Девушка-инвалид рассказала, что её не пустили в музей в Петергофе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexWizard
4.09.2023 - 00:00
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AliceInHell @ 3.09.2023 - 22:41)
с таким ебальником она весь музей закроет.... чистая показуха и хайп why.gif

Она что, тебе отсосать должна за человеческое отношение??

[^]
А3а3еЛлО
4.09.2023 - 00:01
1

Хохмач

Цитата (Дэгу @ 3.09.2023 - 20:36)
Да там всего 3 ступенки, музейные охраники помоч не могли?

Речь не про Ж/Б лестницу у входа а внутреннюю лестницу, она само по себе историческую ценность представляет.
Там бы место для лифта где-то нашли во дворе или у заднего входа. Фасады сохранят и доступ инвалидам-колясочникам обеспечат.

[^]
Pewpewpewpew
4.09.2023 - 00:02
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (Mizagon81 @ 03.09.2023 - 23:35)
конечно культурная,у нас всё культурное..Культурно выпить,культурно обоссать угол дома,культурно нах послать,в пробке культурно морду набить и машину побить монтажкой,битой.У нас всё культурно куда не глянь...

Блин, не в обиду, 2 раза в Питере был, нозапах мочи на Невском не забуду :) хз, может сейчас по-другому всё..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
damurg
4.09.2023 - 00:02
3

Ярила

Цитата (AlexWizard @ 3.09.2023 - 23:51)
Цитата (Pewpewpewpew @ 3.09.2023 - 21:08)
Рекомендую посмотреть канал на ютубе "Сталингулаг" - он делал серию роликов, в которых здоровых людей на коляску сажал и по городу катался с ними.

Если это верно, то вот какие социальные фильмы надо делать!
Не понимаю минусящих. Для инвалидов двигательного аппарата наши города - лагеря те ещё.

Не надо быть инвалидом - достаточно повредить спину или коленку и попробовать погулять.

[^]
Широкоф
4.09.2023 - 00:06
2

Пудрила

Цитата (Pewpewpewpew @ 4.09.2023 - 00:02)
Цитата (Mizagon81 @ 03.09.2023 - 23:35)
конечно культурная,у нас всё культурное..Культурно выпить,культурно обоссать угол дома,культурно нах послать,в пробке культурно морду набить и машину побить монтажкой,битой.У нас всё культурно куда не глянь...

Блин, не в обиду, 2 раза в Питере был, нозапах мочи на Невском не забуду :) хз, может сейчас по-другому всё..

Живу с рождения тут,давно не был на Невском,но могу честно заявить,я там в подворотнях ссал ибо туалетов не было в 90-х,как сейчас не знаю.Но если пахнет до сих пор,то знатно я пометил.

[^]
Pewpewpewpew
4.09.2023 - 00:09
1

Приколист

Цитата (Широкоф @ 04.09.2023 - 00:06)
Живу с рождения тут,давно не был на Невском,но могу честно заявить,я там в подворотнях ссал ибо туалетов не было в 90-х,как сейчас не знаю.Но если пахнет до сих пор,то знатно я пометил.

:) был в 2007 и в 2010

[^]
AGS17
4.09.2023 - 00:09
2

Ярила

Цитата (SESHOK @ 3.09.2023 - 22:37)
Цитата (georgigolova @ 3.09.2023 - 20:35)
А вон та накачанная дама на заднем плане не захотела помочь?

Ты не добавил - "в форме"... Так ей некогда, а за порядком кто следить будет?...

А по факту - печально все это. Девочка и так страдает, а тут ей добавили - нерадивые и равнодушные от культуры... pray.gif dont.gif

На прошлой неделе, по дороге на работу, на жд мосту у вокзала увидел бабульку, которой стало плохо. Вызвал скорую, потом с медиками помог женщине спуститься по лестнице к машине. Немного не доходя к скорой, увидел тело из службы безопасности вокзала. Пока не окликнул, типок даже не подумал помочь- был занят разговором по телефону. Там постоянно эти охранники и менты тусуются и ни одна падла не заметила, что человеку стало плохо.

[^]
lermontov73
4.09.2023 - 00:12
2

Ярила

Цитата (god1941 @ 3.09.2023 - 20:38)
Уверен, что все было иначе. Яжеинвалиды устроили истерику, вахтеры просто не поняли, что надо им.

думаю вы ошибаетесь у инвалидов как правило нет ни сил ни здоровья истерики устраивать

[^]
levretro
4.09.2023 - 00:13
0

Балагур

Цитата (francuz777 @ 3.09.2023 - 20:38)
Уверен, что ситуация была намного мизерней и администратор выразился по другому!
Что то мне подсказывает, что девочка решила приукрасить!

конечно приукрасила. Это ж видно сразу. И вообще, какого хера вылезла на улицу, людям глаза мозолить?
в резервацию инвалидов, что б под ногами не путались!
( для даунов , это сарказм и утрирование)

а теперь серьезно.

Погули, сколько инвалидов в стране. Где они? По домам сидят. потому что вот так, "пошла нахрен, вдруг пол поцарапаешь"

Где пандусы с нормальным наклоном? Здесь его вообще нет, а обязан быть. По Закону обязан.

Цитата
Внутри зданий и на временных сооружениях или объектах временной инфраструктуры допускается максимальный уклон пандуса 1:12 (8%) при условии, что подъем по вертикали между площадками не превышает 0,5 м, а длина пандуса между площадками - не более 6,0 м. При проектировании реконструируемых, подлежащих капитальному ремонту и приспосабливаемых существующих зданий и сооружений уклон пандуса принимается в интервале от 1:20 (5%) до 1:12 (8%).

сколько градусов пандус на ступеньках, что на фото? dont.gif

ЗЫ. на полюбуйся как инвалида на лебедке с пятого этажа "приукрашивали"
https://auto.rambler.ru/news/47635780-video...bdcjgn412087317

Это сообщение отредактировал levretro - 4.09.2023 - 00:16

[^]
Zomkin
4.09.2023 - 00:14
1

Ярила

Цитата (modeller85 @ 03.09.2023 - 20:37)
Сделать откидной пандус это конечно невыполнимая инженерная задача.

Надо согласовать проект,выделить денег ,нанять рабочих заплатить зарплату

[^]
Широкоф
4.09.2023 - 00:15
0

Пудрила

Цитата (Pewpewpewpew @ 4.09.2023 - 00:09)
Цитата (Широкоф @ 04.09.2023 - 00:06)

:) был в 2007 и в 2010

Это не я,понаехи сто пудова.Они вон вчера читал тут в эрмитаж 2 часа в очереди в кассу стояли а могли на сайте купить билеты без проблем.

[^]
AlexWizard
4.09.2023 - 00:18
2

Ярила

Цитата (zmetelica @ 3.09.2023 - 23:11)
Интересно,чем больше мы говорим о инвалидности,тем больше становится инвалидности

А потому что мы слетаемся на эти разговоры. Интересно же.
Вот я - пока ходячий. Ну как ходячий... через 5-7 минут ходьбы начинают дрожать колени, подгибаться ноги. Всё это после двух ковидов в прошлом году. Врачи что-то говорят по-латыни, но это запомнить невозможно.
Короче, мне требуется гулять, иначе ноги атрофируются вообще. Но: через каждые 200-300 метров я должен присесть.
Какие магазины, какие аптеки у нас оборудованы не пандусами для колясок, а хотя бы простейшими стульями?
Почему жильцы многих домов разрушили лавочки у подъездов или перетащили их на детскую площадку? (Знаю почему, против алкоголиков).
Почему в половине банков, офисов и тп я должен стоять перед окном приёма в позе кормящейся утки?
Почему на переход улицы мне порой отводится 9 секунд зелёного света, перед которым я должен выстоять 184 секунды красного?
Почему в 1/3 магазинов в подвальчиках ступени такой высоты, что я не могу потом по ним вылезти?

[^]
Pewpewpewpew
4.09.2023 - 00:18
1

Приколист

Цитата (Широкоф @ 04.09.2023 - 00:15)
Это не я,понаехи сто пудова.Они вон вчера читал тут в эрмитаж 2 часа в очереди в кассу стояли а могли на сайте купить билеты без проблем.

Пещерные люди :) Дети вырастут, приеду проверю, по каналам на лодочке покатаюсь, по крышам погуляю!

[^]
mashcowitch
4.09.2023 - 00:20
0

Хохмач

На колёсах коляски резиновые шины. Никаких проблем с паркетной лестницей бы не было. Проблема только в головах у музейщиков, которые часто теряют свой человеческих облик.
Лично сам видел такую картину в Верхнем парке Петергофа, еще когда там не было электронных турникетов. Я стоял снаружи парка, возле одной из калиток выхода из парка, у которой дежурила такая музейная "сотрудница" которая следила чтобы не заходили через выход. В какой-то момент времени посетительница, похоже что по ошибке, вышла в этот выход, ровно на один шаг. Так вот та музейная крыса назад её не пустила. Целый скандал был. Просто встала своей музейной тушей, махала руками и кричала что сейчас полицию вызовет, а вы уже сделали шаг и всё, ничего не знаю. На это было мерзко смотреть. Музейная сотрудница показала своё лицо. На посетителей, пусть и чуть ошибившихся, ей было глубоко насрать.
Прошло много лет, на входе в верхний парк поставили электронные турникеты, электронные билеты, теперь всё наглядно, такая ошибка от посетителей маловероятно. Но музейщики остаются музейщиками, и вот вам очередной пример их отношения к людям, которые их кормят.

[^]
Mimoxod
4.09.2023 - 00:21
-1

Приколист

Ебучая толерантность, начало.

[^]
Шеридан
4.09.2023 - 00:23
6

Ярила

Цитата (unmost78 @ 03.09.2023 - 20:39)
Практически везде отсутствуют инфраструктура для колясочников, даже в обеих столицах. Что говорить про другие регионы и города нашей страны. Позор конечно.

Ну хоть до музея доехали и то хорошо. У нас в Екб, просто дорогу переехать с тротуара на тротуар невозможно. В центре города поребрики высотой 30см!
Это я говорю как покатавшийся в инвалидной коляске.

[^]
ЧыхПых
4.09.2023 - 00:26
-1

Ярила

Цитата (georgigolova @ 3.09.2023 - 18:35)

Жиробасина с заднего плана желает помогать только себе dont.gif

[^]
Konserva22
4.09.2023 - 00:29
4

Ярила

Цитата (Leyv @ 3.09.2023 - 22:58)
Как же задолбали дебилы, орущие "Этастрананеправильная!" вместо того, чтобы попробовать разобраться. Причём, если бы не повод поорать на страну, то им проблема бедолаги инвалида была бы до лампочки.
В Петергофе ещё очень неплохо с той самой доступной средой. Но корёжить исторические здания ради сомнительного права везде проехать - вряд ли. Я ради интереса пошарился по гугловским панорамам Лувра - нигде рядом с парадными лестницами тоже нет никаких пандусов/подъёмников. Наверное, тоже в угоду красоте. И это при том что Лувр гораздо сильнее, чем Эрмитаж перестроен и сохранил меньше исторических интерьеров.
Возможно где то есть лифты. Да, с ними наверняка могут быть проблемы - я как то пробовал лифтом на надземный переход в Сочи воспользоваться когда к вечеру уходился с коляской. В одном месте даже получилось после разговора с диспетчером :) Но это дополнительные вложения и сложности с размещением, которые могут решить не все музеи.
Инвалидам сочувствую, но их инвалидность не значит, что им теперь все должны по жизни. Какие то вещи явно будут недоступны и раздувать скандал в подобном случае - только обострять неприятие к инвалидам. Если бы это было место прямой необходимости для посещения, то вопрос к инфраструктуре был бы закономерным, а в случае музеев - пардон, где получится.

На фото - Лувр.

А если бы в тот долбаный Лувр пришел живьем, то увидел бы и лифт, и эскалаторы, которые дают возможность инвалидам попасть к экспозициям не пользуясь главной лестницей. Причем, вне очереди.

[^]
ЧыхПых
4.09.2023 - 00:31
0

Ярила

Цитата (AGS17 @ 3.09.2023 - 22:09)
Цитата (SESHOK @ 3.09.2023 - 22:37)
Цитата (georgigolova @ 3.09.2023 - 20:35)

Ты не добавил - "в форме"... Так ей некогда, а за порядком кто следить будет?...

А по факту - печально все это. Девочка и так страдает, а тут ей добавили - нерадивые и равнодушные от культуры... pray.gif dont.gif

На прошлой неделе, по дороге на работу, на жд мосту у вокзала увидел бабульку, которой стало плохо. Вызвал скорую, потом с медиками помог женщине спуститься по лестнице к машине. Немного не доходя к скорой, увидел тело из службы безопасности вокзала. Пока не окликнул, типок даже не подумал помочь- был занят разговором по телефону. Там постоянно эти охранники и менты тусуются и ни одна падла не заметила, что человеку стало плохо.

Не для того держиморды там стоят, чтобы людям помогать, дармоедам деньги зарабатывать надо, а за помощь людям им не платят dont.gif shum_lol.gif

[^]
olegodessa
4.09.2023 - 00:31
-1

Приколист

Уверен, что ситуация была намного мизерней и администратор выразился по другому!

Конечно не все инвалиды могут как Мересьев на протезах самолётом управлять. А еще бывают люди слепые, глухие , лежачие, онкология , в СССР даже был интернат для слепо-глухо-немых детей. Люди в нашей стране уж точно добрее , чем в большинстве других стран. Поэтому мы должны просто радоваться, что живём, а не выпендриваться для пиара, как сейчас говорят , пусть даже с благородной целью найти спонсора или жениха.

[^]
igotlazymutt
4.09.2023 - 00:34
6

Балагур

Цитата (AlexPiter @ 3.09.2023 - 20:22)
Если ты инвалид и хочешь посетить какое то место, не судьба для начала выяснить что да как? И есть ли возможность такого посещения? В крайнем случае попросили бы прохожих мужиков чтоб помогли затащить её туда с коляской!
И название что её туда не пустили , не корректно! Не смогла она попасть потому что была с мамой которая не могла её туда поднять!

Любопытства ради, загуглила первый пришедший в голову аттракцион - Лондон Данжеон. Типа комната (не комната, а целый квартал! gigi.gif )страха, дорого даже по местным меркам (студиозусам вкусные скидки), но того стоит.
И - сюрпрайз! Сразу же куча ограничений: только 1 коляска в туре; коляска с тушей не более 300кг; ограничение в размере коляски (и таки да, там есть узкие проходы и повороты)..
И - очередной супрыз! Подземелье с 3 аттракционами недоступно для колясок, если ты не в состоянии пройти Х ступенек и стоять Х времени без помощи..

Все! И как-то не припомню Дейли Маил и иже с ними с фото печальной морды, дескать, нас не пустили на столь популярный аттракцион, потому как я в коляске. Почему? Потому как даже журналюги их нахрен пошлют.

Петергоф на сайте прекрасно расписывает, что и как доступно и как показать недоступное, где пандусы, где туалеты, но взвешивать хочу/могу удел не каждого...

ПС. И таки да, в свое время поимела прелести с коляской в помещениях, транспорте, на тротуарах.

Это сообщение отредактировал igotlazymutt - 4.09.2023 - 00:37

[^]
Pewpewpewpew
4.09.2023 - 00:35
1

Приколист

Цитата (olegodessa @ 04.09.2023 - 00:31)
Конечно не все инвалиды могут как Мересьев на протезах самолётом управлять. А еще бывают люди слепые, глухие , лежачие, онкология , в СССР даже был интернат для слепо-глухо-немых детей. Люди в нашей стране уж точно добрее , чем в большинстве других стран. Поэтому мы должны просто радоваться, что живём, а не выпендриваться для пиара, как сейчас говорят , пусть даже с благородной целью найти спонсора или жениха.

Девушка-инвалид рассказала, что её не пустили в музей в Петергофе

[^]
Pewpewpewpew
4.09.2023 - 00:36
0

Приколист

Цитата (igotlazymutt @ 04.09.2023 - 00:34)
Любопытства ради, загуглила первый пришедший в голову аттракцион - Лондон Данжеон. Типа комната (не комната, а целый квартал! )страха, дорого даже по местным меркам (студиозусам вкусные скидки), но того стоит.
И - сюрпрайз! Сразу же куча ограничений: только 1 коляска в туре; коляска с тушей не более 300кг; ограничение в размере коляски (и таки да, там есть узкие проходы и повороты)..
И - очередной супрыз! Подземелье с 3 аттракционами недоступно для колясок, если ты не в состоянии пройти Х ступенек и стоять Х времени без помощи..

Все! И как-то не припомню Дейли Маил и иже с ними с фото печальной морды, дескать, нас не пустили на столь популярный аттракцион, потому как я в коляске. Почему? Потому как даже журналюги их нахрен пошлют.

Петергоф на сайте прекрасно расписывает, что и как доступно и как показать недоступное, где пандусы, где туалеты, но взвешивать хочу/могу удел не каждого...

Где в Петергофе узкие проходы?

[^]
ВесеннийСон
4.09.2023 - 00:38
2

Ярила

Соглашусь. Девочка решила хайпануть и привлечь к себе побольше внимания. Такие яркие личности - любители выпячивать свою инвалидность и "менявсеущемляют" и "мневседолжны". как негры и БЛМ.

[^]
ElektrikSPb
4.09.2023 - 00:40
4

Ярила

Имею основание полагать что всё было "немного" по другому. Так получилось что мой друг внезапно стал инвалидом. Сейчас он ходит, с трудом, но ходит. А первые, наверное, пару лет, он передвигался исключительно на коляске. Когда всё это случилось нам было лет по 25...
Так вот, к чему это я, а к тому что поездив с ним по больницам да по санаториям, из которых он несколько лет не вылезал, насмотрелся я на его соседей по отделению, в целом, и по палате, в частности и понял что мир инвалидов это совсем не то что мы, здоровые, себе представляем о них. На самом деле, в большинстве своём, они довольно жестокие люди. Это, возможно, абсолютно оправдано, это скорее всего такая тактика выживания, реакция организма, но это факт. Некоторые просто чудовища. Больные, беспомощные, порой жалкие, но чудовища

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30930
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх