Для доступа к электронному дневнику родителей обязали зарегистрировать детей на «Госуслугах»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
usr80
19.09.2023 - 14:43
17
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Барагоззз @ 19.09.2023 - 14:31)
В Подмосковье такая же ёбань!

Да повсюду. Телефоны сотовые отключают без скана паспорта. Похоже идем к голобальной слежке, как в фантастичеких фильмах. Фантастика стала реальностью.

[^]
bsabsa
-4

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 19.09.2023 - 14:28)
Ну а чё, им всё равно в армию скоро идти, за Родину умирать...

Ты хоть, если такой "одаренный", отметился бы и возрастом и местом пребывания ... Или перестраховываешься?

[^]
dmitriy2023
8

2400

я свою страницу на "госуслугах" боюсь уже открывать. так и ждешь какой нибудь дичи новой

[^]
Uncle63
19.09.2023 - 14:44
7

Ярила

Цитата (eav22 @ 19.09.2023 - 14:30)
Ну пусть купит ребенку бумажный по старинке...

В чем проблема то?

Её никто не заставляет (как тут написано), а по факту уведомляют, что базы данных переходят в режим слияния, и будут работать по новым правилам.

Она наверное еще и электронным очередям в поликлинниках и сберкассах с почтой, жутко возмущается.

Мы так и не получили доступ. Сначала сами пытались зарегистрироваться на госах, потом задрали два года каждый месяц данные ребёнка требовать. В конце концов послал их. И как-то обошлись без этой лабуды.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TOS1
19.09.2023 - 14:45
21

шутник

Баранов тупо загоняют на этот сраный портал госуслуг.

ЗЫ. Кстати....
Многие из вас наверное сталкивались в различных структурах (ГИБДД, ГИМС, Охотнадзор, Ростехнадзор, и т.п.) с попыткой отправить вас на госуслуги.
Ну типа запись только через госуслуги, прием документов и регистрационные действия только через госуслуги....
Знайте. Вам пиздят. И если вы не желаете пользоваться этим сайтом, то открывайте административный регламент оказания госуслуги и ткните его в морду тому, кто вас отфутболивает.

Это сообщение отредактировал TOS1 - 19.09.2023 - 14:51

[^]
Kobaltius007
19.09.2023 - 14:46
6

Хуевый интеллигент

И как мы, блять, без госуслуг то в школе отучились?!? mike.gif

Это сообщение отредактировал Kobaltius007 - 19.09.2023 - 14:46

[^]
PIGMAN2
19.09.2023 - 14:47
0

Манипулятор

Цитата (TOS1 @ 19.09.2023 - 14:45)

Даже "фанатов" через фанID хотят прогнать всех...Алкашку через Госуслуги...))))

[^]
Сидорок
19.09.2023 - 14:49
-5

Ярила

Цитата (Sinhrofazotron @ 19.09.2023 - 14:42)
вот щас спорить не буду, полезу гуглить, но было раньше такая тема - что учитель обязан довести домашнее задание до всех учащихся, и по моему даже на уроке, а не где то, когда то, на левом портале (я так понимаю до сих пор нет единого электронного дневника, в каждой избушке свои порталы могут быть)

А он и доводит. На каждое занятие есть план, как отчётный документ, в конце плана - домашнее задание. Только детишечки сейчас далеко не все это ДЗ записывают, поэтому проще дублировать в электронный дневник, чтобы и родители проконтролировать могли.

А родители, которые "аааа, это же персональные данные, не дам", лишаются этой возможности. У них вариант - либо верить деточке на слово, а потом удивляться неуспеваемости, либо звонить учителям и задрачивать их, чтобы им продиктовали ДЗ.

[^]
DobbyWBF
19.09.2023 - 14:49
9

Ярила

Ну вот и дивный новый мир подоспел.

Ща вангую 50 % рабов начнут орать: "так удобней" и "кому вы нужны!" dont.gif

Рабы, всем нужны!
Это же заебись- ты плюёшь на них, даже можешь ссать, а они- "божья роса"© sm_biggrin.gif

Они пашут, а ты только сливки снимаешь с умным видом.

... можно ещё ручку кинуть... lol.gif

[^]
Barsi
19.09.2023 - 14:52
6

Приколист

Почему основная масса не понимает главного, все "дневник.ру" и иные порталы, которые предоставляли дневники онлайн и иные услуги по взаимодействию родители-школа-дети, это КОММЕРЧЕСКИЕ организации, полностью коммерческие и в том числе ваши персональные данные уходили неизвестно кому и контролировались неизвестно кем.
Сейчас, за это отвечает государство, а не некие ООО, ИП и тд. если переживаете, что каких-то данных нет у государства, есть, абсолютно все документы, которые есть у Вас на руках, они так же есть в электронном виде у государства, полностью, с фотографиями, с связями, прописками и тд.

[^]
Сидорок
19.09.2023 - 14:53
2

Ярила

Цитата (DobbyWBF @ 19.09.2023 - 14:49)
Ну вот и дивный новый мир подоспел.

Ща вангую 50 % рабов начнут орать: "так удобней" и "кому вы нужны!" dont.gif

Рабы, всем нужны!
Это же заебись- ты плюёшь на них, даже можешь ссать, а они- "божья роса"© sm_biggrin.gif

Они пашут, а ты только сливки снимаешь с умным видом.

... можно ещё ручку кинуть... lol.gif

У тебя карточки, наверное нет, банковской, я имею в виду? И симка на соседа зарегистрирована? Как-то ты сидишь же на ЯПе. И в поликлинике карточки твоей нет?

А если есть, объясни мне, какой смысл переживать о персональных данных, которые уже есть везде?

[^]
EraserEx
19.09.2023 - 14:56
12

Дементор

Цитата (Hrenly @ 19.09.2023 - 14:27)
А в данном случае нас просто обязывают регистрироваться на этом портале и распространять свои персональные данные и данные своих несовершеннолетних детей.

В период пандемии всех вынуждали делать прививки. Я не антиваксер, но сама манипуляция населением вызывает отвращение. Но всенародных протестов не наблюдалось. Теперь мы стали бояться раскрытия персональных данных. Давно уже боимся. Я не вижу в этом большой беды, мои данные давно в сети. Интересно другое: государство ничего не делает для того, чтобы возможности использования персоналок в мошеннических целях в принципе не было. А нахера мне тогда такое государство?

Это сообщение отредактировал EraserEx - 19.09.2023 - 14:56

[^]
Shelest2000
19.09.2023 - 14:57
3

Шутник

Цитата
Нам предоставили документ, который 15 сентября к ним поступил от управления образования Сосновского района.

В этом документе указано, что с 2012 года образовательные организации должны использовать при обучении информационные системы. Доступ к ним возможен через «Единую систему идентификации и аутентификации» (ЕСИА, по сути — через «Госуслуги»).

Есть юристы - как на счет законности данного требования?

[^]
DobbyWBF
19.09.2023 - 14:58
11

Ярила

Цитата (Barsi @ 19.09.2023 - 14:52)
Почему основная масса не понимает главного, все "дневник.ру" и иные порталы, которые предоставляли дневники онлайн и иные услуги по взаимодействию родители-школа-дети, это КОММЕРЧЕСКИЕ организации, полностью коммерческие и в том числе ваши персональные данные уходили неизвестно кому и контролировались неизвестно кем.
Сейчас, за это отвечает государство, а не некие ООО, ИП и тд. если переживаете, что каких-то данных нет у государства, есть, абсолютно все документы, которые есть у Вас на руках, они так же есть в электронном виде у государства, полностью, с фотографиями, с связями, прописками и тд.

Потому что "Это- Россия!"©
И эти данные НЕ структурированные! dont.gif

Да, возможно допилят, а возможно бабки по пилят и нихуя не будет работать, как в анекдоте про АД! dont.gif

А тут прям усилилось это дерьмо- Их ХОЗЯЕВА, видимо, стали заставлять!
С цифровым рублём, с цифровым паспортом и прочим.

А это- очень плохо!
Как во "Враг Государства"- просто сотрут и всё.
Для обычного человека всё- нет денег, нет имущества, нет гражданства... НИЧЕГО нет.

Фантастика?!
Паранойя?!
Нет, РЕАЛЬНОСТЬ! dont.gif

[^]
pofigist116
19.09.2023 - 14:58
-8

Юморист

Цитата
Предлагаешь пацану пол поменять?

Прежде чем писать хуйню, предлагаю ознакомится с нормативно-правовыми документами.. Ну вот, откуда вы лезете то дебилы???

[^]
Sinhrofazotron
19.09.2023 - 15:02
1

WerSin

Цитата (Сидорок @ 19.09.2023 - 14:49)
Цитата (Sinhrofazotron @ 19.09.2023 - 14:42)
вот щас спорить не буду, полезу гуглить, но было раньше такая тема - что учитель обязан довести домашнее задание до всех учащихся, и по моему даже на уроке, а не где то, когда то, на левом портале (я так понимаю до сих пор нет единого электронного дневника, в каждой избушке свои порталы могут быть)

А он и доводит. На каждое занятие есть план, как отчётный документ, в конце плана - домашнее задание. Только детишечки сейчас далеко не все это ДЗ записывают, поэтому проще дублировать в электронный дневник, чтобы и родители проконтролировать могли.

А родители, которые "аааа, это же персональные данные, не дам", лишаются этой возможности. У них вариант - либо верить деточке на слово, а потом удивляться неуспеваемости, либо звонить учителям и задрачивать их, чтобы им продиктовали ДЗ.

ну просто человек написал мол "а где брать?" одно дело ребенок сам не записал, или не дал дневник для оценки, второе учитель говорит - дз в электронном дневнике. Мои хоть и есть в электронном, но я требую наличие дз в дневнике, и сам проверяю. Электронный дневник по мне, он для удобства контроля родителями, этакий доп . Аж бывает так их жалко, когда тянусь к планшету с дневником shum_lol.gif

[^]
DobbyWBF
8

Ярила

Цитата (Сидорок @ 19.09.2023 - 14:53)
У тебя карточки, наверное нет, банковской, я имею в виду? И симка на соседа зарегистрирована? Как-то ты сидишь же на ЯПе. И в поликлинике карточки твоей нет?

А если есть, объясни мне, какой смысл переживать о персональных данных, которые уже есть везде?

О!
А вот и любитель анальных зондов! gigi.gif

В пятницу будете очередь занимать? lol.gif

А чотакова? Ведь все данные есть!
Ни чести, ни совести, ни самоуважения! faceoff.gif

Из-за таких, как вы, все эти ПАРАЗИТЫ могут манипулировать и править МАССАМИ! dont.gif

Потому что вы готовы на всё.
Как в том комиксе, где чинуши приходят и надо хуй у них отсосать.

[^]
PIGMAN2
5

Манипулятор

Цитата (pofigist116 @ 19.09.2023 - 14:58)
Цитата
Предлагаешь пацану пол поменять?

Прежде чем писать хуйню, предлагаю ознакомится с нормативно-правовыми документами.. Ну вот, откуда вы лезете то дебилы???

Базар фильтруй)))

[^]
awesomeX
19.09.2023 - 15:03
4

Весельчак

не ну все эти сервисы в элетронном виде это конечно хорошо и удобно, но хранятся данные на отыбись. слив за сливом и никто не отвечает.

Для доступа к электронному дневнику родителей обязали зарегистрировать детей на «Госуслугах»

[^]
Barsi
19.09.2023 - 15:03
-6

Приколист

Цитата (DobbyWBF @ 19.09.2023 - 16:58)
А это- очень плохо!
Как во "Враг Государства"- просто сотрут и всё.
Для обычного человека всё- нет денег, нет имущества, нет гражданства... НИЧЕГО нет.

Фантастика?!
Паранойя?!
Нет, РЕАЛЬНОСТЬ! dont.gif

Кто мешает заверить выписку из банка, справку с росреестра и совершенно любой иной документ о владении чего либо ))) Идешь к нотариусу и заверяешь )
Более того, можно заверить даже переписку в мессенджере, даже переписку сейчас на ЯП) никакой проблемы нет ) Никто тебя не сотрет ) войдешь в историю, шапочку только из фольги не снимай )

[^]
Сидорок
19.09.2023 - 15:08
-4

Ярила

Цитата (DobbyWBF @ 19.09.2023 - 15:02)

О!

Из-за таких, как вы, все эти ПАРАЗИТЫ могут манипулировать и править МАССАМИ! dont.gif

Я последний буду, кто в очередь запишется, возможно даже, за тобой. Но не потому, что "аааааа! нас всех пересчитают", просто мне пофигу.

Как тобой можно манипулировать, зная твои паспортные данные???

И, блин, что у тебя в голове? Выздоравливай.

[^]
Kirakira2
19.09.2023 - 15:09
3

Шутник

Хотят всех посчитать...чтоб потом по военкоматам не звонить.

[^]
DimmON777
19.09.2023 - 15:12
15

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 19.09.2023 - 15:28)
Ну а чё, им всё равно в армию скоро идти, за Родину умирать...

Родину сюда не приплетайте пожалуйста! Умирать за этих ган@онов:

[^]
TOS1
19.09.2023 - 15:12
3

шутник

Цитата (DobbyWBF @ 19.09.2023 - 15:02)

О!

lol.gif

[^]
AlexanderCR
19.09.2023 - 15:13
12

Балагур

Цитата (PIGMAN2 @ 19.09.2023 - 14:47)
Цитата (TOS1 @ 19.09.2023 - 14:45)

Даже "фанатов" через фанID хотят прогнать всех...Алкашку через Госуслуги...))))

Вот вот, даже спиртное!
А когда я писал, лет 7-8 назад, о том что грядет электронный концлагерь - хмыкали, смеялись.
Теперь вот, результат активно внедряется в нашу жизнь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32841
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх