Депутаты внесут в Госдуму законопроект об отмене ЕГЭ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жангиз
23.06.2023 - 06:21
-2
Статус: Offline

Ярила

И чё вот доебались до людей?
Чел ведь сказал-Да, это была моя ошибка, признаю.
Повинную голову тасазать...
А вы-знания хуёвые, бабло ввалили.
Меркантильность в бошках.

[^]
WiktorS
6

Хохмач

Лично мне есть с чем сравнить - я сдавал экзамены и по Советской системе и ЕГЭ. И там и там нужны знания, сказки про угадайку ни к чему! Сертификат ЕГЭ реально даёт больше возможностей по сравнению с Советской системой - я подавал документы сразу в три вуза, везде прошёл по балам, выбрал тот который захотел.
Я ни в коем разе не принижаю Советскую систему поступления и не возвышаю ЕГЭ. Самое правильное был бы конечно симбиоз из лучших качеств обеих систем!
P.S. Извиняюсь за дубль, честное слово я не специально. Какой то сбой при отправке сообщения.

Это сообщение отредактировал WiktorS - 23.06.2023 - 07:05

[^]
Митолизд
12

Сонный медведь

Цитата (bishop66 @ 23.06.2023 - 05:54)
Опять будут местами в вузах торговать

На потоке причем.
20 лет отодвинутые от кормушки взяточники из приемных комиссий бухтели, и почти добились своего.

[^]
OSM
23.06.2023 - 06:22
11

Ярила

Т.е. теперь в МГУ могут поступить те у кого больше баранов?
Ну понять теперь...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Фрэнсис
23.06.2023 - 06:23
22

Ярила

Не знаю.
Я хоть школу окончил ещё до введения ЕГЭ, но считаю, что этот подход позволяет оценить знания школьников единой меркой. То есть, мы сможем сравнить знания людей, обучавшихся в разных школах и сдававших выпускные экзамены в различных школах с разными аттестационными комиссиями.

К примеру, я в свое время с трудом поступил через вступительные экзамены на свою специальность в вуз, так как на нее обычно поступали медалисты без экзаменов по результатам собеседования, и практически все бюджетные места распределялись среди медалистов.

А в процессе учебы выяснилось, что большинство медалистов были липовыми, а хорошие школьные оценки были получены за красивые глаза. В конечном итоге вуз с красным дипломом окончил только я, а группа к этому моменту проредела с тридцати человек до десяти.
Если бы в мое время был ЕГЭ, то на моей специальности училось бы намного меньше медалистов, получивших свои медали за субъективно хорошие отношения между ними и учителями из их школ, а не за объективную оценку их собственных знаний.

Что касается единственного человека, набравшего 300 баллов, то это говорит о том, что удалось подобрать такие задания, которые позволяют количественно оценить знания абсолютно всех учащихся. Проблема бы была, если бы по результатам ЕГЭ было очень много двоек, но если в итоге мы получили двоечников не больше, чем обычно, то это означает, что критерии выставления оценок вполне себе хорошие.

Да и по работе. Работает со мной мужик, который гордится тем, что он не из поколения ЕГЭ, и по-моему, это единственное, чем он может гордиться.

Это сообщение отредактировал Фрэнсис - 23.06.2023 - 06:34

[^]
Заводила
23.06.2023 - 06:23
-7

Весельчак

Не ужели в министерстве кто-то попытался понять что написано в ЕГЭ? Или жертвы стали лечить честных олигархов?

[^]
Veliar331
23.06.2023 - 06:24
24

Ярила

Цитата (сашшшш @ 23.06.2023 - 10:13)
Стопэ! Пиздюлей, тем кто ввел отсыпят?
Тем кто потратил на это хуеву тучу денег тоже?
Или "м. Ну не получилось"?

ЕГЭ это одно из немногого, что таки получилось неплохо, как минимум, по точным наукам.

Те, кто сейчас так мечтают об отмене ЕГЭ, случись такое, с удивлением обнаружат, что для поступления в ВУЗ будут нужны исключительно хорошие отношения с председателем приёмной комиссии или ректором. Школы же, в свою очередь, на обучение забьют полностью, потому что, если сейчас ЕГЭ является объективной оценкой их работы, то в случае его отмены, будут всем ставить 4-5, а совсем долбоёбам тройки, чтобы статистику не портить.

[^]
Митолизд
23.06.2023 - 06:25
10

Сонный медведь

Цитата (WiktorS @ 23.06.2023 - 06:21)
Я ни в коем разе не принижаю Советскую систему поступления и не возвышаю ЕГЭ. Самое правильное был бы конечно симбиоз из лучших качеств обеих систем!

Так оно так и есть сейчас.
Там, где надо решать - задачи, а не выбор из закрытого перечня.
Где надо творческий компонент - он есть. В всякие там театральные ВУЗы и прочие с творческим элементом, есть отбор и комиссией тоже.

Повторю, только все наладили и оно стало работать - им надо поломать.

[^]
Жангиз
2

Ярила

Если кроме шуток-методику преподавания нужно менять.
Жуть-уроки проходят в виде семинаров, а не лекций.
То есть, учитель не обязан разжёвывать материал.

[^]
Кот16
21

Ярила

Цитата (WED @ 23.06.2023 - 06:01)
Как хорошо что школу закончил когда это егэ только в зачатке внедрять начали, отстредялся на экзамене и забыл как страшный сон... Даже страшно представить какую хуйню на смену егэ внедрят.

Перепись старых пердунов объявлена открытой. ЕГЭ им не угодил, видите ли. Как вы задрали с этой тупорылой отсталой позицией.

Первое образование получал, когда как такового ЕГЭ ещё не существовало, наша школа была профильная и там существовал типа аналог ЕГЭ - сдаёшь выпускные экзамены и они засчитываются как вступительные в наш ВУЗ. При этом мне всё равно пришлось сдавать один вступительный - поступал на факультет, где требовалась история, а как выпускной я его не сдавал. И это был трэш - ты херачишь сначала три выпускных экзамена в школе, а потом ещё и вступительные. В один, сука, ВУЗ. Проебал - всё, соси хер, в другие ВУЗ-ы этот вступительный не засчитают, он же только в этом ВУЗ-е сдан. А кому-то надо было 6 экзаменов сдавать - 3 выпускных и 3 вступительных. Поэтому многие ходили к репетиторам.

Тогда же появился прародитель ЕГЭ - тестирование. Его уже принимала значительная часть ВУЗ-ов. По русскому я вместо экзамена сдал тестирование. Поступил на блатной факультет иии... Со мной училось куча народу, которых преподы знали ещё до вступительных. Потому что они были репетиторами, а ещё, по счастливой случайности, сидели в приёмной комиссии. Тогда уж вся наивность относительно вступительных слетела.

Второе высшее я получал лет через 10, уже с поколением ЕГЭ. И знаете, никакой разницы не обнаружил. Такие же ребята, как и моё поколение, тот же процент умных и тупых, желающих и не желающих учиться. ЕГЭ перераспределил деньги из карманов членов приёмных комиссий в карманы репетиторов ЕГЭ. Ну и дал возможность вместо 6 экзаменов 3 сдавать. А ещё подавать документы в несколько ВУЗ-ов. Как по мне - так больше пользы, чем вреда.

[^]
Жангиз
23.06.2023 - 06:29
0

Ярила

А когда поймут, что системой здравоохранения, которая, мягко говоря, хуёвой стала, рулил не медик, а экономист?

[^]
Етить
23.06.2023 - 06:30
1

Ярила

Цитата (zima2022 @ 23.06.2023 - 06:10)
кто там стоял у истоков реформы образования в РФ ...ПОЧЕМУ ИМ БОШКИ НЕ ОТРУБИЛИ???? а кто реформировал систему здравоохранения ??? все уже срулили на запад...вот честно пятница не хочется злиться НО за все необходимо держать ответ...ЗАКОН должен работать в государстве для всех, а не только народу ЗАКОН а те кто законы принимали живут по своему усмотрению

Инициатор - ВШЭ.
исполнители - министерства.

[^]
Dextus
23.06.2023 - 06:31
6

Ярила

У кого-то дитятко мало баллов набрало, поступить не может.

[^]
Irrridium
3

Ярила

Цитата (VulpesRus @ 23.06.2023 - 07:18)
Цитата (Irrridium @ 23.06.2023 - 06:11)
а изначально допилить его не судьба была?

централизованное тестирование выпускников школ предусмотрено в системах образования по всему миру, включая китай, сша, великобританию, германию, францию и остальные страны европы.  и многие из них сдают уже десятилетиями с вполне адекватными результатами.

у нас в стране дело не в егэ. а в пидарасах, которые его разрабатывали\разрабатывают. за годы с самого начала его введения столько раз формат меняли? они не про экзамен думали, не про его эффективность или универсальность, а про то, как бабла нарубить на этом.

чиновник взяточник - это не такая большая беда. но эти твари разработчики - ублюдки вообще конченные. они закладывают мину замедленного действия, которая разрушает не только систему образования в целом, но и влияет на все сферы общества. их не сажать - им вышку надо давать.

Из одного рабочего механизма переносить в другой похожий и потом жаловаться что оно плохо работает?
Глупо.

что плохо работает? экзамены в других странах? нормально работают.

у нас егэ вводился под какими лозунгами? всем равные возможности для поступления! победим коррупцию и взяточничество при поступлении в вузы! даешь свободу выбора вузов!

а что получили? кривожопые, криворукие, тупорылые "специалисты" и "эксперты" создали такую поеботину - что разгрести уже невозможно.

в реальности (нормальной) такой экзамен создать можно. но не на коленке за пару-тройку лет. и начинать надо не с экзамена, а со стандартов образования в целом. авторов современных учебников - тоже на колл за ту хрень, которую они создают - лишь бы бабла нарубить. и кто их принимает за мега откаты тоже.

если раньше учебники по физике к примеру писали академики - те же А.К. и И.К. Кикоины - то сейчас мудачье конченное пишет.

[^]
Sergeant74
-2

Ярила

Из узбеков плохие россияне получаются. А свои неучи.

[^]
Митолизд
23.06.2023 - 06:33
2

Сонный медведь

Цитата (Кот16 @ 23.06.2023 - 06:25)
Со мной училось куча народу, которых преподы знали ещё до вступительных. Потому что они были репетиторами, а ещё, по счастливой случайности, сидели в приёмной комиссии. Тогда уж вся наивность относительно вступительных слетела.

Ахахах, точно.
Я собесы медальные не сдавал, потому как поступал по льготе после армии.

Со слов тех, кто там был, прям дикого беспредела, конечно, не было, по билетам отвечали хорошо все. Но приемная комиссия на собеседованиях (которые на самом деле устные экзамены) всем задавала хитрые дополнительные вопросы, на которые сложно ответить, и надо быть действительно весьма умным, чтобы найти сходу ответ. Имеют право, да. Любой допвопрос в рамках программы задать могут.

Ииииии... у нужных ребят комиссия перед тем, как задать вопрос, подглядывала в листочек. И, конечно, все эти ребята на допвопросы отвечали масимально широко и уверенно. В отличие от тех, чьих допов не было в волшебном листочке.

[^]
VulpesRus
23.06.2023 - 06:33
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 23.06.2023 - 06:24)
Цитата (сашшшш @ 23.06.2023 - 10:13)
Стопэ! Пиздюлей, тем кто ввел отсыпят?
Тем кто потратил на это хуеву тучу денег тоже?
Или "м. Ну не получилось"?

ЕГЭ это одно из немногого, что таки получилось неплохо, как минимум, по точным наукам.

Те, кто сейчас так мечтают об отмене ЕГЭ, случись такое, с удивлением обнаружат, что для поступления в ВУЗ будут нужны исключительно хорошие отношения с председателем приёмной комиссии или ректором. Школы же, в свою очередь, на обучение забьют полностью, потому что, если сейчас ЕГЭ является объективной оценкой их работы, то в случае его отмены, будут всем ставить 4-5, а совсем долбоёбам тройки, чтобы статистику не портить.

Я давно окончил школу и получил высшее образование.
Но вот тут услышал очень интересную информацию

[^]
shwark03
23.06.2023 - 06:35
-1

Шутник

О как вас лихорадит. Законы каждый день пачками создают. Плодотворно работают. Всё для народа, а вам всё не так...

[^]
Жангиз
23.06.2023 - 06:36
0

Ярила

Irrridium
И вообще-хохотал над задачей, в которой ЛОСЬ!, блядь! с секундомером в копыте следил за плывущей по реке веткой, вычисляя скорость течения.

[^]
neywa623
23.06.2023 - 06:37
7

Ярила

Егэ по сравнению с системой обычным аттестатом и системой поступления в один вуз на одну специальность по вступительные экзаменам гораздо лучше и для вузов и для абитуриентов.
Почему-то думают, что если отменить новое, то система вернётся к предыдущему уровню квалификации педагогов.
Но это не так.
Учить будут те-же самые педагоги, что учат сейчас, а не вернутся старые.
Егэ даёт возможность больше вариантов абитуриенту, а при возврате к старой после основного набора начнутся несколько донаборов. Сейчас максимум один на совсем не востребованные специальности.

[^]
realik
23.06.2023 - 06:37
8

Приколист

Идиоты!
Для того, чтобы отметить ЕГЭ нужно менять всю школьную программу, переучивать учителей, менять программы в Высшей школе и среднем специальном образовании.
То есть опять всё сломать. А какая предлагается альтернатива? Во сколько это обойдётся?
Система ГИА, ОГЭ, ЕГЭ только сейчас стала приближаться к нормальной. Её нужно не много доделать.
Проблема ведь не в виде экзамена, а в том, что дети не стремятся учиться.
Поясню. Как бы ты не учился, тебе всегда поставят минимум 3. Если хоть не много напрягся, то 4 гарантирована. Оценки в четвертях ставят по среднеарифметическому. Также рассчитывают и годовые оценки. То есть имея среднюю оценку в 3,51, ты получаешь 4.
При сдаче ОГЭ, после 9 класса, также рассчитываются итоговые отметки, которые идут в аттестат. В году 4, на ОГЭ- 3, в аттестат идёт 4.
Если ученик уходит в колледж (смесь техникумов и пту), то часто могут повысить оценки годовые, чтобы ему хватило баллов и школа избавилась от ученика. При поступлении в колледжи учитывается средний балл аттестата.
Таким образом менять надо не вид экзамена, а делать так, чтобы школа занималась образованием и подготовкой Человека, Гражданина. Сейчас же оказываются образовательные услуги, часто не надлежащего качества.

[^]
Жангиз
23.06.2023 - 06:39
0

Ярила

Цитата (shwark03 @ 23.06.2023 - 06:35)
О как вас лихорадит. Законы каждый день пачками создают. Плодотворно работают. Всё для народа, а вам всё не так...

А Вы всем довольны?
Я день бился, пытаясь рассказать ребёнку о количестве и закономерности электронов в облаках.
Плюнул, взял Общую химию Глинки и Некрасова, дал ему прочесть главы и дитё врубилось за пару часов.

[^]
NuckiThomson
23.06.2023 - 06:40
-1

Хохмач

Было же классное образование, нет же надо все угробить, сделать хуйню и опять все переделывать. Почему в этой стране власти всегда творят говно?

[^]
Жангиз
23.06.2023 - 06:42
0

Ярила

Цитата (realik @ 23.06.2023 - 06:37)
Идиоты!
Для того, чтобы отметить ЕГЭ нужно менять всю школьную программу, переучивать учителей, менять программы в Высшей школе и среднем специальном образовании.
То есть опять всё сломать. А какая предлагается альтернатива? Во сколько это обойдётся?
Система ГИА, ОГЭ, ЕГЭ только сейчас стала приближаться к нормальной. Её нужно не много доделать.
Проблема ведь не в виде экзамена, а в том, что дети не стремятся учиться.
Поясню. Как бы ты не учился, тебе всегда поставят минимум 3. Если хоть не много напрягся, то 4 гарантирована. Оценки в четвертях ставят по среднеарифметическому. Также рассчитывают и годовые оценки. То есть имея среднюю оценку в 3,51, ты получаешь 4.
При сдаче ОГЭ, после 9 класса, также рассчитываются итоговые отметки, которые идут в аттестат. В году 4, на ОГЭ- 3, в аттестат идёт 4.
Если ученик уходит в колледж (смесь техникумов и пту), то часто могут повысить оценки годовые, чтобы ему хватило баллов и школа избавилась от ученика. При поступлении в колледжи учитывается средний балл аттестата.
Таким образом менять надо не вид экзамена, а делать так, чтобы школа занималась образованием и подготовкой Человека, Гражданина. Сейчас же оказываются образовательные услуги, часто не надлежащего качества.

Да, господин гасконец, вы, пожалуй, на верном пути-снова бабки нужно тратить.
ВШЭ имени чела, развалившего машиностроение-это круть, верно?

[^]
trewaz
23.06.2023 - 06:46
0

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 23.06.2023 - 05:53)
Понятно, ВУЗы теперь будут для СВОшников...

По их мнению, замена ЕГЭ на государственные экзамены позволит проводить более качественный отбор среди кандидатов на поступление в университеты.

Этим они поднимут качество образования среди выпускников .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15358
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх