Девушка-инвалид рассказала, что её не пустили в музей в Петергофе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
donac
3.09.2023 - 21:44
14
Статус: Offline

Юморист

Цитата (unmost78 @ 3.09.2023 - 21:39)
Практически везде отсутствуют инфраструктура для колясочников, даже в обеих столицах. Что говорить про другие регионы и города нашей страны. Позор конечно.

Ее изначально не было И хер куда ее толково воткнешь А вот в новострой можно вполне впроектить .

И минусатор Ты сука обоснуй в чем я не прав то ?

Это сообщение отредактировал donac - 3.09.2023 - 21:50

[^]
Pewpewpewpew
-8

Приколист

Цитата
Вы бы хоть посмотрели о чём речь, перед тем как советы давать. Там П-образная лестница оч большая. Только наружный лифт городить типа:

Ну, значит, есть решение? Почему не реализовано?(риторический вопрос)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
машинер
-4

Ярила

Неужели в очереди не было пары нормальных мужиков? Одни хлипкие тиктокеры и каблуки

[^]
derzedeble
3.09.2023 - 21:46
9

Ярила

Цитата (Polo152 @ 3.09.2023 - 21:39)
Я вот против того, чтобы в исторические памятники вносились изменения ради кого-то вообще.

Ну как-то так получится:

[^]
Pewpewpewpew
3.09.2023 - 21:49 [ показать ]
-13
Pewpewpewpew
3.09.2023 - 21:55 [ показать ]
-12
kolyokky
3.09.2023 - 21:59
2

Ярила

Цитата (maxilon @ 3.09.2023 - 21:14)
В самой лучшей стране мира, на инвалидов властям глубоко пох. На улицах их почти не видно, а уж в музеях и подавно.

У вас еще слишком оптимистичное видение, думаю нашим властям на всех пох.

Это сообщение отредактировал kolyokky - 3.09.2023 - 21:59

[^]
ksin
3.09.2023 - 21:59
11

Балагур

Цитата (evilsun @ 3.09.2023 - 20:44)
К сожалению, в нашей стране, инфраструктура для инвалидов реально очень дурная. Пандусов либо нет, а те, что есть, часто существуют лишь для галочки (т.е. ими затруднительно или невозможно пользоваться). Инвалиды у нас - люди второго сорта, которых предпочитают не замечать. Причем это касается даже такого крупного и современного мегаполиса, как Москва, хотя в целом в крупных городах ситуация, конечно, обстоит лучше переферии.

Да пиздешь, все музеи крупного и среднего звена в Питере, оборудованы либо подъёмниками, либо лифтами. Скорей всего ей предложили, зайти с другого входа где есть подъемник.

,,Для индивидуальных посетителей на кресло-колясках, не в составе организованной группы и сопровождении гида, оборудован вход в Нижний парк со стороны Разводной, Дворцовой площадей, с Черного спуска, в Александрии и в Стрельне.

Музей доступен для инвалидов на кресло-колясках, есть оборудованные санузлы.

Чтобы посетить экспозиции музея, инвалиду необходимо пересесть из своей коляски в предоставляемую музеем коляску напрокат, и передвигаться по залам дворца в ней.,,

Во общем не захотели со своей коляской расставаться )

Я там кстати на костылях ходил, давно правда очень )

[^]
WilliamsSmil
3.09.2023 - 22:00
3

Ярила

Цитата (CadiaGuard @ 03.09.2023 - 20:36)
На фото столько народа неужели никто не помог бы если попросить?

Кмк, любые парочка парней смогли бы помочь затащить... Но нужно раздуть скандал. Вот и весь сказ.

[^]
Pewpewpewpew
3.09.2023 - 22:02
-4

Приколист

Цитата (ksin @ 03.09.2023 - 21:59)
Да пиздешь, все музеи крупного и среднего звена в Питере, оборудованы либо подъёмниками, либо лифтами. Скорей всего ей предложили, зайти с другого входа где есть подъемник.

,,Для индивидуальных посетителей на кресло-колясках, не в составе организованной группы и сопровождении гида, оборудован вход в Нижний парк со стороны Разводной, Дворцовой площадей, с Черного спуска, в Александрии и в Стрельне.

Музей доступен для инвалидов на кресло-колясках, есть оборудованные санузлы.

Чтобы посетить экспозиции музея, инвалиду необходимо пересесть из своей коляски в предоставляемую музеем коляску напрокат, и передвигаться по залам дворца в ней.,,

Во общем не захотели со своей коляской расставаться )

Я там кстати на костылях ходил, давно правда очень )

Для того, чтобы музейной коляской воспользоваться, нужно туда ещё попасть. У нас куча лифтов для колясочников не работающих, построенных для галочки.

[^]
Лопата
3.09.2023 - 22:03
7

Юморист

Что-то мне подсказывает, что если бы эта симпатичная девочка попросила двух любых парней помочь ее занести, они бы с удовольствием это сделали. Мне кажется, ей просто захотелось привлечь внимание к проблеме отсутствия инфраструктуры для маломобильных граждан. Ну и слегка хайпануть.

[^]
donac
3.09.2023 - 22:05
2

Юморист

Цитата (Pewpewpewpew @ 3.09.2023 - 22:55)
Цитата (donac @ 03.09.2023 - 21:44)
Ее изначально не было И  хер куда ее толково  воткнешь А вот в новострой можно  вполне  впроектить  .

И минусатор Ты сука обоснуй в чем я не прав то ?

Я поставил минус, каюсь. Объясню почему- воткнуть можно куда угодно, было бы желание. Вопрос в деньгах, которые уходят не на обеспечение доступности, а сами знаете куда.

Местами эти мм пандусы на лестницах Больше инвалидов сделают чем помогут инвалидам .А все исторические здания ну нифига не рассчитаны на калек .

[^]
derzedeble
3.09.2023 - 22:07
7

Ярила

Цитата (WilliamsSmil @ 3.09.2023 - 22:00)
Кмк, любые парочка парней смогли бы помочь затащить... Но нужно раздуть скандал. Вот и весь сказ.

Мне тоже так показалось. Раздуть скандал, запостить во все паблики и новости.

Вот есть детдомовцы. Среди них встречаются такие, кто искренне считают, что вокруг все обязаны, особенно когда речь идёт о гос. учреждениях и гос. служащих.

И обычные люди (с точки зрения такого детдомовца) ОБЯЗАНЫ помочь, пожалеть и простить, чтобы детдомовец не сделал: ну он же из детдома...

Опять же говорю не обо всех детдомовцах, но такое мягко говоря не единично.

[^]
polyku6
3.09.2023 - 22:12
3

Юморист

Цитата (derzedeble @ 3.09.2023 - 21:42)
Цитата (Pewpewpewpew @ 3.09.2023 - 21:25)
Сбоку пандус никак не сделать? В этом и проблема, что ради эстетики жертвуют доступностью. Не важно, что не все посмотреть смогут, зато красиво! Отчасти аллюзия на Россию- красиво, дорого-богато, но жить невозможно.

Вы бы хоть посмотрели о чём речь, перед тем как советы давать. Там П-образная лестница оч большая. Только наружный лифт городить типа:

зачем лифт ?
Это дорого и портит вид.
Есть несколько, еще раз несколько , простых и недорогих решений , которые помогут людям на колясках ездить по музеям.
Хотя вот честно нафиг эти музеи, лучше бы в больнице или госучреждениях все работало , зачастую там пишется что все есть , а так все для галочки.

Это сообщение отредактировал polyku6 - 3.09.2023 - 22:13

[^]
Широкоф
3.09.2023 - 22:12
8

Пудрила

Как житель Петергофа могу сказать у нас с доступом для колясочников довольно не плохо.Зная ио директора гмз,уверен варианты девушки были предложены,но что то пошло не так.

[^]
derzedeble
3.09.2023 - 22:15
4

Ярила

Цитата (donac @ 3.09.2023 - 22:05)
Местами эти мм пандусы на лестницах Больше инвалидов сделают чем помогут инвалидам .А все исторические здания ну нифига не рассчитаны на калек .

Ооо вы как будто со мной в одном подъезде живёте.

У нас лестница узкая в подъезде. Как появился колясочник, УК приварила на лестнице два швеллера. Взвыли все мамы с детским колясками: стало спускать коляски очень сложно и зачастую небезопасно. Это хорошо если мужик какой рядом есть, так мужики обычно с утра раннего на работу, а мамы немного позже с маленькими детьми выходят гулять...

Да и обычным людям неудобно уже стало с этой лабудой на лестнице. Все ходили ворчали.

В итоге мамы достали УК. УК купила (опять же за счёт обычных квартирантов) откидной пандус. Когда не нужен приделан к стене. Хоть и много места занимает, но хоть ноги не ломаем, не спотыкаемся.

А теперь самое главное: никто ни разу не видел этого инвалида на коляске.

[^]
radist73
3.09.2023 - 22:16
-1

Пессимист

Цитата (georgigolova @ 3.09.2023 - 20:35)
А вон та накачанная дама на заднем плане не захотела помочь?

От охранников и полицейских не требуется участие по отношению к гражданам своей страны ...

[^]
davesp
3.09.2023 - 22:19
8

Балагур

Цитата (georgigolova @ 3.09.2023 - 20:35)
А вон та накачанная дама на заднем плане не захотела помочь?

смотри ты работаешь. тебе просят что-то сделать что в твои обязанности не входит. при этом пока ты делаешь что не входит в твои обязанности если что случается вешается это на тебя... готов?

[^]
yurist33
3.09.2023 - 22:20
17

ТулЯПовец

Цитата (звезданутый @ 3.09.2023 - 20:41)
Было бы интересно выслушать версию другой стороны

Я не на чьей стороне, но попробую немного ответить первым тем, кто написал о "прикрутить подъёмники или откидной пандус, там три ступеньки, охранники должны помочь..." - нет, этого ничего делать нельзя, питерцы подтвердят, да и я ниже прикреплю картинку.
Никаких колясочников по такой лестнице никто не решится поднимать, реконструкция даже одной повреждённой ступеньки выльется в нехилую сумму. Есть ли вообще в музее коляски на очень мягком ходу и оснащённые со всех сторон мягкими демпферами, и служба помощи колясочникам - это вряд-ли.
Кто из предложивших попробует на такой лестнице прикрутить откидной пандус? cool.gif
А кто и где из предлагавших сможет прикрутить подъёмник?
Здесь у каждого своя правда: колясочники считают, что им всё можно, а музейные работники и охрана отвечают за сохранность вверенного им имущества.

[^]
YokozunaI
3.09.2023 - 22:21
2

Буквоед

Цитата (Широкоф @ 3.09.2023 - 22:12)
Как житель Петергофа могу сказать у нас с доступом для колясочников довольно не плохо.Зная ио директора гмз,уверен варианты девушки были предложены,но что то пошло не так.

Зная проблему изнутри, могу сказать, что инфраструктура в стране создается больше для галочки. Пандусы под безумным углом, лифты не работают, а сопровождение нужно за неделю заказывать. Это относится даже к новым станциям метро в Мск., где повсюду неработающие подъемники, стоящие как небольшой самолет.
А вот в Третьяковской галерее для колясочников отдельный вход, лифт и подъемник в залах экспозиции. Тока к Врубелю проблема попасть.

[^]
Zomkin
3.09.2023 - 22:28
0

Ярила

А ф пезду эти музеи - очередь и в другом месте есть,вот реально любое место +- где хоть что-то можно увидеть надо стоять ебучую очередь

[^]
RedSlon
3.09.2023 - 22:29
4

Хохмач

Цитата (zmetelica @ 3.09.2023 - 21:11)
Вот не поверю,что не занесли бы коляску стоящие в очереди,..

Без обид, но в ситуациях когда не нужна скорая/экстренная помощь я хрен бы согласился кого-то тащить.

[^]
shura22
3.09.2023 - 22:29
2
Статус: Online

Ярила

Тут конечно конфликт интересов... С одной стороны и девушку жалко... с другой стороны... как можно оборудовать историческое здание подьемником внутри... Она точно так же не попадет на второй этаж Зимнего дворца...

[^]
geckelberry
3.09.2023 - 22:30
3

Ярила

Цитата (mrzorg @ 3.09.2023 - 20:38)
Цитата (Jus @ 3.09.2023 - 19:33)
Чтобы попасть в здание, нужно и коляску, и человека переносить на руках. Девушка же была только в сопровождении мамы.

Чот я сомневаюсь, что если бы попросили, то не нашлось бы 2-3 здоровых парней им помочь.

согласен. но вопрос то в другом. А почему девушка-инвалид должна кого-то о чём-то просить? У нас вроде была "педеральная" программа "доступная среда". на неё было попилено далеко не мало. и где это всё? куда-то потерялось видимо...

[^]
DrPutnik
3.09.2023 - 22:37
1

Ярила

Что за хуйня началась вокруг доступной среды? То суд в Казани, то теперь в Питере? Натянуто всё за уши к хую. Все такие принципиальные. Ну не верю, что никто не мог помочь.
Пиздежь и шантаж. Знаю, о чем говорю, второй год на костылях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30929
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх