Для доступа к электронному дневнику родителей обязали зарегистрировать детей на «Госуслугах»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlHighlander
20.09.2023 - 16:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (felony @ 20.09.2023 - 15:08)
Госуслуги это удобно, че разнылись непонятно...если про повестки хоть причина понятна нытья, то уж про дневник то че ныть.

Оплата довольным лицом в метро тоже была очень удобной.
До того момента, как не началась мобилизация и людей выхватывали в этом самом метро, по красному знаку системы.

[^]
KsandrPRO
20.09.2023 - 16:14
-1

Ярила

Цитата (Николай1809 @ 20.09.2023 - 14:58)
Цитата (VitaliiKot @ 20.09.2023 - 14:53)
Так их и учат. Не хочешь электронный, не делай. Читай обычный ))) раздули проблему из ничего.

Так в том то и дело, что принуждают именно к электронному, типа не сможет узнавать домашку, не поставят оценок и ид и тп. альтернативу в виде бумажного дневника не предлагают. Без вариантов. Или электронный, или все в сад))))
П.с. У меня сын учится без госуслуг, Эл. Дневника и прочей лабуды. Пришлось конечно ругаться, не без этого. Но остальные в классе просто прогнулись под систему (не хотят тратить нервы), но за стеной школы тихо матерят эту цифрофизацию.

Я наоборот приветствую электронный дневник. Намного удобнее, чем тратить нервы с сыном выясняя, почему он не записал задание, почему он потерял дневник и тому подобное.
Я сразу и оценки все его вижу, и что ему на дом задали. Мне это лично видится очень и очень удобным.
Но я человек привыкший ко всем этим электронным нововведениям.
У меня самого с собой ни кошелька, ни карточек банковских... Один только смартфон, в котором и бесконтактная оплата с разных карточек разных банков, и госуслуги те же, и тот же дневник электронный, и банковские приложения.
Инвестиции в двух программах у двух брокеров. Помимо этого записные книжки, планировщики, погода, музыка, карты лояльности магазинов, программа для подключения к бортовому компьютеру машины - и все это в одном смартфоне!
Кстати, планирую его менять на новый бронированный с аккумом 12000 мА/ч. Весит конечно этот смартфон 400 г, но оно того стоит. Кстати, мой нынешний смартфон весит около 250 грамм, так что бронированный не такой уж тяжелый будет по сравнению с этим.

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 20.09.2023 - 16:17

[^]
Николай1809
20.09.2023 - 16:38
1

Шутник

Цитата (Сидорок @ 20.09.2023 - 15:58)
Ну вот видишь! То есть можно отказаться и никто тебя под дулом пистолета не заставляет.

А остальные, которые согласились, почему матерят? В чём проблема, какой-то дискомфорт?

Вот и я говорю, можно отказаться. Просто надо не боятся. А у нас практически весь класс говорит: « нам свои нервы дороже….. , против системы не попрешь…., а вдруг к ребёнку будут хуже относится…. И дт и тп. А ведь, если бы руководство школы предложило альтернативу, то многие бы смело отказались от электронки. Но увы….

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vonBierbah
20.09.2023 - 16:38
-1

Ярила

А сходить ножками вместе с чадом в это самое МФЦ и немного напрячь персонал, чтоб при вас прописали-зарегистрировали? Сам процесс минут десять займёт. И по иха говнопорталам лазить не надо

[^]
Aleksashka12
20.09.2023 - 16:41
1

Ярила

Цитата (Blaster84 @ 19.09.2023 - 14:32)
Да, с этого года походу всех переводят на эту хуету Моя школа с доступом только через ГУ. Раньше был нормальный школьный портал, который работал себе по логину и паролю, но нет - в приказном порядке перешли на новую поебню, ладно бы еще работала стабильно, так она падает через день на третий и выглядит как выпускная работа айтишнега-полугодичника

Да нихуя не выпускная. Скорее всего курсовая. На 3 с натяжкой.

[^]
SerYoga72
20.09.2023 - 16:44
1

Балагур

Цитата (eav22 @ 19.09.2023 - 14:33)
Никто там никого не обязывает.

А по факту уведомляют что доступ к удобной системе электронного дневника впредь будет только через гос услуги.

Не хочешь не регистрируйся.

"к удобной системе электронного дневника.." - да ты хоть раз сам пользовался этим электронным дневником?? Через жопу все сделано, постоянно приходится в родительсклм чате все сверять.

[^]
Николай1809
20.09.2023 - 16:46
1

Шутник

Цитата (KsandrPRO @ 20.09.2023 - 16:14)
Я наоборот приветствую электронный дневник. Намного удобнее, чем тратить нервы с сыном выясняя, почему он не записал задание, почему он потерял дневник и тому подобное.
Я сразу и оценки все его вижу, и что ему на дом задали. Мне это лично видится очень и очень удобным.
Но я человек привыкший ко всем этим электронным нововведениям.
У меня самого с собой ни кошелька, ни карточек банковских... Один только смартфон, в котором и бесконтактная оплата с разных карточек разных банков, и госуслуги те же, и тот же дневник электронный, и банковские приложения.
Инвестиции в двух программах у двух брокеров. Помимо этого записные книжки, планировщики, погода, музыка, карты лояльности магазинов, программа для подключения к бортовому компьютеру машины - и все это в одном смартфоне!
Кстати, планирую его менять на новый бронированный с аккумом 12000 мА/ч. Весит конечно этот смартфон 400 г, но оно того стоит. Кстати, мой нынешний смартфон весит около 250 грамм, так что бронированный не такой уж тяжелый будет по сравнению с этим.

Конечно, тратить нервы на воспитание в ребёнке самостоятельности за дневник, домашку и прочее, гораздо сложнее. Проще снять с него ответственность, упростить все до уровня «клика». А потом мы удивляемся, почему это ребёнок ни чего не хочет, ни к чему не стремится, не привык брать ответственность за себя и вообще инфантилен.

[^]
RedMoon123
20.09.2023 - 16:57
0

Ваш хозяин

Приветствую все электронные начинания.

А те кто истерят по поводу и без от слова "госуслуги.ру" просто безграмотная серая российская масса населения, как были в умах крепостными, так и остались.

В госуслуги - нини. Зато как только микрокредит нужен - тут же шлепают себе аккаунты на госуслугах bravo.gif rulez.gif rulez.gif

Да-да, МФО имеют право выдавать микрозаймы по проверке ПД через аутентификацию на госуслугах.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 20.09.2023 - 16:59

[^]
Антиблудняк
20.09.2023 - 17:16
1

Ярила

Цитата (pofigist116 @ 19.09.2023 - 14:34)
Цитата
Ну а чё, им всё равно в армию скоро идти, за Родину умирать...

В РФ девочек в армию не призывают. Хоть бы погугул бы уж.
Да хоть десяток шпал, один хрен девочек не призывают lol.gif lol.gif lol.gif Что, возразить то не чего.

Та ты шо? А чуть добровольцем не пошёл. Не, без девок - нафиг!

[^]
45летний
20.09.2023 - 17:21
1

Юморист

Цитата

Да хоть десяток шпал, один хрен девочек не призывают lol.gif lol.gif lol.gif Что, возразить то не чего.

Пока не призывают.
Но впереди много лет уверенных побед.

[^]
dykov
20.09.2023 - 18:09
0

Шутник

В Омске такая же херня, второй класс

[^]
Karma77755
20.09.2023 - 18:24
1

Ярила

Да там мигрантов не мерено.Какие госуслуги?

[^]
flybug
20.09.2023 - 18:33
2

Приколист

Цитата

А ты в курсе, что все врачи, фельдшеры и мед. сестры являются военнообязанными и они обязаны получить военный билет и встать на учет в военкомате? Вне зависимости от пола.

Моей знакомой врачихе с год назад приходила повестка, она сходила в военкомат.
Там вежливо предложили контракт, она так же вежливо отказалась, ее отпустили.

Но это не отменяет тот факт, что даже "девочек" врачей легко могут мобилизовать.

Это сообщение отредактировал flybug - 20.09.2023 - 18:36

[^]
Вольфрамыч
20.09.2023 - 18:52
0

Пятая автоколонна

Цитата (Hrenly @ 19.09.2023 - 14:31)
А электронные повестки на КФС как они будут получать

Прошу прощения , куда ?

Для доступа к электронному дневнику родителей обязали зарегистрировать детей на «Госуслугах»

[^]
UkysKota
20.09.2023 - 19:00
1

Весельчак

Цитата (eav22 @ 19.09.2023 - 14:30)
Цитата
В противном случае семья потеряет доступ к электронному дневнику в «Сетевом городе».

Ну пусть купит ребенку бумажный по старинке...

В чем проблема то?

Её никто не заставляет (как тут написано), а по факту уведомляют, что базы данных переходят в режим слияния, и будут работать по новым правилам.

Она наверное еще и электронным очередям в поликлинниках и сберкассах с почтой, жутко возмущается.

Судя по ответу, детей - школьников нет?

[^]
СССР1974
20.09.2023 - 19:00
1

Ярила

Попробуйте просто хоть раз забить хуй на это всё! Но главное все вместе!

[^]
trsw
20.09.2023 - 19:04
1

Ярила

Цитата (eav22 @ 19.09.2023 - 14:30)
Ну пусть купит ребенку бумажный по старинке...

В чем проблема то?

Её никто не заставляет (как тут написано), а по факту уведомляют, что базы данных переходят в режим слияния, и будут работать по новым правилам.

Она наверное еще и электронным очередям в поликлинниках и сберкассах с почтой, жутко возмущается.

У нас дневник ру. Он сука еще и платный. Бесплатно либо через браузер либо оценки видишь, но по какому предмету - нет. Прокуратуре бы проверить, как в госшколе навязывают коммерческий продукт

[^]
marcoantonio
20.09.2023 - 19:13
0

Ярила

Нахуй они нужны?
А в чаты родительские тоже надо там регистрироваться?
Или есть такая обязанность и из школы выгонят?

[^]
Деповчанин
20.09.2023 - 19:19
0

Ярила

Цитата
Пиздец напужал хохол )))

Давно я хохлом стал?)

[^]
Feolon
20.09.2023 - 19:23
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 20.09.2023 - 16:05)
Цитата (felony @ 20.09.2023 - 15:08)
Госуслуги это удобно, че разнылись непонятно...если про повестки хоть причина понятна нытья, то уж про дневник то че ныть.

Оплата довольным лицом в метро тоже была очень удобной.
До того момента, как не началась мобилизация и людей выхватывали в этом самом метро, по красному знаку системы.

А ты наверное и смартфоном не пользуешься, и живешь в лесу. Чтобы уж точно не вычислили. Хотя как ты пишешь в интернете хз...

[^]
AnotherFM
20.09.2023 - 19:23
0

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата

Осторожнее, а то вдруг решат перенять опыт Израиля.

[^]
paranoiki
20.09.2023 - 19:41
0

Ярила

Цитата (Гонобобель @ 19.09.2023 - 15:22)
Ну там гемор с регистрацией (в Подмосковье в "Моей школе", у меня далеко не с первого раза получилось, а многие родители до сих пор безуспешно пляшут с бубном, хотя делали всё по инструкции. Никуда ходить не надо, надо только мозг включить. Да и учителя пока воем воют из-за этого. Да и обваливается периодически, говорят. Ну пускай ребёнок с бумажным дневником ходит, делов-то. Директор вызвал? Компьютера нет, а если бы и был, пользоваться не умею, ребёнок тоже - в школе не научили. Иди ты в жопу, директор. Только ваш хитрожопый ангелочек то дневник забудет, то записать забудет, то спросить у одноклассников забудет (и голову).
ЗЫ: и чего вам госуслуги так не нравятся? Кучу же времени экономит в плане бюрократических процедур. А, ну да, забыл. Там же это, чиновники сосать заставляют и КГБ, и лично Путин за вами следит (теперь онлайн, а не через розетку) и сливает данные мошенникам. Да вы в сраных соцсетях всё о себе всему миру рассказывате фотками, лайками и каментами, вплоть до уровня дохода.

Госуслуги мне нравятся.
Мне не нравится, когда меня обязывают ими пользоваться, и это две большие разницы.
И не кажется ли Вам это бредом: чтобы узнать домашнее, блядь, задание в школе, надо зайти, предварительно зарегав ребёнка (!), в госулуги?

Мои всегда с дневниками ходят, вот только учителя часто забивают написать дз на доске. ,, Домашнее задание будет в эдектронном дневнике,, - и всё!
Одна у нас вообще дз в Вайбер богомерзкий скидывает, а на вопрос ,,как узнать задание, у нас нет вайбера,, отвечает: ,,присоединяйтесь,,

А в прошлом году у нас в школе обязали всех оформить а сбере детскую карту, внимание, для прохода в школу, как пропуск!
На вопрос ,,как влияет наличие карты на получение знаний?,, классная ответила мне ,,ну, нас никто не спрашивает, нам так велели,,🤦

И все бросились делать эти карты!
В нашем классе не сделала только я и еще одна женщина, остальные бегом побежали, чтоб побыстрее 🤦

Мне категорически не нравится эта тема с дневником через госуслуги. Для нашего блага уже давно ничего ге делается.
Я, кстати, получила это требование от классной еще летом, даже постила на ЯПе, мне не поверили, что это так.

[^]
Demigod
20.09.2023 - 20:53
-1

Воздух

Цитата (Николай1809 @ 20.09.2023 - 15:58)
Цитата (VitaliiKot @ 20.09.2023 - 14:53)
Так их и учат. Не хочешь электронный, не делай. Читай обычный ))) раздули проблему из ничего.

Так в том то и дело, что принуждают именно к электронному, типа не сможет узнавать домашку, не поставят оценок и ид и тп. альтернативу в виде бумажного дневника не предлагают. Без вариантов. Или электронный, или все в сад))))
П.с. У меня сын учится без госуслуг, Эл. Дневника и прочей лабуды. Пришлось конечно ругаться, не без этого. Но остальные в классе просто прогнулись под систему (не хотят тратить нервы), но за стеной школы тихо матерят эту цифрофизацию.

То что ты сам странный - не повод говорить, что остальные люди матерят цифровизацию.
Че ты тут за остальных то говоришь ? Типа не я один отсталый, все такие.

Всем знакомым мне людям напротив нравится, что инфа по учебе ребенка в электронном виде. Ни одного не знаю, кто бы говорил, что это зло.
Все видно - все ли уроки посещал, что задали, какие оценки и за что получил, когда контрольные, какие средние оценки выходят по каждому предмету.

Что из этого тебя не устраивает ?
Почему лучше что бы оценки в бумажный дневник ставили ?
Ну ладно, мало ли что там.... Но зачем на других людей то наговаривать ?

[^]
Demigod
20.09.2023 - 21:09
0

Воздух

paranoiki
Цитата
Мне категорически не нравится эта тема с дневником через госуслуги. Для нашего блага уже давно ничего ге делается.

Вы не поверите, но если у вашего ребенка есть снилс и он учится в школе (ну, соответственно, он как минимум родился), то информация о нем есть в базах, которые подключены к госуслугам. Никакой новой информации туда не добавится.
Регистрация там просто дает возможность пользоваться сервисами системы госуслуг.
Информация же есть в базах независимо от того регистрируешься ты как пользователь или нет. ХЗ как там у других, а у нас в школах есть вариант либо через ЕСИА авторизовываться в систему, либо сгенерируют и выдадут логин и пароль.

И да, оттого, что вы заставите ребенка таскать бумажный дневник информацию о нем и его учебе в систему вносить не перестанут.
Поэтому совершенно не понимаю в чем смысл подобных перформансов.

[^]
Николай1809
20.09.2023 - 21:25
0

Шутник

Цитата (Demigod @ 20.09.2023 - 20:53)
То что ты сам странный - не повод говорить, что остальные люди матерят цифровизацию.
Че ты тут за остальных то говоришь ? Типа не я один отсталый, все такие.

Всем знакомым мне людям напротив нравится, что инфа по учебе ребенка в электронном виде. Ни одного не знаю, кто бы говорил, что это зло.
Все видно - все ли уроки посещал, что задали, какие оценки и за что получил, когда контрольные, какие средние оценки выходят по каждому предмету.

Что из этого тебя не устраивает ?
Почему лучше что бы оценки в бумажный дневник ставили ?
Ну ладно, мало ли что там.... Но зачем на других людей то наговаривать ?

У тебя есть основания не верить моим словам?
Ну у тебя нет в окружении людей, матерящих цифровизацию, а у меня есть. Конкретно из классе ребёнка вчера написали мне и спросили что сделать, чтобы не регистрироваться, тк задолбали эти регистрации.
Неустраивать может все что угодно людей (также, как и устраивать). Просто у людей должен быть выбор, кому как удобно. Тебе нравится- ок. Мне -нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32465
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх