Для доступа к электронному дневнику родителей обязали зарегистрировать детей на «Госуслугах»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vvBusinka
20.09.2023 - 21:41
2
Статус: Offline

Приколист

Не только под Челябинском... Нас тоже, Подмосковье. А как вам простая электронная подпись для ребенка через госключ???

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лякса
20.09.2023 - 22:05
0

Ярила

Цитата (felony @ 20.09.2023 - 15:08)
Госуслуги это удобно, че разнылись непонятно...если про повестки хоть причина понятна нытья, то уж про дневник то че ныть.

Пересмотри мультфильм из СССР: "Козленок, который умел считать до десяти"....

[^]
ArtemBalaha
20.09.2023 - 22:20
0
Статус: Online

Приколист

В Московской области такая же ситуация.

[^]
Буратило
20.09.2023 - 22:37
0

Ярила

Оптимизация! Мать её...

[^]
dmarazm
20.09.2023 - 23:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (pofigist116 @ 19.09.2023 - 14:34)
Цитата
Ну а чё, им всё равно в армию скоро идти, за Родину умирать...

В РФ девочек в армию не призывают. Хоть бы погугул бы уж.
Да хоть десяток шпал, один хрен девочек не призывают lol.gif lol.gif lol.gif Что, возразить то не чего.

Только есть ма-а-аленькая оговорочка, ма-а-ахонькая такая: пока не призывают.
Тем более, что есть же мировой опыт. В целом ряде же стран по всему же миру призывают же. В Израиле, КНДР, Тайване, Греции, Мьянме, Малайзии, Эритрее, Норвегии (с 2014 года) и Швеции (с 2017 года). А чем РФ хуже?
Нет, говорите, в РФ такого закона? Щас будет!!!

[^]
Тиграшка
20.09.2023 - 23:33
0

Философ

Да в Москве это 15 лет назад уже было.

[^]
FacePalmLA
21.09.2023 - 00:26
0

Приколист

Цитата (pofigist116 @ 19.09.2023 - 14:34)
В РФ девочек в армию не призывают. Хоть бы погугул бы уж.
Да хоть десяток шпал, один хрен девочек не призывают Что, возразить то не чего.

Это Сегодня.

[^]
TOS1
21.09.2023 - 01:17
0

шутник

Цитата (Veliar331 @ 20.09.2023 - 14:06)
Цитата
Вот опять ты вроде прочитал, но чето там по своему понял....
Итак..... Попробую еще раз. Максимально просто. Как для особенных детей.

У нас правовое гос-во. Надеюсь ты это не будешь отрицать?
Есть регламенты оказания государственных услуг. В том числе и у ГИМС МЧС РФ (приказ № 567).
В этом регламенте прописано всё! Вплоть до времени ожидания в очереди и времени на регистрационные действия.
Согласно регламенту гражданин вправе обратиться в ЛЮБОЕ подразделение ГИМС на территории РФ лично, и предоставив необходимые документы получить услугу по регистрации. Кроме того он вправе подать документы посредством госуслуг. Смысл слов вправе и обязан тебе, надеюсь, объяснять не надо?
Я воспользовался своим правом прийти лично. И предоставил исчерпывающий пакет документов и заполненное заявление.
В ответ получил бычево, самодурство и нарушение регламента со стороны инспекторов.
И это при том, что осень-зима у них лайтовый сезон - и в день три калеки приходят на регистрацию и ТО. А вот весна - начало лета у них жара. Люди покупают и регистрируют к сезону лодки и делают ТО.
Руками они там данные в базу вбивали, ногами или жопой - мне похуй.
Я всего лишь заставил их следовать их же регламенту. А не то что ты там себе надумал.
Ну и наверное удивлю тебя. Очень много возрастных людей не имеют аккаунта на твоих любименьких говногосуслугах. Просто потому что они им не нужны. И даже пенсию они наличкой на почте получают.
И не знаю как у вас там где ты живешь, а у нас тут просто дохуя деревень, в которых интернета нет. И мобильная связь работает, если на гору забраться.
У меня всё. Бывай здоров.

А результат твоих действий какой в итоге? Точно такая же запись в базе данных и куча потраченного личного времени, правильно?

Еще один.... Смотрю в книгу - вижу фигу, читаю, но не понимаю....
Итоги вкратце:
1. Заставил самодуров работать по закону.
2. Не давал никаких согласий на обработку ПД.

[^]
anikifya
21.09.2023 - 18:22
0

Ярила

Цитата
срок авторизации на «Госуслугах» поставили до 20 сентября. А как это сделать в такие сроки, если подтверждать свой профиль нужно через МФЦ?

какая то хуета - я не подтверждал ничего в МФЦ

[^]
trumpurum
22.09.2023 - 02:01
-1

Приколист

То что у всех есть снилс и инн, не говоря уже о паспорте и все эти данные уже есть в общей базе - никого не пугает. А вот зарегится через снилс на госуслугах этож кошмар жуткий.
Стояли раньше в очередях в госконторах - все недовольны. Сделали удобный инструмент чтобы почти никуда не ходить - тоже недовольны.
Сейчас сделали и тестят госключ, по сути электронная подпись на халяву чтобы подписывать документы без посещения госконтор вроде налоговой и прочего - опять недовольны. Сейчас блин ндфл вернуть за обучение или лечение можно не отходя от компа как и открыть ИП и всё благодаря этому госключу и госуслугам - но опять все недовольны. Как старые бабки на лавочке. Личные данные боятся потерять, а как оставить личные данные в какой-нибудь страной яндекс-еде или озоне - так это без проблем. Я зуб даю что те мамашки что бастуют, зарегены в вайлберисе с предоставлением данных как банковской карты так телефона с фио и мейлом.

Это сообщение отредактировал trumpurum - 22.09.2023 - 02:02

[^]
Hrenly
30.09.2023 - 17:08
0

ЯПердоле! Курва!

Комменты огонь.

[^]
burez121
30.09.2023 - 18:08
0

Ярила

Цитата (Сидорок @ 19.09.2023 - 16:32)
Цитата (TOS1 @ 19.09.2023 - 16:12)
Про сокрытие доходов - это не основной аргумент.
Я привел пример. Гос-во абсолютно не может контролировать доходы и расходы людей, которые не используют карты, либо используют их исключительно для того, чтобы один раз в месяц снять то, что туда официально прилетело от работодателя.
Поэтому гос-во через банки (а во многих банках гос-во не последний акционер)  усиленно пытается подсадить на расчеты картами кэшбэковыми плюшками.

Что до госуслуг..... Всё очень просто. Гос-во хочет в одном месте иметь максимум информации о человеке. Сканы документов, привязанные карты, различные сведения. И конечно же не будем забывать о разделе "Согласия и доверенности". Каждый раз когда ты хочешь получить какую то госуслугу через этот сайт - ты даешь согласие на обработку и использование своих персональных данных.
Открой этот раздельчик в своем ЛК на госуслугах и ты сильно удивишься какой шобле ты надавал согласий на сбор, хранение и использование своих персональных данных.

Я-то не об этом говорю. Я о том, что эти данные мы и без госуслуг раздали кому только могли.

Карточку получил - данными поделился.
медицинский полис получил - данными поделился.
кредит взял (не дай Бог) - то же самое.

А уж если ты в какой-то организации государственной работал - туши свет.

Симки "от итальянцев" - так себе вариант, МТС, например, всё лето заваливал меня СМС-ками с просьбой подтвердить паспортные данные, ты же не будешь раз в три месяца номер менять.

И никто не сомневается, что эти базы будут сливаться, неважно, по разгильдяйству или по умыслу. И данные эти будут использоваться без моего согласия.

После всего этого бояться госуслуг - это как в анекдоте про америкоса, который в Маке заказывает три бургера, три картохи фри, но колу - диетическую, чтобы не растолстеть.

слабые аргументы у кремле-тролей.

По-вашему, если женщина один раз побывала замужем, то теперь она по первому требованию любого обмудка должна давать себя трахать?
нутипа, "а чо ты теряеш,тыш недевочка?"

Это сообщение отредактировал burez121 - 30.09.2023 - 18:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32462
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх