Депутаты внесут в Госдуму законопроект об отмене ЕГЭ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dfh
23.06.2023 - 09:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Navkin @ 23.06.2023 - 05:52)
Цитата
Авторы проекта считают, что такой формат оценки знаний выпускников неэффективен

Как же долго они это понимали. Тормоза.

20 лет как ни крути gigi.gif
Даже Эстонцев оставили позади по скорости принятия решений shum_lol.gif

[^]
МилаБелик
23.06.2023 - 09:36
-6

В перипетиях жизни передряг

Цитата (Razi @ 23.06.2023 - 08:46)
Дебилы блин.... Сейчас ЕГЭ неплохо допилен и действительно показывает знания. Тупо тыкая на ответы уже не получится хоть какой-то адекватный балл набрать.

Да ни фига.
Именно легко получается просто тыкать, ничего не зная.
Я год назад сдавала. Нет, не ЕГЭ, аккредитацию сдавала. Но смысл тот же, те же тесты, вопросы и ответы к ним.
Так вот.
Скачиваешь нужную программу на смартфон. И начинаешь тренироваться. Выбираешь вопрос, жмёшь на один из вариантов ответов. Если правильно - загорается зелёный, если нет - красный, а правильный тоже подсвечивается.
Я так тренировалась несколько месяцев, каждый день, когда свободное время было. И тупо запомнила нужные ответы. Просто отложилось в памяти. И на экзамене легко набрала проходной балл.
А спроси меня отчего так, а не иначе - я не отвечу, потому что вопросы были в основном по химии, а я её ещё при СССР учила.
И со школьниками так же. Они просто тычут в кнопки.

[^]
Boliwar
23.06.2023 - 09:39
1

Ярила

А чем экзамен по математике отличается от ЕГЭ по математике? И там и там примеры разной степени сложности.

[^]
selvio
23.06.2023 - 09:57
-1

Шутник

Да блин, любой метод тестирования не эффективен.

Проще для ученика или для беглой проверки знаний - да, но для получения и закрепления реальных знаний и умений, отложившихся в подкорке, а не в оперативной памяти - хуйня полная, хоть и попсово, удобно и просто выглядит. В первую очередь для проверяющих. Им просто надо сверить крестики с заранее утвержденным положением.

Я это знаю, потому что каждый год прохожу проверку знаний по охране труда, здоровья и норм по промышленной безопасности в области электроэнергетики.

Любой тест можно выучить за 2-5 проходов. Просто запоминаешь нужный вариант по трем ключевым словам (условно) и далее можно не вникать в смысл написанного. Когда прогонишь раза 3, поневоле запоминаешь, если не полный долбень )))
Ставят "пять", а в башке нихрена. Просто чисто механически, визуально запоминаешь и всё!

Есть с чем сравнить, лет 15 назад не было никаких тестов, спрашивали по-старинке и отвечал вживую, целый день с перерывом на обед. Причем, вопросы не в стандартной форме, а так, чтобы реально проверить область знаний. Не у всех так было, но судя по всему, им нравилось меня спрашивать. Вот там приходилось потеть и реально изучать материал, да. Зато теперь любые тесты - легкая разминка.

Вспоминаю свой экзамен по геометрии, я выбрал его как один из вариантов для выпускных экзаменов из школы, из старой школы (мне очень нравится ход умопостроений и заключений, на которых основана эта наука), этот предмет выбрали вроде всего три человека из 70-90 выпускников. И двое из них - две девчонки-ботанички и я ботаник 😂 Одна не сдала в итоге.
Мне пришлось выучить и осмыслить и понять для себя..., вложить душу, что называется, в каждую теорему, аксиому из курса геометрии за три года! И понять, почему именно этот подход к доказательству используется, а не другой! Но было очень интересно! Это была самая сложная подготовка к экзамену в моей жизни. Есть с чем сравнить после сорока лет жизни.

Зато, потом начертательная геометрия или сопромат или теория машин и механизмов, теория устройства судна в университете - просто было легко и понятно. Даже получилось сделать некий маленький бизнес по сдаче экзаменов за сокурсников-дебилов, благо, тогда не было "идентификации по биометрическим данным", а преподавателю похуй, он всех в лицо не запомнит))) Хотя, может и знали, но виду не подавали. Понимали, что сами были молодыми, и курсантам на бесплатном обучении кушать хочется и молодые бабские прелести по ресторанам водить 😂

Единственно, что сложно дается до сих пор - это абстракции от третьего уровня и выше. Высшая математика с университета как осталась арабской тарабарщиной, так и остается сейчас. Тогда, в университете, я ее сдал на отлично всё же, помогла хорошая память и полное сосредоточение и отказ от всех утех моего возраста месяца на три. Но на ней я бизнес не строил. Шаткая дорога. Я ее до сих пор не понимаю! Не уверен, что даже самые корифеи этой науки понимают до конца, что они несут вслух 🤦🏻

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fimka81
23.06.2023 - 10:05
0

Озеленитель

Как сделать человеку хорошо?
Сделай сначала плохо, а потом верни как было.
© Девиз единоросов.

С временными зонами также было.
Когда в Томске сделали разницу с Москвой в 3 часа, "чтобы быть поближе к столице". Дебилы, бля...
Хорошо догадались вернуть обратно. Сейчас с образованием также.
Очень жду, когда вернут статьи о хищении государственной собственности.

Это сообщение отредактировал Fimka81 - 23.06.2023 - 10:05

[^]
kott707
23.06.2023 - 10:10
0

Будьте добрее!

Цитата (maxim42 @ 23.06.2023 - 08:41)
Цитата (kott707 @ 23.06.2023 - 11:49)
согласен время ЕГЭ проходит, лучше брать совокупность оценок в школе, репутация, количество научных работ, микротесты. В итоге у вас на выходе рейтинг знаний, и вуз решает можно ли вас брать дальше или нет.

Расскажи теперь мне каую Вася из школы села Зажопкино Усть-Пиздюйского района сможет сделать научную работу в школе-избе с печным отоплением? Куда он сможет поступить? А вот ЕГЭ наоавне со всеми он сдать может лучше большинства и получить шанм выбраться из Зажопкино.

я также как Уася с Зажопкино учился абы как 10 лет, но ЕГЭ подготовился ух как. Зубрил тесты и ответы, наизусть знал ответ к задаче и сдавал 1 предмет за 15 минут.
Я и на права учился также, зазубрил за пару дней и сдал раньше всех.

Вот почему считаю такие тесты полной хуйней dont.gif

но раз критикуешь, значит и предложить должен верно? Ну так начнем.

Берем тесты на предмет и отдаем их по сути новомодным нейросетям, в итоге условий задач и разновидностей будет бесконечно много, и тут уже реально надо будет ДУМАТЬ а не помнить ответ к задаче (как я делал).

Что насчет решений по ВУЗУ, комиссия и тд, в расчет надо брать обширный пласт учебы абитуриента, а не голимый тест как Дагестане на максимумы, а то можно учиться как дебил, а тест сдать в идеале. Пора чтото менять.

[^]
MrLeo
23.06.2023 - 10:17
4

Приколист

Цитата (МилаБелик @ 23.06.2023 - 09:36)
Дебилы блин.... Сейчас ЕГЭ неплохо допилен и действительно показывает знания. Тупо тыкая на ответы уже не получится хоть какой-то адекватный балл набрать.

Да ни фига.
Я год назад сдавала. Нет, не ЕГЭ, аккредитацию сдавала. Но смысл тот же, те же тесты, вопросы и ответы к ним.
Так вот.
Скачиваешь нужную программу на смартфон. И начинаешь тренироваться. Выбираешь вопрос, жмёшь на один из вариантов ответов. Если правильно - загорается зелёный, если нет - красный, а правильный тоже подсвечивается.
Я так тренировалась несколько месяцев, каждый день, когда свободное время было. И тупо запомнила нужные ответы. Просто отложилось в памяти. И на экзамене легко набрала проходной балл.
А спроси меня отчего так, а не иначе - я не отвечу, потому что вопросы были в основном по химии, а я её ещё при СССР учила.

Мила - ты пиздишь. Ты тестовую часть по математике не затащишь, не то что профильную с 12 по 18. Также и по остальным, аккредитованный спец, блять. Галочки - это твои фантизии и пиздежь

[^]
MrLeo
23.06.2023 - 10:19
0

Приколист

Цитата (selvio @ 23.06.2023 - 09:57)
Мне пришлось выучить и осмыслить  и понять для себя… вложить в душу, что называется,  каждую теорему, аксиому из курса геометрии за три года! И понять, почему именно этот подход к доказательству используется, а не другой! Но было очень интересно! Это была самая сложная подготовка к экзамену в моей жизни. Есть с чем сравнить после сорока лет жизни.

Планик по 16 и стерео по 13 решишь? Или также как все (бла-бла), я учился давно и не хуя не помню?

[^]
СамурайДжек
23.06.2023 - 10:19
1

Ярила

Цитата (Фрэнсис @ 23.06.2023 - 06:23)
Не знаю.
Я хоть школу окончил ещё до введения ЕГЭ, но считаю, что этот подход позволяет оценить знания школьников единой меркой. То есть, мы сможем сравнить знания людей, обучавшихся в разных школах и сдававших выпускные экзамены в различных школах с разными аттестационными комиссиями.

К примеру, я в свое время с трудом поступил через вступительные экзамены на свою специальность в вуз, так как на нее обычно поступали медалисты без экзаменов по результатам собеседования, и практически все бюджетные места распределялись среди медалистов.

А в процессе учебы выяснилось, что большинство медалистов были липовыми, а хорошие школьные оценки были получены за красивые глаза. В конечном итоге вуз с красным дипломом окончил только я, а группа к этому моменту проредела с тридцати человек до десяти.
Если бы в мое время был ЕГЭ, то на моей специальности училось бы намного меньше медалистов, получивших свои медали за субъективно хорошие отношения между ними и учителями из их школ, а не за объективную оценку их собственных знаний.

Что касается единственного человека, набравшего 300 баллов, то это говорит о том, что удалось подобрать такие задания, которые позволяют количественно оценить знания абсолютно всех учащихся. Проблема бы была, если бы по результатам ЕГЭ было очень много двоек, но если в итоге мы получили двоечников не больше, чем обычно, то это означает, что критерии выставления оценок вполне себе хорошие.

Да и по работе. Работает со мной мужик, который гордится тем, что он не из поколения ЕГЭ, и по-моему, это единственное, чем он может гордиться.

Я считаю что вообще нафиг все эти экзамены, пусть в универы идут все кто хочет. Кто не сможет и не сумеет - отсеится, а кто захочет и сможет будет учиться. Вон в первый класс не принимают же по экзаменам, а берут всех подряд. Тем более, что в этом направлении можно было развить онлайн обучение и тд и тп. У меня знакомые есть, которые в школе оторви и брось, а пошли учиться дальше и всё - аж слюни от удовольствия.

[^]
Етить
23.06.2023 - 11:27
1

Ярила

Цитата (Andrewd1980 @ 23.06.2023 - 06:47)
Проблема не в ЕГЭ. ЕГЭ как раз очень удачный инструмент. Проблема в дальнейшем обучении в ВУЗе. Полное отсутствие мотивации у большинства студентов и собственно у преподов. Критерии оценки сильно поменялись.
Сейчас спрашивают за количество статей, за количество грантов, даже за оценку "преподаватель глазами студентов". На выданные знания как-то похер.
Плюс проблема: не сдал - отчислили. Вот тут стоит изменить на: не сдал - бери курс снова. И до бесконечности.

Ох, да!
В нагрузке, учебная = половина.

Остальное:
- "Учебно методическая и организационная" = 27 п.,
- "Научно-исследовательская работа и инновационная деятельность" = 14 п.,
- "Воспитательная и профориентационная работа" = 14 п.
Какие студенты? о чем вы?

Одно счастье - убрали статьи Web of Scienc и Scopus cool.gif

Это сообщение отредактировал Етить - 23.06.2023 - 11:27

[^]
selvio
23.06.2023 - 11:31
0

Шутник

Цитата
Планик по 16 и стерео по 13 решишь? Или также как все (бла-бла), я учился давно и не хуя не помню?

Это вне моей области специализации сейчас, друг, извини. Я в другой теме сейчас, прикладной, электротехнической больше. Но если тебе очень надо, попробую. Вопрос времени. Только ты сопоставь материальные затраты на это от меня дилетанта, или от специалиста, который это сейчас делает. И ты не захочешь, чтобы я тебе это делал.
Твои термины для меня сейчас мало значат, также как мои для тебя.

[^]
Aghori
23.06.2023 - 11:32
-1

Ярила

Цитата (bishop66 @ 23.06.2023 - 07:54)
Опять будут местами в вузах торговать

Да сейчас особо и не поторгуешь,
если только ты не об этом...

[^]
blagorod32
23.06.2023 - 11:33
0

Ярила

Очнулись б.лдь.

[^]
Етить
23.06.2023 - 11:35
0

Ярила

Цитата (Boliwar @ 23.06.2023 - 09:39)
А чем экзамен по математике отличается от ЕГЭ по математике? И там и там примеры разной степени сложности.

Тем же, чем секс отличается от оргазма.
Процесс и результат.

Классический экзамен - видны алгоритмы решения т.е. процесс.
А в ЕГЭ - можно в 1 части натыкать на балл.
Вы скажете - ну есть же 2 часть.
Ну так а нафиг ЕГЭ, если 2 часть - и есть тот же письменный экзамен?

[^]
MrLeo
23.06.2023 - 11:43
1

Приколист

Цитата (selvio @ 23.06.2023 - 11:31)
Цитата

Это вне моей области специализации сейчас, друг, извини. Я в другой теме сейчас, прикладной, электротехнической больше. Но если тебе очень надо, попробую. Вопрос времени. Только ты сопоставь материальные затраты на это от меня дилетанта, или от специалиста, который это сейчас делает. И ты не захочешь, чтобы я тебе это делал.
Твои термины для меня сейчас мало значат, также как мои для тебя.

Да ладно, как же дилентанта? Планик - это планиметрия, стерео - стереометрия. Это 2 основных раздела геометрии, которые ты вдоль и поперек изучил. Вот так и проявляется лучшее образование, которое типа когда -то было. Реальный вопрос человеку задаешь: не помню, не могу, трудозатратно. Я тоже в другой области работаю, закончил школу 25 лет назад, но понимаю сложность профильной математики и других предметов, т.к. занимаюсь с детьми. Поэтому оценки и ярлыки людей не в теме, которые типа когда-то чего-то там по лучшей программе образования решали смело отправляются в утиль. ЧТД

[^]
MrLeo
23.06.2023 - 11:45
2

Приколист

Цитата (Етить @ 23.06.2023 - 11:35)

Дурак ты дядя, потому что работу ЕГЭ ты можешь запросить и увидеть, можешь подать на аппеляцию. А вузовский письменный экз. хуй тебе кто предоставит

Это сообщение отредактировал MrLeo - 23.06.2023 - 11:45

[^]
SmthgHappens
23.06.2023 - 11:45
3

Юморист

Вот и ещё один шажок, к закреплению народа на местах. Если примут это, то всем немосквичам останется только мечтать о поступлении в московские вузы. Сейчас у каждого есть шанс поступить в Москву, просто отправив результаты ЕГЭ в выбранный вуз ... и не надо рассказывать сказки о том, что каждый может приехать в мск для экзамена

[^]
Етить
23.06.2023 - 12:07
1

Ярила

Цитата (MrLeo @ 23.06.2023 - 11:45)

Дурак ты дядя, потому что работу ЕГЭ ты можешь запросить и увидеть, можешь подать на аппеляцию. А вузовский письменный экз. хуй тебе кто предоставит

Дядя в вузе работает
Дядя про аппеляцию знает.
Листы остаются (в течение дня, правда).
Дядя каждый год видит поступающих, сдавших ЕГЭ cry.gif

Это сообщение отредактировал Етить - 23.06.2023 - 12:09

[^]
MrLeo
23.06.2023 - 13:12
0

Приколист

Цитата (Етить @ 23.06.2023 - 12:07)
Цитата (MrLeo @ 23.06.2023 - 11:45)

Дядя в вузе работает
Дядя про аппеляцию знает.
Листы остаются (в течение дня, правда).
Дядя каждый год видит поступающих, сдавших ЕГЭ cry.gif

ВУЗ дядя назови, т.к. ВУЗ ВУЗУ рознь. Поплачем вместе

[^]
Veliar331
23.06.2023 - 14:02
2

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 23.06.2023 - 13:36)

Да ни фига.
Так вот.

На, тыкай. Сможешь?

[^]
Veliar331
23.06.2023 - 14:04
1

Ярила

Цитата (Етить @ 23.06.2023 - 15:35)

Тем же, чем секс отличается от оргазма.
Процесс и результат.

Классический экзамен - видны алгоритмы решения т.е. процесс.
А в ЕГЭ - можно в 1 части натыкать на балл.
Вы скажете - ну есть же 2 часть.

Смысл в том, что он единый, а не тот, который каждый ВУЗ придумал для себя и раздал ответы нужным людям.

[^]
Veliar331
23.06.2023 - 14:12
2

Ярила

Цитата (Boliwar @ 23.06.2023 - 13:39)

Ничем, но скачать, посмотреть образец экзамена ЕГЭ по математике (профильный, базовый нужен только для того чтобы совсем дебила можно было из школы выпустить) и увидеть, что никаких тестов там нет, это невероятно сложная задача для обладателей самого лучшего образования.

[^]
alexb10
23.06.2023 - 14:14
0

Приколист

Никто ЕГЭ не отменит!
В Госдуре решения принимают другие люди,
а всякие эти популистские недопартии только пиариться умеют на актуальном шуме.

[^]
z1305
23.06.2023 - 14:14
0

Ярила

Цитата (Ubix @ 23.06.2023 - 05:50)
Авторы проекта считают, что такой формат оценки знаний выпускников неэффективен

пусть сначала предыдущих авторов зае..шат и скальпы их принесут, а то как авторами быть, тут все молодцы, а как по прошествии лет за всё это ответить, так нет сцуко вообще никого

[^]
Ухохолог
23.06.2023 - 14:28
0

Весельчак

Цитата (Boris29 @ 23.06.2023 - 06:00)
Цитата
По мнению авторов проекта, формат ЕГЭ неэффективен, так как не отражает реального уровня знаний учащихся.

Кто эти авторы?
Почему важно их мнение?
И,да.Очень интересен их реальный уровень знаний хоть чего-то...

Чтобы стать депутатом нужны не знания, а деньги и связи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15360
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх