть паспортные данные и данные о автомобилсях и ВУ. В ФНС данные паспортов. В ПФР - СНИЛС. Но всё это разрозненные по ведомствам данные. Ни в какой единой базе их нет.
И при обращении в какое либо ведомство с человека не требуют согласия на обработку и использование персональных данных.
В, как ты выражаешься, сраном ПФР, чтобы получить справку человеку достаточно показать паспорт, и не более того. Никаких согласий на обработку персональных данных с тебя не требуют. Никакие данные они никуда не вбивают. Они просто по паспортине смотрят что ты - это ты, а затем находят тебя в базе по Ф.И.О.
Запись в поликлинику? В терминале вбиваешь Ф.И.О и всё. Получаешь талончик и идешь по времени. Карта будет уже у врача. Ей нахуй твой полис и паспорт. И тем более согласие на обработку персональных данных.
Вот как то так.
И да. мне нравится ходить ножками и бумажки нравятся.

[^]
Vanillacream
19.09.2023 - 16:50
1

Ярила

Цитата (Starпес @ 19.09.2023 - 14:34)
Цитата (eav22 @ 19.09.2023 - 14:33)
Никто там никого не обязывает.

А по факту уведомляют что доступ к удобной системе электронного дневника впредь будет только через гос услуги.

Не хочешь не регистрируйся.

Все так, но дз ребенку можно узнать только в портале, ну или спрашивать у одноклассников.

И оценки, ага. И д/з в электронку прилететь может в восемь вечера.

С оценками вообще жопа. Только бегать за каждым преподом отдельно вылавливать.
В общем, вранье это про "можно бумажный". Только в теории можно. А на практике, тупо насильно загнали всех на ГУ и заставили слить ПД. cool.gif

[^]
JohnDN1
19.09.2023 - 16:51
-4

Ярила

Цитата (TOS1 @ 19.09.2023 - 15:55)
Цитата (Petrovi468 @ 19.09.2023 - 15:30)
Цитата
Регистрация на портале добровольная. Нет закона, который делает её обязательной. А в данном случае нас просто обязывают регистрироваться на этом портале и распространять свои персональные данные

Права на катер менял, запись в гимс только через госуслуги, а без записи не принимают совсем. Вот так.

Рекомендую внимательно ознакомиться вот с этим документом для понимания того, что эти уебки превышали в отношении тебя свои полномочия и совершали в отношении тебя противоправные действия.

Приказ МЧС России от 15 августа 2021 г. N 565 "Об утверждении Административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий предоставления государственной услуги по аттестации на право управления маломерными судами, используемыми в некоммерческих целях"
https://base.garant.ru/402925849/

Как я уже писал выше, у всех структур негласная распоряга - всех загонять в госуслуги. И регистрационные действия только через госуслуги.
И если ГИБДД и Росгвардия более-менее в адеквате и не упорствуют в ереси (я регистрировал и машины и РОХи мнеял без всяких госуслуг), то ГИМС - это упоротые уебаны.
Я с их упоротостью столкнулся месяц назад когда ставил лодку на учет.
Тыкал им в носы регламентом регистрации (Приказ МЧС № 567), а им всё похуй. Пиздуйте на госуслуги.
На госуслуги я не попиздовал, а спокойно и без выебонов объяснил как я дальше поступлю. Им этот расклад не понравился. Им не хотелось общаться ни с руководством из МЧС, ни с прокуратурой. В итоге пораскинув хлебом в своих башках они приняли правильное решение и через час я уехал с судовым билетом.
Я не требовал к себе особого отношения. Я требовал чтобы они соблюдали регламент.
Ты их тоже мог бы нагнуть при желании.

Я правильно понимаю?
Верховные Жидорептилойды приказали всем органам регистрировать только через госуслуги.
Ты пришел сказал что не будешь регистрироваться через госуслуги.
Ты пообещал нажаловаться на работников начальству (которое и спустило указание регистрировать через госуслуги), а то и самим Жидорептилойдам (которые приказали регистрировать через госуслуги).
Работники (с приказом от жидорептилойдов и начальства) испугались и приняли без госуслуг.
Ничего странным не кажется?

[^]
Barsi
19.09.2023 - 16:57
-2

Приколист

Цитата (TOS1 @ 19.09.2023 - 18:49)
То ли ты невнимательно читал то что я написал, то ли не понял, то ли осознанно дуру включаешь.
Еще раз.....
Цель загнать человека на госуслуги - чтобы в одном месте (на одной платформе) получить максимум персональной информации о человеке, максимум сканов различных его документов, привязку к этой платформе его карт банковских и собрать с него максимум согласий на обработку персональных данных. Человек дает эти согласия всегда, когда пользуется государственными и не только услугами посредством сайта госуслуги.
На слово мне верить не обязательно. Можете кому интересно зайти в раздел "Согласия и доверенности" и охуеть.

Я понимаю что у ГИБДД есть паспортные данные и данные о автомобилсях и ВУ. В ФНС данные паспортов. В ПФР - СНИЛС. Но всё это разрозненные по ведомствам данные. Ни в какой единой базе их нет.
И при обращении в какое либо ведомство с человека не требуют согласия на обработку и использование персональных данных.
В, как ты выражаешься, сраном ПФР, чтобы получить справку человеку достаточно показать паспорт, и не более того. Никаких согласий на обработку персональных данных с тебя не требуют. Никакие данные они никуда не вбивают. Они просто по паспортине смотрят что ты - это ты, а затем находят тебя в базе по Ф.И.О.
Запись в поликлинику? В терминале вбиваешь Ф.И.О и всё. Получаешь талончик и идешь по времени. Карта будет уже у врача. Ей нахуй твой полис и паспорт. И тем более согласие на обработку персональных данных.
Вот как то так.
И да. мне нравится ходить ножками и бумажки нравятся.

Расстрою тебя ) всё уже есть, если у тебя есть определенный доступ ) ищется всё с одного ресурса и данные даются с разных ресурсов, базы так и останутся в этих разных дата центрах, просто ты их сам сможешь видеть в гос услугах.

Повторюсь, кому нужно и так видит все твои данные )

[^]
TOS1
19.09.2023 - 17:07
3

шутник

Цитата (JohnDN1 @ 19.09.2023 - 16:51)
Цитата
Регистрация на портале добровольная. Нет закона, который делает её обязательной. А в данном случае нас просто обязывают регистрироваться на этом портале и распространять свои персональные данные

Права на катер менял, запись в гимс только через госуслуги, а без записи не принимают совсем. Вот так.

Рекомендую внимательно ознакомиться вот с этим документом для понимания того, что эти уебки превышали в отношении тебя свои полномочия и совершали в отношении тебя противоправные действия.

Приказ МЧС России от 15 августа 2021 г. N 565 "Об утверждении Административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий предоставления государственной услуги по аттестации на право управления маломерными судами, используемыми в некоммерческих целях"

Как я уже писал выше, у всех структур негласная распоряга - всех загонять в госуслуги. И регистрационные действия только через госуслуги.
И если ГИБДД и Росгвардия более-менее в адеквате и не упорствуют в ереси (я регистрировал и машины и РОХи мнеял без всяких госуслуг), то ГИМС - это упоротые уебаны.
Тыкал им в носы регламентом регистрации (Приказ МЧС № 567), а им всё похуй. Пиздуйте на госуслуги.
На госуслуги я не попиздовал, а спокойно и без выебонов объяснил как я дальше поступлю. Им этот расклад не понравился. Им не хотелось общаться ни с руководством из МЧС, ни с прокуратурой. В итоге пораскинув хлебом в своих башках они приняли правильное решение и через час я уехал с судовым билетом.
Я не требовал к себе особого отношения. Я требовал чтобы они соблюдали регламент.

Я правильно понимаю?
Верховные Жидорептилойды приказали всем органам регистрировать только через госуслуги.
Ты пообещал нажаловаться на работников начальству (которое и спустило указание регистрировать через госуслуги), а то и самим Жидорептилойдам (которые приказали регистрировать через госуслуги).
Работники (с приказом от жидорептилойдов и начальства) испугались и приняли без госуслуг.

Называй это как хочешь. Но я заставил их работать по регламенту.
У нас же правовое гос-во! Вот я их и заставил действоватьв правовом поле и в соответствии с нормативно-правовыми актами, а не творить хуйню и заниматься самодурством. Обжалование самодурства на местах в вышестоящие инстанции и органы осуществляющие надзор за соблюдением законодательства - в этом нет ничего зазорного.
Но ты то не такой. Ты бы рачком нагнулся и побежал через госуслуги заявление подавать. gigi.gif
Кстати если бы мне таки пришлось пойти путем, который им очень бы не понравился, то крайней бы сделали инспектора отдела регистрации. Потому что её начальник-уебан всё свалил бы на неё - дескать, он ей никаких указаний не давал и это она самодурством занималась и превышала свои должностные полномочия нарушая при этом приказ МЧС РФ № 567.

[^]
BaalBes
19.09.2023 - 17:31
1

Агент 0.7

Цитата (TOS1 @ 19.09.2023 - 16:49)
Еще раз.....

Ебать ты овощ. ВСЕ тови данные сейчас и так по умолчанию находятся В ОДНОМ МЕСТЕ. И не в том, про которое ты подумал. Но это единая база. Ни одно ведомство или госконтора уже лет 10 как не имеет какой-то собственной и закрытой базы о физлицах. Находится эта база на сверверах ростелекома. Обслуживается, по договору с минцифры, тем же ростелекомом. А различные ведомства просто имеют доступ к определённым фрагментам этой самой базы для просмотра и заполнения.
А "госуслуги" это просто такая хуйня, которая позволяет тебе распоряжаться передачей этих самых данных для получения тех или иных документов. И не смотри на то, что ты, типа, вручную вбиваешь данные своего паспорта куда-нибудь. Это реликт с тех самых пор когда госуслуги только появились и толком не работали. Тогда да, ты вносил данные паспорта и пару дней ждал пока соответствующее учреждение проверит их достоверность. Сейчас, если проведёшь эксперимент, то на проверку этих данных времени уйдёт меньше, чем тебе потребуется чтобы страницу обновить. Потому что теперь всё происходит на автомате из единой базы. А не убрали эту хуйню просто потому, что типа "а на всякий случай чтобы жопу прикрыть". Я вон, когда новую лицензию на оружие через те же госуслуги заказываю, каждый раз данные охотбилета вношу. Ручками, прошу заметить. Хотя скан этого охотбилета и серия-номер его уже в базе есть. И общегосударственной и лицензионно-разрешительной. И меняться его данные не будут никогда даже если я этот самый охотбилет потеряю (как СНИЛС короче).
Так и со всем остальным.
Почитай что такое "система межведомственного электронного взаимодействия", когда и на основании чего её внедрили и что она из себя представляет физически. И уймись уже. Параноик.

Это сообщение отредактировал BaalBes - 19.09.2023 - 17:43

[^]
Vanillacream
19.09.2023 - 17:33
3

Ярила

Цитата (TOS1 @ 19.09.2023 - 17:07)
Цитата (JohnDN1 @ 19.09.2023 - 16:51)
Цитата

Я правильно понимаю?

У нас же правовое гос-во! Вот я их и заставил действоватьв правовом поле и в соответствии с нормативно-правовыми актами, а не творить хуйню и заниматься самодурством. Обжалование самодурства на местах в вышестоящие инстанции и органы осуществляющие надзор за соблюдением законодательства - в этом нет ничего зазорного.
Но ты то не такой. Ты бы рачком нагнулся и побежал через госуслуги заявление подавать. gigi.gif
Кстати если бы мне таки пришлось пойти путем, который им очень бы не понравился, то крайней бы сделали инспектора отдела регистрации. Потому что её начальник-уебан всё свалил бы на неё - дескать, он ей никаких указаний не давал и это она самодурством занималась и превышала свои должностные полномочия нарушая при этом приказ МЧС РФ № 567.

Вы молодец! Но, к сожалению, таких людей единицы. Остальные думать не хотят. Ну, а один в поле так себе воин, честно.

Мой опыт: отказались от эл.журнала. Д\з учителя в массе на уроках не дают. Смотрите в журнале. Обзванивать каждый вечер учителей? Одноклассников? Это прокатывает пару-тройку раз, потом все морозятся.

Оценок не узнать. По-хорошему, классный должен распечатывать раз в неделю. По факту, еле удавалось выцыганить за триместр распечатку (в эл.жур. все равно ребенка вносят под кодовым названием "ребенок 1"). И вдруг оказывалось, что не все там оценки совпадают с теми, что учитель проговаривал на уроке (а ребенок фиксировал в бумажном дневнике). И ничего задним числом доказать нельзя. И т.д. И т.п. Год промучились и плюнули. Себе дороже. А теперь скажите мне, что эл. жур. - это добровольно.

[^]
Vanillacream
19.09.2023 - 17:38
3

Ярила

Цитата (BaalBes @ 19.09.2023 - 17:31)
Ебать ты овощ. ВСЕ тови данные сейчас и так по умолчанию находятся В ОДНОМ МЕСТЕ. И не в том, про которое ты подумал. Но это единая база. Ни одно ведомство или госконтора уже лет 10 как не имеет какой-то собственной и закрытой базы о физлицах. Находится эта база на сверверах ростелекома. Обслуживается, по договору с минцифры, тем же ростелекомом. А различные ведомства просто имеют доступ к определённым фрагментам этой самой базы для просмотра и заполнения.
А "госуслуги" это просто такая хуйня, которая позволяет тебе распоряжаться передачей этих самых данных для получения тех или иных документов. И не смотри на то, что ты, типа, вручную вбиваешь данные своего паспорта куда-нибудь. Это реликт с тех самых пор когда госуслуги только появились и толком не работали. Тогда да, ты вносил данные паспорта и пару лет ждал пока соответствующее учреждение проверит их достоверность. Сейчас, если проведёшь эксперимент, то на проверку этих данных времени уйдёт меньше, чем тебе потребуется чтобы страницу обновить. Потому что теперь всё происходит на автомате из единой базы. А не убрали эту хуйню просто потому, что типа "а на всякий случай чтобы жопу прикрыть". Я вон, когда новую лицензию на оружие через те же госуслуги заказываю, каждый раз данные охотбилета вношу. Ручками, прошу заметить. Хотя скан этого охотбилета и серия-номер его уже в базе есть. И общегосударственной и лицензионно-разрешительной. И меняться его данные не будут никогда даже если я этот самый охотбилет потеряю (как СНИЛС короче).
так и здесь.
Почитай что такое "система межведомственного электронного взаимодействия", когда и на основании чего её внедрили и что она из себя представляет физически. И уймись уже. Параноик.

А объясните мне, на кой хер тогда сейчас на каждом шагу требуют сдавать ПД и подписывать согласие на их использование? Ну, раз они и так уже есть? Значит, нету. И не так все красиво, как вы тут расписываете. Если б все так было, то вообще бы ничего ни у кого не запрашивали. Зачем, если и так все есть?

[^]
Barsi
19.09.2023 - 17:39
-1

Приколист

Цитата (BaalBes @ 19.09.2023 - 19:31)
А "госуслуги" это просто такая хуйня, которая позволяет тебе распоряжаться передачей этих самых данных для получения тех или иных документов. И не смотри на то, что ты, типа, вручную вбиваешь данные своего паспорта куда-нибудь. Это реликт с тех самых пор когда госуслуги только появились и толком не работали. Тогда да, ты вносил данные паспорта и пару лет ждал пока соответствующее учреждение проверит их достоверность. Сейчас, если проведёшь эксперимент, то на проверку этих данных времени уйдёт меньше, чем тебе потребуется чтобы страницу обновить. Потому что теперь всё происходит на автомате из единой базы. А не убрали эту хуйню просто потому, что типа "а на всякий случай чтобы жопу прикрыть". Я вон, когда новую лицензию на оружие через те же госуслуги заказываю, каждый раз данные охотбилета вношу. Ручками, прошу заметить. Хотя скан этого охотбилета и серия-номер его уже в базе есть. И общегосударственной и лицензионно-разрешительной. И меняться его данные не будут никогда даже если я этот самый охотбилет потеряю (как СНИЛС короче).
так и здесь.

С одним уточнением, дата центров несколько ))) но в целом так и есть и становиться грустно, что от неграмотности и незнания, люди всякую ерунду себе придумывают )

[^]
BaalBes
19.09.2023 - 17:40
0

Агент 0.7

Но ты то не такой. Ты бы рачком нагнулся и побежал через госуслуги заявление подавать.  gigi.gif

Всё что ты заставил "их" сделать, так это внести все данные из твоих ногами принесённых бумажек в ту же самую единую базу, откуда эти же самые данные ушли бы с госуслуг. Мало того, ты точно так же, а не на сайте, расписался в том, что все данные предоставил. Просто с госуслуг это делается в 2 копки. Первую наживаешь ты, когда отправляешь заявку, а вторую нажимает сотрудник, когда сверит твою рожу с фоткой в паспорте.
Заполнять что-то руками сотрудники, ясен хуй, не любят. Просто потому что на местах рядовых операторов и компы говно (тормозят) и клиентская часть самой СУБД полное говно за откаты написанное, и регулярно глючит. А за все неточности и опечатки операторы получают пиздов от высшего руководства, независимо от того, что послужило ошибкой, личный косяк, или сбой компа. Даже если ты сам накосячил при заполнении формы заявления, а сотрудник не проверил и принял как есть, пизды за трату особо ценной бумаги и чернил из принтера получит сотрудник.
Именно поэтому операторы так стараются всех через госуслуги отправлять, а вовсе не из за тайного указания жидорептилоидов. Работать приходится меньше, шансов получить пизды меньше, а результат тот же.

Это сообщение отредактировал BaalBes - 19.09.2023 - 17:54

[^]
Barsi
19.09.2023 - 17:45
0

Приколист

Цитата (Vanillacream @ 19.09.2023 - 19:38)
А объясните мне, на кой хер тогда сейчас на каждом шагу требуют сдавать ПД и подписывать согласие на их использование? Ну, раз они и так уже есть? Значит, нету. И не так все красиво, как вы тут расписываете. Если б все так было, то вообще бы ничего ни у кого не запрашивали. Зачем, если и так все есть?

Во первых для каждого специалиста, который непосредственно работает с человеком, во вторых, уже на шаблоне, как минимум в начале года школы всем дают такое согласие, классы могли поменяться, новые ученики прийти и тд, лучше согласий несколько, чем без них вообще. Ну и да, доступ конкретного отдела, ведомства и тд, к данным. хоть и было ранее согласие, новое никогда лишним не будет. Точно так же у меня на предприятии, хоть и старый клиент, но к новому договору, есть согласие, хуже не будет для меня, как для предприятия.
В целом, когда окончательно это всё уйдет в цифру, согласие будет видно онлайн, есть или нет, спрашивать повторно не будут.

[^]
Сидорок
19.09.2023 - 17:45
-1

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 19.09.2023 - 17:33)
Вы молодец! Но, к сожалению, таких людей единицы. Остальные думать не хотят. Ну, а один в поле так себе воин, честно.

Мой опыт: отказались от эл.журнала. Д\з учителя в массе на уроках не дают. Смотрите в журнале. Обзванивать каждый вечер учителей? Одноклассников? Это прокатывает пару-тройку раз, потом все морозятся.

Оценок не узнать. По-хорошему, классный должен распечатывать раз в неделю. По факту, еле удавалось выцыганить за триместр распечатку (в эл.жур. все равно ребенка вносят под кодовым названием "ребенок 1"). И вдруг оказывалось, что не все там оценки совпадают с теми, что учитель проговаривал на уроке (а ребенок фиксировал в бумажном дневнике). И ничего задним числом доказать нельзя. И т.д. И т.п. Год промучились и плюнули. Себе дороже. А теперь скажите мне, что эл. жур. - это добровольно.

А через районный/городской отдел образования учителя смотивировать выполнять свои обязанности - не? И тоже была бы молодец.

А ты что сделала? Вместо того, чтобы бороться со злом, ты примкнула к нему cool.gif

[^]
Jazv
19.09.2023 - 17:51
1

тут смешное надо писать, а я не...

ребята, с шапочками из фольги, а не поясните мне о "распространять данные несовершеннолетнего ребенка" это как? Элетронный дневник ребенка. А Сам ребенок никуя в школе не зарегистрирован? Его имя фамилию, прописку и дату рождения никто не знает? То есть такой в черном кубе приносят, что то и уносят, и никто не в курсе и ни в одной базе его нет? И медкарты у медсестры в школе нет и связи с базой данных медицинского учреждения...

Ебанутая.

[^]
mafalex
19.09.2023 - 18:11
0

Ярила

вот так и рассчитывают, прогнутся родители или нет.. И 90% прогибаются, и отдают свои персональные данные, и детей, на уё_ электронных площадках. А кто не прогибается - объявляют врагами народа образно.. Всё как с вакцинами было

[^]
PIGMAN2
19.09.2023 - 18:54
-1

Манипулятор

Цитата (maximkoff @ 19.09.2023 - 15:14)
Цитата
Сейчас же подростка нужно внести в базу «Госуслуг» через профиль родителя.

А отпечатки пальцев, сканы сетчатки всех членов семью, включая кошек, собак, рыбок и тараканов, не надо регистрировать на ГУ, чтобы посмотреть успеваемость?
Долбоёбы, блядь... Нет, это не лавровджипег... mike.gif faceoff.gif

Тараканов обязательно, всех тараканов в твоей голове, каждому паспорт и прививочный сертификат...

[^]
selfmade
19.09.2023 - 18:55
0

Приколист

В Питере удобный был эл.дневник, там и домашка была и то что проходили на уроке, что удобно для болеющих. Жалко в Германии у нас нет такого. Есть просто школьный портал, где учителя пишут важную инфу, про всякие мероприятия, события, ну или орг. вопросы, также можно написать письмо учителю и он ответит. Но не хватает прописанной домашки и пройденных тем на уроке. Да и гос услуги полезный ресурс, муж его пользовал, справки какие-то заказывал, подавал документы. Налоговый кабинет тоже хорош, подавали доки сидя дома и деньги на карту возвращали, вообще никуда не надо было ездить.

[^]
ЧьяТоТень
19.09.2023 - 19:05
1

Ярила

Добро пожаловать в цифровой концлагерь! У нас джекпот. Еще Сферум от мейл.ру для школьных чатов. Видимо боятся, что через вацап враги все секреты узнают и будут против василича ылектррат шатать.
У меня вообще все что с приставкой Гос вызывает рвотный рефлекс.

[^]
nirotub
19.09.2023 - 19:12
0

Ярила

Загуглите про ЕСПД. Ещё веселее.

Кому лень https://dzen.ru/a/ZEZIxd13yTr2K_o9

Это сообщение отредактировал nirotub - 19.09.2023 - 19:13

[^]
JohnDN1
19.09.2023 - 19:14
2

Ярила

Не нагибаемый ты наш. Скажи вселенский смысл твоего действия? Ты думаешь что в данном случае твоя лодка осталась грязной тайной между тобой и инспектором?
Сюрприз, в конце приёмных часов инспектор пошел и ручками вбил данные с бумаг которые ты заполнил в базу данных к которой есть доступ у любого заинтересованного лица (например налоговая).

[^]
cds2004
19.09.2023 - 19:19
1

Ярила

вот некоторые телевизор выкинули уже давно, а я может наоборот старовер и не хочу всякими компами пользоваться и кто меня заставит? ну это чисто теоретически

[^]
JohnDN1
19.09.2023 - 19:20
0

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 19.09.2023 - 17:38)

Нормализация.
Раньше ПД вертели как хотели. Сейчас надо информировать какие/зачем/куда.
По аналогии раньше на продукте можно было писать только основные ингредиенты, теперь прописывать надо всё. Раньше, пельмени - состав: тесто, мясо, соль, перец. Сейчас - 20 ингредиентов. Но, пельмени одни и те же.

[^]
Несобака
19.09.2023 - 19:35
-3

Ярила

Цитата (cds2004 @ 19.09.2023 - 19:19)
вот некоторые телевизор выкинули уже давно, а я может наоборот старовер и не хочу всякими компами пользоваться и кто меня заставит? ну это чисто теоретически

Сам госуслуги заведешь, и тебе туда цифровой паспорт втемяшат, а потом чип с ним вживят, иначе не получишь цифровых рублей

Это сообщение отредактировал Несобака - 19.09.2023 - 19:35

[^]
Michail007
19.09.2023 - 20:39
2

Ярила

Цитата

Может кто прояснит, на каком основании, законе, или чем-то еще, регистрировать кого-то на Гос услугах? Кто это обязал? и где это прописано? Это закон?

[^]
Michail007
19.09.2023 - 20:42
0

Ярила

Цитата (Несобака @ 19.09.2023 - 19:35)
Цитата (cds2004 @ 19.09.2023 - 19:19)

Сам госуслуги заведешь, и тебе туда цифровой паспорт втемяшат, а потом чип с ним вживят, иначе не получишь цифровых рублей

Нет у меня гос услуг. Если что случится буду скорую вызывать, так проще чем записаться к терапевту.

ПС а цифровые рубли, заталкивай себе поглубже, целее будут! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Michail007 - 19.09.2023 - 21:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32464
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх