Для доступа к электронному дневнику родителей обязали зарегистрировать детей на «Госуслугах»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ramzes13
19.09.2023 - 20:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А в данном случае нас просто обязывают регистрироваться на этом портале и распространять свои персональные данные и данные своих несовершеннолетних детей.

Че сцуко круг замкнулся,а то петиции будем писать - идиоты,против системы решили попереть. gigi.gif

[^]
sergGorelyi
19.09.2023 - 20:53
0

Ярила

Цитата (pofigist116 @ 19.09.2023 - 14:34)
Цитата
Ну а чё, им всё равно в армию скоро идти, за Родину умирать...

В РФ девочек в армию не призывают. Хоть бы погугул бы уж.
Да хоть десяток шпал, один хрен девочек не призывают lol.gif lol.gif lol.gif Что, возразить то не чего.

дурачков тоже. так что ты сидишь на диване и боятся тебе нечего

Это сообщение отредактировал sergGorelyi - 19.09.2023 - 20:54

[^]
Несобака
19.09.2023 - 21:11
1

Ярила

Цитата (Michail007 @ 19.09.2023 - 20:39)
Цитата
Для доступа к электронному дневнику родителей обязали зарегистрировать детей на «Госуслугах»

Может кто прояснит, на каком основании, законе, или чем-то еще, регистрировать кого-то на Гос услугах? Кто это обязал? и где это прописано? Это закон?

Тоже интересно. Почему больничные листы выдают на госуслуги? Дают бумажку с номером больняка и пишут, что больничный смотрите на гос услугах? Если их нет, где его смотреть?

Это сообщение отредактировал Несобака - 19.09.2023 - 21:12

[^]
TOS1
20.09.2023 - 01:05
1

шутник

Цитата (Vanillacream @ 19.09.2023 - 17:38)
Цитата (BaalBes @ 19.09.2023 - 17:31)
Ебать ты овощ. ВСЕ тови данные сейчас и так по умолчанию находятся В ОДНОМ МЕСТЕ. И не в том, про которое ты подумал. Но это единая база. Ни одно ведомство или госконтора уже лет 10 как не имеет какой-то собственной и закрытой базы о физлицах. Находится эта база на сверверах ростелекома. Обслуживается, по договору с минцифры, тем же ростелекомом. А различные ведомства просто имеют доступ к определённым фрагментам этой самой базы для просмотра и заполнения.
А "госуслуги" это просто такая хуйня, которая позволяет тебе распоряжаться передачей этих самых данных для получения тех или иных документов. И не смотри на то, что ты, типа, вручную вбиваешь данные своего паспорта куда-нибудь. Это реликт с тех самых пор когда госуслуги только появились и толком не работали. Тогда да, ты вносил данные паспорта и пару лет ждал пока соответствующее учреждение проверит их достоверность. Сейчас, если проведёшь эксперимент, то на проверку этих данных времени уйдёт меньше, чем тебе потребуется чтобы страницу обновить. Потому что теперь всё происходит на автомате из единой базы. А не убрали эту хуйню просто потому, что типа "а на всякий случай чтобы жопу прикрыть". Я вон, когда новую лицензию на оружие через те же госуслуги заказываю, каждый раз данные охотбилета вношу. Ручками, прошу заметить. Хотя скан этого охотбилета и серия-номер его уже в базе есть. И общегосударственной и лицензионно-разрешительной. И меняться его данные не будут никогда даже если я этот самый охотбилет потеряю (как СНИЛС короче).
так и здесь.
Почитай что такое "система межведомственного электронного взаимодействия", когда и на основании чего её внедрили и что она из себя представляет физически. И уймись уже. Параноик.

А объясните мне, на кой хер тогда сейчас на каждом шагу требуют сдавать ПД и подписывать согласие на их использование? Ну, раз они и так уже есть? Значит, нету. И не так все красиво, как вы тут расписываете. Если б все так было, то вообще бы ничего ни у кого не запрашивали. Зачем, если и так все есть?

Это как раз то, о чем я писал выше.
Цитата
Я заметил что все эти боты-одобрямсы в качестве основного своего аргумента используют:
1. Да комы нафиг нужны?
2. Да гос-во и так про вас всё знает.

Пункт 2 во всей красе. gigi.gif
Одобрямсы всем чешут что гос-во про всех всё знает. При этом действия гос-ва говорят об обратном. Не мытьем так катаньем всех загнать на госуслуги.

[^]
TOS1
20.09.2023 - 01:23
2

шутник

Цитата (BaalBes @ 19.09.2023 - 17:40)
Цитата (TOS1 @ 19.09.2023 - 17:07)
Называй это как хочешь. Но я заставил их работать по регламенту.
У нас же правовое гос-во! Вот я их и заставил действоватьв правовом поле и в соответствии с нормативно-правовыми актами, а не творить хуйню и заниматься самодурством. Обжалование самодурства на местах в вышестоящие инстанции и органы осуществляющие надзор за соблюдением законодательства - в этом нет ничего зазорного.
Но ты то не такой. Ты бы рачком нагнулся и побежал через госуслуги заявление подавать.  gigi.gif
Кстати если бы мне таки пришлось пойти путем, который им очень бы не понравился, то крайней бы сделали инспектора отдела регистрации. Потому что её начальник-уебан всё свалил бы на неё - дескать, он ей никаких указаний не давал и это она самодурством занималась и превышала свои должностные полномочия нарушая при этом приказ МЧС РФ № 567.

Всё что ты заставил "их" сделать, так это внести все данные из твоих ногами принесённых бумажек в ту же самую единую базу, откуда эти же самые данные ушли бы с госуслуг. Мало того, ты точно так же, а не на сайте, расписался в том, что все данные предоставил. Просто с госуслуг это делается в 2 копки. Первую наживаешь ты, когда отправляешь заявку, а вторую нажимает сотрудник, когда сверит твою рожу с фоткой в паспорте.
Заполнять что-то руками сотрудники, ясен хуй, не любят. Просто потому что на местах рядовых операторов и компы говно (тормозят) и клиентская часть самой СУБД полное говно за откаты написанное, и регулярно глючит. А за все неточности и опечатки операторы получают пиздов от высшего руководства, независимо от того, что послужило ошибкой, личный косяк, или сбой компа. Даже если ты сам накосячил при заполнении формы заявления, а сотрудник не проверил и принял как есть, пизды за трату особо ценной бумаги и чернил из принтера получит сотрудник.
Именно поэтому операторы так стараются всех через госуслуги отправлять, а вовсе не из за тайного указания жидорептилоидов. Работать приходится меньше, шансов получить пизды меньше, а результат тот же.

Вот опять ты вроде прочитал, но чето там по своему понял....
Итак..... Попробую еще раз. Максимально просто. Как для особенных детей.

У нас правовое гос-во. Надеюсь ты это не будешь отрицать?
Есть регламенты оказания государственных услуг. В том числе и у ГИМС МЧС РФ (приказ № 567).
В этом регламенте прописано всё! Вплоть до времени ожидания в очереди и времени на регистрационные действия.
Согласно регламенту гражданин вправе обратиться в ЛЮБОЕ подразделение ГИМС на территории РФ лично, и предоставив необходимые документы получить услугу по регистрации. Кроме того он вправе подать документы посредством госуслуг. Смысл слов вправе и обязан тебе, надеюсь, объяснять не надо?
Я воспользовался своим правом прийти лично. И предоставил исчерпывающий пакет документов и заполненное заявление.
В ответ получил бычево, самодурство и нарушение регламента со стороны инспекторов.
И это при том, что осень-зима у них лайтовый сезон - и в день три калеки приходят на регистрацию и ТО. А вот весна - начало лета у них жара. Люди покупают и регистрируют к сезону лодки и делают ТО.
Руками они там данные в базу вбивали, ногами или жопой - мне похуй.
Я всего лишь заставил их следовать их же регламенту. А не то что ты там себе надумал.
Ну и наверное удивлю тебя. Очень много возрастных людей не имеют аккаунта на твоих любименьких говногосуслугах. Просто потому что они им не нужны. И даже пенсию они наличкой на почте получают.
И не знаю как у вас там где ты живешь, а у нас тут просто дохуя деревень, в которых интернета нет. И мобильная связь работает, если на гору забраться.
У меня всё. Бывай здоров.

[^]
ERRATA
20.09.2023 - 01:27
2

EVIL BOY

С детства загоняют в эту сраную цифру , ну ну ) скорож в армию, повестка сама себя не пришлет )

[^]
Еслибзнал
20.09.2023 - 01:30
-1

Неисправимый лжец

В чем проблема?
Давно уже прикреплены к моему профилю, мелкий так с самого рождения.

[^]
ДедаЕж
20.09.2023 - 05:27
3

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 19.09.2023 - 17:12)
Цитата (PIGMAN2 @ 19.09.2023 - 15:28)

Родину сюда не приплетайте пожалуйста! Умирать за этих ган@онов:

К великому сожалению, теперь они и есть родина для россиян.

Аналогично было с королём-солнцем.

И другой не будет, пока этих не утилизируют. Вот только некому утилизировать.

Это сообщение отредактировал ДедаЕж - 20.09.2023 - 05:28

[^]
Волк0101
20.09.2023 - 13:51
0

Ярила

Дык давным давно уже так во многих местах. Единственный способ с училкой договориться чтобы она определенным образом оценки скидывала. Самый простой - фотки страниц журнала, если он ещё в обычном виде остался. Мы так делали, когда мелкий ещё в школе учился.

[^]
Radiationz
20.09.2023 - 13:52
2

Ярила

А что, иметь смартфон сегодня уже стало обязанностью?

[^]
Hellzone
20.09.2023 - 13:52
1

Ярила

я бы не стал спорить с идиотами а зарегистрировался... на сайте прокуратуры города и написал там сочинение.

[^]
SergZerg
20.09.2023 - 13:53
0

Ярила

Цитата (mixasmix @ 19.09.2023 - 20:38)
Цитата (Blaster84 @ 19.09.2023 - 14:32)
Да, с этого года походу всех переводят на эту хуету Моя школа с доступом только через ГУ. Раньше был нормальный школьный портал, который работал себе по логину и паролю, но нет - в приказном порядке перешли на новую поебню, ладно бы еще работала стабильно, так она падает через день на третий и выглядит как выпускная работа айтишнега-полугодичника

А ещё реклама. Ебаная реклама. Столько рекламы даже на рутубе нет наверное

где реклама? на ГУ не видел.

[^]
Garnier
20.09.2023 - 13:55
1

Ярила

Как в Китае хотят. Но там нет призыва.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zool87
20.09.2023 - 13:56
-2

Весельчак

Как достали нытики с регистрацией типа :- "за нами следят", "электронные повестки", "на нас наберут левых кредитов"... да вот нихера... я зареган везде, где только можно, с 2-3х факторной аутентификацией, на меня не оформляют кредиты, мне приходят только нужные мне уведомления, и я отслеживаю все свои записи и документы.. нигде ничего лишнего. Я хз чего все трясутся и камеры на ноутах заклеивают...

[^]
vitekrus777
20.09.2023 - 13:57
-2

Ярила

Ебанутым нет покоя.
И хули тут такого? В мфц она ходит, а в госуслугах не хочет регаться.
Объясните этой ебанашке, что после первого обращения в мфц она автоматом появилась в базе госуслуг.

[^]
Kuguar
20.09.2023 - 13:58
2

Ярила

Цитата (pofigist116 @ 19.09.2023 - 14:34)
Цитата

В РФ девочек в армию не призывают. Хоть бы погугул бы уж.
Да хоть десяток шпал, один хрен девочек не призывают lol.gif lol.gif lol.gif Что, возразить то не чего.

Говно вопрос.
На пеньках проголосуем и ага... rulez.gif

[^]
busl
20.09.2023 - 13:58
0

Ярила

Всех в госкартотеку, главная цель

[^]
xavibeat
20.09.2023 - 14:01
2

Приколист

Цитата (Shelest2000 @ 19.09.2023 - 14:57)
Цитата
Нам предоставили документ, который 15 сентября к ним поступил от управления образования Сосновского района.

В этом документе указано, что с 2012 года образовательные организации должны использовать при обучении информационные системы. Доступ к ним возможен через «Единую систему идентификации и аутентификации» (ЕСИА, по сути — через «Госуслуги»).

Есть юристы - как на счет законности данного требования?

Юристы скажут, что это не законно, например, но с оговоркой, что лучше сделать, Им работу не хочется терять, тем более идти против государства.

[^]
Kuguar
20.09.2023 - 14:01
1

Ярила

Цитата (Starпес @ 19.09.2023 - 14:34)
Цитата (eav22 @ 19.09.2023 - 14:33)
Никто там никого не обязывает.

А по факту уведомляют что доступ к удобной системе электронного дневника впредь будет только через гос услуги.

Не хочешь не регистрируйся.

Все так, но дз ребенку можно узнать только в портале, ну или спрашивать у одноклассников.

Можно послать директору заказное письмо составленое адвокатом.
Типа - требую соблюдать законодательство РФ и ставить оценки моему ребёнку в бумажный дневник.

[^]
Andrey15616
20.09.2023 - 14:04
-2

Шутник

какой ужас, личные данные сынульки украдут?
наверное у сынульки ни соцсетей нет, не мессенджеров, бережет свои данные смолоду)))))
не за личные данные она переживает, а за то чтобы сынульку в армию не призвали, но его и без этого призовут, проблемы тут не будет.

[^]
MakM
20.09.2023 - 14:05
0

Ярила

Почитал, ни у кого нет машины, квартиры, детей.
Проснулись!!! С 2005 года "Цифровая Россия", несколько раз переделанная и переименованная, просто уже все области жизни затрагивает.

Открою секрет - дите уже там, просто нужно получить данные для авторизации. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал MakM - 20.09.2023 - 14:07

[^]
TopGanKote
20.09.2023 - 14:06
2

Ярила

С этими госуслугами такая же ситуация как с паспортами СССР , многие не хотели отдавать и их поддерживали , прошли годы и теперь их считают больными людьми .
на самом деле очень мало людей кто на госуслугах не зарегистрирован .
Но регулярные вопли о ненадежность этих госуслуг и срачи ради срачей уже вызывают раздражение .
Все будут на них хотите вы этого или нет . Это объективная реальность . Ведь кроме как возмущаться в интернете ни кто ни на что большее не способен

[^]
Veliar331
20.09.2023 - 14:06
0

Ярила

Цитата
Вот опять ты вроде прочитал, но чето там по своему понял....
Итак..... Попробую еще раз. Максимально просто. Как для особенных детей.

У нас правовое гос-во. Надеюсь ты это не будешь отрицать?
Есть регламенты оказания государственных услуг. В том числе и у ГИМС МЧС РФ (приказ № 567).
В этом регламенте прописано всё! Вплоть до времени ожидания в очереди и времени на регистрационные действия.
Согласно регламенту гражданин вправе обратиться в ЛЮБОЕ подразделение ГИМС на территории РФ лично, и предоставив необходимые документы получить услугу по регистрации. Кроме того он вправе подать документы посредством госуслуг. Смысл слов вправе и обязан тебе, надеюсь, объяснять не надо?
Я воспользовался своим правом прийти лично. И предоставил исчерпывающий пакет документов и заполненное заявление.
В ответ получил бычево, самодурство и нарушение регламента со стороны инспекторов.
И это при том, что осень-зима у них лайтовый сезон - и в день три калеки приходят на регистрацию и ТО. А вот весна - начало лета у них жара. Люди покупают и регистрируют к сезону лодки и делают ТО.
Руками они там данные в базу вбивали, ногами или жопой - мне похуй.
Я всего лишь заставил их следовать их же регламенту. А не то что ты там себе надумал.
Ну и наверное удивлю тебя. Очень много возрастных людей не имеют аккаунта на твоих любименьких говногосуслугах. Просто потому что они им не нужны. И даже пенсию они наличкой на почте получают.
И не знаю как у вас там где ты живешь, а у нас тут просто дохуя деревень, в которых интернета нет. И мобильная связь работает, если на гору забраться.
У меня всё. Бывай здоров.

А результат твоих действий какой в итоге? Точно такая же запись в базе данных и куча потраченного личного времени, правильно?

[^]
Andrey15616
20.09.2023 - 14:07
-1

Шутник

Цитата (ДедаЕж @ 20.09.2023 - 05:27)
Цитата (DimmON777 @ 19.09.2023 - 17:12)
Цитата (PIGMAN2 @ 19.09.2023 - 15:28)

Родину сюда не приплетайте пожалуйста! Умирать за этих ган@онов:

К великому сожалению, теперь они и есть родина для россиян.

Аналогично было с королём-солнцем.

И другой не будет, пока этих не утилизируют. Вот только некому утилизировать.

ага, тебя все ждут! вперед, на барикады! аватарка у тебя подходящая

[^]
Andrey15616
20.09.2023 - 14:09
0

Шутник

к слову, цифровизация идет абсолютно во всех странах. в том числе вручение повесток, уведомлений и т.д.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32463
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх