Девушка-инвалид рассказала, что её не пустили в музей в Петергофе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AliceInHell
3.09.2023 - 22:41
-5
Статус: Offline

Ярила

с таким ебальником она весь музей закроет.... чистая показуха и хайп why.gif

[^]
geckelberry
3.09.2023 - 22:41
2

Ярила

Цитата (DrPutnik @ 3.09.2023 - 22:37)
Что за хуйня началась вокруг доступной среды? То суд в Казани, то теперь в Питере? Натянуто всё за уши к хую. Все такие принципиальные. Ну не верю, что никто не мог помочь.
Пиздежь и шантаж. Знаю, о чем говорю, второй год на костылях.

всё просто. деньги были раскрадены, никакой "доступной среды" для людей с ограниченными возможностями создано не было. Вот и всё. Ты удивлён?

[^]
derzedeble
3.09.2023 - 22:44
2

Ярила

Цитата (DrPutnik @ 3.09.2023 - 22:37)
Что за хуйня началась вокруг доступной среды? То суд в Казани, то теперь в Питере? Натянуто всё за уши к хую. Все такие принципиальные. Ну не верю, что никто не мог помочь.
Пиздежь и шантаж. Знаю, о чем говорю, второй год на костылях.

Говорят, что было в америке, через лет 10 будет и у нас. У них там во всю модно на всё обижаться на всё что угодно, это меня обижает, это меня дискредитирует, это обесценивает, это задело мои чувства.

А уж права LGBTTQQIAAP+ (чисто ЛГБТ давно устарело, что вы), чёрных и инвалидов стоят впереди прав обычных людей. Не дай бог, чтобы им показалось что-то!!!

[^]
ANARXyu
3.09.2023 - 22:44
-5

Ярила

Ну что тут скажешь. Страна мразей и нелюдей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Крушина
3.09.2023 - 22:49
1

Ярила

Цитата (Pewpewpewpew @ 03.09.2023 - 21:25)
Сбоку пандус никак не сделать? В этом и проблема, что ради эстетики жертвуют доступностью. Не важно, что не все посмотреть смогут, зато красиво! Отчасти аллюзия на Россию- красиво, дорого-богато, но жить невозможно.

Но ведь ты не в России живешь, правда?

[^]
geckelberry
3.09.2023 - 22:50
1

Ярила

Цитата (AliceInHell @ 3.09.2023 - 22:41)

хайп говоришь?. Ок. Я пять лет назад перенёс инсульт. Не, коляска мне вроде пока не требуется, но если я раньше бегал по высотке на высоте 70..130 м, то сейчас для меня определённую проблему представляет спустится с 7 этажа на первый. просто у меня после инсульта практически перестал работать центр равновесия (мозжечёк, для тех кто в танке). поэтому для меня сейчас ориентация доступна только одна - по визуальным признакам (за счёт зрения). Соответственно в темноте я полностью теряю ориентацию в пространстве. и ничего забавного в этом нет. хайп он нашёл...

[^]
qck1967
3.09.2023 - 22:51
8

Ярила

В Петергофе всё реально продумано и доступно. На сайте всё подробно и доступно. Девачко и мамо решили хайпануть.

И животные тут резвятся с обвинениями. Не построили цари и прочие доступной среды! Гады! А всё потому, что воруют нынешние власти! И все плохие! [SARCASM]

[^]
Склиф
3.09.2023 - 22:51
3

Ярила

Цитата (Jus @ 3.09.2023 - 17:33)
Всё дело в исторической лестнице – чтобы попасть в здание, нужно и коляску, и человека переносить на руках. Девушка же была только в сопровождении мамы.

«В Петербурге для меня многое происходит впервые, сегодня меня впервые куда-то не пустили, потому что я была на инвалидной коляске. Этим местом стал Петергофский музей. Перед входом в музей у нас с мамой только спросили, сможем ли мы затащить коляску. Затащить – это значит поднять коляску на задних колёсах. Но когда мы подошли к паркетной лестнице нам сказали, что мама должна нести коляску, а я подниматься. Потому что мы можем поцарапать лестницу. Я всё понимаю, но на входе в музей выдают такие же коляски с такими же колёсами, которую так же нельзя поднимать по лестницам. К нам вышла администратор и предложила посмотреть музейный фильм, мы не стали», — написала она.

via

А вот в этой сегодняшней теме комментаторы утверждают, что в России лифты для инвалидов есть везде pray.gif why.gif !...

Смотреть здесь

[^]
Побратым
3.09.2023 - 22:52
0

Ярила

Цитата (francuz777 @ 3.09.2023 - 20:38)
Уверен, что ситуация была намного мизерней и администратор выразился по другому!
Что то мне подсказывает, что девочка решила приукрасить!

Скорее всего, нужно было предварительно сообщить о том, что будет колясочник. Зачем - вариантов много. Начиная с того, что может быть запасный выход, который открывают в таких случаях.

[^]
iPrest1ge
3.09.2023 - 22:52
1

Ярила

Царю рассказали бы. Он такие истории любит. Для попиариться.

[^]
михаха
3.09.2023 - 22:55
4

Юморист

Как маломобильный человек тоже сталкиваюсь с проблемами,но хочу отметить,у нас в вологодской области проще с этим Губер молодец 👍 хоть и не люблю я его особо, старается для людей, честно

[^]
Крушина
3.09.2023 - 22:56
0

Ярила

Цитата (iPrest1ge @ 03.09.2023 - 22:52)
Царю рассказали бы. Он такие истории любит. Для попиариться.

Думаешь, при строительстве дворца царь пиарился? Вот сволочь, а ведь вместо лестницы царской мог бы лифт для инвалидов забубенить.

[^]
Leyv
3.09.2023 - 22:58
11

Хохмач

Как же задолбали дебилы, орущие "Этастрананеправильная!" вместо того, чтобы попробовать разобраться. Причём, если бы не повод поорать на страну, то им проблема бедолаги инвалида была бы до лампочки.
В Петергофе ещё очень неплохо с той самой доступной средой. Но корёжить исторические здания ради сомнительного права везде проехать - вряд ли. Я ради интереса пошарился по гугловским панорамам Лувра - нигде рядом с парадными лестницами тоже нет никаких пандусов/подъёмников. Наверное, тоже в угоду красоте. И это при том что Лувр гораздо сильнее, чем Эрмитаж перестроен и сохранил меньше исторических интерьеров.
Возможно где то есть лифты. Да, с ними наверняка могут быть проблемы - я как то пробовал лифтом на надземный переход в Сочи воспользоваться когда к вечеру уходился с коляской. В одном месте даже получилось после разговора с диспетчером :) Но это дополнительные вложения и сложности с размещением, которые могут решить не все музеи.
Инвалидам сочувствую, но их инвалидность не значит, что им теперь все должны по жизни. Какие то вещи явно будут недоступны и раздувать скандал в подобном случае - только обострять неприятие к инвалидам. Если бы это было место прямой необходимости для посещения, то вопрос к инфраструктуре был бы закономерным, а в случае музеев - пардон, где получится.

На фото - Лувр.

[^]
Evgen264
3.09.2023 - 23:04
4
Статус: Online

Ярила

У меня в подъезде, кстати Москва, периодически пандус снимают и куда-то увозят. При проверке он нарисовывается опять. Такое впечатление, что пандус один на весь район. Ладно у меня в подъезде инвалиды ходячие, а вот в соседних нефига.
Кстати сегодня хромал в аптеку, нога очень болит если не прямо идешь, так в аптеке только ступеньки и приваренные две рельсины типа, матерился.

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 3.09.2023 - 23:05

[^]
AliceInHell
3.09.2023 - 23:06
-2

Ярила

Цитата (geckelberry @ 3.09.2023 - 22:50)

хайп говоришь?. Ок. Я пять лет назад перенёс инсульт. Не, коляска мне вроде пока не требуется, но если я раньше бегал по высотке на высоте 70..130 м, то сейчас для меня определённую проблему представляет спустится с 7 этажа на первый. просто у меня после инсульта практически перестал работать центр равновесия (мозжечёк, для тех кто в танке). поэтому для меня сейчас ориентация доступна только одна - по визуальным признакам (за счёт зрения). Соответственно в темноте я полностью теряю ориентацию в пространстве. и ничего забавного в этом нет. хайп он нашёл...

оно и видно gigi.gif

[^]
anikifya
3.09.2023 - 23:07
10
Статус: Online

Ярила

Цитата (SESHOK @ 3.09.2023 - 20:37)
Цитата (georgigolova @ 3.09.2023 - 20:35)
А вон та накачанная дама на заднем плане не захотела помочь?

Ты не добавил - "в форме"... Так ей некогда, а за порядком кто следить будет?...

А по факту - печально все это. Девочка и так страдает, а тут ей добавили - нерадивые и равнодушные от культуры... pray.gif dont.gif

Для мсье и других ебанутых:

Вот лестница.
Пандус блять сделать?
Вы ебнулись там уже?
Тащить коляску, обдирая деревянные ступени?

Пиздец.
Лишь бы говна выдавить. dont.gif

Да. Карта ее не сыграла. Генетика блять подвела. И - да, никто не скорбит, больше чем я.
И нет - не надо переделывать весь мир под инвалидов, наркоманов, дебилов и негров. dont.gif
Обидно, да? Согласен. Но похуй.

Это сообщение отредактировал anikifya - 3.09.2023 - 23:10

[^]
zmetelica
3.09.2023 - 23:11
-1

Приколист

Интересно,чем больше мы говорим о инвалидности,тем больше становится инвалидности

[^]
Yarver85
3.09.2023 - 23:11
-1

Ярила

Это ещё раз говорит об отношению властей к людям. Срать они хотели.

[^]
YokozunaI
3.09.2023 - 23:12
0

Буквоед

Цитата (anikifya @ 3.09.2023 - 23:07)
Цитата (SESHOK @ 3.09.2023 - 20:37)
Цитата (georgigolova @ 3.09.2023 - 20:35)
А вон та накачанная дама на заднем плане не захотела помочь?

Ты не добавил - "в форме"... Так ей некогда, а за порядком кто следить будет?...

А по факту - печально все это. Девочка и так страдает, а тут ей добавили - нерадивые и равнодушные от культуры... pray.gif dont.gif

Для мсье и других ебанутых:

Вот лестница.
Пандус блять сделать?
Вы ебнулись там уже?
Тащить коляску, обдирая деревянные ступени?

Пиздец.
Лишь бы говна выдавить. dont.gif

Да. Карта ее не сыграла. Генетика блять подвела. И - да, никто не скорбит, больше чем я.
И нет - не надо переделывать весь мир под инвалидов, наркоманов, дебилов и негров. dont.gif
Обидно, да? Согласен. Но похуй.

Ну, коляска ничего не царапает. Но тащить - да.

[^]
derzedeble
3.09.2023 - 23:12
4

Ярила

Цитата (geckelberry @ 3.09.2023 - 22:50)

Тогда лучше не ходите на колоннаду Исаакиевского собора. Там же в питере.

Фотку лестницы прикрепил. И каких тебе пандусов (хотел бы я увидеть...) или спец-подъёмников для инвалидов.

Сперва поднимался с ребенком за руку, быстро надоело. И долго. Взял ребёнка в руки и побежал наверх, обгоняя бабушек. Честно охххххххххххууууууууууууууеллл от такого подъёма. В интернете пишут, что высота на уровне 13-14 этажа...

[^]
derzedeble
3.09.2023 - 23:14
3

Ярила

Цитата (zmetelica @ 3.09.2023 - 23:11)
Интересно,чем больше мы говорим о инвалидности,тем больше становится инвалидности

Вот не надо... Инвалиды всегда есть и были. Просто пока им пиздец как всё неудобно ничего не оставалось кроме как дома сидеть.

И инвалидами становятся по разным причинам. Кто-то таким родился. Одного инвалида неходящего у нас везде почти с почастями возят -- молодой парень служил пожарником и на пожаре задавило, так что спине капец...

Это сообщение отредактировал derzedeble - 3.09.2023 - 23:14

[^]
Pewpewpewpew
3.09.2023 - 23:15
-2

Приколист

Цитата (Крушина @ 03.09.2023 - 22:49)
Но ведь ты не в России живешь, правда?

Тебя ебёт где я живу, регистрация 24.04.2023? Твой хозяин-уголовник сдох как собака, а тебе всё зп платят?

[^]
derzedeble
1

Ярила

Не надо, пожалуйста, про лицо. Может там ДЦП и что-то другое врождённое. Но выглядит как тяжелая форма ДЦП.

[^]
дедкот
3

Ярила

Зная Питер и людей, тут совсем иная ситуация. Да и сотрудники музея не вызывают сомнения.
Я с коляской детской с моим сыном в метро иду, где лестница, еще что - сразу не один человек предлагает помочь, подстраховать. Помогают пожилым, инвалидам, мамочкам с колясками питерский народ, людям, попавшим в ситуации.

[^]
zmetelica
3.09.2023 - 23:17
0

Приколист

Цитата
Вот не надо... Инвалиды всегда есть и были. Просто пока им пиздец как всё неудобно ничего не оставалось кроме как дома сидеть.

И инвалидами становятся по разным причинам. Кто-то таким родился. Одного инвалида неходящего у нас везде почти с почастями возят -- молодой парень служил пожарником и на пожаре задавило, так что спине капец...

Немного не поняла меня ты

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30932
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх