Депутаты внесут в Госдуму законопроект об отмене ЕГЭ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mogila9096
23.06.2023 - 07:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (сашшшш @ 23.06.2023 - 06:13)
Стопэ! Пиздюлей, тем кто ввел отсыпят?
Тем кто потратил на это хуеву тучу денег тоже?
Или "м. Ну не получилось"?

Размечтался! Конечно же "м. Ну не получилось"...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bishop66
23.06.2023 - 07:08
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 23.06.2023 - 06:21)
На потоке причем.
20 лет отодвинутые от кормушки взяточники из приемных комиссий бухтели, и почти добились своего.

У старшей дочери целый ящик благодарственных писем от разных ведомств и министерств
Думал пригодится при поступлении
Видать смысла нет хранить все это

[^]
Laryx
23.06.2023 - 07:08
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 23.06.2023 - 06:48)
я бы тоже прошел, но у меня произошел в силу ряда обстоятельств нервный срыв, мне стало прямо похуй - и сам сдавал на отъебись, мог лучше и прям в тот момент понимал это, старался бы, поступил бы сразу, а так пришлось в армию сходить

Хе-хе-хе...
У меня такой же "сбой" наступил в результате разочарования в учёбе в ВУЗе.

Я шёл в институт с энтузиазмом, хотел быть программистом, работать на компьютерах... а на компьютер попал в конце второго курса со страшным боем и с применением "личных связей".

И это при том, что на кафедре были и компьютерные классы, и терминалы "больших" ЭВМ, и свободного времени было дофига... Однако, все наши попытки "пробиться на комп" натыкались на ответ "у вас есть по программе часы - вот тогда и приходите". А "часы по программе" - это две пары в неделю, по два, а то и по три человека за комп или терминал. Изучить что-то можно было чисто теоретически.

И это, напомню, на специальности "программирование АСУ". А ведь был у нас и радитехнический факультет, как-то я попал на кафедру радиоэлектроники - блин, какие там приборы были... Первый раз в жизни увидел там стробоскопический СВЧ осциллограф, который мог показать сигнал с головки спутниковой антенны... но "потрогать" его было вобще фантастикой - это была не только "не наша" кафедра, но даже "не наш факультет". gigi.gif

В принципе, завлабов можно понять - тут "студенты по программе" запросто могут испортить систему, и именно завлабу придётся восстанавливать работоспособность компьютеров... и когда приходит какой-то "ком с горы", и говорит, что он "хочет на компьютер" - оно завлабу надо? Парень он, вполне возможно, добросовестный и увлечённый, однако, такой и систему может испортить так, что потребуется не просто пара кликов мышкой, а полная переустановка - а оно завлабу надо?

Вот и получалось, что и компьютеры были... и часы свободные были... А попасть на комп было невозможно...

И я хорошо помню, насколько у меня снизился энтузиазм к учёбе в ВУЗе... В конце третьего курса возник конфликт с одним преподавателем, а развернулся, и ушёл нахрен...

why.gif

[^]
Veliar331
23.06.2023 - 07:09
0

Ярила

Цитата (WiktorS @ 23.06.2023 - 10:21)
Лично мне есть с чем сравнить - я сдавал экзамены и по Советской системе и ЕГЭ. И там и там нужны знания, сказки про угадайку ни к чему! Сертификат ЕГЭ реально даёт больше возможностей по сравнению с Советской системой - я подавал документы сразу в три вуза, везде прошёл по балам, выбрал тот который захотел.
Я ни в коем разе не принижаю Советскую систему поступления и не возвышаю ЕГЭ. Самое правильное был бы конечно симбиоз из лучших качеств обеих систем!

Тоже могу сравнить. Выпускные в девятом классе сдавал ещё по старой системе, никакой объективной оценкой там и не пахло, конкретно по математике дали книжку-сборник экзаменационных заданий с абсолютно однотипными заданиями, достаточно было порешать один вариант и ниже пятёрки можно было только случайно.
В 11 классе уже появился ЕГЭ и заодно писал вузовские олимпиады, они тогда засчитывались наравне с ЕГЭ, результаты были сравнимы, но, есть один нюанс, на этих олимпиадах все задачи были аналогичны тем, которые разбирались на вузовских подготовительных курсах (естественно, платных) соответственно те, кто имел возможность эти курсы посещать, писали олимпиады хорошо, а у тех, кто не мог, шансов не было.

[^]
Деповчанин
23.06.2023 - 07:10
-1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 23.06.2023 - 06:58)
Комиссованные-то есть в любом случае.

Еще больше вопросов. Но я лучше промолчу.

[^]
voolya
23.06.2023 - 07:10
6

Ярила

Зря. Я против отмены ЕГЭ. Это вполне рабочий инструмент, надо его правильно использовать. Он дает возможность ребенку поступить в любой вуз. Представьте ребенка из глубинки, который хочет поступить в институт пусть даже не в Москве, а в том же Новосибирске, к примеру. Приехать, снять жилье, сдать экзамен. Не все смогут потянуть финансово. А если учесть, что вступительные экзамены примерно в одни сроки, получается, не поступил в один вуз - жди год. Результаты ЕГЭ можно отправить в несколько вузов.
Всех, кто радостно аплодирует отмене ЕГЭ, опять разводят, как тупых хомячков!!! Стране нужны рабочие специальности, поэтому и ЕГЭ усложняют, и систему поступления каждый год делают все запутанней. А очные экзамены сразу отсекут огромную часть абитуриентов просто потому, что не всем доступно выехать в другой регион. На всех уровнях обсуждается, что в региональных захолустных вузах, которые понаоткрывались лет 10-15 назад, недобор. Вот, многим будут доступны только они.
Про торговлю местами в вузах я молчу! Помните взятки ректору, дорогущие подготовительные курсы, без которых фиг сдашь экзамен? Я помню!

Это сообщение отредактировал voolya - 23.06.2023 - 07:11

[^]
VulpesRus
23.06.2023 - 07:13
-3

Ярила

Тем кто говорит что ЕГЭ помогает поступить прошу посмотреть данное видео.

[^]
Veliar331
23.06.2023 - 07:13
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.06.2023 - 10:55)
Цитата (Jonman @ 23.06.2023 - 06:49)
К сожалению проблема не в системе, а в людях. Любое хорошее дело в нашей стране возведут в статус абсурдности. И всему виной любовь к показателям, красивой статистике. Как сейчас помню, как нас готовили к ЕГЭ в 2004 году. Тогда его только ввели и мы были одними из первых кто его сдавал. Основной принцип подготовки у учителей был не научить, чтобы ты мог сам потом написать этот экзамен, а надрочить ученика, чтобы он мог по ответу понять какой правильный. Уже тогда начинали применять читерство. А за годы я думаю это только усилилось.

Вот именно. agree.gif

Сама идея ЕГЭ вполне себе здравая. И если ты реально разбираешься в предмете - ты его вполне себе сдашь. Я не один год готовил учеников к ЕГЭ и разбирал егэшные задания - среди них были весьма сложные, однако, во-первых, они и баллов давали прилично, во-вторых, их можно было не решать, а лишь указать ход решения, и половину баллов получишь, в-третьих, ничего из того, что изучал ещё я, в школе, там не было.

Именно люди, с одной стороны, доводят неплохую идею до абсурда, а во-творых, воспринимают обучение, как "услугу", цель которой вовсе не получение и оценка знаний и навыков, а "получение билета к карьере".

why.gif

Именно так, сама идея ЕГЭ абсолютно адекватная и система уже неплохо отработана. Нужно работать над самим содержанием экзамена и учебных программ.

[^]
Veliar331
23.06.2023 - 07:15
0

Ярила

Цитата (VulpesRus @ 23.06.2023 - 11:13)

Ты сейчас предлагаешь смотреть какое-то видео куче народа, которая спокойно поступила по ЕГЭ чтобы рассказать страшную правду, что так не бывает?

[^]
Димка2403
23.06.2023 - 07:15
2

Весельчак

Олени те, которые захотели отменить ЕГЭ! Я сдавал ЕГЭ одним из первых в 2004 году. То есть нас учили как обычно до этого, а не натаскивали под сдачу ЕГЭ. И ни у кого из класса не возникло особых проблем со сдачей экзамена. Так что здесь дело не в ЕГЭ, а в процессе обучения. Мастурбеки стобалльники тоже не из-за ЕГЭ появились. Зато дети из городов, где нет нормальных вузов, имеют возможность подать документы куда хотят без особых проблем! Так что не в ЕГЭ дело, а в реализации.

[^]
Fartotto
23.06.2023 - 07:16
2

Ярила

Иначе таджикам никогда не сдать

[^]
Laryx
23.06.2023 - 07:17
3

Ярила

Цитата (Andrewd1980 @ 23.06.2023 - 06:47)
Проблема не в ЕГЭ. ЕГЭ как раз очень удачный инструмент. Проблема в дальнейшем обучении в ВУЗе. Полное отсутствие мотивации у большинства студентов и собственно у преподов. Критерии оценки сильно поменялись.
Сейчас спрашивают за количество статей, за количество грантов, даже за оценку "преподаватель глазами студентов". На выданные знания как-то похер.
Плюс проблема: не сдал - отчислили. Вот тут стоит изменить на: не сдал - бери курс снова. И до бесконечности.

А тут ещё есть один момент.

Страшная оторванность Высшего Образования от реальной деятельности предприятия.

Сами-то программы ВУЗов вполне себе разумны и обоснованны. Но, вот их практическая реализация - оставляет желать много лучшего.

Про ситуацию с программированием для программистов у нас в ВУЗе я выше уже рассказал. Программирование - это в первую очередь практика. Теории там не слишком много. Но, практики этой у нас было крайне мало.

Репетиторствовал и помогал с выполнение заданий у радиотехников, у экономистов, у психологов, у юристов. У всех - все курсовые и экзамены предполагают изучение и работу в реальном предприятии, и у ВСЕХ (!!!) приходится просто что-то придумывать, и писать работу "чисто теоретически".

Доходит до смешного - помогал одному студенту писать курсовую по разработке лампы бегущей волны (этот такой усилительно-генераторный электронный прибор), вполне толковый студент, в курсовой разобрался, и теоретическую часть неплохо воспринял (хотя там, в той электродинамике сам чёрт ногу сломит - большая часть формул "четырёхэтажные").

И он у меня спрашивает - "а где можно хоть вживую увидеть эту самую лампу бегущей волны, чтобы представлять, какая она из себя реально, а не по картинкам из интернета"? И это - специальность "производство радиоэлектронной аппаратуры"...

И такое - в подавляющем большинстве случаев.
ВУЗ - это "чисто теория, и чуть-чуть практики", хотя для того, чтобы стать специалистом, практически всегда должно быть наоборот.

upset.gif

[^]
nekhokhol
0

Юморист

как бы либероиды не пыжились , подражая западу , всё таки признали , что СССРовская система лучше .

Это сообщение отредактировал nekhokhol - 23.06.2023 - 07:18

[^]
VulpesRus
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 23.06.2023 - 07:13)
К сожалению проблема не в системе, а в людях. Любое хорошее дело в нашей стране возведут в статус абсурдности. И всему виной любовь к показателям, красивой статистике. Как сейчас помню, как нас готовили к ЕГЭ в 2004 году. Тогда его только ввели и мы были одними из первых кто его сдавал. Основной принцип подготовки у учителей был не научить, чтобы ты мог сам потом написать этот экзамен, а надрочить ученика, чтобы он мог по ответу понять какой правильный. Уже тогда начинали применять читерство. А за годы я думаю это только усилилось.

Вот именно. agree.gif

Сама идея ЕГЭ вполне себе здравая. И если ты реально разбираешься в предмете - ты его вполне себе сдашь. Я не один год готовил учеников к ЕГЭ и разбирал егэшные задания - среди них были весьма сложные, однако, во-первых, они и баллов давали прилично, во-вторых, их можно было не решать, а лишь указать ход решения, и половину баллов получишь, в-третьих, ничего из того, что изучал ещё я, в школе, там не было.

Именно люди, с одной стороны, доводят неплохую идею до абсурда, а во-творых, воспринимают обучение, как "услугу", цель которой вовсе не получение и оценка знаний и навыков, а "получение билета к карьере".

why.gif

Именно так, сама идея ЕГЭ абсолютно адекватная и система уже неплохо отработана. Нужно работать над самим содержанием экзамена и учебных программ.

[^]
VulpesRus
23.06.2023 - 07:18
0

Ярила

Цитата (nekhokhol @ 23.06.2023 - 07:17)
как бы либероиды не пыжились , подражая западу , всё таки признали , что СССРовская система лучше .

Стоп. Путин Либерал же... Ты против... dont.gif

[^]
nekhokhol
23.06.2023 - 07:19
0

Юморист

Цитата (VulpesRus @ 23.06.2023 - 07:18)
Цитата (nekhokhol @ 23.06.2023 - 07:17)

Стоп. Путин Либерал же... Ты против... dont.gif

я его рот ибал

[^]
VulpesRus
23.06.2023 - 07:20
-1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 23.06.2023 - 07:15)

Ты сейчас предлагаешь смотреть какое-то видео куче народа, которая спокойно поступила по ЕГЭ чтобы рассказать страшную правду, что так не бывает?

Ты мне предлагаешь верить им на слово, что они поступили?
Или это только противника ЕГЭ нужно что-то доказывать?

[^]
Жангиз
23.06.2023 - 07:24
0

Ярила

Laryx
Да, порой до абсурда доходит... продолжать не стану, а то матюки посыпятся на уродливость и издержки всей системы образования.
ЗЫ-выше была моя реплика о том, что здравоохранением рулил экономист.

[^]
Veliar331
23.06.2023 - 07:27
0

Ярила

Цитата (VulpesRus @ 23.06.2023 - 11:20)
Цитата (Veliar331 @ 23.06.2023 - 07:15)

Ты мне предлагаешь верить им на слово, что они поступили?
Или это только противника ЕГЭ нужно что-то доказывать?

Да, всем, собственно, без разницы, веришь ты или нет, у меня, например, практически весь выпуск поступил. Кому мне верить, своим глазам или какому-то видео с Ютуба?

[^]
Жангиз
23.06.2023 - 07:29
0

Ярила

Господа, надеюсь, все замечали, что на нашем форуме все грамотны, сленг тоже приемлем.
НО!
Пару-тройку раз заходил в форумы молодёжи-это полный компресс!
Орфография и стилистика кое-как дотягивают до троечки, плюс ещё сленг, такую хрень несут.
Это модно нынче?

[^]
Alevpi
23.06.2023 - 07:35
-1

Ярила

Цитата
По их мнению, замена ЕГЭ на государственные экзамены позволит проводить более качественный отбор среди кандидатов на поступление в университеты.

Что толку, если в новых учебниках, например Украина не граничит с Россией....

А история в редакции сумасшедшего деда!

Это сообщение отредактировал Alevpi - 23.06.2023 - 07:39

[^]
Veliar331
23.06.2023 - 07:35
-1

Ярила

Цитата (VulpesRus @ 23.06.2023 - 11:17)
Цитата (Veliar331 @ 23.06.2023 - 07:13)

Вот именно. agree.gif

why.gif

Ну и?
Результаты аннулированы. Организаторы, допустившие такое нарушение уже, наверняка, сто раз пожалели об этом, потому что наказание за это очень суровое. Значит система работает.

[^]
fairplay8
23.06.2023 - 07:37
4

Ярила

Нужно не ЕГЭ отменять, а систему преподавания в школах, чтобы не было натаскивания на ЕГЭ м престиж учителя поднимать, а то сейчас за всякую хуйню могут уволить, по жалобе родителя. А там может и ребёнок сам долбоеб, но нет, дитятко не такое. А учителей дрючат, если ученики ЕГЭ плохо сдают. А возврат к старому приёму в ВУЗы это возврат к взяткам и блату. При такой системе поступления как сейчас у многих из регионов реально хоть шансы есть в лучшие ВУЗы поступить. Лично несколько примеров знаю. Но и обратную сторону знаю, когда директор школы разрешает выпускникам холить только и на те предметы, по которым они ЕГЭ сдают, а на остальные забить, тупо оценки рисуют.

[^]
Жангиз
23.06.2023 - 07:41
0

Ярила

Цитата (fairplay8 @ 23.06.2023 - 07:37)
Нужно не ЕГЭ отменять, а систему преподавания в школах, чтобы не было натаскивания на ЕГЭ м престиж учителя поднимать, а то сейчас за всякую хуйню могут уволить, по жалобе родителя. А там может и ребёнок сам долбоеб, но нет, дитятко не такое. А учителей дрючат, если ученики ЕГЭ плохо сдают. А возврат к старому приёму в ВУЗы это возврат к взяткам и блату. При такой системе поступления как сейчас у многих из регионов реально хоть шансы есть в лучшие ВУЗы поступить. Лично несколько примеров знаю. Но и обратную сторону знаю, когда директор школы разрешает выпускникам холить только и на те предметы, по которым они ЕГЭ сдают, а на остальные забить, тупо оценки рисуют.

А вот, пожалуй, и квинтэссенция темы.

[^]
Alevpi
23.06.2023 - 07:42
1

Ярила

Цитата
престиж учителя поднимать, а то сейчас за всякую хуйню могут уволить, по жалобе родителя.

Мы не можем плохого учителя поменять, не уволить, а именно поменять одного на другого, уже 2 год, 90% родителей класса подписались под обращением, школа посылает нах!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15360
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх