Депутаты внесут в Госдуму законопроект об отмене ЕГЭ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VulpesRus
23.06.2023 - 06:46
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (realik @ 23.06.2023 - 06:37)
Идиоты!
Для того, чтобы отметить ЕГЭ нужно менять всю школьную программу, переучивать учителей, менять программы в Высшей школе и среднем специальном образовании.
То есть опять всё сломать. А какая предлагается альтернатива? Во сколько это обойдётся?
Система ГИА, ОГЭ, ЕГЭ только сейчас стала приближаться к нормальной. Её нужно не много доделать.
Проблема ведь не в виде экзамена, а в том, что дети не стремятся учиться.
Поясню. Как бы ты не учился, тебе всегда поставят минимум 3. Если хоть не много напрягся, то 4 гарантирована. Оценки в четвертях ставят по среднеарифметическому. Также рассчитывают и годовые оценки. То есть имея среднюю оценку в 3,51, ты получаешь 4.
При сдаче ОГЭ, после 9 класса, также рассчитываются итоговые отметки, которые идут в аттестат. В году 4, на ОГЭ- 3, в аттестат идёт 4.
Если ученик уходит в колледж (смесь техникумов и пту), то часто могут повысить оценки годовые, чтобы ему хватило баллов и школа избавилась от ученика. При поступлении в колледжи учитывается средний балл аттестата.
Таким образом менять надо не вид экзамена, а делать так, чтобы школа занималась образованием и подготовкой Человека, Гражданина. Сейчас же оказываются образовательные услуги, часто не надлежащего качества.

Школы это отдельная тема. Я часто слышал "Он мальчик умный, просто не старается" или "Ты просто идешь отговорки".
Была у меня проблема что я не видел с задней парте что там пишут на доске. Зрение не позволяло и так математика пошла по наклонной.
В младшей школе я просто не нравился одной учительнице и когда меня перевели в другой класс я резко стал хорошистом. Учитель плохой или учитель плохой?

[^]
MarkedOne85
23.06.2023 - 06:47
7

Весельчак

сдавал ЕГЭ в 2002 году - наш регион был в числе тех, где впервые он проводился. И у меня от него остались лишь положительные воспоминания.
Сдавал ЕГЭ по русскому и истории, математику - обычным экзаменом (потому что на предтесте набрал чет непонравившееся мне количество баллов).
Итог: по истории - 90 баллов, по русскому - 80, по математике - 5, географию еще сдавал (вроде).
У меня были отвратные отношения с училкой по русскому, поэтому пошел на ЕГЭ. Так эта пизда хотела мне три за год в аттестате нарисовать, ей директриса прямым текстом заявила, что она тупая пизда, ибо 5 на ЕГЭ (80 баллов - это была пятерка).
Я потом в несколько ВУЗов по результатам ЕГЭ поступил (местных), а ведь мог (наверное) с такими баллами и в МГУ поступить в то время (наверное).
В общем, обоими руками за ЕГЭ, хотя и знаю свои косяки за ту же историю, где в разделе В неправильно написал пару имен, ну и С можно было б немного не так написать - мог бы и на 100 замахнуться. А старые пердуны, которые только дрочат на "самое лучшее в мире образование" могут идти лесом: там им, на свалке истории, самое место.
Конечно, это было впервые и некоторые моменты я профукал - например, сдавать надо было вообще все экзамены по ЕГЭ - тогда бы и выбор специальностей, куда поступить без вступительных, был шире.

[^]
Andrewd1980
23.06.2023 - 06:47
2

Шутник

Проблема не в ЕГЭ. ЕГЭ как раз очень удачный инструмент. Проблема в дальнейшем обучении в ВУЗе. Полное отсутствие мотивации у большинства студентов и собственно у преподов. Критерии оценки сильно поменялись.
Сейчас спрашивают за количество статей, за количество грантов, даже за оценку "преподаватель глазами студентов". На выданные знания как-то похер.
Плюс проблема: не сдал - отчислили. Вот тут стоит изменить на: не сдал - бери курс снова. И до бесконечности.

[^]
chimaton
23.06.2023 - 06:48
3

Ярила

Все верно! Нех из всяких деревень в мая и прочих вузах учится..теперь только дети сами знаете кого..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Митолизд
23.06.2023 - 06:48
1

Сонный медведь

Цитата (Жангиз @ 23.06.2023 - 06:25)
Если кроме шуток-методику преподавания нужно менять.
Жуть-уроки проходят в виде семинаров, а не лекций.
То есть, учитель не обязан разжёвывать материал.

Я старшие классы в гимназии учился. У нас по большинству предметов была последние два года по факту ВУЗовская система подачи материала.

Лекция-семинар. То есть, на одном уроке учитель дает материал и задание, на следующем решаем/обсуждаем (в зависимости от предмета). Причем была ориентация на самостоятельный разбор, в старших классах прям разжевать и в рот положить не практиковалось как раз с формулировкой - вы все идете в ВУЗы, там с вами нянчиться так не будут.

И это работало.

Во-первых, процент поступивших после выпуска был такой, что не поступившие вроде меня были исключением (я бы тоже прошел, но у меня произошел в силу ряда обстоятельств нервный срыв, мне стало прямо похуй - и сам сдавал на отъебись, мог лучше и прям в тот момент понимал это, старался бы, поступил бы сразу, а так пришлось в армию сходить).

Во-вторых, вчерашним школярам адаптироваться к учебе в ВУЗе было не нужно, все привычно, кроме, разве что продолжительности занятия (урок-пара).

Это сообщение отредактировал Митолизд - 23.06.2023 - 06:49

[^]
Jonman
23.06.2023 - 06:49
3

Приколист

К сожалению проблема не в системе, а в людях. Любое хорошее дело в нашей стране возведут в статус абсурдности. И всему виной любовь к показателям, красивой статистике. Как сейчас помню, как нас готовили к ЕГЭ в 2004 году. Тогда его только ввели и мы были одними из первых кто его сдавал. Основной принцип подготовки у учителей был не научить, чтобы ты мог сам потом написать этот экзамен, а надрочить ученика, чтобы он мог по ответу понять какой правильный. Уже тогда начинали применять читерство. А за годы я думаю это только усилилось.

[^]
HippoPotatoz
23.06.2023 - 06:50
3

Ярила

Они бы лучше армией занялись и ее реформой. И этим нелюбителям ЕГЕ , этим чиновникам, сдавать так же экзамены как в Китае, для попадания на любую гос-должность. А то сидит какая-нибудь дура Исанбаева, поправки к конституции которую не читала пишет cool.gif

[^]
Laryx
23.06.2023 - 06:51
10

Ярила

А можно поглядеть на аргументы, почему "неэффективен"?

Лично я, как репетитор, совершенно не вижу, в каком месте ЕГЭ "менее эффективен", чем классический экзамен.

Сам я сдавал в школе и в ВУЗе "обычные" экзамены, однако, учеников готовил и к ЕГЭ.

Да, принципы сдачи ЕГЭ существенно отличаются. Однако, говорить, что "ЕГЭ неэффективен" - я бы не стал.

Как тут уже заметили - ЕГЭ даёт больше возможностей при успешной сдаче. А подтасовки возможны и там, и там.

Поэтому хотелось бы послушать доводы тех, кто говорит о "неэффективности" ЕГЭ.

dont.gif

[^]
MarkedOne85
23.06.2023 - 06:51
0

Весельчак

Таким образом менять надо не вид экзамена, а делать так, чтобы школа занималась образованием и подготовкой Человека, Гражданина. Сейчас же оказываются образовательные услуги, часто не надлежащего качества.

надо в школе объяснять как, собственно, жить в стране самостоятельно: как платить налоги, набор каких-то житейских правил и т.д.
у нас было что-то типа "начал экономики", которую вел вечно бухой трудовик, и из всей этой "экономики" был один урок, где он что-то ляпнул про Маркса и 100% прибыли и мертвую бабушку.
Ахуенная подготовка Человека и Гражданина sm_biggrin.gif

[^]
Митолизд
23.06.2023 - 06:53
0

Сонный медведь

Цитата (trewaz @ 23.06.2023 - 06:46)
Цитата (PIGMAN2 @ 23.06.2023 - 05:53)
Понятно, ВУЗы теперь будут для СВОшников...

По их мнению, замена ЕГЭ на государственные экзамены позволит проводить более качественный отбор среди кандидатов на поступление в университеты.

Этим они поднимут качество образования среди выпускников .

Эм... ЕГЭ так-то и есть государственный экзамен.

Какой блэт отбор, когда тут же вон участникам СВО и членам семей погибших там же широким жестом дают отдельную квоту на обучение без всякого отбора.

[^]
Veliar331
2

Ярила

Цитата (Жангиз @ 23.06.2023 - 10:36)
Irrridium
И вообще-хохотал над задачей, в которой ЛОСЬ!, блядь! с секундомером в копыте следил за плывущей по реке веткой, вычисляя скорость течения.

И что здесь такого? Математика абстрактная наука и при решении задачи тебя должно волновать только то, что необходимо для решения задачи, тебя не смущает, что в квантовой физике широко используется кот в коробке? cool.gif

[^]
Жангиз
1

Ярила

Митолизд
А в школе, где училась моя малая были только семинары.
"Вот вам главы, читайте НА УРОКЕ!!! потом разберём как и что"
А она нахрена там сидит?)

[^]
realik
23.06.2023 - 06:54
0

Приколист

Цитата (Жангиз @ 23.06.2023 - 06:42)
Идиоты!
Для того, чтобы отметить ЕГЭ нужно менять всю школьную программу, переучивать учителей, менять программы в Высшей школе и среднем специальном образовании.
То есть опять всё сломать. А какая предлагается альтернатива? Во сколько это обойдётся?
Система ГИА, ОГЭ,  ЕГЭ только сейчас стала приближаться к нормальной. Её нужно не много доделать.
Проблема ведь не в виде экзамена, а в том, что дети не стремятся учиться.
Поясню. Как бы ты не учился, тебе всегда поставят минимум 3. Если хоть не много напрягся, то 4 гарантирована. Оценки в четвертях ставят по среднеарифметическому. Также рассчитывают и годовые оценки. То есть имея среднюю оценку в 3,51, ты получаешь 4.
При сдаче ОГЭ, после 9 класса, также рассчитываются  итоговые отметки, которые идут в аттестат. В году 4, на ОГЭ- 3, в аттестат идёт 4.
Если ученик уходит в колледж (смесь техникумов и пту), то часто могут повысить оценки годовые, чтобы ему хватило баллов и школа избавилась от ученика. При поступлении в колледжи учитывается средний балл аттестата.

Да, господин гасконец, вы, пожалуй, на верном пути-снова бабки нужно тратить.
ВШЭ имени чела, развалившего машиностроение-это круть, верно?

Как говорил наш классный папа на военной кафедре: ВШЭ - это незаконно не расстреляные.

Периодически пересекаюсь с ВШЭ в своей трудовой деятельности... Псевдо-наука и обман в каждом движении.

[^]
Жангиз
23.06.2023 - 06:54
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 23.06.2023 - 06:53)
Цитата (Жангиз @ 23.06.2023 - 10:36)
Irrridium
И вообще-хохотал над задачей, в которой ЛОСЬ!, блядь! с секундомером в копыте следил за плывущей по реке веткой, вычисляя скорость течения.

И что здесь такого? Математика абстрактная наука и при решении задачи тебя должно волновать только то, что необходимо для решения задачи, тебя не смущает, что в квантовой физике широко используется кот в коробке? cool.gif

Я это прекрасно понимаю, но...хохотал)

[^]
Деповчанин
23.06.2023 - 06:55
0

Ярила

А есть те, кого отпустили?

[^]
Veliar331
3

Ярила

Цитата (trewaz @ 23.06.2023 - 10:46)

По их мнению, замена ЕГЭ на государственные экзамены позволит проводить более качественный отбор среди кандидатов на поступление в университеты.

Этим они поднимут качество образования среди выпускников .

Качество кандидата будет определяться исключительно тем, сколько он занесёт председателю приёмной комиссии.

[^]
Laryx
6

Ярила

Цитата (Jonman @ 23.06.2023 - 06:49)
К сожалению проблема не в системе, а в людях. Любое хорошее дело в нашей стране возведут в статус абсурдности. И всему виной любовь к показателям, красивой статистике. Как сейчас помню, как нас готовили к ЕГЭ в 2004 году. Тогда его только ввели и мы были одними из первых кто его сдавал. Основной принцип подготовки у учителей был не научить, чтобы ты мог сам потом написать этот экзамен, а надрочить ученика, чтобы он мог по ответу понять какой правильный. Уже тогда начинали применять читерство. А за годы я думаю это только усилилось.

Вот именно. agree.gif

Сама идея ЕГЭ вполне себе здравая. И если ты реально разбираешься в предмете - ты его вполне себе сдашь. Я не один год готовил учеников к ЕГЭ и разбирал егэшные задания - среди них были весьма сложные, однако, во-первых, они и баллов давали прилично, во-вторых, их можно было не решать, а лишь указать ход решения, и половину баллов получишь, в-третьих, ничего из того, что изучал ещё я, в школе, там не было.

Именно люди, с одной стороны, доводят неплохую идею до абсурда, а во-творых, воспринимают обучение, как "услугу", цель которой вовсе не получение и оценка знаний и навыков, а "получение билета к карьере".

why.gif

[^]
Митолизд
23.06.2023 - 06:57
1

Сонный медведь

Цитата (Жангиз @ 23.06.2023 - 06:53)
Митолизд

Ну это песдец конечно, так нельзя.
Старшая на будущий год заканчивает, у них такой дичи нет. Как раз как у меня было система. Впрочем, и гимназия та же самая. brake.gif

[^]
Arkalyk
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (zima2022 @ 23.06.2023 - 09:10)
кто там стоял у истоков реформы образования в РФ ...ПОЧЕМУ ИМ БОШКИ НЕ ОТРУБИЛИ???? а кто реформировал систему здравоохранения ??? все уже срулили на запад...вот честно пятница не хочется злиться НО за все необходимо держать ответ...ЗАКОН должен работать в государстве для всех, а не только народу ЗАКОН а те кто законы принимали живут по своему усмотрению

А кто же и когда же принял закон об ЕГЭ? А кто же и когда же подписал этот закон? Не эти же самые люди?

[^]
bigfacker
3

Последний охотник на ведьм.

Советский блат и кумовство 2.0 с извинениями ректоров, если чурбана не оценили достойно.

[^]
Жангиз
23.06.2023 - 06:58
-1

Ярила

realik
Крылатая фраза-ответ министру машиностроения-"Нахуя нам ВАШИ станки, понадобятся-за границей купим"
Ебануться.

[^]
Митолизд
23.06.2023 - 06:58
2

Сонный медведь

Цитата (Деповчанин @ 23.06.2023 - 06:55)

А есть те, кого отпустили?

Комиссованные-то есть в любом случае.

[^]
Жангиз
23.06.2023 - 07:00
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 23.06.2023 - 06:57)
Цитата (Жангиз @ 23.06.2023 - 06:53)
Митолизд

Ну это песдец конечно, так нельзя.
Старшая на будущий год заканчивает, у них такой дичи нет. Как раз как у меня было система. Впрочем, и гимназия та же самая. brake.gif

Вот это-здравый подход.
И ещё-куча разных учебников даже по точным наукам.
Больно, брат.

[^]
Irrridium
23.06.2023 - 07:01
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Жангиз @ 23.06.2023 - 07:36)
Irrridium

мда. забористую шмаль они там курят, комбинирую с солями или амфетамином и запивая все это абсентом.

это уже наверное поколение, кто сами вот такое сдавали...

Депутаты внесут в Госдуму законопроект об отмене ЕГЭ

[^]
Жангиз
23.06.2023 - 07:04
1

Ярила

Irrridium
Ржу в голос)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15358
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх